Questa insalata di riso è piaciuta tantissimo al cucciolo che c’è di fianco a me in questo momento, che adora vedermi cucinare e scrivere le mie ricette per voi tutti, è una persona per me molto speciale per un sacco di motivi 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di riso
150 g di fagioli di Spagna o altri (lessati)
2 pomodori
1 cetriolo
2 cucchiai di aceto
olio
sale, pepe
Procedimento:
Fate bollire il riso, e fatelo raffreddare. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini, tagliate anche il cetriolo a dadini. Preparate una vinagrette emulsionando aceto, olio, sale e pepe aggiungendo anche il prezzemolo tritato; a questo punto in una terrina unite il riso a tutti gli ingredienti, lasciate riposare un attimo prima di servire in modo che il riso assorba i sapori. Veramente fresco e gustoso, non è la solita insalata di riso, e l’unione dei fagioli lo rende un piatto completo ed equilibrato. Buon appetito come sempre!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Non amo i cetrioli e quando me li portano li regalo sempre perchè non so mai come farli…però dico la verità se me li presentassero nel piatto così li mangerei.
Ciao Stella, io li mangerei a chili, ma credimi devi provare questa insalata di riso perchè è veramente gustosa, un besos 🙂
hai sbagliato: dovevi dire “uni” besos ….. se l’hai capita, saluti