Pesto arcobaleno

Oggi vi presento un piatto di pasta buonissimo sano e veloce. I fagioli cannellini conferiscono cremositร  e i pomodori secchi col loro sapore delizioso e deciso danno carattere al piatto. Ecco cosa serve nel dettaglio per preparare la mia pasta al pesto arcobaleno…

Ingredienti:
400 g di penne integrali
1 barattolo di fagioli cannellini
7 pomodori secchi
2 cucchiai di pistacchi non salati
1 pizzico di peperoncino
3 spicchi di aglio
timo limone
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Metti sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta con 1 presa di sale marino integrale. Trita l’aglio in un mixer e mettilo a soffriggere dolcemente in olio evo. Dopo avere scolato e sciacquato i fagioli cannellini, frullali insieme ai pomodori secchi, al peperoncino e uniscili all’aglio. Fai cuocere dolcemente. Quando l’acqua bolle butta la pasta e aggiungi un po’ di acqua di cottura al sugo. Scola la pasta al dente, uniscila al condimento e aggiungi 1 goccio di olio e un’abbondante macinata di pepe. Impiatta e guarnisci con i pistacchi tritati e il timo limone… Un piatto davvero ottimo, sano e veloce… In altre parole mipiacemifabene ๐Ÿ˜‰ alla prossima ricetta. Ciao! Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Federica… WOW! io l’ho sempre pensato.. TI ADORO! Mi dai un sacco di spunti x le mie cene ๐Ÿ™‚ Manca poco per essere vegan al 100% ma sono sulla buona strada, e tu e tutti gli amici di vegan blog mi date tanto tanto aiuto e fantasia ๐Ÿ™‚ GRAZIE MILLE! ๐Ÿ™‚

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  2. grazie @lullaby!! sono davvero contenta che ti piacciano le mie ricette ๐Ÿ˜€ questo condimento รจ davvero ottimo in piรน รจ semplicissimo! sono sicura che ti piacerร  ๐Ÿ™‚ un bacione e grazie ancora!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  3. Che bella pasta Fede !!! Buonissima !!!! Ho fatto il tuo ghiotto borlotto tempo fa, buonissimo !!! Stasera si replica ๐Ÿ™‚ e’ piaciuto molto !! ๐Ÿ™‚

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  4. Fede queste penne sono stupende da vedere e sicuramente buonissime da assaggiare ๐Ÿ™‚ adoro le preparazioni semplici ( ma fatte da te anche quelle elaborate ๐Ÿ˜‰ ) e sane ! Pochi giorni fa ho postato una ricetta e ho messo una foto con i ravioli che ho fatto ispirandomi a tuoi beluga… ci butti un occhio e mi dici se li ho fatti abbastanza bene per essere i primi? ( non pretendo nemmeno lontanamente di avvicinarmi alla tua perfezione ! ๐Ÿ˜‰

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  5. Se avessi letto prima avrei rimediato un ottimo pranzo! Fantastica come sempre ๐Ÿ˜€

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  6. Slurp! Astuto l’abbinamento degli ingredienti! Bella e buona ๐Ÿ™‚

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  7. Bbbbbbone! ๐Ÿ™‚

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  8. Grazie @ely!! Sono contenta che ti sia piaciuto il Ghiotto Borlotto ๐Ÿ˜€ pensa che io lo preparero’ domani ๐Ÿ™‚ ciao carissima ely, un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  9. Ciao @catmat ๐Ÿ™‚ grazie mille !!! Davvero ti sei ispirata ai miei Beluga!?! Che bello! Non so come ho fatto a farmeli sfuggire… Rimediero” subito ๐Ÿ˜‰ comunque sono ben lontana dalla perfezione ๐Ÿ˜‰ un bacione, ciao!!!
    Grazie @hobbit ๐Ÿ˜€ in effetti questa ricetta e’ una soluzione veloce e di grande effetto. Pensa che ogni tanto la preparo per i miei ospiti e vaso a colpo socuro ๐Ÿ˜‰ , un bacione hobbit e grazie ancora ๐Ÿ™‚
    Grazie @flowerpower ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ciao! Smack!!!

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  10. Ciao @poly ๐Ÿ˜€ confermo ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie !

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  11. cannellini e pomodori secchi sono versatilissimi e buonerrimi, coi pistacchi poi… gnammmmm ๐Ÿ™‚

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  12. Grazie @darmasin! ๐Ÿ™‚ e’ propr vero, pomodori secchi e fagioli cannellini sono favolosi! Mi piace vincere facile ๐Ÿ˜‰ ciao, un bacione!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  13. Che meraviglia. Questa ricetta la proverรฒ presto, e la foto รจ bellissima.

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  14. ciao fede,intanto ti faccio tanti auguri per il nuovo anno che ultimamente mi sono collegata poco e non avevo ancora avuto occasione di farti gli auguri!la pasta sembra molto gustosa.Io i pistacchi al naturale li uso spesso,mi piacciono tantissimo.un bacione

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  15. Grazie @arissia ๐Ÿ™‚ sono contenta he ti piaccia anche la foto ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione!
    Ciao @valentina! ๐Ÿ˜€ augurissimi anche a te :-* anch’io adoro i pistacchi al naturale e adoro quel particolare punto di verde ๐Ÿ™‚ ciao carissima vale ๐Ÿ™‚ un bacione e grazie per la visita ๐Ÿ™‚ smack!

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  16. Grazie mille @latortoise ๐Ÿ˜‰ un bacione!

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  17. La granella di pistacchi sopra รจ proprio la ciliegina sulla torta!!! Brava ๐Ÿ™‚

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  18. Grazie @gala ๐Ÿ˜‰ in piu’ danno una nota croccantina molto piacevole ๐Ÿ™‚ un bacione!!! Ciao!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  19. Fede ๐Ÿ™‚ ieri sera il tuo Ghiotto Borlotto…oggi a pranzo questa pasta!!! ma che bontร !!! sono giร  state archiviate come ricette super ๐Ÿ™‚ un bacione !

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  20. Che bello @eli ๐Ÿ˜€ grazie!!! Non immagini quanto mi faccia piacere ๐Ÿ˜€ un bacione e grazie per avermelo detto! Baci ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

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  21. Che meraviglia! Una delizia per gli occhi, figuriamoci per il palato! Ho giusto qualche pomodorino secco in frigo e una manciata di pistacchi, che perรฒ sono salati… Dici che vanno bene ugualmente???

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  22. ciao @annarella ๐Ÿ™‚ questo pesto รจ davvero buonissimo seppur semplice. se hai ospiti รจ perfetto ma anche in assolo รจ consigliato ๐Ÿ˜‰ bacibacibaci!!!!

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  23. L’ho appena finito di gustare con la pasta mezza grano duro e 20%di farina d’orzo…na bbbontร 

    Uao..Non so se son stata io ad abbondare ma era proprio piccante gnam ๐Ÿ˜€ a me piace tantissimo..Con i pistacchi era veramente fantastica…

    grazie della ricetta, diventerร  uno dei condimenti infrasettimanali da fare in casa del mio ragazzo..e ovviamente con tanti ospiti!

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  24. Federica Gif 8 Marzo 2013, 16:49

    @contra: eeheheheheh!! il piccante a me piace ๐Ÿ˜€ comunque c’รจ peperoncino e peperoncino… Io uso i miei raccolti l’estate scorsa che conservo in freezer… sono delle bombe! Devo dosarli bene altrimenti bisogna mangiare con un idrante vicino :-O Sono contenta che ti sia piaciuta la mia pasta! anch’io la preparo spesso e mi piace davvero un sacco ๐Ÿ™‚ grazie per avermelo fatto sapere ๐Ÿ˜‰ ciao, a presto

    Federica ๐Ÿ™‚

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  25. Grazie Federica per questa ricceta. l’abbiamo apena mangiato per pranzo, molto buona.l’abbiamo fatta con una piccola variante, abbiamo aggiunto fiore di zucchini. Sono appena arrivata in Italia, e queste blog mi aiuta tantissimo a divertirmi in cucina. Grazie ๐Ÿ™‚

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  26. Sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta @mariboli ๐Ÿ™‚ Anche a me piace tanto e il bello รจ che va bene in tutte le stagioni! ๐Ÿ˜€ Ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  27. Ecco trovata la ricetta per stasera! Da quando ci sono gli amici di Veganblog, nessuna occasione mi spaventa piรบ ed รฉ come essere tutti i giorni al ristorante!!! Eheheheh :mrgreen:

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