Fagioli mung in viola

I fagioli mung sono ricchi di proteine e sono buonissimi! Io non ho utilizzato grassi in cottura perché secondo me non c’è bisogno ed è una sana abitudine. Ecco un’ ottima e semplice ricetta con questi eccellenti ingredienti…

Ingredienti:
250 g di fagioli mung
1 porro
1 cavolo cappuccio viola
salsa di soia
olio evo
sale
pepe
curry

Procedimento:

Dopo avere fatto reidratare i fagioli mung per una notte, metteteli in pentola a pressione con l’acqua fredda (che deve superare il livello dei legumi di 2 dita), aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia e il porro tagliato a fettine. Chiudete la pentola e dal momento del soffio calcolate 25 minuti. Nel frattempo cuocete il cavolo in un tegame con 1/2 bicchiere d’acqua, 1 goccio di salsa di soia e cuocete per 15 minuti. Aggiungete un goccio di olio evo e 1 macinata di pepe ai fagioli mung, servite e unite 2-3 cucchiai di cavolo cappuccio profumando con 1 pizzico di curry. Un ottimo piatto, sano, semplice e buonissimo! a presto 🙂 Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che ricette spettacolori che fai! complimenti Federica sei proprio brava!

    Reply
  2. molto molto bbuoni! ma io mi sento un po’ orfana delle tue ricette col cioccoblocco …!

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  3. Federica, ti coinvolgerò sicuramente in un progetto vegano a cui sto lavorando. Se vuoi saperne di più contattami via Facebook o donatella.buratti@gmail.com

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  4. E chi, come me, no si decide ad acquistare la pentola a pressione che fa? 🙂

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  5. Donatella, non mettere mai il tuo indirizzo in chiaro in giro per la rete o te lo ritroverai intasato di spam!
    Ci sono dei programmi fatti di proposito per girare tra i forum e rilevare in automatico eventuali indirizzi per poi spedire robaccia varia.
    Piuttosto scrivi donatella.buratti(chiocciolina)gmail.com, così il rilevatore non lo riconosce….

    Reply
  6. Ciao @mirtilla! Grazie!!! :-*
    ciao @darmasin 🙂 grazie! Il mio cioccolato e’ troppo buono! L’ho finito da poco e gia’ mi manca…
    Ciao @donatella 🙂 che bello! Ti verro’ a cercare on facebook! Grazie 🙂

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  7. Ciaoooooooooo a tutti/e… io con la pentola a pressione credo di aver fatto un piccolo disastro… li ho fatti domenica, cotti per 25 minuti e credo siano stati troppi… quasi tutti sfatti… :-|!
    …A onor del vero me li sono dimenticati… ho spento il fuoco, non li ho scolati immediatamente e li ho lasciati a raffreddare nell’acqua di cottura… sarà stato quello????
    Visto il risultato stasera diventeranno super-polpette :-D!

    Reply
  8. Ciao sara 🙂 grazie! Se vuoi puoi benissimo cuocere i fagioli mung in una normale pentola, i mung cuociono in tempi brevi soprattutto dopo averli tenuti a bagno una notte, comunque ti consiglio di procurarti una pentola a pressione, risparmi tempo e guadagni in salute e denaro!
    Ti ringrazio per il consiglio dato a donatella, e’ utile per tutti 🙂 ciao, a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  9. Ciao @marchzebricato 🙂 in effetti per i mung sarebbero sufficienti 5 ore di ammollo 🙂 comunque se li lasci in pentola a pressione la cottura continua… Farai delle polpette fantastiche 😀

    Reply
  10. Che buoni!! i fagioli mung a quanto ho letto hanno un sacco di buone proprietà 😉 certo che vuoi proprio farmi impazzire con questo cavolo viola 😀
    una curiosità: le tue dosi non per 2 o 3 persone di solito?

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  11. Non avevo dubbi che fosse una tua ricetta….sarà la fotografia? o il cavolo cappuccio? 😉
    Ad ogni modo,bellissimi i mung (io qui trovo-e mangio- i germogli…e siccome non sono una patita delle cotture lunghe,la ammirerò da lontano!).

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  12. Grazie Federica… ci riproverò! 😀

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  13. Buonissimi i fagioli mung e bellissima da vedere questa ricetta! 😀 Ma…hai anche la ciotola viola?? Troppo bella! 😉

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  14. ciao @cassie 🙂 i fagioli mung hanno un sacco di proprieta’, sono preziozi nelle diete disintossicanti e ricchissimi di proteine nobili…io trovo che abbiano un sapore che si distingue molto dagli altri legumi, sono particolari e buonissimi adatti ad ogni tipo di preparazione 🙂 super! 😀 ah!! le mie dosi sono sempre per tre (abbondanti 😉 ) ciao, a presto 🙂
    ciao @vika 🙂 grazie mille 😀 in realtà i fagiolli mung non devono cuocere tanto… comunque i germogli sono dei super alimenti 🙂 grazie ancora :-*
    ciao @marchzebricato 🙂 prego! a presto 🙂

    un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  15. grazie michy 🙂 la ciotola viola è una vecchia ciotola acquistata da ikea 🙂 credo le facciano ancora… grazie!!!!!! :-* a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  16. Ragazza… devi assolutamente fare una mostra fotografica!
    Tutto questo viola mi manda fuori di testa! 🙂

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  17. ehheh ehh monocroma! 😉 grazie leonora :-*

    Reply
  18. Non conoscevo i fagioli mung prima di leggere la tua ricetta 🙁

    …ma conoscendo (e amando) i suoi famigliari più comuni, credo proprio che mi andrebbero a genio se li provassi 😛

    Mi piace tantissimo come li hai cucinati!!! 😛

    Complimenti Fede :-**** 😛

    Reply
  19. Grazie nello 🙂 e’ sempre bello vederti 😀 a presto 🙂

    Federica 🙂

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  20. mai visti questi fagioli! Che sapore hanno? Sembrano buonissimi! 🙂

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  21. Devo assaggiare anche questi fagioli ora! Il tuo viola mi sta dando alla testa!

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  22. Ma si @romina ! Secondo me li hai mangiati un sacco di volte nelle zuppe miste! Sono simili agli azuki ma soo verdi e leggermente piu’ piccoli 🙂 sono quelli da cui si ricavano i germogli di soia ! Sono molto buoni 🙂
    Grazie @jaja 🙂 te li consiglio! Hai visto quanto viola!? Sono in arrivo nuovi ortaggi tutti colorati…non vedo l’ora!

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  23. Eccellenti i mung, non sono tra i piu`saporiti nella famiglia dei fagioli trovo, ma sono eccezionali dal punto di vista nutrizionale. Poi i tuoi sono anche cucinati senza grassi! Brava Fede!

    Reply
  24. Desidero tanto e da tempo provare i fagioli mung e questa ricetta sembra fantastica con il cavolo viola, perfetta nella sua semplicità, anche perchè i mung sono interessanti per chi è pitta come me, secondo i principi ayurvedici, ma… a Palermo dove li trovo? Dai due NaturaSì non c’è traccia; non è che per caso li potre trovare anche via Internet? Illuminami, se puoi, e grazie in ogni caso in anticipo, Federica.

    Reply
  25. Ciao elly : grazie 🙂 hai ragione sul fatto che i mung non hanno nulla a che spartire coi borlotti 😉 ma comunqu hanno un sapore particolare, a me piacciono tanto ma ci ho messo un po’ di tempo per capirlo 🙂 adesso sono sempre presenti nella mia lista della spesa! Ciao, a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  26. Buongiorno:) ..vista una ‘macchietta’ viola sulle foto della homepage:’ricetta di federica:)’ ho pensato!
    wow grazie, li farè sicuramente perche ne ho un pacchetto, li uso per fare i germogli ma non li ho mai mangiati cotti, bel piattino fede davvero!
    @MarchZebricato le polpette sono favolose con qlsiasi cosa si facciano..i love la polpetta:):)
    @Cassipea se vuoi te ne spedisco a valange di cavolo viola:)

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  27. @Goodlights 🙂

    Reply
  28. Sai che non ho mai mangiato questi fagioli…devo proprio rimediare! Li adoro tutti, adorerò anche questi…poi cucinati così! Anche io non uso mai grassi in cottura, l’olio lo metto un pò a crudo alla fine, trovo che dia più sapore oltre a essere una abitudine molto salutare perché conserva tutte le sue proprietà benefiche!
    Da oggi i fagioli mung entrano anche nella mia lista della spesa 😉

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  29. Ciao @viviana ! Grazie 🙂 hai notato che amo il viola!? Hai ragione; le polpette sono fantastiche!! Mi avete fatto venire voglia…oggi le preparo! Io proporrei di spedire a @cassiopea una cassetta di cavolo cappuccio viola e una treccia d’aglio 😉 qualcosa mi dice che apprezzerebbe! 😉
    Ciao @alice! I fagioli mung si trovano facilmente 🙂 sicura di non averli mai mangiati??! Di solito nelle zuppe miste e’ un ingrediente presente anche perche’ non necessita di lunghe cotture. Comunque sono davvero particolari, io ho imparato ad apprezzarli nel tempo. In questo periodo li vorrei mangiare tutti i giorni, fortuna che la mia famigliola apprezza 🙂 grazie alice 🙂 a presto!

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  30. Viola-mung! Anche a me piacciono tanto!!! Mai provato così, in genere li mangio al naturale, con un filo d’olio e qualche spezia o erbetta 🙂 🙂

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  31. sembrano ottimi questi mung bean… complimenti anche a chi ti rifornisce di… colore viola! 🙂

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  32. Ciao rossella 🙂 sono buoni anche basic 😉 grazie! A presto 🙂
    Grazie @enri 🙂 riportero’ i tuoi complimenti anche a gabriella 😉 che ha un banco stracolorato! Piuttosto, sta arrivando la nuova collezione estiva! Non vado l’ora di vedere nuove verdure…spero di trovare gli asparagi sabato 🙂 ciao, a presto!

    Federica 🙂

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  33. ciao @maria 🙂 scusa, mi sono accorta solo ora del tuo messaggio…secondo me online hai tante possibilità di trovarli. probabilmente anche al naturasì! io li ho presi in un ipercoop di rimini nel reparto biologico…altrimenti puoi chiedere nel ristorante cinese a te più vicino dove si riforniscono 🙂

    ciao 🙂 a presto !

    Federica 🙂

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