Pasta ai ceci piccanti

Quando ho preparato la mia Pasta e Ceci in brodo, ho tenuto da parte un po’ di ceci pronti per il giorno seguente ed è nata questa pasta ricca e strepitosa.

Ingredienti:
300 g di pasta integrale
200 g di ceci (pesati secchi)
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
rosmarino fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta. Intanto in una padella mettete l’aglio un po’ schiacciato con un goccio d’olio e aggiungete il peperoncino privato dei semi.

Dopo qualche minuto aggiungete i ceci.

Frullatene una piccolissima parte in modo da creare una salsina che legherà meglio la vostra pasta. Aggiungete la salsa di soia, il rosmarino e fate andare a fuoco basso. Buttate la pasta e scolatela al dente. Unitela ai ceci piccanti e lasciate mantecare per 5 minuti. Aggiungete un altro goccio di olio crudo, un’abbondante macinata di pepe e ancora rosmarino per profumare. Buonissima!!! Vi lascio con la consueta foto del giorno…

Guardate che romantica la mia cagnolona… a presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buonissimo questo piatto!! Devo decidermi a mettere a bagno i ceci 😉

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  2. Beh..mi sa che è ora di pranzo. Dopo che ho visto questa immagine, il mio cervello ha trasmesso subito informazioni al mio stomaco che ora brontola.

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  3. …sì sì sì, decisamente DA RIFARE anche questa 😉

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  4. Che piatto ultra… Mentre guardavo la foto dell’aglio ho avuto delle allucinazioni olfattive e uditive… ormai sono andata del tutto 🙁 Bella la tua cagnolona.

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  5. Terrò presente la ricetta per mio padre che adora i ceci…io non posso mangiarli!!!!che bello il tuo cane!!!

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  6. scusa, volevo anche dire che la pasta mi piace, ma visto il cane non ho capito + niente…

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  7. Ceci a colazione direi! Li amo troppo. Bellissima ricetta, semplice e sicuramente gustosissima!

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  8. Sarà che in questi giorni continua la mia fame infinita, ma questa pasta mi fa una tale gola….
    La tua pelosa è proprio bella 🙂

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  9. Come ho già detto tante volte non sono una amante dei primi…ma se sono integrali, ricchi di legumi e piccanti allora sì 🙂
    Che bella la tua cagnolona, una foto che merita di essere incorniciata!

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  10. Ciao a tutte 🙂 oggi sono stata fuori tutto il giorno e sono rientrata da poco… Vedo solo ora i vostri commenti 🙂 grazie !
    Ciao @mirthilla 🙂 grazie! Si, devi assolutamente metterli a bagno! Io li adoro!!! Bacio
    Ciao @romina! Eheheh anche a me fanno questo effetto le immagini di piatti invitanti! Grazie 🙂 a presto
    Ciao @flowerpower ! grazie 🙂
    Grazie @donatella 🙂 anche a me capita sai !? Siamo molto fantasiose 😉 baci
    Ciao @pamela 🙂 grazie! Tuo padre apprezzera’ sicuramente 🙂 anche la mia amica ringrazia 😉
    Ahahahaha grazie @darmasin capisco pienamente 😉 anche io adoro questa foto 🙂
    Ciao @dalila 🙂 grazie 🙂 si, ceci forever
    Ciao @sara 🙂 grazie! Anch’io amo questa pasta…e’ semplice come la pasta aglio olio e peperoncino ma e’ decisamente piu’ ricca e appagante 😛 visto che bella lupona che ho !? A presto
    Ciao @alice 🙂 grazie!

    Un saluto a tutte voi

    A presto

    Federica 🙂

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  11. la pasta è buonissima ma la tua cagnolona è davvero adorabile! 🙂 🙂

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  12. ciao @luu 🙂 grazie! sono d’accordissimo con te 😉 a presto

    Federica 🙂

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  13. Brava…un’ottima alternativa alla solita pasta e ceci, che pure non stanca mai! w i ceci 😀

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  14. grazie @cassiopea 🙂 ceci per tutta la vita 😉

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  15. forte la tua cagnolona… molto attenta, starà puntando alle papere (ahahahah! :-)) e la pasta mi sembra squisita, col frullatino, il peperoncino! e io che sto andando col crudo, santapolenta… come si fa a resistere alle tue ricette? 🙂 sf!

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  16. E’ deciso: la provo!!!

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  17. Ciao @sara 🙂 grazie! provala e se ti va fammi sapere 🙂 a presto

    Federica 🙂

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