I miei suoceri erano entrambi marchigiani e quindi conosco bene questa ricetta in versione originale. Con l’avvicinarsi del

Gelato alla moretta
La moretta è un caffè corretto che si usa bere qua a Fano, è molto buono, ma anche

Tajulì pelosi con peperoni
Ingredienti: 100 g di tagliatelle senza uova (tagliolini) 1 peperone rosso e 1 verde pomodorini gialli olive a

Quadrellotti di polenta
Ieri sera ho fatto per la prima volta con le mie mani (e l’aiuto prezioso delle mani della

Sughetti
L’autunno, nelle Marche, significa mosto mosto mosto. Ciambelle di mosto, fette di mosto, filoncini di mosto, sapa e

Frescarelli rivisitati
Col tempo da lupi che regna dall’inizio della giornata mi è venuta subito l’ispirazione per la cena. Ci

Ciambelline di Marotta
Ciao a tutti. Oggi ho preparato queste ciambelline da portare ad una cena tra amici. Sono semplicissime e

Frascarelli con carciofi
Ingredienti: 200 g di farina 1 l di acqua sale 2 carciofi olio Procedimento: E’ un piatto della

Beccùta
La beccùta è un dolce contadino tipico delle nostre campagne, quelle dell’entroterra marchigiano, ma precisamente del territorio di

Fave alla marchigiana
In questo periodo dell’anno è tradizione, qui nelle Marche, avere sempre sulla tavola delle grasse quantità di fave

L’Imbrecciata
Questa è una ricetta regionale (c’è chi dice delle Marche e chi dice dell’ Umbria, ma di certo

“Vincisgrassi” bianchi
I “vincisgrassi” sono uno dei piatti tipici delle Marche, la mia terra. Si tratta delle lasagne qui presentate

Ciambelline al vino
Ne esistono mille versioni, lo so.. però sono troppo buone! Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia,

Gobbi in umido
I “Gobbi” forse più conosciuti come Cardi, è uno dei piatti più classici delle tradizioni campagnole marchigiane. Tipico