Peanuts cake

Spettacolo!! 😀

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1 cup e 1/2 di latte di riso
1 bustina di lievito vegan
1/2 cup di zucchero di canna
1 pizzico di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di olio di mais
50 g di cioccolato fondente fuso
1 cucchiaio di crema di arachidi
2 manciate di arachidi non salate

Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, il cacao amaro e miscela il tutto con una frusta. Aggiungere il latte, l’olio, il cioccolato fuso a bagnomaria, la crema di arachidi, 1 parte di arachidi e mescola il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Trasferisci in una tortiera e decora con le noccioline. Inforna a 180° per 40-45 minuti, consigliata la prova stecchino. Una torta super buona!!!! Ecco un altro scatto 😉

Ciao a tutte/i 😀 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buona e bella ! Questa la voglio fare subito.Secondo te posso sostituire il latte di riso con il latte di soia o cambia troppo il sapore ?

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  2. Ciao chocolat 🙂 secondo me puoi assolutamente sostituire il latte di riso col latte di soia 🙂 eventualmente puoi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di canna in piu’ e magari un pizzichino di vanilia extra 😉 grZie mille!! Fammi sapere se ti va 😀 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  3. Mi è caduta la mandibola.

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  4. @jaja: 😉 grazie jaja :-****

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  5. wow… ma questa è la “mia” torta visto che adoro i peanuts (in quanto fumetti) e ho quasi tutti i personaggi tatuati… la devo assolutamente fare! 😉

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  6. Ciao @darmasin !! grazieee!!! 😀 allora e’ proprio la tua torta! 😉 sai che anche mio figlio adora i peanuts!?! Ha una raccolta mega! Sono veramente geniali 😀 anch’io li adoro 🙂
    @vika: :-O ehehehehe!!! Grazie 🙂 😉

    Reply
  7. caspitaccia! questa bisogna che la prepari… sembra proprio deliziosa…, complimenti!! 🙂 mahhh, romagnolina, i disegni perché non ce li fai più vedere???? 😉

    Reply
  8. Anche a me piacciono tanto i peanuts…così come le peanuts 😀
    posso chiederti una cosa… ma quando scrivi 1 cup…più o meno, in grammi oppure ml, a quanto equivale? secondo te, ne posso fare una versione senza cioccolata, magari farcita con marmellata? non so perchè, ma ultimamente proprio non mi va…devo averne mangiata troppa nelle settimane scorse eheh 😆

    Reply
  9. Ciao @enri 😀 grazie!! Sisi, proprio buona…confermo! 😉 sto lavorando a una nuova serie di disegni…condividero’ prossimamente 😉 ciao!
    Ciao @cassie 🙂 1cup di farina equivale piu’ o meno a 100 g ma questa regola non vale per tutti gli ingredienti…certo che la puoi fare con la marmellata!! Solo che devi regolare le dosi in base all’umidita’ che rilasciano gli ingredienti che aggiungi. Grazie cassie un bacione grande! 😀

    Federica 🙂

    Reply
  10. Eccola qua!!!! La ricetta che aspettavo da taaaaanto tempo! E (botta di fortuna) ho in casa tutti gli ingredienti, stasera mi sa che la provo 🙂

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  11. OT: anch’io ADORO i peanuts e le peanuts. Se qualcuna è interessata a degli scambi di fumetti in edizione Bur scrivetemi susyresca@yahoo.it
    E (quasi dimenticavo) grazie Federica!

    Reply
  12. Ciao @susi 😀 grazie mille! Sono contenta che ti piaccia 🙂 se ti va fammi sapere come ti e’ venuta 😉 ciao, a presto!

    Federica 🙂

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  13. L’hai detto tu stessa “Spettacolo”!! 🙂 non c’è niente da aggiungere, è meravigliosa!!! Un abbraccio 🙂

    Reply
  14. aFederica fai delle ricette una più buona dell’altra :-O

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  15. Aiuto!!! Sto svenendo 😆 Non potrei proprio resistere ad una torta così (si è capito che il binomio arachidi-cacao mi manda in visibilio!?!) 😉
    Una domanda: le arachidi non salate tu riesci a trovarle biologiche? Perché, nei negozi che frequento io, ce le hanno soltanto già salate (ed in più con olio di palma :-()… Altrimenti le trovo a volte al supermercato, ma non sono bio 🙁

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  16. Che buona! Ma lo sai che dalla foto l’avevo scambiato per un castagnaccio (dolce che io adoro)? 😀

    Reply
  17. Ciao @barbara!! 😀 grazie mille!, 😉 un bacione!!
    Grazie mille @emi :-*
    @flowerpower: ciao flower!! 😉 io le arachidi bio le compro in un negozio ben fornito di rimini che si chiama terra e sole 🙂 cerco di comprarle raramente perche’ danno dipendenza… 😉 grazie flowerpower! Smack!!!!!
    Ciao @gala 😀 adesso come faccio che mi hai atto venire voglia di castagnaccio!?! 😉 grazie 😉 a presto!!

    Federica 🙂

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  18. golosissima! di quanto è il diametro della tortiera?
    Con una ricetta mi avete fatto venire due voglie: di questa torta e di castagnaccio! Uffff… 🙂

    Reply
  19. Una fetta per colazione ti è avanzata? 😀

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  20. mi sembrava la “torta paesana”…la ricetta classica è una bomba da spavento per nulla vegana ma questa tua torta è uno spettacolo! 😀

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  21. Che meraviglia, non credo di aver mai visto una torta al cioccolato così tanto invitante…complimentissimi 🙂

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  22. Ciao @cucinoincina 😀 grazie 🙂 la tortiera mi sembra che misuri 25 di diametro… Anche a me e’ venuta voglia di castagnaccio uffa!! Ho appena finito la mia farina di castagne e mi sono promessa di aspettare quella nuova…dovro’ attendere un bel po’ quindi… Mi potrei consolare con la mia “Peanuts cake”ma l’abbiamo incenerita! 😉 ciao 🙂 a presto!
    Ciao @romina 🙂 purtroppo i dolci a casa mia hanno vita molto breve… Potrei rifarla ma forse e’ meglio se aspetto un po’ 😉
    Ciao @mirtilla 🙂 grazieee! :-* sai che non conosco la “torta paesana” ?!? Illuminami dai 😀 ciao!! Un bacione 🙂
    Grazie @alice!!!!! Smack!!! 😉

    Federica 🙂

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  23. Anch’io ce l’ho una torta fatta con gli aracchidi. E’ stupenda. Però non so se riesco a veganizzarla. Un giorno proverò. La tua è buonissima.

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  24. veramente spettacolo!
    che fame mi fai venire !!!
    brava Federica!

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  25. Ciao @xuxa 😀 grazieee!!! 🙂 prova a veganizzare la tua ricetta!!! Ciao 🙂 un bacione!
    Ciao @alberto 🙂 grazie mille!! A me piace tanto la tua ultima ricetta di cereali e asparagi… 😉 ciAooo!!!

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  26. Ciao Federica, questa torta mi ispira un sacco e vorrei provare a farla, posso chiederti solo una conferma ? Dalla foto sembra che ci sia un guscio tipo crostata, invece nel procedimento questo non c’è, la cottura produce questo effetto ?
    Grazie e complimenti 🙂

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  27. ma come ho fatto a non vederla?? dov’ero? O_O golosina lo sai che è il mio preferito l’accostamento arachidi cioccolato! infatti la mia prima ricetta era proprio la torta cioccoarachidi 🙂 <3

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  28. a sembra una torta ripiena, nel senso sembra in foto una crostata con dentro il cioccolato.. ma nella descrizione invece no! oddio crisi… 😉

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  29. Ciao patrizia 🙂 grazie!! Chredo che l’effetto di cui parli sia dato dalla magia della lievitazione 😉 a presto!!
    Ciao @kriss!! E’ vero!!! Come hai potuto non vederla proprio tu!?! 😉 no, la torta non e’ ripiena, dentro e’ soffice! E’ rimasta un po’ bassa perche’ l’ho cotta in una tortiera larga 😉 un bacione!!!!

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  30. Ciao! l’ho appena fatta, ma mi è venuta molto più lievitata! sei sicura che serva una bustina intera di lievito?

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  31. Ciao @elisa 🙂 io ho usato un lievito vegan… Ho notato che i lieviti non fanno tutti la stessa riuscita. Ad ogni modo, come dicevo anche a veggiekriss, io ho usato una tortiera larga, per questo e’ venuta bassa ma e’ lievitata al punto giusto, e’ venuta tipo brownies! 🙂 comunque se vuoi puoi provare ad aggiustarti la dose a tua misura 😉 inoltre c’e’ da dire che non tutte le farine sono uguali. Io utilizzo varie farine integrali e i risultati vengono sempre diversi… Hai usato anche tu la farina integrale? le farine raffinate o integrali macinate molto finemente risultano molto piu’ leggere, e il risultato e’ una torta molto soffice. Fai un po’ di esperimenti 😉 io in cucina sembro una scenziata 😉 😉 😉 ciao grazie! 😀 a presto…

    Federica 🙂

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