Peanuts cake

Spettacolo!! πŸ˜€

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1 cup e 1/2 di latte di riso
1 bustina di lievito vegan
1/2 cup di zucchero di canna
1 pizzico di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di olio di mais
50 g di cioccolato fondente fuso
1 cucchiaio di crema di arachidi
2 manciate di arachidi non salate

Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, il cacao amaro e miscela il tutto con una frusta. Aggiungere il latte, l’olio, il cioccolato fuso a bagnomaria, la crema di arachidi, 1 parte di arachidi e mescola il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Trasferisci in una tortiera e decora con le noccioline. Inforna a 180Β° per 40-45 minuti, consigliata la prova stecchino. Una torta super buona!!!! Ecco un altro scatto πŸ˜‰

Ciao a tutte/i πŸ˜€ A presto! Federica πŸ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buona e bella ! Questa la voglio fare subito.Secondo te posso sostituire il latte di riso con il latte di soia o cambia troppo il sapore ?

    Reply
  2. Ciao chocolat πŸ™‚ secondo me puoi assolutamente sostituire il latte di riso col latte di soia πŸ™‚ eventualmente puoi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di canna in piu’ e magari un pizzichino di vanilia extra πŸ˜‰ grZie mille!! Fammi sapere se ti va πŸ˜€ a presto!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  3. Mi Γ¨ caduta la mandibola.

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  4. @jaja: πŸ˜‰ grazie jaja :-****

    Reply
  5. wow… ma questa Γ¨ la “mia” torta visto che adoro i peanuts (in quanto fumetti) e ho quasi tutti i personaggi tatuati… la devo assolutamente fare! πŸ˜‰

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  6. Ciao @darmasin !! grazieee!!! πŸ˜€ allora e’ proprio la tua torta! πŸ˜‰ sai che anche mio figlio adora i peanuts!?! Ha una raccolta mega! Sono veramente geniali πŸ˜€ anch’io li adoro πŸ™‚
    @vika: :-O ehehehehe!!! Grazie πŸ™‚ πŸ˜‰

    Reply
  7. caspitaccia! questa bisogna che la prepari… sembra proprio deliziosa…, complimenti!! πŸ™‚ mahhh, romagnolina, i disegni perchΓ© non ce li fai piΓΉ vedere???? πŸ˜‰

    Reply
  8. Anche a me piacciono tanto i peanuts…cosΓ¬ come le peanuts πŸ˜€
    posso chiederti una cosa… ma quando scrivi 1 cup…piΓΉ o meno, in grammi oppure ml, a quanto equivale? secondo te, ne posso fare una versione senza cioccolata, magari farcita con marmellata? non so perchΓ¨, ma ultimamente proprio non mi va…devo averne mangiata troppa nelle settimane scorse eheh πŸ˜†

    Reply
  9. Ciao @enri πŸ˜€ grazie!! Sisi, proprio buona…confermo! πŸ˜‰ sto lavorando a una nuova serie di disegni…condividero’ prossimamente πŸ˜‰ ciao!
    Ciao @cassie πŸ™‚ 1cup di farina equivale piu’ o meno a 100 g ma questa regola non vale per tutti gli ingredienti…certo che la puoi fare con la marmellata!! Solo che devi regolare le dosi in base all’umidita’ che rilasciano gli ingredienti che aggiungi. Grazie cassie un bacione grande! πŸ˜€

    Federica πŸ™‚

    Reply
  10. Eccola qua!!!! La ricetta che aspettavo da taaaaanto tempo! E (botta di fortuna) ho in casa tutti gli ingredienti, stasera mi sa che la provo πŸ™‚

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  11. OT: anch’io ADORO i peanuts e le peanuts. Se qualcuna Γ¨ interessata a degli scambi di fumetti in edizione Bur scrivetemi susyresca@yahoo.it
    E (quasi dimenticavo) grazie Federica!

    Reply
  12. Ciao @susi πŸ˜€ grazie mille! Sono contenta che ti piaccia πŸ™‚ se ti va fammi sapere come ti e’ venuta πŸ˜‰ ciao, a presto!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  13. L’hai detto tu stessa “Spettacolo”!! πŸ™‚ non c’Γ¨ niente da aggiungere, Γ¨ meravigliosa!!! Un abbraccio πŸ™‚

    Reply
  14. aFederica fai delle ricette una piΓΉ buona dell’altra :-O

    Reply
  15. Aiuto!!! Sto svenendo πŸ˜† Non potrei proprio resistere ad una torta cosΓ¬ (si Γ¨ capito che il binomio arachidi-cacao mi manda in visibilio!?!) πŸ˜‰
    Una domanda: le arachidi non salate tu riesci a trovarle biologiche? PerchΓ©, nei negozi che frequento io, ce le hanno soltanto giΓ  salate (ed in piΓΉ con olio di palma :-()… Altrimenti le trovo a volte al supermercato, ma non sono bio πŸ™

    Reply
  16. Che buona! Ma lo sai che dalla foto l’avevo scambiato per un castagnaccio (dolce che io adoro)? πŸ˜€

    Reply
  17. Ciao @barbara!! πŸ˜€ grazie mille!, πŸ˜‰ un bacione!!
    Grazie mille @emi :-*
    @flowerpower: ciao flower!! πŸ˜‰ io le arachidi bio le compro in un negozio ben fornito di rimini che si chiama terra e sole πŸ™‚ cerco di comprarle raramente perche’ danno dipendenza… πŸ˜‰ grazie flowerpower! Smack!!!!!
    Ciao @gala πŸ˜€ adesso come faccio che mi hai atto venire voglia di castagnaccio!?! πŸ˜‰ grazie πŸ˜‰ a presto!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  18. golosissima! di quanto Γ¨ il diametro della tortiera?
    Con una ricetta mi avete fatto venire due voglie: di questa torta e di castagnaccio! Uffff… πŸ™‚

    Reply
  19. Una fetta per colazione ti Γ¨ avanzata? πŸ˜€

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  20. mi sembrava la “torta paesana”…la ricetta classica Γ¨ una bomba da spavento per nulla vegana ma questa tua torta Γ¨ uno spettacolo! πŸ˜€

    Reply
  21. Che meraviglia, non credo di aver mai visto una torta al cioccolato cosΓ¬ tanto invitante…complimentissimi πŸ™‚

    Reply
  22. Ciao @cucinoincina πŸ˜€ grazie πŸ™‚ la tortiera mi sembra che misuri 25 di diametro… Anche a me e’ venuta voglia di castagnaccio uffa!! Ho appena finito la mia farina di castagne e mi sono promessa di aspettare quella nuova…dovro’ attendere un bel po’ quindi… Mi potrei consolare con la mia “Peanuts cake”ma l’abbiamo incenerita! πŸ˜‰ ciao πŸ™‚ a presto!
    Ciao @romina πŸ™‚ purtroppo i dolci a casa mia hanno vita molto breve… Potrei rifarla ma forse e’ meglio se aspetto un po’ πŸ˜‰
    Ciao @mirtilla πŸ™‚ grazieee! :-* sai che non conosco la “torta paesana” ?!? Illuminami dai πŸ˜€ ciao!! Un bacione πŸ™‚
    Grazie @alice!!!!! Smack!!! πŸ˜‰

    Federica πŸ™‚

    Reply
  23. Anch’io ce l’ho una torta fatta con gli aracchidi. E’ stupenda. PerΓ² non so se riesco a veganizzarla. Un giorno proverΓ². La tua Γ¨ buonissima.

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  24. veramente spettacolo!
    che fame mi fai venire !!!
    brava Federica!

    Reply
  25. Ciao @xuxa πŸ˜€ grazieee!!! πŸ™‚ prova a veganizzare la tua ricetta!!! Ciao πŸ™‚ un bacione!
    Ciao @alberto πŸ™‚ grazie mille!! A me piace tanto la tua ultima ricetta di cereali e asparagi… πŸ˜‰ ciAooo!!!

    Reply
  26. Ciao Federica, questa torta mi ispira un sacco e vorrei provare a farla, posso chiederti solo una conferma ? Dalla foto sembra che ci sia un guscio tipo crostata, invece nel procedimento questo non c’Γ¨, la cottura produce questo effetto ?
    Grazie e complimenti πŸ™‚

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  27. ma come ho fatto a non vederla?? dov’ero? O_O golosina lo sai che Γ¨ il mio preferito l’accostamento arachidi cioccolato! infatti la mia prima ricetta era proprio la torta cioccoarachidi πŸ™‚ <3

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  28. a sembra una torta ripiena, nel senso sembra in foto una crostata con dentro il cioccolato.. ma nella descrizione invece no! oddio crisi… πŸ˜‰

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  29. Ciao patrizia πŸ™‚ grazie!! Chredo che l’effetto di cui parli sia dato dalla magia della lievitazione πŸ˜‰ a presto!!
    Ciao @kriss!! E’ vero!!! Come hai potuto non vederla proprio tu!?! πŸ˜‰ no, la torta non e’ ripiena, dentro e’ soffice! E’ rimasta un po’ bassa perche’ l’ho cotta in una tortiera larga πŸ˜‰ un bacione!!!!

    Reply
  30. Ciao! l’ho appena fatta, ma mi Γ¨ venuta molto piΓΉ lievitata! sei sicura che serva una bustina intera di lievito?

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  31. Ciao @elisa πŸ™‚ io ho usato un lievito vegan… Ho notato che i lieviti non fanno tutti la stessa riuscita. Ad ogni modo, come dicevo anche a veggiekriss, io ho usato una tortiera larga, per questo e’ venuta bassa ma e’ lievitata al punto giusto, e’ venuta tipo brownies! πŸ™‚ comunque se vuoi puoi provare ad aggiustarti la dose a tua misura πŸ˜‰ inoltre c’e’ da dire che non tutte le farine sono uguali. Io utilizzo varie farine integrali e i risultati vengono sempre diversi… Hai usato anche tu la farina integrale? le farine raffinate o integrali macinate molto finemente risultano molto piu’ leggere, e il risultato e’ una torta molto soffice. Fai un po’ di esperimenti πŸ˜‰ io in cucina sembro una scenziata πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰ ciao grazie! πŸ˜€ a presto…

    Federica πŸ™‚

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