Zushi

Questo sushi di zucchine è semplicemente delizioso 😀 Ecco cosa serve per prepararle…

Ingredienti:

10 zucchine
120 g di tofu
250 g di muscolo di grano (o seitan)
4 cucchiai di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 piccola costa di sedano
1/2 cucchiaino di curry
2 cucchiai di salsa di soia
5 pomodori secchi
erbe aromatiche fresche
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
In un mixer trita il tofu insieme al muscolo di grano, le mandorle, le nocciole e versale in una ciotola. trita la carota insieme alla cipolla, l’aglio, il sedano, i pomodori secchi, le erbe aromatiche (io ho messo prezzemolo, erba cipollina, basilico e origano fresco). Unisci al resto del composto e aggiungi il lievito alimentare, il pane grattugiato, il curry, la salsa di soia, 1 goccio di olio evo, il sale e il pepe. Lava e svuota le zucchine, asciugale bene e riempile, mettile in una teglia foderata con carta da forno, aggiungi 1 goccio di olio e 1 pizzico di sale e inforna per 40 minuti a 200°. Attendi che si raffreddino e tagliale a rondelle. Speciali! 😛 Ecco altre foto…


Belle e squisite!! 😀 Ciao a tutte/i 🙂 a presto… Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che bontà!!! e come sempre molto bella la presentazione 🙂 ciao ciao

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  2. Meraviglioso questo Zushi! *.* Ma come hai fatto a scavare le zucchine?

    Reply
  3. ciao @barbara! grazie!!!! sono contenta che ti piaccia il mio “Zushi” 😉 😉 un bacione!
    ciao @luana! Grazie mille 😀 per scavare le zucchine uso uno scavino fatto apposta, lo trovi a pochi euro in tutti i negozi di casalinghi! va bene anche lo strumento per togliere il torsolo alle mele 😀 ciao, a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  4. semplicemente meraviglioso… sei geniale!

    Reply
  5. è uno spettacolo!
    sei troppo brava e i tuoi piatti sembrano disegnati! 😀

    Reply
  6. Ciao @silvia 😀 graziegrazie 😉 😉 😉 smack!
    Grazie @mirtilla!!! 🙂 ciao, un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  7. Vorrei provare il muscolo di grano, non l’ho mai assaggiato! La ricetta è favolosa e la presentazione pure! 🙂

    Reply
  8. Grazie gala! Per preparare il muscolo di grano basta mescolare l’istant seitan insieme a farina di legumi. Io ho usato la farina di ceci ma viene buonissimo anche con la farina di lenticchie anche se non e’ molto facile trovarla… Se vuoi puoi vedere come ho fatto qui: http://www.veganblog.it/2012/08/10/vitel-non-e/
    Ciao!!

    Reply
  9. non so se mi piace di + il piatto o il titolo, favolosi entrambi!

    Reply
  10. Grazie @darmasin 😀 ti assicuro che le zucchine ripiene sono speciali !! Ciao 🙂

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  11. Genio a 360°!

    Reply
  12. @donatella: esagerata!! 🙂 grazie comunque 😀 😉

    Reply
  13. diciamo che del sushi gli è rimasta solo la forma e… il nome 😀 però sembra buonissimo…e mooolto più semplice da fare del sushi (ancora non mi sono azzardata, vista tutta la procedura da seguire per il riso!!)

    Reply
  14. Ciao @cassi 🙂 gia’ per prepara questo sushi non ci soo difficolta’ 🙂 prova!! Grazie 😀 |-*

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  15. zono zemplicemente zpeciali!!! …come te, brava Fede 🙂

    Reply
  16. @luu!!!!!! Che carina che zei !! Grazie!!! Smack! 🙂

    Reply
  17. Fedeeee!!!! Gif, sei una tentatrice incorreggibile! Oggi è il primo giorno un po’ “fresco”, sono riuscita ad accendere i fornelli! Se domani continua così i tuoi Zushi finiranno nel mio forno! 🙂 🙂

    Reply
  18. Eheheheh grazie @rossella!!!!! 😀

    Reply
  19. Fede, sei la cuoca più ingegnosa di tutto il blog!!!!!!

    Reply
  20. Bellissime queste zucchine! Complimenti, come ti é venuta l’idea? Io piú in la delle classiche zucchine ripiene tagliate a metá per il lungo non mi sono mai spinta 😛

    Reply
  21. Non volevo ripetere quanto già espresso dalle altre, ma il primo commento che mi è venuto in mente vedendo questa ricetta è che SEI UN GENIO!!! 😀

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  22. @annarella: esagerona!!! 😉 graziemille 😀
    Grazie @greenmushroom! 🙂 non so neanch’io come mi vengono… 😉 ciao!
    Grazie @santaflower!!! Smack!!!!

    Reply
  23. Che Genio!
    Bellissima anche la decorazione del piatto!

    Reply
  24. Ne produci di cose meravigliose, eppure riesco a stupirmi lo stesso! Non nego che anche l’aspetto grafico mi conquisti 🙂

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  25. Fede, certo che per fare queste cosine vuol dire che c’avrai una bella pazienza. Fare queste cose piccoline a me a volte snerva un pò. :mrgreen:

    Reply
  26. Sei l’artista dello Zushi, mi sa che sono buonissime… oltre ad essere davvero belle. Ma qunato ci hai messo a farle?? Zushi-complimenti 😀 !

    Reply
  27. @renata: grazieeeee!!! :-***
    grazie mille @latortoise 🙂 ciao!
    Ciao @heiwa 🙂 ti assicuro che trasformare in sushi queste zucchine non e’ stato difficile 🙂
    Ciao @poly 🙂 grazie!! In realta’ credo di averci messo 20 minuti circa…. Poi c’e’ la cottura ma col fatto che non serve seguirla non e’ per niente impegnativa 🙂 comunque ti confermo che sono ottime 😉 grazie ancora 😀 un bacione!

    Federica 🙂

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  28. ciao fede,le tue presentazioni sono sempre di gran classe.buona notte.

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  29. Non bisogno neanchè dire che questa ricetta è meravigliosa. Giusto?
    Prendo nota subito. Te chiedo il permesso di poter dopo che facio la ricetta, di pubblicarla nel mio blog. Posso? Baci.

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  30. Geniale come sempre!! E che dire della presentazione? Perfetta 🙂

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  31. Ciao @valentina!! Grazie!!! :-****
    ciao @xuxa 🙂 grazie anche a te 🙂 sono contenta che tu abbia apprezzato la mia ricetta 🙂 la puoi tranquillamente replicare e inserire nel tuo blog ma ti volevo chiedere se gentilmente potevi mettere il mio nome come autrice della ricetta e del nome originale. Grazie 🙂 fammi sapere come ti e’ venuta se ti va 🙂 a presto!
    Grazie mille @hobbit! Un bacione!!!!!!

    Federica 🙂

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  32. buone e mi ipira anche molto come fai il muscolo!!

    Reply
  33. Grazie del tuo permesso. Si, metterò il tuo nome come autrice della ricetta e del nome originale. Te farò sapere di tutto. OK?
    Baci.

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  34. Ciao @catmat 🙂 il muscolo di grano mi e’ venuto molto buono 🙂 ne avevo preparato in grande quantita’ quindi in parte l’ho tagliato a fette e surgelato cosi’ quando mi serve lo tiro giu’ ed e’ sempre buono inoltre si scongela velocemente 😉 grazie !!
    Ciao @xuxa 🙂 grazie mille 🙂 a presto! 😀

    Federica 🙂

    Reply
  35. Bellissimooooo:) e sembra anche buonissimo!!! 🙂 e poi il nome…ahah!! Bè fantastico!!:D

    Reply
  36. Ciao enricaannalisa 🙂 grazie!!!! 🙂

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  37. Bello bello bello! Ne ho appena proposto una versione fruttariana crudista. Che bello giocare in cucina!

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