Ecco la prima video ricetta del menu di Natale!! Questo pane vi condurrà come per magia in una dimensione fantastica dove la neve cade e avvolge con il suo candore morbide colline e foreste di pini… Sentirete però solo il tepore casalingo e l’atmosfera della festa… Spegnete la televisione e fate risuonare una musica dai toni natalizi, coinvolgete i piccoli di casa nella preparazione e rilassatevi… Queste feste dedicatele a voi e al piacere di condividere cose buone. Io brinderò alla vostra salute… Santè! :-D.
Ingredienti:
1/2 cup di pasta madre (200 g circa)
1 cup di acqua tiepida (200 g circa)
2 cups e 1/2 di farina integrale (400 g circa)
1 cucchiaino raso di sale marino
2 cucchiai di olio evo
rosmarino
farina qb per impastare e decorare
Procedimento:
Sciogli bene la pasta madre in acqua tiepida e unisci la farina, il sale, l’olio e impasta bene. Aggiungi altra farina per ottenere una consistenza elastica e morbida che non si attacchi alle mani. Metti il rosmarino spezzettato e continua ad impastare. Ungi la sperficie con 1 goccio di olio, copri con la pellicola e metti a riposare per 3 ore. Controlla l’impasto e quando sarà morbido e ben lievitato impastalo nuovamente con molta delicatezza. Trasferiscilo su una spianatoia con una spolverata di farina e forma un cilindro di pasta. Modella delle palline della grandezza di una piccola arancia e riponile su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Accendi il forno a 180-200° e fai cuocere i “Pinini” per 15-20 minuti. Lasciali intiepidire, trasferiscili su un piatto da portata e con un passino a trama fitta aggiungi un po’ di farina. Pianta gli alberini di rosmarino al centro di ogni panino e fai cadere altra “neve”… Questi panini oltre ad essere buonissimi sono incantevoli e impreziosiranno la vostra tavola nei giorni di festa 😀 Ho il piacere di mostrarvi la prima videoricetta del mio menu di Natale!!!
httpv://www.youtube.com/watch?v=Zl3vflHGSCs
Un’altra ricetta che mipiacemifabene 😉 Un felice e Sano Natale a tutti voi! Federica 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho visto ieri la video-ricetta, complimenti davvero!
grazie mille @gala! Presto ne pubblicherò un’altra, questione di ore 😉 ciao, un bacione!
Federica 🙂
Maddai 🙂 mitica x tutto!!!
eheheheh!
grazie @different 😉 😀
un abbraccio!
^_________________^ pinini cariiiiiiini!
grazie @vika! smack smack smack!!!!! 😀
Complimentissimi Federica!!!!!!
🙂
che bella idea 😉 bravissima!!
Geniale!!!! Bellissimo il video e golosissimi i panini!!! 😀
@sauro! grazie mille!!! 😀 ciao 🙂
ciao @ilariam 🙂 grazie 😉
@docsylviane 🙂 grazie!!! come stai?? un bacionissimo :-*****
Fede come sempre sei bravissima! un beso!
Ciao @furbilla 😀 grazie!! 🙂 un bacione :-***
@FedericaGif: sono in fase di ripresa, dopo l’arrivo anticipato del mio tesoro… Per fortuna adesso stiamo bene! Il piccolo è un tesoro… :). Ora le fila di veganblog e gli appassionati alle tue ricette hanno un membro in più tra le loro fila 😉
complimenti, sei fantastica 🙂
@docsylviane: che carino!! Spero che il cucciolino ti lasci dormire di notte 🙂 sono periodi in cui serve molta energia ma bellissimi!! Goditeli 😀 un bacionissimo :-***
@elisabetta pendola: grazie mille elisabetta! Anche tu lo sei! :-*
un abbraccio
Federica 🙂
Splendida videoricetta! …e ottimi i pinini! 🙂 Complmenti!
Ciao @annarella 😀 grazie!!
Un bacione!
Federica
che cariniii!! Buone feste Fede!
@jaja: Grazie tesorino!! Buone feste anche a te 🙂 un bacionissimo!!!!
Federica 🙂
Ciao Fedina, il tuo video e’ stupendo …. io e la Franci ci siamo emozionate. Complimenti!
Un bacio Federica e Francesca
Grazie @federica 🙂 sono contenta che ti sia piaciuto il video 🙂 un abbraccio a te e francesca 🙂
Federica 🙂