Pumpkipizza

Un’altra idea per il menu di Halloween :-). La pizza alla crema di zucca con olive, capperi e pomodori secchi… Buonissima! Ecco cosa serve per prepararla…

Ingredienti:
1/2 cup di lievito madre (rinfrescato la sera prima)
1 cup e 1/2 di acqua tiepida
3 cups e 1/2 di farina integrale
1 cucchiaino di sale
500 g di zucca pulita
5 pomodori secchi
1/2 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia
olive qb
capperi sotto sale qb
1 spicchio di aglio
basilico
rosmarino
origano
salvia
timo limone
olio evo

Procedimento:
Sciogli la pasta madre nell’acqua tiepida, aggiungi la farina, il sale, e impasta bene. Quando avrai ottenuto una consistenza morbida ed elastica, copri e metti a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo riprendi l’impasto, aggiungi l’olio e impasta dolcemente, fai riposare altre 2 ore. Nel frattempo pulisci la zucca e mettila in pentola a pressione con 1 goccio d’acqua, la salsa di soia, i pomodori secchi, la cipolla, il rosmarino e fai cuocere per 5 minuti dal momento del soffio. A fine cottura trasferisci la zucca in un mixer, aggiungi l’olio, l’aglio, il basilico, aggiusta di sale e frulla il tutto. Riprendi l’impasto e stendilo su una teglia da forno leggermente unta. Inforna a 220° e fai cuocere per 10 minuti. Togli dal forno, aggiungi la crema di zucca, le olive, i capperi, 1 goccio d’olio e inforna nuovamente (cerca di fare questa operazione in maniera veloce per non alterare la cottura). Cuoci per altri 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi 1 altro goccio di olio evo e le erbe aromatiche fresche. Che profumino…

Questa focaccia mipiacemifabene 😉 Alla prossima ricetta! Ciao 😀 Federica :-).

Leggi altre notizie con:
  1. che bella!!! non l’ho mai provata… ora mi diveto coi bambini… 🙂

    Reply
  2. Waw 🙂 ho appena mangiato ma ….. 🙂

    Reply
  3. pizza… zucca… quante cose buone tutte insieme!!!!

    Reply
  4. Abbinamento da provare!

    Reply
  5. urca è una bellezza unica! 😀

    Reply
  6. che invitante 😀 è bellissima!! Sei troppo brava!! 😀

    Reply
  7. Grazie @enri 🙂 divertiti 😉 😉 😉 un abbraccio 🙂
    Eheheheheh grazie @different 😉
    Ciao @catmat 🙂 grazie !
    Ciao @gala 🙂 provala, e’ davvero buona!
    Grazie @mirtilla 🙂 e’ la reginetta delle pizze 😉 in effetti il colore della zucca e’ troppo bello! Ciao 🙂 un bacione
    Oh @terri :-**** grazie mille!!! Smack!!!! 🙂 😀

    Reply
  8. Ok, è vai di carboidrati oggi 😀 😀 :D! Questa pizza deve essere proprio squisita 🙂

    Reply
  9. fede,hai messo tre dei miei alimenti preferiti in questa pizza:capperi,pomodori secchi e zucca che io mangerei in tutte le maniere.questa sembra fatta apposta per me!
    p.s. complimetissimi anche per il panino di ieri.slurp..

    Reply
  10. Molto invitante questa pizza!!! Devo dire che ne ho fatte di ogni tipo, ma questa con la crema di zucca mi mancava… Da provare assolutamente!!! Grazie per la tua ricetta 🙂

    Reply
  11. Grazie @monica 🙂 si, era davvero squisita!! Oggi per rincarare la dose di carboidrati sto preparando un dolce a base di zucca…. 😀 un bacione!
    Davvero @valentina!?! Che bello!! Anch’io ho una vera e propria passione per questi tre alimenti! Anche oggi sto inventando un dolce a base di zucca 😉 pensa che ti sto rispondendo in piedi dal tavolo della cucina 🙂 un bacione vale 🙂 a presto!

    Reply
  12. Ciao @docsylviane 🙂 Provala! Se ti piace la zucca per te sara’ una piacevole sorpresa 😀 un abbraccio!

    Federica 🙂

    Reply
  13. Deve essere proprio buonissima con questo mix di ingredienti originalissimo! In casa li ho tutti mi manca solo il tempo per farla mannaggia…spero nel weekend (che tra l’altro questa settimana è bello lungo) 😉

    Reply
  14. non mi pice la pizza, però siccome questa l’hai fatta tu…assaggerei subito! 😉

    Reply
  15. E’ proprio bella!! 🙂

    Reply
  16. Tu hai qualcosa di geniale nell’inventarti certi nomi per le tue ricette, eheheh!

    Reply
  17. Ciao @alice!! Si, che bel weekettone lungo che abbiamo davanti!! L’ideale per panificare 😉 grazie alice, un bacionissimo!!!!
    @emma!!! Sei un rarissimo esemplare… Non ti piace la pizza??!! Magari e’ una fortuna! 😉 io la mangerei tutti i giorni colazione/pranzo/cena, haime’ e i risultati si vedono 😉 comunque grazie per la fiducia! Smack!!!!!!!!
    Grazie @poly!! 😀 :-***
    ciao @elus 🙂 grazie!!!! Inventare i nomi delle ricette mi dicerte davvero tanto anche se mi scervello 😉 😉 un bacione !! Ciao 😉

    Reply
  18. Ciao Federica! cos’è un cup? mi puoi dire in grammi? grazie….sembra buonissima

    Reply
  19. incredibile, c’è sempre qualche abbinamento nuovo da provare in questo caso zucca e pomodori secchi che mangio spessissimo ma non ho ancora provato insieme…. viva la pumkipizza..

    Reply
  20. ciao @ana 🙂 1 cup corrisponde a circa 150 g di farina ma non vale la stessa regola per gli altri ingredienti… è una tazza millimetrata, una misura anglosassone che ti consiglio perchè troooppo pratica! non è difficile reperirla. ce l’hanno nei negozi di casalinghi e all’ikea e costa pochissimo. grazie per essere passata 😉 ciao!

    Reply
  21. @darmasin!!! ciao!! i pomodori secchi danno una spintarella alla zucca e insieme formano una salsa squisita 😛 provala, anche solo per condire la pasta 😀 un bacione!

    Reply
  22. Bellissima*__* ho giusto giusto un’ultima zucca..maa solo una cosa: quanto olio aggiungi all’impasto dopo la prima ora di riposo??grazie(:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti