Pasta e piselli con crema di fave

Pasta e piselli con crema di fave Un piatto che si distingue per il colore verde acceso, gioioso e invitante un piatto proteico a tutti gli effetti e di stagione.

Ingredienti:
300 g Pasta mista di Gragnano
250 g di fave
150 g di piselli già sgusciati
Un porro
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
1 rametto di timo
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Questa ricetta è molto semplice e si realizza mentre la pasta cuoce. Dunque mettete a bollire l’acqua e poi salatela.
Pulite le fave eliminando la pellicola esterna di ogni fava e raccoglietele tutte in una ciotola, scaldate l’olio di oliva in una pentola capiente e mettete a soffriggere il porro affettato sottilmente. Fate appassire aggiungendo un po’ di acqua di cottura per circa 10 minuti poi aggiungete le fave, salate e lasciate cuocere.
Fate la stessa cosa con i piselli, quindi avrete due pentole a soffriggere una con le fave e l’altra con i piselli ma quest’ultima senza l’aggiunta di acqua di cottura.
A cottura ultimata, passate le fave nel mixer fino ad ottenere una crema morbida e consistente, nel caso aggiungete acqua di cottura.
Scolate la pasta e fatela mantecare nella pentola coi piselli, aggiungete la crema di fave, il timo e una spruzzata di pepe. Servite ben caldo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piatto invitante!!!

    Reply
  2. Bellissimi colori, che fame che mi è venuta 😄

    Reply
  3. La crema di fave… bell’idea per una pasta green! La proverò 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti