E se a colazione la brioche fosse con il tuppo? Nella mia regione, la Sicilia, la tradizione vuole
Come utilizzare la farina di ceci: le panelle siciliane
Come utilizzare la farina di ceci: le panelle siciliane Le panelle sono un antipasto molto semplice da fare e sono costituite praticamente da un unico...
Calamarata con crema di patate e piselli
Calamarata con crema di patate e piselli è un primo cremoso, avvolgente e delicato, è una ricetta ricca di sapori che si prepara in poco più di mezz'o...
Abbacchio Felice
Abbacchio Felice tra Tradizione e Innovazione! Quindi la tradione puo essere mantenuta mangiando bene senza nessun tipo di rinuncia e soprattutto senz...
Focaccia barese con lievito madre
Focaccia barese con lievito madre Oggi prepariamo un'ottima focaccia dal sapore mediterraneo. Dalla consistenza asciutta ma morbida, che solo il grano...
Pasta e piselli con crema di fave
Pasta e piselli con crema di fave Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante un piatto proteico a tutti gli effetti e ...
Croccante di Benevento (salutista senza zucchero)
Croccante di Benevento (salutista senza zucchero) Avete mai assaggiato il croccante in questione? Si tratta di una sorta di torroncino di frutta secca...
Polenta pasticciata
Polenta pasticciata La polenta pasticciata al forno è un gustoso piatto a base di polenta, condita a strati come fosse una lasagna. E' un piatto ricco...
Tarallucci al grano saraceno
Tarallucci al grano saraceno Da brava salentina, ecco a voi una ricetta dei fantastici tarallucci pugliesi ! Ho utilizzato la farina di grano saracen...
torta salata con le cime di rapa
Le cime sono ormai di stagione, nell'orto crescono bene e al mercato costano poco. Quindi perchè non provarle in cucina?
Sfincione Palermitano vegan
Sfincione Palermitano vegan Una ricetta appetitosa e saporita per chi ama il sapore "rustico" delle cipolle e la particolarità del pane tostato.
Panissa ligure saltata in padella a modo mio senza glutine
Panissa ligure saltata in padella a modo mio senza glutine La panissa di ceci, detta anche panizza o paniccia, è una tipica preparazione della cucina ...
Cannoli siciliani al ficodindia
Cannoli siciliani al ficodindia hanno un valore aggiunto molto particolare. Il succo di ficodindia vanta delle proprietà curative e salutistiche eccez...