Fagioli mung in viola

33 commenti

I fagioli mung sono ricchi di proteine e sono buonissimi! Io non ho utilizzato grassi in cottura perchรฉ secondo me non c’รจ bisogno ed รจ una sana abitudine. Ecco un’ ottima e semplice ricetta con questi eccellenti ingredienti…

Ingredienti:
250 g di fagioli mung
1 porro
1 cavolo cappuccio viola
salsa di soia
olio evo
sale
pepe
curry

Procedimento:

Dopo avere fatto reidratare i fagioli mung per una notte, metteteli in pentola a pressione con l’acqua fredda (che deve superare il livello dei legumi di 2 dita), aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia e il porro tagliato a fettine. Chiudete la pentola e dal momento del soffio calcolate 25 minuti. Nel frattempo cuocete il cavolo in un tegame con 1/2 bicchiere d’acqua, 1 goccio di salsa di soia e cuocete per 15 minuti. Aggiungete un goccio di olio evo e 1 macinata di pepe ai fagioli mung, servite e unite 2-3 cucchiai di cavolo cappuccio profumando con 1 pizzico di curry. Un ottimo piatto, sano, semplice e buonissimo! a presto ๐Ÿ™‚ Federica ๐Ÿ™‚



  1. Mirtilla V 27 marzo 2012 alle 10:48
    Mirtilla V

    ma che ricette spettacolori che fai! complimenti Federica sei proprio brava!


  2. DarmaSin 27 marzo 2012 alle 12:59
    DarmaSin

    molto molto bbuoni! ma io mi sento un po’ orfana delle tue ricette col cioccoblocco …!


  3. Donatella 27 marzo 2012 alle 13:14

    Federica, ti coinvolgerรฒ sicuramente in un progetto vegano a cui sto lavorando. Se vuoi saperne di piรน contattami via Facebook o donatella.buratti@gmail.com


  4. Goodlights 27 marzo 2012 alle 14:41
    Goodlights

    E chi, come me, no si decide ad acquistare la pentola a pressione che fa? ๐Ÿ™‚


  5. Goodlights 27 marzo 2012 alle 14:43
    Goodlights

    Donatella, non mettere mai il tuo indirizzo in chiaro in giro per la rete o te lo ritroverai intasato di spam!
    Ci sono dei programmi fatti di proposito per girare tra i forum e rilevare in automatico eventuali indirizzi per poi spedire robaccia varia.
    Piuttosto scrivi donatella.buratti(chiocciolina)gmail.com, cosรฌ il rilevatore non lo riconosce….


  6. aFederica 27 marzo 2012 alle 14:43
    aFederica Gif

    Ciao @mirtilla! Grazie!!! :-*
    ciao @darmasin ๐Ÿ™‚ grazie! Il mio cioccolato e’ troppo buono! L’ho finito da poco e gia’ mi manca…
    Ciao @donatella ๐Ÿ™‚ che bello! Ti verro’ a cercare on facebook! Grazie ๐Ÿ™‚

    A presto

    Federica ๐Ÿ™‚


  7. MarchZebricato 27 marzo 2012 alle 14:49
    MarchZebricato

    Ciaoooooooooo a tutti/e… io con la pentola a pressione credo di aver fatto un piccolo disastro… li ho fatti domenica, cotti per 25 minuti e credo siano stati troppi… quasi tutti sfatti… :-|!
    …A onor del vero me li sono dimenticati… ho spento il fuoco, non li ho scolati immediatamente e li ho lasciati a raffreddare nell’acqua di cottura… sarร  stato quello????
    Visto il risultato stasera diventeranno super-polpette :-D!


  8. aFederica 27 marzo 2012 alle 14:49
    aFederica Gif

    Ciao sara ๐Ÿ™‚ grazie! Se vuoi puoi benissimo cuocere i fagioli mung in una normale pentola, i mung cuociono in tempi brevi soprattutto dopo averli tenuti a bagno una notte, comunque ti consiglio di procurarti una pentola a pressione, risparmi tempo e guadagni in salute e denaro!
    Ti ringrazio per il consiglio dato a donatella, e’ utile per tutti ๐Ÿ™‚ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚


  9. aFederica 27 marzo 2012 alle 14:54
    aFederica Gif

    Ciao @marchzebricato ๐Ÿ™‚ in effetti per i mung sarebbero sufficienti 5 ore di ammollo ๐Ÿ™‚ comunque se li lasci in pentola a pressione la cottura continua… Farai delle polpette fantastiche ๐Ÿ˜€


  10. Cassiopea 27 marzo 2012 alle 15:02
    Cassiopea

    Che buoni!! i fagioli mung a quanto ho letto hanno un sacco di buone proprietร  ๐Ÿ˜‰ certo che vuoi proprio farmi impazzire con questo cavolo viola ๐Ÿ˜€
    una curiositร : le tue dosi non per 2 o 3 persone di solito?


  11. Vika 27 marzo 2012 alle 16:14
    Vika

    Non avevo dubbi che fosse una tua ricetta….sarร  la fotografia? o il cavolo cappuccio? ๐Ÿ˜‰
    Ad ogni modo,bellissimi i mung (io qui trovo-e mangio- i germogli…e siccome non sono una patita delle cotture lunghe,la ammirerรฒ da lontano!).


  12. MarchZebricato 27 marzo 2012 alle 17:06
    MarchZebricato

    Grazie Federica… ci riproverรฒ! ๐Ÿ˜€


  13. Michy78 27 marzo 2012 alle 17:11
    Michy78

    Buonissimi i fagioli mung e bellissima da vedere questa ricetta! ๐Ÿ˜€ Ma…hai anche la ciotola viola?? Troppo bella! ๐Ÿ˜‰


  14. aFederica 27 marzo 2012 alle 17:19
    aFederica Gif

    ciao @cassie ๐Ÿ™‚ i fagioli mung hanno un sacco di proprieta’, sono preziozi nelle diete disintossicanti e ricchissimi di proteine nobili…io trovo che abbiano un sapore che si distingue molto dagli altri legumi, sono particolari e buonissimi adatti ad ogni tipo di preparazione ๐Ÿ™‚ super! ๐Ÿ˜€ ah!! le mie dosi sono sempre per tre (abbondanti ๐Ÿ˜‰ ) ciao, a presto ๐Ÿ™‚
    ciao @vika ๐Ÿ™‚ grazie mille ๐Ÿ˜€ in realtร  i fagiolli mung non devono cuocere tanto… comunque i germogli sono dei super alimenti ๐Ÿ™‚ grazie ancora :-*
    ciao @marchzebricato ๐Ÿ™‚ prego! a presto ๐Ÿ™‚

    un saluto a tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚


  15. aFederica 27 marzo 2012 alle 17:24
    aFederica Gif

    grazie michy ๐Ÿ™‚ la ciotola viola รจ una vecchia ciotola acquistata da ikea ๐Ÿ™‚ credo le facciano ancora… grazie!!!!!! :-* a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚


  16. Leonora 27 marzo 2012 alle 17:50
    Leonora

    Ragazza… devi assolutamente fare una mostra fotografica!
    Tutto questo viola mi manda fuori di testa! ๐Ÿ™‚


  17. aFederica 27 marzo 2012 alle 17:52
    aFederica Gif

    ehheh ehh monocroma! ๐Ÿ˜‰ grazie leonora :-*


  18. Nello 27 marzo 2012 alle 19:52

    Non conoscevo i fagioli mung prima di leggere la tua ricetta ๐Ÿ™

    …ma conoscendo (e amando) i suoi famigliari piรน comuni, credo proprio che mi andrebbero a genio se li provassi ๐Ÿ˜›

    Mi piace tantissimo come li hai cucinati!!! ๐Ÿ˜›

    Complimenti Fede :-**** ๐Ÿ˜›


  19. aFederica 27 marzo 2012 alle 20:02
    aFederica Gif

    Grazie nello ๐Ÿ™‚ e’ sempre bello vederti ๐Ÿ˜€ a presto ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚


  20. Romina 27 marzo 2012 alle 20:10
    Romina

    mai visti questi fagioli! Che sapore hanno? Sembrano buonissimi! ๐Ÿ™‚


  21. Jaja 27 marzo 2012 alle 20:24
    Jaja

    Devo assaggiare anche questi fagioli ora! Il tuo viola mi sta dando alla testa!


  22. aFederica 27 marzo 2012 alle 20:37
    aFederica Gif

    Ma si @romina ! Secondo me li hai mangiati un sacco di volte nelle zuppe miste! Sono simili agli azuki ma soo verdi e leggermente piu’ piccoli ๐Ÿ™‚ sono quelli da cui si ricavano i germogli di soia ! Sono molto buoni ๐Ÿ™‚
    Grazie @jaja ๐Ÿ™‚ te li consiglio! Hai visto quanto viola!? Sono in arrivo nuovi ortaggi tutti colorati…non vedo l’ora!


  23. Elly 27 marzo 2012 alle 22:28
    Elly

    Eccellenti i mung, non sono tra i piu`saporiti nella famiglia dei fagioli trovo, ma sono eccezionali dal punto di vista nutrizionale. Poi i tuoi sono anche cucinati senza grassi! Brava Fede!


  24. Maria 27 marzo 2012 alle 22:58

    Desidero tanto e da tempo provare i fagioli mung e questa ricetta sembra fantastica con il cavolo viola, perfetta nella sua semplicitร , anche perchรจ i mung sono interessanti per chi รจ pitta come me, secondo i principi ayurvedici, ma… a Palermo dove li trovo? Dai due NaturaSรฌ non c’รจ traccia; non รจ che per caso li potre trovare anche via Internet? Illuminami, se puoi, e grazie in ogni caso in anticipo, Federica.


  25. aFederica 28 marzo 2012 alle 06:30
    aFederica Gif

    Ciao elly : grazie ๐Ÿ™‚ hai ragione sul fatto che i mung non hanno nulla a che spartire coi borlotti ๐Ÿ˜‰ ma comunqu hanno un sapore particolare, a me piacciono tanto ma ci ho messo un po’ di tempo per capirlo ๐Ÿ™‚ adesso sono sempre presenti nella mia lista della spesa! Ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚


  26. Viviana 28 marzo 2012 alle 07:08
    Viviana

    Buongiorno:) ..vista una ‘macchietta’ viola sulle foto della homepage:’ricetta di federica:)’ ho pensato!
    wow grazie, li farรจ sicuramente perche ne ho un pacchetto, li uso per fare i germogli ma non li ho mai mangiati cotti, bel piattino fede davvero!
    @MarchZebricato le polpette sono favolose con qlsiasi cosa si facciano..i love la polpetta:):)
    @Cassipea se vuoi te ne spedisco a valange di cavolo viola:)


  27. Donatella 28 marzo 2012 alle 08:41

    @Goodlights ๐Ÿ™‚


  28. Aliing87 28 marzo 2012 alle 08:43
    Aliing87

    Sai che non ho mai mangiato questi fagioli…devo proprio rimediare! Li adoro tutti, adorerรฒ anche questi…poi cucinati cosรฌ! Anche io non uso mai grassi in cottura, l’olio lo metto un pรฒ a crudo alla fine, trovo che dia piรน sapore oltre a essere una abitudine molto salutare perchรฉ conserva tutte le sue proprietร  benefiche!
    Da oggi i fagioli mung entrano anche nella mia lista della spesa ๐Ÿ˜‰


  29. aFederica 28 marzo 2012 alle 09:44
    aFederica Gif

    Ciao @viviana ! Grazie ๐Ÿ™‚ hai notato che amo il viola!? Hai ragione; le polpette sono fantastiche!! Mi avete fatto venire voglia…oggi le preparo! Io proporrei di spedire a @cassiopea una cassetta di cavolo cappuccio viola e una treccia d’aglio ๐Ÿ˜‰ qualcosa mi dice che apprezzerebbe! ๐Ÿ˜‰
    Ciao @alice! I fagioli mung si trovano facilmente ๐Ÿ™‚ sicura di non averli mai mangiati??! Di solito nelle zuppe miste e’ un ingrediente presente anche perche’ non necessita di lunghe cotture. Comunque sono davvero particolari, io ho imparato ad apprezzarli nel tempo. In questo periodo li vorrei mangiare tutti i giorni, fortuna che la mia famigliola apprezza ๐Ÿ™‚ grazie alice ๐Ÿ™‚ a presto!

    Un saluto a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚


  30. rossella 28 marzo 2012 alle 11:01

    Viola-mung! Anche a me piacciono tanto!!! Mai provato cosรฌ, in genere li mangio al naturale, con un filo d’olio e qualche spezia o erbetta ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚


  31. Enri 28 marzo 2012 alle 11:40
    Enri

    sembrano ottimi questi mung bean… complimenti anche a chi ti rifornisce di… colore viola! ๐Ÿ™‚


  32. aFederica 28 marzo 2012 alle 13:38
    aFederica Gif

    Ciao rossella ๐Ÿ™‚ sono buoni anche basic ๐Ÿ˜‰ grazie! A presto ๐Ÿ™‚
    Grazie @enri ๐Ÿ™‚ riportero’ i tuoi complimenti anche a gabriella ๐Ÿ˜‰ che ha un banco stracolorato! Piuttosto, sta arrivando la nuova collezione estiva! Non vado l’ora di vedere nuove verdure…spero di trovare gli asparagi sabato ๐Ÿ™‚ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚


  33. aFederica 28 marzo 2012 alle 18:18
    aFederica Gif

    ciao @maria ๐Ÿ™‚ scusa, mi sono accorta solo ora del tuo messaggio…secondo me online hai tante possibilitร  di trovarli. probabilmente anche al naturasรฌ! io li ho presi in un ipercoop di rimini nel reparto biologico…altrimenti puoi chiedere nel ristorante cinese a te piรน vicino dove si riforniscono ๐Ÿ™‚

    ciao ๐Ÿ™‚ a presto !

    Federica ๐Ÿ™‚



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