Pescao meravigliao

Una torta deliziosa a base di pesche e cacao, soffice e profumata piace a grandi e piccini e rende speciali colazioni e merende! Prepararla รจ molto facile, ecco cosa vi serve…

Ingredienti:
2 cups di farina integrale
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino raso di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
40 g di cioccolato fondente
1/2 cup di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pesca e 1/2 (medie)
1 cup e 1/2 di latte di soia
5 cucchiai di olio di germe di mais

Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia, il cioccolato tritato grossolanamente, lo zucchero di canna, il sale e miscela il tutto. Taglia le pesche a pezzettini, aggiungile al resto e infarinale bene. Aggiungi il latte di soia, l’olio e mescola. Trasferisci in una tortiera e inforna a 180ยฐ per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Lascia intiepidire e gusta… Ecco un’altra foto…
Deliziosa!!! Alla prossima ricetta! Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. รˆ senza dubbio buonissima!! Oltre che bellissima ovviamente ๐Ÿ™‚ poi le pesche sono tra i nostri frutti preferiti!! Quindi รจ sicuramente da provare ๐Ÿ˜€

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  2. Deliziosa davvero cara Federica! Vien voglia di prepararla all’istante!!! Baciotti ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

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  3. ciao @enricaannalisa ๐Ÿ™‚ anch’io adoro le pesche! purtroppo ho le ultime due e poi dovrรฒ salutarle… il prossimo raccolto รจ lontano.
    grazie care, un abbraccio!

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  4. grazie @Rossella!! รจ davvero buona questa torta. propongo uno scambio; la mia torta per un piatto dei tuoi a scelta (tanto sono tutti meravigliosi)!! ๐Ÿ˜‰ un bacione rossella!!!! ๐Ÿ™‚

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  5. caspita…sto cercando una torta per festeggiare un compleanno…tu arrivi per tempo ๐Ÿ˜€ questa mi sembra proprio buona…adesso guardo nelle tue ricette magari trovo qualche illuminazione

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  6. ciao @mirtilla! grazie cara! avrai l’imbarazzo della scelta ๐Ÿ˜‰ un bacione!!!

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  7. @mirtilla: in realtร  le mie torte sono tutte molto sobrie apparte la paradise cake che ha un pรฒ di effetti speciali ๐Ÿ˜‰ tieni presente che anche questa torta (magari senza pesche) la puoi tagliare e farcire all’interno con creme e marmellate e ricoprirla con una bella glassa di cioccolato… omioddio mi sta venendo fame di nuovo!!!

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  8. Mi fai arrossire! Sono Rossella di nome e di fatto ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

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  9. clap clap clap! ๐Ÿ˜‰

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  10. ma possibile che tutte le tue ricette mi piacciano cosรฌ tanto??? ormai sono wrap dipendente (anche se non mi vengono tanto bene ma sono buoni comunque!!) e che dire dei dolci? semplici sani e troooopppppooo golosi!!!

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  11. che bontร  anche a me era venuta questa idea di abbinare pesche e cacao da fare assolutamente complimenti!!

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  12. ecco il mio genere di torta preferito!! come ingredienti assomiglia un po’ a quelle che faccio io, ma le mie hanno un aspetto un po’ sempre terremotato… baci! ๐Ÿ™‚

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  13. che bella torta per un pigro risveglio!! ๐Ÿ˜€ Semplice anche da fare…se ingrasso sarร  colpa tua!! Volevo chiederti, ma la vaniglia, di che tipo รจ? E’ la parte che raspi dal bacello? ๐Ÿ˜€
    Baci

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  14. Buonissimaaaa…complimenti, come al solito ๐Ÿ˜€ ma il passaggio di ‘infarinamento delle pesche’ serve per togliere umiditร ? cioรจ mi chiedevo perchรจ non le aggiungessi semplicemente alla fine… ๐Ÿ™‚

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  15. Uuuuuuuuuuh la faccio oggi stesso ma con le pere che ne ho l’orto pieno!!!!! ๐Ÿ˜€

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  16. la mitica @rossella!! ๐Ÿ˜€
    @emma: graziegrazie ๐Ÿ˜‰
    grazie mille @imo!!! sono contenta che ti piacciano le mi ricette ๐Ÿ™‚ la veritร  รจ che cucino sempre con tanto amore e tanta passione ๐Ÿ˜€ e poi mi piace tanto mangiare! ๐Ÿ˜‰ ciao imo, un bacione!!!
    grazie @valee ๐Ÿ™‚ in effetti quest’estate ho preparato le pesche in tanti modi ๐Ÿ™‚ questo dolce รจ davvero semplice e squisito insieme ๐Ÿ˜€ tra l’altro รจ davvero facile da realizzare!!! se lo farai fammi sapere come ti รจ venuto ๐Ÿ™‚ ciao, un abbraccio ๐Ÿ™‚
    ciao @darmasin! รจ vero, sono quel genere di torte perfette per la colazione e per la merenda, semplici e buone, come quelle che prepari anche tu ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ™‚
    ciao @terri!!! grazie, sono contenta che ti piaccia la mia torta ๐Ÿ™‚ se ne mangi una fetta non ingrassi, tranquilla! ๐Ÿ˜€ io uso la vaniglia bourbon in polvere. la acquisto al biomarket ed รจ biologica. con la vaniglia in polvere riesco a regolarmi bene, provala! ๐Ÿ™‚ ciao terri, un bacione!!!!
    ciao @cassie ๐Ÿ˜€ grazie anche a te! quando uso la frutta nei dolci la infarino sempre prima di aggiungere i liquidi. un esperto fornaio mi aveva detto che era fondamentale per non appesantire le torte. ๐Ÿ™‚ gli avevo chiesto consigli per fare un buon panettone ๐Ÿ™‚ (adesso comincio ad allenarmi per il prossimo Natale) ๐Ÿ˜‰ ciao cara ๐Ÿ™‚ un bacione!!
    ciao @ambrosia! pere e cioccolato stanno trooooppo bene insieme! ๐Ÿ˜‰ inviaci una fotina almeno ๐Ÿ˜‰ grazie :-***

    un bacione a tutte

    Federica ๐Ÿ™‚

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  17. Le tue splendide ricette rispecchiano la bella persona che, si nota subito, sei… Un abbraccio cara Federica ๐Ÿ™‚

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  18. bene no ti ringrazio…continuo a cucinare anche per colpa tua ๐Ÿ˜€ eheheh!!! un bacione!

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  19. grazie @maddy ๐Ÿ˜€ ciao!

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  20. Fede, mi arrendo! ๐Ÿ™‚ Sei troppo brava! …che fame, e a quest’ora poi!!!!!

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  21. Fede!!! Bellissima!!! Sia a colazione..che a merenda!!!! Veramente una bellissima ricetta..e poi adoro le pesche, bravissima !!! Un abbraccio! Eli

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  22. Va bene anche il latte di riso??dimmi di si..sto per farla ๐Ÿ˜‰ e ho tutto il resto!

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  23. ciao @annarella!!! ๐Ÿ˜€ grazie ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€ un bacione!
    grazie mille ๐Ÿ™‚ ely! ๐Ÿ™‚ smack!
    ciao @maddy! il latte di riso secondo me puรฒ andare ma viene meglio col latte di soia o col latte di mandorla… comunque vai cosรฌ e poi se ti va dimmi come ti รจ venuta ๐Ÿ™‚ buon lavoro! ๐Ÿ˜‰

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  24. ma come cavolo fai a fare tutte le torte sempre cosรฌ soffici e belle alte?sono sempre perfette.ciao

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  25. @Valentina C รจ magica fede. Non lo sapevi?

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  26. ora รจ in forno….speriamo mi venga perfetto come il tuo patรจ n’est pas gras……prossimamente pubblicherรฒ anche io un dolce….

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  27. ciao @valentina ๐Ÿ™‚ guarda, non ho segreti ๐Ÿ™‚ ho un forno superbasic che non ha nemmeno la ventilazione, alcuni trucchetti del mestiere sicuramente, ma mi piace condividerli perchรจ voglio che tutti abbiano bei risultati e visto che non ci possiamo vedere e condividere fisicamente le cose che preparo mi fa piacere che a casa possiate preparare tutte/i buonissimi piatti con alimenti semplici e sani. certo la pratica aiuta ๐Ÿ™‚ anch’io ho sfornato torte basse e non lievitate… adesso mi vengono sempre bene ๐Ÿ˜€ chissร , forse รจ la passione che ci metto? ๐Ÿ˜‰ Comunque quando preparo i dolci e le torte non apro mai il forno per almeno 35 minuti, i dolci senza uova necessitano una cottura lunga (40/50 minuti) e a bassa temperatura (180 gradi circa, ma anche un pรฒ meno) altrimenti si gonfiano subito e poi si sgonfiano in un baleno e dentro rimangono crude. Puoi aggiungere alle torte 1 o 2 cucchiai di fecola oppure di amido di mais anche se io adesso cerco di farne a meno. In caso di torte di frutta non metterne troppa altrimenti la torta rimane una mattonella… per ultima cosa infarina sempre la frutta prima di aggiungere gli ingredienti liquidi. Basta! per il resto fantasia e ingredienti di qualitร ! ๐Ÿ™‚ Ah, l’ultima cosa; grazie mille!!!!
    @Emma: ๐Ÿ˜‰ :-***
    grazie @maddy! aspetto di vedere il tuo dolce ๐Ÿ™‚ un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  28. Bellissima torta! E poi pesche e cioccolato sono sublimi! Ma la misura dello stampo? ๐Ÿ˜‰

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  29. bellissima e buonissima torta e ottimo anche il trucchetto dell’infarinamento !

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  30. ciao @poly ๐Ÿ˜€ la tortiera ha un diametro di 20 cm ๐Ÿ™‚ grazie, anche a me รจ piaciuto tanto l’accostamento!!! ๐Ÿ™‚
    grazie @catmat ๐Ÿ™‚ hai ragione da quando mi hanno dato questa dritta i dolci mi vengono molto meglio ๐Ÿ˜€ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  31. …una torta degna di una fatina ๐Ÿ™‚ brava!

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  32. Una fatona @luu ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie cara!! Smack!!!

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  33. ciao federica!guardo sempre con attenzione le tue ricette perchรจ sono belle e gradevoli agli occhi,hanno quel carattere mediterraneo, confortevole e “di casa” che mi piace molto! cucini come cucinerebbe mia mamma se fosse veg!! vorrei chiederti: quando suggerisci a mirtilla di farcirla e glassarla,tu come la faresti? soprattutto la glassa mi incuriosisce…GRAZIE!

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  34. ciao @giorgia ๐Ÿ™‚ grazie mille!!! mi hai fatto un bellissimo complimento!! ๐Ÿ˜€ io farei all’interno una crema all’arancia… oppure una marmellata… non so bene con quale frutta, poi la ricoprirei con una glassa al cioccolato facilissima da preparare; sciogli il cioccolato fondente aggiungi un goccio di latte di soia o di riso, se vuoi un pรฒ di malto o poco zucchero di canna ( io non aggiungo niente di solito) puoi profumare con la vaniglia bio o la cannella e poi fai una glosa colata come copertura finale… ๐Ÿ˜› come al solito mi รจ venuta fame… ๐Ÿ˜‰ ciao giorgia ๐Ÿ™‚ grazie ancora per i complimenti e per la visita! se proverai a farla fammi sapere come ti รจ venuta ๐Ÿ˜‰

    Federica ๐Ÿ™‚

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  35. Sbaaav… Ci affonderei i denti anche a quest’ora :mrgreen:
    Le tue ricette sono sempre causa per me di repentino e intensificato aumento della salivazione ๐Ÿ˜‰

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  36. Eheheeheheh!!! Grazie @flower!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ un bacione!

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  37. Facile, bella, buonissima.
    La preparo oggi, ho tutto tranne gli stramaledetti cup ma questo non mi abbatterร .

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  38. Ciao @gazupp ๐Ÿ™‚ non deve essere difficile trovare il cup… 1 cup di farina equivale a circa 150 g ma non vale la stessa regola per gli altri ingredienti…. Comunque fammi sapere come ti e’ venuta se ti va ๐Ÿ™‚ un bacione e grazie!! ๐Ÿ™‚

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  39. ciao sembra davvero buona!! mi sto avvicinando da poco alla cucina vegana…e sinceramente non pensavo che si potessero realizzare le torte senza uova!! bella scoperta ๐Ÿ™‚ Ps: per cup si intende tazza? quelle ikea vanno bene?? scusate l’ignoranza ๐Ÿ™‚

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  40. Ciao @simona ๐Ÿ™‚ il cup e’ una tazza millimetrata; un’unita’di misura anglosassone. La puoi trovare nei negozi di casalinghi ma anche all’ikea. Non puo’ essere sostituita con una tazza qualunque ๐Ÿ™‚ e’ molto comoda e te la consiglio!! Anch’io pensavo fosse impossibile fare dolci senza uova… All’inizio non mi venivano bene, mi e’ capitato di sfornare dolci pesanti e non lievitati… Poi col tempo e la passione sono arrivata a ottimi risultati e ne vado davvero fiera ๐Ÿ˜‰ i miei “segreti” li puoi tutti vedere pubblicati sulle mie ricette ๐Ÿ˜‰ ciao, buona cucina! ๐Ÿ˜‰

    Federica ๐Ÿ™‚

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