Mileandlentils mini balls

Polpettine deliziose! Matrimonio perfetto tra miglio e lenticchie, adatte per un aperitivo stuzzicante o come piatto unico accompagnate da un bel piatto di verdure… Inoltre sono facilissime da fare ๐Ÿ˜€ Vi elenco gli ingredienti…

Ingredienti:
1/2 cup di lenticchie mignon
1 cup di miglio
3 cup e 1/2 di acqua
2 carote
1 cipollotto fresco
1 piccola costa di sedano
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aceto di mele
5 fette biscottate integrali
noce moscata
corn flakes
semi di sesamo neri
olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
pepe

Procedimento:
Lava il miglio e le lenticchie in un colino a trama fitta. Trasferiscili in pentola a pressione con 1 presa di sale marino integrale e acqua fredda. Fai cuocere per 35 minuti dal momento del soffio. Mentre legumi e cereali cuociono lava e trita finemente con un robot da cucina le verdure insieme alla salsa di soia e all’aceto di mele. A cottura ultimata di miglio e lenticchie aggiungi le verdurine, 1 goccio d’olio, il pepe, la noce moscata e lascia insaporire finchรจ il tutto si sarร  raffreddato. Trita nel robot le fette biscottate e aggiungile al composto, mescola e forma delle piccole polpettine con le mani leggermente unte senza pressarle troppo. Impanane 1 parte con i corn flakes tritati grossolanamente e 1 parte con i semi di sesamo. Riponile su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno e cuoci a 200ยฐ per 20-25 minuti. Le tue polpettine sono pronte e piaceranno a grandi e piccini ๐Ÿ™‚

Consigli:
Per rendere pรน veloce la preparazione puoi cuocere le lenticchie e il miglio la sera, cosรฌ il giorno dopo non dovrai fare altro che formare le polpettine e infornarle! Ti consiglio di aggiungere solo all’ultimo minuto le fette biscottate! ๐Ÿ™‚ A presto!! Federica ๐Ÿ™‚

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastiche! ottimo l’utilizzo di fette biscottate e corn flakes!
    mitica!

    Reply
  2. …deliziose si, e a quest’ora poi, fanno un certo languorino ‘ste polpettine fantastiche *________*

    Complimenti Fede ๐Ÿ˜›

    Buon pranzo a te e a tutti ๐Ÿ˜‰

    Reply
  3. presentate cosรฌ sono perfette per l’happy hour!

    Reply
  4. ma che belleee…io vivrei di cose cosรฌ colorate e monoporzione.Queste te le copio.Bravissima!

    Reply
  5. Davvero molto stilose ๐Ÿ™‚

    Reply
  6. Geniale l’uso dei corn flakes per dare quella… croccantezza croccante.

    Reply
  7. ciao @mirtilla ๐Ÿ™‚ grazie! in effetti entrambi danno una nota croccantina niente male ๐Ÿ˜‰ ciao! a presto ๐Ÿ™‚
    Grazie @nello ๐Ÿ˜€ erano buonissime! le vorrei pronte adesso ๐Ÿ˜€ solo che le abbiamo incenerite… comunque anche oggi non mancherร  un pasto caldo al mio tavolo, ๐Ÿ˜‰ un abbraccio!!!
    รจ vero @darmasin ๐Ÿ™‚ รจ che io adoro gli aperitivi…tutti quegli stuzzichini, quei colori, la varitร … comunque queste polpettine le avevo fotografate in due versioni e una era un pรฒ piรน “casta”…sono stata indecisa per un pรฒ poi ho scelto questa! Piรน stuzzicherella! ๐Ÿ˜‰ ciao darmasin ๐Ÿ™‚ a presto!
    ciao @valentina ! grazie!! si, anch’io vivrei di queste cose ๐Ÿ™‚ piccoline e stuzzicanti ๐Ÿ˜€ perรฒ dovrebbero essere tante monoporzioni ๐Ÿ˜‰

    ciao a tutte/i a presto!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. ciao @sara ๐Ÿ˜€ Grazie!! “stilose” mi sembra proprio adatto ๐Ÿ˜‰ bacione!!! :-*
    ciao @donatella ๐Ÿ˜€ grazie! i corn flakes sono perfetti per dare la nota croccante ๐Ÿ™‚ queste polpettine sembravano quasi fritte, ma della frittura avevano solo i vantaggi ๐Ÿ˜‰ ciao, a presto ! ๐Ÿ˜‰

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. Ma sono bellissime queste polpettine!!! Davvero un’idea originale quella dei corn flakes! ๐Ÿ˜€

    Reply
  10. Fantastiche polpette e molto originali!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  11. ciao @michy ๐Ÿ˜€ grazie! erano anche buone !!! ๐Ÿ˜‰ ciao, a presto ๐Ÿ˜‰
    ciao @cassie !! grazie! ๐Ÿ˜€ bacione!

    Ciao a tutte!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Chissร  che buone, da provare ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. buone buone @alice ๐Ÿ˜€ Ti sarebbero piaciute! grazie ! :-* ciaooo

    Reply
  14. Purtroppo, o per fortuna, le tue ricette con queste bellissime foto, si mangiano con gli occhi O____O !!

    Reply
  15. Ma sono bellissime!!!!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  16. Heehehehhe grazie mille @polyhedral!!! Una bacione one one ๐Ÿ˜‰
    A presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  17. Ciao @ambrosia!! Grazie!! Sono carine anche per me ๐Ÿ™‚
    A presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. Mi fanno venire voglia di spritz ora e subito. Sono BELLE

    Reply
  19. Peccato che il super sia gia’ chiuso, altrimenti sarei corsa a comprare i cornflakes per prepararli ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Ciao @jaja ๐Ÿ™‚ un aperitivo insieme sarebbe proprio carino! Io avrei scelto un vino bianco aromatico ๐Ÿ˜‰ grazie :-*
    ciao @annalisa ๐Ÿ™‚ grazie! Se hai tutto il resto puoi preparare il composto ๐Ÿ™‚ poi domani ti fermi al supermercato, prendi i corn flakes, torni a casa, prepari le polette e le “incorni” ๐Ÿ˜‰ ciao! Grazie!!

    Ciao!
    Un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Anche il vino va benissimo, anche un Prosecco frizzante. Vabbรจ, sono veneta, si capisce troppo..:D

    Reply
  22. In questo caso mi farei volentieri consigliare da te ๐Ÿ˜€

    Reply
  23. Strabilianti! Insolite sia nell’aspetto che negli ingredienti ๐Ÿ™‚
    Questo sesamo nero, poi, รจ proprio uno spettacolo per gli occhi…peccato non sia cosรฌ facile da trovare ๐Ÿ™

    Reply
  24. @jaja: ๐Ÿ˜€
    ciao @flowerpower ๐Ÿ˜€ grazie!!!! hai ragione; il sesamo nero non รจ facile da reperire… crea dei bellissimi effetti, e fa anche bene! รจ molto caro…fortuna che dura parecchio sopratutto se lo conservi in freezer ๐Ÿ™‚ ciao! un bacione!

    buongiorno a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  25. Grazie @pamela! Smack! ๐Ÿ™‚

    Ciao ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  26. Anche se il nome della ricetta non mi ha gradito, ma la ricetta รจ stupenda. Brava come sempre.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti