Scrumbled tofu wraps

Li adoro…

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1/2 cup di farina di grano saraceno
1/2 cup di acqua fredda
3 cucchiai di olio di girasole
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di lievito
insalata scarola
Lilla porri sauce
250 g di tofu
1 grossa cipolla
1/4 di cavolo cappuccio viola
1 cucchiaino di aceto di mele
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
In una ciotola miscelate le farine il sale, il lievito, aggiungete l’acqua, l’olio di girasole e impastate fino ad ottenere una palla soda e liscia. Avvolgete con pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con 1 goccio di olio, la curcuma e il curry, prendete il tofu, strapazzatelo con le mani e unitelo al soffritto con 1 pizzico di sale; fate dorare il tutto. Tagliate il cavolo viola e tritatelo finemente con l’aiuto di un robot insieme all’aglio in polvere, 1 pizzico di sale e l’aceto di mele.

Mettete il testo o padella antiaderente sul fuoco e stirate le vostre piadine sottili, cuocetele circa 2 minuti per parte. Farcitele creando una striscia in senso orizzontale e avvolgetele piegando prima le alette laterali, se volete vedere le immagini di come ho fatto, potete andare alla mia ricetta Wrap seitan e hummusNon vi resta che tagliarli e servirli 🙂 Sono davvero ottimi! E adesso vi mostro il reportage della convivenza tra un gallo e un cane, quanta pazienza ci vuole?! Se la povera lupa potesse parlare…

Il gallo chiede con “gentilezza” se può assaggiare…

Poi, dimentica la gentilezza e sferra un attacco aereo…

Via terra…

E la lupa è sempre paziente e dolce…

Un saluto a tutte/i! A presto… Federica 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi! Evvai con il cavolo viola! Piatti bellissimi e coloratissimi… sei davvero brava!! Che fortunelli i tuoi cari… non é da tutti avere in casa una mamma e moglie che cucina dei piattini meravigliosi e sempre vari con cosi`tanta attenzione e amore! Lodi a Fede!

    Reply
  2. ah che bello!! 😀 grazie ! :-* la mia è una grande passione 🙂 ciao Elluzza 🙂

    Reply
  3. Ciao Fede! Che bello il reportage… mi ha fatto morire dal ridere!!! Sai cogliere la bellezza di ogni attimo 😉

    Reply
  4. colore! evvai! bellissima ricetta e fantastico reportage! 😀

    Reply
  5. Nella seconda foto l’occhio destro di Oliva ha ben presente cosa sta succedendo 😉

    Reply
  6. Che bei colori e poi deve essere buonissimo!!!

    Reply
  7. ciao @Lisa!!! che bello vederti! :-* avresti dovuto vederli insieme… questo non è niente ti assicuro 🙂 la mia Oli è diffidente ma troppo paziente! Ho molto da imparare da lei ! CiaoCiao 🙂 a presto :-*
    Ciao @mirtilla 🙂 grazie! presto sfumero’ le mie ricette in altre tonalità 🙂

    🙂

    Federica

    Reply
  8. ciao @romina 🙂 in effetti è molto buono! grazie 🙂

    Reply
  9. Dev’essere davvero una cagnolina d’oro! Tra l’altro nella quarta foto si vede chiaramente che al galletto non interessano i croccantini per terra, ma vuole quelli nel suo piatto! 🙂

    Reply
  10. Ma povera lupona!
    Si vede che è una patata lessa 🙂
    Golosissime quesi wraps!

    Reply
  11. ahahah vero @Lisa! vuole duellare perchè sa di avere la vittoria in pugno 😉 che demone di gallo! 😀 smack!

    ciao @sara 🙂 grazie 🙂

    Reply
  12. favolosa ricetta, ma ormai ci hai abituato bene e ho adorato il reportage! vedere gli animali che interagiscono è sempre un regalo..

    Reply
  13. Grazie @darmasin 🙂 ciao, buona giornata 🙂

    Reply
  14. Fede ma tu arrotoli che è un piacere !!! potremo valutare di aprire insieme una wrapseria ! Tu crei e io distruggo !

    Reply
  15. ^_______^
    (ihihihihih!)

    Reply
  16. federica, what a nice surprise! davvero invitante, per non parlare dei colori :-)! mahhh, alla fine, il galletto impertinente, assaggia o non assaggia? 🙂 🙂 🙂

    Reply
  17. Ha ragione GaZupp, devi aprire un chiosco in cui servire i tuoi deliziosi wraps! Magari sulla spiaggia di Rimini così le domeniche in cui sto tutto il giorno al mare so dove andare a pranzare 😉

    Reply
  18. ciao @gazupp! la wrapperia con te la aprirei anche domani 😀 grazie!
    ciao @vika 🙂 grazie !
    ciao @enri 🙂 grazie 🙂 alla fine il galletto demone scaccia prepotentemente il cane e mangia tutto! la lupa si arrende e stanca si allontana 😐
    ciao @alice 🙂 in effetti nella las vegas italiana manca una wrapperia vegan o almeno vegetariana… però hai visto che hanno chiuso un mc donald??! è un buon segno 😀 grazie 🙂

    un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  19. Che dire? I tuoi wraps sono sempre meravigliosi! E i tuoi due amici sono troppo simpatici! Il gallo è proprio un teppista! 😉

    Reply
  20. che galletto rompiballe!!!! 🙂

    Reply
  21. oddiooo..mi sorprendi e ingolosisci sempre!
    Che calma la tua lupa=)

    Reply
  22. Ciao @michy ! Hai colpito nel segno!!! Grazie 🙂
    Ciao @enri 🙂 e’ un simpatico rompiballe 😉
    Grazie @viviana 🙂 ciao!!

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  23. Io adoro GALLIANO! Magnifici wraps come sempre!

    Reply
  24. Ciao @jaja 🙂 geazie !!

    Reply
  25. Superlativo! Federica, sono decisamente convinta che dovresti aprirti un vegan-kebab 😉
    E la cagnolona deve essere proprio paziente a sopportare gli “attacchi” del gallo 🙂 Una delle innumerevoli situazioni in cui gli animali si dimostrano più “umani” di parecchie persone…

    Reply
  26. Non sapevo che avessero chiuso un Mc Donald a Rimini, ad essere sincera io ci giro da sempre piuttosto alla larga! Che bella notizia, spero proprio sia l’inizio di una lunga serie di chiusure di posti del genere 😉
    Li ho sempre odiati ed evitati, e dopo aver visto il film “Super Size Me” ne parlo proprio male in giro, cercando di dissuadere più gente possibile dal frequentarli!

    Reply
  27. Questa sera devo farmi una piadina………..Fede mi hai proprio fatto venir voglia!!!

    Reply
  28. Eheheh @flowerpower grazie! 🙂 dovesti vederla che santa pazienza…e’ veramente un esempio per tutti 🙂 la mia bellona! Ormai e’ anziana… Quando l’ho presa al canile era piccolissima e il musetto era ancora ovale… L’ho portata a casa ed era talmente piccola che usciva dalla presa d’aria della cucina… Che cucciolina! L’avevano trovata dentro uno scatolone con i suoi fratellini sulla super strada di san marino… L’unica femmina, era noiosissima e si sentiva piu’ di tutti gli altri, non poteva che cadere su di lei la mia scelta!
    Ciao @alice 🙂 si!! Chiusissimo! Una grande conquista! La cosa che mi da piu’ fastidio e’ l’atteggiamento di certi genitori che per premiare i figli li portano a mangiare dannose schifezze! Non sarebbe meglio spiegare ai propri bambini che certe cose fanno male e insegnargli che e’ meglio starne alla larga e fargli scegliere qualcosa di sano e naturale!? Magari un buon gelato di frutta! E poi i compleanni al mc donald sono tristissimi…i bambini non si divertono proprio! Comunque sono molto meno frequentati fortunatamente!
    Ciao @pamela 🙂 vai di piadina! E’ sempre buonissima!

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  29. Sono d’accordissimo con te…sai quando avrò dei figli non mi importa se saranno considerati alieni (un pò come a volte sono considerata io) ma in quei posti non ce li porterò mai e proprio mai! E se mi chiederanno perché, risponderò che lo faccio perché gli voglio davvero bene 😉

    Reply
  30. Brava @alice 🙂 e comunque sappi che basta molto meno per essere considerata un alieno…secondo me bisogna essere sicuri di fare la cosa giusta e mai preoccuparsi di quello che possono pensare gli altri! E poi “gli altri” chi sono? Conosco persone che si preoccupano del giudizio di persone in fondo insignificanti per la loro esistenza. Io sono sicura di quello che faccio e di quello che sono ma non lo sono sempre stata e quando ho avuto dubbi mi sono informata da piu’ fonti. Poi quella timida sicurezza si trasforma in consapevolezza e cosi’ si diventa piu’ solidi 🙂 Io quando ho avuto la fortuna di diventare mamma ero molto giovane…dallo svezzamento ho imparato tante cose, quindi posso dire che mio figlio e’ stato in parte il mio maestro. In gravidanza non ho mangiato carne e tutti mi criticavano per questo, mi sono sempre rifiutata di dare i leofilizzati di carne (che trovo una cosa terribile) e anche in quel caso c’era sempre qualcuno che mi puntava il dito contro…mi sto limitando ad esempi sull’alimentazione visto l’ambiente in cui ci troviamo ma sono infiniti! Fondamenntalmente sbagliamo tutti ma sono sicura che cucinare alimenti sani in modo sano per mio figlio sia la cosa giusta. 🙂 bacio

    Federica 🙂

    Reply
  31. Buonissima ricetta. Che carini il cane ed il gallo.

    Reply
  32. ciao @xuxa 😀 grazie !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti