Pumpkipizza

Un’altra idea per il menu di Halloween :-). La pizza alla crema di zucca con olive, capperi e pomodori secchi… Buonissima! Ecco cosa serve per prepararla…

Ingredienti:
1/2 cup di lievito madre (rinfrescato la sera prima)
1 cup e 1/2 di acqua tiepida
3 cups e 1/2 di farina integrale
1 cucchiaino di sale
500 g di zucca pulita
5 pomodori secchi
1/2 cipolla
2 cucchiai di salsa di soia
olive qb
capperi sotto sale qb
1 spicchio di aglio
basilico
rosmarino
origano
salvia
timo limone
olio evo

Procedimento:
Sciogli la pasta madre nell’acqua tiepida, aggiungi la farina, il sale, e impasta bene. Quando avrai ottenuto una consistenza morbida ed elastica, copri e metti a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo riprendi l’impasto, aggiungi l’olio e impasta dolcemente, fai riposare altre 2 ore. Nel frattempo pulisci la zucca e mettila in pentola a pressione con 1 goccio d’acqua, la salsa di soia, i pomodori secchi, la cipolla, il rosmarino e fai cuocere per 5 minuti dal momento del soffio. A fine cottura trasferisci la zucca in un mixer, aggiungi l’olio, l’aglio, il basilico, aggiusta di sale e frulla il tutto. Riprendi l’impasto e stendilo su una teglia da forno leggermente unta. Inforna a 220° e fai cuocere per 10 minuti. Togli dal forno, aggiungi la crema di zucca, le olive, i capperi, 1 goccio d’olio e inforna nuovamente (cerca di fare questa operazione in maniera veloce per non alterare la cottura). Cuoci per altri 20 minuti circa. A fine cottura aggiungi 1 altro goccio di olio evo e le erbe aromatiche fresche. Che profumino…

Questa focaccia mipiacemifabene 😉 Alla prossima ricetta! Ciao 😀 Federica :-).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. che bella!!! non l’ho mai provata… ora mi diveto coi bambini… 🙂

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  2. Waw 🙂 ho appena mangiato ma ….. 🙂

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  3. pizza… zucca… quante cose buone tutte insieme!!!!

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  4. Abbinamento da provare!

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  5. urca è una bellezza unica! 😀

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  6. che invitante 😀 è bellissima!! Sei troppo brava!! 😀

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  7. Grazie @enri 🙂 divertiti 😉 😉 😉 un abbraccio 🙂
    Eheheheheh grazie @different 😉
    Ciao @catmat 🙂 grazie !
    Ciao @gala 🙂 provala, e’ davvero buona!
    Grazie @mirtilla 🙂 e’ la reginetta delle pizze 😉 in effetti il colore della zucca e’ troppo bello! Ciao 🙂 un bacione
    Oh @terri :-**** grazie mille!!! Smack!!!! 🙂 😀

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  8. Ok, è vai di carboidrati oggi 😀 😀 :D! Questa pizza deve essere proprio squisita 🙂

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  9. fede,hai messo tre dei miei alimenti preferiti in questa pizza:capperi,pomodori secchi e zucca che io mangerei in tutte le maniere.questa sembra fatta apposta per me!
    p.s. complimetissimi anche per il panino di ieri.slurp..

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  10. Molto invitante questa pizza!!! Devo dire che ne ho fatte di ogni tipo, ma questa con la crema di zucca mi mancava… Da provare assolutamente!!! Grazie per la tua ricetta 🙂

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  11. Grazie @monica 🙂 si, era davvero squisita!! Oggi per rincarare la dose di carboidrati sto preparando un dolce a base di zucca…. 😀 un bacione!
    Davvero @valentina!?! Che bello!! Anch’io ho una vera e propria passione per questi tre alimenti! Anche oggi sto inventando un dolce a base di zucca 😉 pensa che ti sto rispondendo in piedi dal tavolo della cucina 🙂 un bacione vale 🙂 a presto!

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  12. Ciao @docsylviane 🙂 Provala! Se ti piace la zucca per te sara’ una piacevole sorpresa 😀 un abbraccio!

    Federica 🙂

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  13. Deve essere proprio buonissima con questo mix di ingredienti originalissimo! In casa li ho tutti mi manca solo il tempo per farla mannaggia…spero nel weekend (che tra l’altro questa settimana è bello lungo) 😉

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  14. non mi pice la pizza, però siccome questa l’hai fatta tu…assaggerei subito! 😉

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  15. E’ proprio bella!! 🙂

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  16. Tu hai qualcosa di geniale nell’inventarti certi nomi per le tue ricette, eheheh!

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  17. Ciao @alice!! Si, che bel weekettone lungo che abbiamo davanti!! L’ideale per panificare 😉 grazie alice, un bacionissimo!!!!
    @emma!!! Sei un rarissimo esemplare… Non ti piace la pizza??!! Magari e’ una fortuna! 😉 io la mangerei tutti i giorni colazione/pranzo/cena, haime’ e i risultati si vedono 😉 comunque grazie per la fiducia! Smack!!!!!!!!
    Grazie @poly!! 😀 :-***
    ciao @elus 🙂 grazie!!!! Inventare i nomi delle ricette mi dicerte davvero tanto anche se mi scervello 😉 😉 un bacione !! Ciao 😉

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  18. Ciao Federica! cos’è un cup? mi puoi dire in grammi? grazie….sembra buonissima

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  19. incredibile, c’è sempre qualche abbinamento nuovo da provare in questo caso zucca e pomodori secchi che mangio spessissimo ma non ho ancora provato insieme…. viva la pumkipizza..

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  20. ciao @ana 🙂 1 cup corrisponde a circa 150 g di farina ma non vale la stessa regola per gli altri ingredienti… è una tazza millimetrata, una misura anglosassone che ti consiglio perchè troooppo pratica! non è difficile reperirla. ce l’hanno nei negozi di casalinghi e all’ikea e costa pochissimo. grazie per essere passata 😉 ciao!

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  21. @darmasin!!! ciao!! i pomodori secchi danno una spintarella alla zucca e insieme formano una salsa squisita 😛 provala, anche solo per condire la pasta 😀 un bacione!

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  22. Bellissima*__* ho giusto giusto un’ultima zucca..maa solo una cosa: quanto olio aggiungi all’impasto dopo la prima ora di riposo??grazie(:

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