Venere in rosso

Venere Γ¨ bellezza… E delizia!

Ingredienti:
210 g di riso Venere
1 radicchio rosso lungo
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
erba cipollina fresca
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Lava il riso e mettilo a cuocere in pentola a pressione con acqua fredda e 1 pizzico di sale marino integrale (1 parte di riso e 2 di acqua). Fai cuocere per 20 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo metti una padella sul fuoco con il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungi il radicchio con 1 cucchiaio di salsa di soia e fai saltare 2-3 minuti. Il colore deve rimanere brillante! Aggiungi al riso 1 goccio di olio e mescola. Impiatta con l’aiuto di un tagliapasta mettendo prima il riso seguito dal radicchio e profuma il tutto con erba cipollina, il pepe, i semi di sesamo e 1 altro goccio di olio.

Buon appetito πŸ˜‰ A presto! Federica πŸ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ‘na favola πŸ˜€
    Si vede che sei un artista.
    Ogni tuo piatto Γ¨ un insieme di gusto e design πŸ™‚
    Anch’io ho preparato il riso venere ieri, ma mi piace talmente tanto il suo gusta naturale che l’ho condito solo con un filo d’olio e un po’ del mio insaporitore.
    Strabuono!

    Reply
  2. Come sempre un capolavoro di aspetto e di sicuramente anche di bontΓ . Bravissima πŸ™‚

    Reply
  3. sono un’opera d’arte i tuoi piatti! sembra una peccato distruggerli per mangiarli!
    devo rifare qualche ricetta con il riso di venere Γ¨ un po’ che non lo faccio πŸ˜€ bellissima la tua ricetta!

    Reply
  4. ciao @sara πŸ™‚ grazie!!!! :-* comunque anch’io amo il riso venere al naturale e mi piace anche il tuo insaporitore πŸ˜‰ bacione!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  5. grazie @barbara!! πŸ˜€ si era davvero buono!! ciao! a presto!
    ciao @mirtilla πŸ™‚ grazie!!! non era per niente un peccato mangiarlo πŸ˜‰ la mia ricetta Γ¨ molto basic ma sono d’accordo con @sara riguardo al riso venere; essendo molto saporito di suo non ha bisogno di tanti intingoli πŸ™‚

    ciao tutte voi e buona giornata !

    Federica πŸ™‚

    Reply
  6. Sai quanto amo le tue ricette basic!!! πŸ™‚ Lovely black πŸ™‚

    Reply
  7. …spettacoloso. ci sono tutti i miei gusti preferiti…complimentoni come sempre!

    Reply
  8. si, ma poi bisogna saperli rendere gustosi agli occhi, come fai tu πŸ˜‰

    Reply
  9. oh un cupcakes di riso!!! πŸ˜€ Sono fusa.. πŸ™

    Reply
  10. slurposissimo e come sempre bello; il riso venere l’ho cucinato un paio di giorni fa con porri e carote, ma la mia solita presentazione nella ciotola sembrava la pappa del cane, altro che questo cilindro carino.. πŸ™‚

    Reply
  11. Adoro il riso venere….ma sei una vera artista…dipingi i tuoi piatti!!!!

    Reply
  12. che delizioso mix di sapori…adoro l’erba cipollina!! e la presentazione Γ¨ da gran gourmet! πŸ˜‰

    Reply
  13. Ciao @rossella !! Grazie πŸ˜€ smack!
    Ciao @ananda !! Grazie! Come sempre… πŸ˜‰ bacibaci
    Ciao @mirtilla πŸ™‚ grazie ancora !!! πŸ™‚
    Ahahah @romina!! Ti hanno dato alla testa tutti quei cupcakes πŸ˜‰ grazie ! Ciaoo
    Ahahahahahah @darmasin!!! A me diverte impiattare con un po’ di attenzione πŸ™‚ ma se la materia prima e’ buona non c’e’ bisogno di niente πŸ™‚ in fondo si tratta di una decorazione πŸ™‚ grazie mille darmasin! Un bacione :-*
    grazie @pamela πŸ™‚ la mia e’ una passione vera e propria πŸ™‚ smack!
    Grazie @cassie πŸ™‚

    Un saluto a tutte e buonissima giornata!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  14. Ma che meraviglia Federica! Adoro il riso Venere e questa versione Γ¨ deliziosa oltre che splendida da vedere! Bravissima! πŸ˜‰

    Reply
  15. Ciao mIchy! Grazie!!! πŸ™‚

    Reply
  16. che buono…presentato cosΓ­ poi,sembra proprio da chef.ma sai che mi sa che me lo cucino stasera?mi manca il radicchio perΓ³.vedo se posso sotituirlo.

    Reply
  17. che strano…avevo messo un commento,non lo vedo piΓΉ.in questi giorni mi succedono cose strane.comunque il concetto era che Γ¨ molto bella anche la presentazione.e stasera te la copio.mi manca il radicchio,diluvia e non ho piΓΉ voglia di uscire.vedo se riesco a sostituire con altra verdura.ciao

    Reply
  18. ora Γ¨ ricomparso il commento di prima.boh.

    Reply
  19. ciao @valentina! grazie!!! secondo me Γ¨ buonissimo con qualdiasi verdura… ce ne sono un sacco e ho sempre l’imbarazzo della scelta quando le guardo πŸ™‚ ciao un bacione :-*

    Federica πŸ™‚

    Reply
  20. ah!eccolo infatti πŸ™‚ mistero πŸ˜‰ ciao valentina. smack!

    Reply
  21. Questa Γ¨ una preparazione di alta classe πŸ˜›

    …ti meriti un applauso: clap clap clap πŸ˜›

    anzi due: clap clap clap :mrgreen:

    Grandissima Fede :-****** πŸ˜›

    Reply
  22. Che presentazione elegante, come Venere d’altronde..buonissimo!

    Reply
  23. Proprio bello, oltre che buono πŸ˜‰

    Reply
  24. Ciao @nello!!! Che carino che sei πŸ™‚ grazie mille! Mi piacciono gli applausi, i tuoi poi valgono il doppio πŸ˜‰ :-*
    ciao @jaja πŸ˜€ grazie!!! Smack!
    Grazie @alice πŸ™‚ un bacione!

    Nuona serata a tutte/i

    Federica πŸ™‚

    Reply
  25. Sembra un dolce e vien voglia di mangiarlo subito…ma detto tra me e te πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ usi photoshop per migliorare le foto???? O sei cosΓ¬ bravissima anche in questo????

    Reply
  26. Che fame…

    Reply
  27. grazie @polyhedral! :-* detto tra me e te πŸ˜‰ cerco di partire da una buona base ma ho una passione per la postproduzione πŸ˜€ ciao! un bacione!
    ciao @donatella! grazie πŸ˜€ smack!

    Un saluto a tutte!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  28. ma che bello!!!e che buono!!!!!

    Reply
  29. ciao @angystone πŸ™‚ grazie! !!

    A presto πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

    Reply
  30. Un antipasto (o anche primo piatto) di gran classe! E gli ingredienti mi piacciono tutti, dal primo all’ultimo πŸ˜‰
    Ma quand’Γ¨ che ti decidi ad aprire un ristorante, cosΓ¬ ci inviti tutti a pranzo???

    Reply
  31. Grazie @flowerpower !!! Smack! πŸ˜€

    Reply
  32. Amiamo anhce noi il riso Venere….. πŸ™‚
    Ottimo risultato!
    πŸ™‚

    Reply
  33. Grazie mille @biocontessa.it !!! πŸ˜‰ ciao πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

    Reply
  34. Hummmmmmmmmmm! Che bontΓ !

    Reply
  35. πŸ˜‰ grazie @xuxa πŸ˜€ ciao!!

    Reply
  36. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per cucinare il riso Venere…. E l’ho trovata qui! πŸ™‚ ottima, grazie! πŸ˜‰

    Reply

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