Zushi

Questo sushi di zucchine รจ semplicemente delizioso ๐Ÿ˜€ Ecco cosa serve per prepararle…

Ingredienti:

10 zucchine
120 g di tofu
250 g di muscolo di grano (o seitan)
4 cucchiai di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 piccola costa di sedano
1/2 cucchiaino di curry
2 cucchiai di salsa di soia
5 pomodori secchi
erbe aromatiche fresche
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
In un mixer trita il tofu insieme al muscolo di grano, le mandorle, le nocciole e versale in una ciotola. trita la carota insieme alla cipolla, l’aglio, il sedano, i pomodori secchi, le erbe aromatiche (io ho messo prezzemolo, erba cipollina, basilico e origano fresco). Unisci al resto del composto e aggiungi il lievito alimentare, il pane grattugiato, il curry, la salsa di soia, 1 goccio di olio evo, il sale e il pepe. Lava e svuota le zucchine, asciugale bene e riempile, mettile in una teglia foderata con carta da forno, aggiungi 1 goccio di olio e 1 pizzico di sale e inforna per 40 minuti a 200ยฐ. Attendi che si raffreddino e tagliale a rondelle. Speciali! ๐Ÿ˜› Ecco altre foto…


Belle e squisite!! ๐Ÿ˜€ Ciao a tutte/i ๐Ÿ™‚ a presto… Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow che bontร !!! e come sempre molto bella la presentazione ๐Ÿ™‚ ciao ciao

    Reply
  2. Meraviglioso questo Zushi! *.* Ma come hai fatto a scavare le zucchine?

    Reply
  3. ciao @barbara! grazie!!!! sono contenta che ti piaccia il mio “Zushi” ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ un bacione!
    ciao @luana! Grazie mille ๐Ÿ˜€ per scavare le zucchine uso uno scavino fatto apposta, lo trovi a pochi euro in tutti i negozi di casalinghi! va bene anche lo strumento per togliere il torsolo alle mele ๐Ÿ˜€ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. semplicemente meraviglioso… sei geniale!

    Reply
  5. รจ uno spettacolo!
    sei troppo brava e i tuoi piatti sembrano disegnati! ๐Ÿ˜€

    Reply
  6. Ciao @silvia ๐Ÿ˜€ graziegrazie ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ smack!
    Grazie @mirtilla!!! ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Vorrei provare il muscolo di grano, non l’ho mai assaggiato! La ricetta รจ favolosa e la presentazione pure! ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. Grazie gala! Per preparare il muscolo di grano basta mescolare l’istant seitan insieme a farina di legumi. Io ho usato la farina di ceci ma viene buonissimo anche con la farina di lenticchie anche se non e’ molto facile trovarla… Se vuoi puoi vedere come ho fatto qui: http://www.veganblog.it/2012/08/10/vitel-non-e/
    Ciao!!

    Reply
  9. Proverรฒ grazie ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. non so se mi piace di + il piatto o il titolo, favolosi entrambi!

    Reply
  11. @emma: :-*
    ciao @gala ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Grazie @darmasin ๐Ÿ˜€ ti assicuro che le zucchine ripiene sono speciali !! Ciao ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. Genio a 360ยฐ!

    Reply
  14. @donatella: esagerata!! ๐Ÿ™‚ grazie comunque ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰

    Reply
  15. diciamo che del sushi gli รจ rimasta solo la forma e… il nome ๐Ÿ˜€ perรฒ sembra buonissimo…e mooolto piรน semplice da fare del sushi (ancora non mi sono azzardata, vista tutta la procedura da seguire per il riso!!)

    Reply
  16. Ciao @cassi ๐Ÿ™‚ gia’ per prepara questo sushi non ci soo difficolta’ ๐Ÿ™‚ prova!! Grazie ๐Ÿ˜€ |-*

    Reply
  17. zono zemplicemente zpeciali!!! …come te, brava Fede ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. @luu!!!!!! Che carina che zei !! Grazie!!! Smack! ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. Fedeeee!!!! Gif, sei una tentatrice incorreggibile! Oggi รจ il primo giorno un po’ “fresco”, sono riuscita ad accendere i fornelli! Se domani continua cosรฌ i tuoi Zushi finiranno nel mio forno! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Eheheheh grazie @rossella!!!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  21. Fede, sei la cuoca piรน ingegnosa di tutto il blog!!!!!!

    Reply
  22. Bellissime queste zucchine! Complimenti, come ti รฉ venuta l’idea? Io piรบ in la delle classiche zucchine ripiene tagliate a metรก per il lungo non mi sono mai spinta ๐Ÿ˜›

    Reply
  23. Non volevo ripetere quanto giร  espresso dalle altre, ma il primo commento che mi รจ venuto in mente vedendo questa ricetta รจ che SEI UN GENIO!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  24. @annarella: esagerona!!! ๐Ÿ˜‰ graziemille ๐Ÿ˜€
    Grazie @greenmushroom! ๐Ÿ™‚ non so neanch’io come mi vengono… ๐Ÿ˜‰ ciao!
    Grazie @santaflower!!! Smack!!!!

    Reply
  25. Che Genio!
    Bellissima anche la decorazione del piatto!

    Reply
  26. Ne produci di cose meravigliose, eppure riesco a stupirmi lo stesso! Non nego che anche l’aspetto grafico mi conquisti ๐Ÿ™‚

    Reply
  27. Fede, certo che per fare queste cosine vuol dire che c’avrai una bella pazienza. Fare queste cose piccoline a me a volte snerva un pรฒ. :mrgreen:

    Reply
  28. Sei l’artista dello Zushi, mi sa che sono buonissime… oltre ad essere davvero belle. Ma qunato ci hai messo a farle?? Zushi-complimenti ๐Ÿ˜€ !

    Reply
  29. @renata: grazieeeee!!! :-***
    grazie mille @latortoise ๐Ÿ™‚ ciao!
    Ciao @heiwa ๐Ÿ™‚ ti assicuro che trasformare in sushi queste zucchine non e’ stato difficile ๐Ÿ™‚
    Ciao @poly ๐Ÿ™‚ grazie!! In realta’ credo di averci messo 20 minuti circa…. Poi c’e’ la cottura ma col fatto che non serve seguirla non e’ per niente impegnativa ๐Ÿ™‚ comunque ti confermo che sono ottime ๐Ÿ˜‰ grazie ancora ๐Ÿ˜€ un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  30. ciao fede,le tue presentazioni sono sempre di gran classe.buona notte.

    Reply
  31. Non bisogno neanchรจ dire che questa ricetta รจ meravigliosa. Giusto?
    Prendo nota subito. Te chiedo il permesso di poter dopo che facio la ricetta, di pubblicarla nel mio blog. Posso? Baci.

    Reply
  32. Geniale come sempre!! E che dire della presentazione? Perfetta ๐Ÿ™‚

    Reply
  33. Ciao @valentina!! Grazie!!! :-****
    ciao @xuxa ๐Ÿ™‚ grazie anche a te ๐Ÿ™‚ sono contenta che tu abbia apprezzato la mia ricetta ๐Ÿ™‚ la puoi tranquillamente replicare e inserire nel tuo blog ma ti volevo chiedere se gentilmente potevi mettere il mio nome come autrice della ricetta e del nome originale. Grazie ๐Ÿ™‚ fammi sapere come ti e’ venuta se ti va ๐Ÿ™‚ a presto!
    Grazie mille @hobbit! Un bacione!!!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  34. buone e mi ipira anche molto come fai il muscolo!!

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  35. Grazie del tuo permesso. Si, metterรฒ il tuo nome come autrice della ricetta e del nome originale. Te farรฒ sapere di tutto. OK?
    Baci.

    Reply
  36. Ciao @catmat ๐Ÿ™‚ il muscolo di grano mi e’ venuto molto buono ๐Ÿ™‚ ne avevo preparato in grande quantita’ quindi in parte l’ho tagliato a fette e surgelato cosi’ quando mi serve lo tiro giu’ ed e’ sempre buono inoltre si scongela velocemente ๐Ÿ˜‰ grazie !!
    Ciao @xuxa ๐Ÿ™‚ grazie mille ๐Ÿ™‚ a presto! ๐Ÿ˜€

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  37. Bellissimooooo:) e sembra anche buonissimo!!! ๐Ÿ™‚ e poi il nome…ahah!! Bรจ fantastico!!:D

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  38. Ciao enricaannalisa ๐Ÿ™‚ grazie!!!! ๐Ÿ™‚

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  39. Bello bello bello! Ne ho appena proposto una versione fruttariana crudista. Che bello giocare in cucina!

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