I miei suoceri erano entrambi marchigiani e quindi conosco bene questa ricetta in versione originale. Con l’avvicinarsi del
![Gelato alla moretta item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2014/07/gelato-alla-moretta.jpg)
Gelato alla moretta
La moretta è un caffè corretto che si usa bere qua a Fano, è molto buono, ma anche
![Tajulì pelosi con peperoni item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/11/IMG_3556.jpg)
Tajulì pelosi con peperoni
Ingredienti: 100 g di tagliatelle senza uova (tagliolini) 1 peperone rosso e 1 verde pomodorini gialli olive a
![Quadrellotti di polenta item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/10/DSC_0599.jpg)
Quadrellotti di polenta
Ieri sera ho fatto per la prima volta con le mie mani (e l’aiuto prezioso delle mani della
![Sughetti item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/10/DSC_0507.jpg)
Sughetti
L’autunno, nelle Marche, significa mosto mosto mosto. Ciambelle di mosto, fette di mosto, filoncini di mosto, sapa e
![Frescarelli rivisitati item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/05/DSC_1050.jpg)
Frescarelli rivisitati
Col tempo da lupi che regna dall’inizio della giornata mi è venuta subito l’ispirazione per la cena. Ci
![Ciambelline di Marotta item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/04/DSC_1257-Copia.jpg)
Ciambelline di Marotta
Ciao a tutti. Oggi ho preparato queste ciambelline da portare ad una cena tra amici. Sono semplicissime e
![Frascarelli con carciofi item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2013/02/IMG_2778.jpg)
Frascarelli con carciofi
Ingredienti: 200 g di farina 1 l di acqua sale 2 carciofi olio Procedimento: E’ un piatto della
![Beccùta item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2012/09/DSC_0066-FILEminimizer.jpg)
Beccùta
La beccùta è un dolce contadino tipico delle nostre campagne, quelle dell’entroterra marchigiano, ma precisamente del territorio di
![Fave alla marchigiana item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2012/04/DSC_4596-FILEminimizer.jpg)
Fave alla marchigiana
In questo periodo dell’anno è tradizione, qui nelle Marche, avere sempre sulla tavola delle grasse quantità di fave
![L’Imbrecciata item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/07/DPP_01316.jpg)
L’Imbrecciata
Questa è una ricetta regionale (c’è chi dice delle Marche e chi dice dell’ Umbria, ma di certo
![“Vincisgrassi” bianchi item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/04/foto.jpg)
“Vincisgrassi” bianchi
I “vincisgrassi” sono uno dei piatti tipici delle Marche, la mia terra. Si tratta delle lasagne qui presentate
![Ciambelline al vino item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2011/04/IMG_1267.jpg)
Ciambelline al vino
Ne esistono mille versioni, lo so.. però sono troppo buone! Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia,
![Gobbi in umido item-thumbnail](https://www.veganblog.it/wp-content/uploads/2010/10/15.jpg)
Gobbi in umido
I “Gobbi” forse più conosciuti come Cardi, è uno dei piatti più classici delle tradizioni campagnole marchigiane. Tipico