Polpettine deliziose! Matrimonio perfetto tra miglio e lenticchie, adatte per un aperitivo stuzzicante o come piatto unico accompagnate da un bel piatto di verdure… Inoltre sono facilissime da fare 😀 Vi elenco gli ingredienti…
Ingredienti:
1/2 cup di lenticchie mignon
1 cup di miglio
3 cup e 1/2 di acqua
2 carote
1 cipollotto fresco
1 piccola costa di sedano
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aceto di mele
5 fette biscottate integrali
noce moscata
corn flakes
semi di sesamo neri
olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
pepe
Procedimento:
Lava il miglio e le lenticchie in un colino a trama fitta. Trasferiscili in pentola a pressione con 1 presa di sale marino integrale e acqua fredda. Fai cuocere per 35 minuti dal momento del soffio. Mentre legumi e cereali cuociono lava e trita finemente con un robot da cucina le verdure insieme alla salsa di soia e all’aceto di mele. A cottura ultimata di miglio e lenticchie aggiungi le verdurine, 1 goccio d’olio, il pepe, la noce moscata e lascia insaporire finchè il tutto si sarà raffreddato. Trita nel robot le fette biscottate e aggiungile al composto, mescola e forma delle piccole polpettine con le mani leggermente unte senza pressarle troppo. Impanane 1 parte con i corn flakes tritati grossolanamente e 1 parte con i semi di sesamo. Riponile su una placca ricoperta da un foglio di carta da forno e cuoci a 200° per 20-25 minuti. Le tue polpettine sono pronte e piaceranno a grandi e piccini 🙂
Consigli:
Per rendere pù veloce la preparazione puoi cuocere le lenticchie e il miglio la sera, così il giorno dopo non dovrai fare altro che formare le polpettine e infornarle! Ti consiglio di aggiungere solo all’ultimo minuto le fette biscottate! 🙂 A presto!! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastiche! ottimo l’utilizzo di fette biscottate e corn flakes!
mitica!
…deliziose si, e a quest’ora poi, fanno un certo languorino ‘ste polpettine fantastiche *________*
Complimenti Fede 😛
Buon pranzo a te e a tutti 😉
presentate così sono perfette per l’happy hour!
ma che belleee…io vivrei di cose così colorate e monoporzione.Queste te le copio.Bravissima!
Davvero molto stilose 🙂
Geniale l’uso dei corn flakes per dare quella… croccantezza croccante.
ciao @mirtilla 🙂 grazie! in effetti entrambi danno una nota croccantina niente male 😉 ciao! a presto 🙂
Grazie @nello 😀 erano buonissime! le vorrei pronte adesso 😀 solo che le abbiamo incenerite… comunque anche oggi non mancherà un pasto caldo al mio tavolo, 😉 un abbraccio!!!
è vero @darmasin 🙂 è che io adoro gli aperitivi…tutti quegli stuzzichini, quei colori, la varità… comunque queste polpettine le avevo fotografate in due versioni e una era un pò più “casta”…sono stata indecisa per un pò poi ho scelto questa! Più stuzzicherella! 😉 ciao darmasin 🙂 a presto!
ciao @valentina ! grazie!! si, anch’io vivrei di queste cose 🙂 piccoline e stuzzicanti 😀 però dovrebbero essere tante monoporzioni 😉
ciao a tutte/i a presto!!!
Federica 🙂
ciao @sara 😀 Grazie!! “stilose” mi sembra proprio adatto 😉 bacione!!! :-*
ciao @donatella 😀 grazie! i corn flakes sono perfetti per dare la nota croccante 🙂 queste polpettine sembravano quasi fritte, ma della frittura avevano solo i vantaggi 😉 ciao, a presto ! 😉
Federica 🙂
Ma sono bellissime queste polpettine!!! Davvero un’idea originale quella dei corn flakes! 😀
Fantastiche polpette e molto originali!! 😀
ciao @michy 😀 grazie! erano anche buone !!! 😉 ciao, a presto 😉
ciao @cassie !! grazie! 😀 bacione!
Ciao a tutte!
Federica 🙂
Chissà che buone, da provare 🙂
buone buone @alice 😀 Ti sarebbero piaciute! grazie ! :-* ciaooo
Purtroppo, o per fortuna, le tue ricette con queste bellissime foto, si mangiano con gli occhi O____O !!
Ma sono bellissime!!!!!! 😀
Heehehehhe grazie mille @polyhedral!!! Una bacione one one 😉
A presto!
Federica 🙂
Ciao @ambrosia!! Grazie!! Sono carine anche per me 🙂
A presto!
Federica 🙂
Mi fanno venire voglia di spritz ora e subito. Sono BELLE
Peccato che il super sia gia’ chiuso, altrimenti sarei corsa a comprare i cornflakes per prepararli 🙂
Ciao @jaja 🙂 un aperitivo insieme sarebbe proprio carino! Io avrei scelto un vino bianco aromatico 😉 grazie :-*
ciao @annalisa 🙂 grazie! Se hai tutto il resto puoi preparare il composto 🙂 poi domani ti fermi al supermercato, prendi i corn flakes, torni a casa, prepari le polette e le “incorni” 😉 ciao! Grazie!!
Ciao!
Un bacione!
Federica 🙂
Anche il vino va benissimo, anche un Prosecco frizzante. Vabbè, sono veneta, si capisce troppo..:D
In questo caso mi farei volentieri consigliare da te 😀
😉
Strabilianti! Insolite sia nell’aspetto che negli ingredienti 🙂
Questo sesamo nero, poi, è proprio uno spettacolo per gli occhi…peccato non sia così facile da trovare 🙁
@jaja: 😀
ciao @flowerpower 😀 grazie!!!! hai ragione; il sesamo nero non è facile da reperire… crea dei bellissimi effetti, e fa anche bene! è molto caro…fortuna che dura parecchio sopratutto se lo conservi in freezer 🙂 ciao! un bacione!
buongiorno a tutte/i
Federica 🙂
Davvero invitanti!!!
Grazie @pamela! Smack! 🙂
Ciao 🙂
Federica 🙂
Anche se il nome della ricetta non mi ha gradito, ma la ricetta è stupenda. Brava come sempre.
Grazie xuxa 🙂