Paglia e fieno

Un piatto di pasta molto leggero ๐Ÿ™‚ I porri, i liscari e il cavolo cappuccio si trasformano in tagliatelle di verdura e rendono il piatto delizioso! Il tutto preparato in pochi minuti ๐Ÿ™‚

Ingredienti:
120 g di spaghetti o linguine integrali
1 porro grande
1 mazzo di liscari
1/4 di cavolo cappuccio
sesamo nero
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Facilissimo!! Metti sul fuoco l’acqua per la pasta leggermente salata intanto lava e taglia i porri, non a rondelle ma a strisce sottili nel senso della lunghezza, taglia sottile anche il cavolo cappuccio e lava i liscari eliminando la parte del gambo piรน dura. Quando l’acqua bolle butta la pasta e 2 minuti prima di scolarla aggiungi la verdura. Mescola e scola bene il tutto. Aggiungi 1 goccio di salsa di soia, olio evo e pepe. Impiatta e aggiungi qualche seme di sesamo nero. Buon appetito!!

Considerazioni:
Un piatto veramente sorprendente! Io lo adoro ๐Ÿ™‚ inoltre รจ adatto anche per chi vuole seguire una dieta ipocalorica, infatti ho usato solo 40 g di pasta integrale a testa e sembra di mangiarne 100 g! I condimenti e la cottura sono davvero semplici e con tanto sapore in piu’! Provare per credere ๐Ÿ˜‰ A presto! Federica ๐Ÿ™‚

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bono!!!MA cosa sono i liscari?

    Reply
  2. L’aspetto รจ bello.ma ignoro anch’io cosa siano i liscari

    Reply
  3. liscari… piรน comunemente detti “barba dei frati”… visto che li ho in casa e mi stavo giusto chiedendo come consumarli, mi preparo ‘sta meraviglia!

    Reply
  4. ah..gli agretti! Ora ho capito ๐Ÿ˜†

    Reply
  5. Ah ok…e quanti nomi hanno!

    Reply
  6. Grazie fede e’ x me questa ricetta ๐Ÿ™‚ non conosco i liscari…

    Reply
  7. Pure liscari si chiamano ‘sti benedetti agretti!
    Troppi nomi e poi uno si confonde ๐Ÿ™‚
    Ottima pasta, leggera, gustosa e sana…e naturalmente bella da vedere come tutti i tuoi piatti Fede ๐Ÿ˜€

    Reply
  8. Spaghetti di pasta, conditi con spaghetti di verdura!!! Bellissimi! Comunque da noi si chiamano barbe dei frati, io li adoro! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. accipicchia…barba del frate, agretti e quanti nomi hanno questi deliziosi spaghetti vegetali??? con il cavolo e il porro non li ho mai provati, ma sembra assolutamente delizioso…! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. Ciao @romina ๐Ÿ™‚ @valentina ๐Ÿ™‚ @veggiekriss ๐Ÿ™‚ @sara ๐Ÿ™‚ ho visto che vi ha gia’ risposto @lownotes73 e per questo la ringrazio pubblicamente ๐Ÿ™‚ grazie @lownotes73!!!!!!! :-*
    qua si chiamano “liscari” e sono sempre scritti in modo diverso sui banchi del mercato; lischeri, lischi…pensavo non fossero uguali alla barba del frate o agli agretti…adesso potro’ scegliere tra una rosa assortita di nomi ๐Ÿ˜‰
    @veggiekriss ๐Ÿ™‚ in realta’ avrei avuto un’ altra ricetta ancora piu’ light adatta al tuo caso ๐Ÿ™‚ solo che non sono riuscita a postarla… Spero che la tua non sia una di quelle diete iperproteiche ma se ti puoi concedere un po’ di pasta integrale questa va benissimo! Porri, liscari e cavolo cappuccio si integrano benissimo con gli spaghetti, ti sazierai in tutta leggerezza ๐Ÿ™‚ Comunque postero’ presto anche quella che ti avevo promesso ๐Ÿ™‚
    Un saluto a tutte ๐Ÿ™‚
    @lownotes73 mi sembra di conoscerti ๐Ÿ˜‰

    Un saluto a tutte voi, buona giornata!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Grazie Goodlights x la delucidazione! Adoro gli agretti quindi questa ricetta e’ fantastica.
    Grazie fede! No non e’ iperproteica la mia dieta, pero’ dato che sono anche sportiva non mi faccio mai mancare legumi o tofu o seitan o cecina.. Cmq le linguine integrali le ho le adoro e si, me le posso concedere a pranzo grazie!! Attendo allora anche la prossima ricetta light ๐Ÿ™‚ un bacio a tutte.. Io al veganfest penso di andarci domenica 29

    Reply
  12. meno male che ho letto i commenti sennรฒ pure io avrei chiesto lumi sui liscari.. ne ho giusto in frigo avanzati da ieri, se sono ispirata stasera mi faccio questa bellissima pasta!

    Reply
  13. Ciao @rossella ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ˜€ anche a me piacciono tanto e li faccio spesso anche perche’ mio figlio li mangia molto volentieri ๐Ÿ™‚ abbiamo un elenco lunghissimo di nomi da dare ai nostri liscari ๐Ÿ˜‰
    Grazie @luu ๐Ÿ™‚ mi piace tantissimo combinare le verdure ๐Ÿ™‚ ciao!! A presto :-*
    ciao @jaja ๐Ÿ™‚ grazieee ๐Ÿ˜‰
    Ciao @kriss ๐Ÿ™‚ perfetto allora! La postero’ i prossimi giorni ๐Ÿ™‚ mi fa piacere sapere che non fai una dieta iperproteica… Di solito in quelle diete i legumi vengono classificati come carboidrati a discapito della nostra salute…pensa che nella dieta dukan non si deve mangiare nemmeno la verdura per certi periodi…per curiosita’ mi sono letta il libro e mi ha fatto rabbrividire! Berrino dice che le diete iperproteiche a lungo andare fanno accumulare piu’ peso…io non le sopporto! E’ chiaro che ogni anno arriva il medico di turno che lancia la dieta alla moda e si arricchisce perche’ in molti lo seguono! Mi chiedo se certe persone abbiano una coscienza, insomma, queste diete purtroppo le possono fare tutti ma non tutti la tollerano! Se uno non sa di avere problemi ai reni, diabete, colesterolo, sono un vero e proprio attentato alla salute ! Figurati in quanti si fanno una visita dal medico prima di iniziare queste diete!!???! .il fatto di trovare il libro in autogrill, in farmacia, conferisce ancora piu’ credibilita’ e allora scatta questo tipo di ragionamento: “se la fanno tutti la posso fare anch’io”! ragionamento da gregge! Vabbe’ mi sto infervorando ๐Ÿ˜‰ poi divento noiosa… Cambiando discorso; io al veganfest andro’ il 27 credo… Ne ho proprio voglia! Ciao kriss ๐Ÿ™‚ baci
    Ciao @darmasin ๐Ÿ™‚ falla dai ๐Ÿ™‚ cosi’ poi mi dici ๐Ÿ˜‰ grazie ! A presto ๐Ÿ™‚

    qua il tempo e’ pessimo e io sto lottando con morfeo… Questo fine settimana volevo andare al festival di radiotre a cervia…spero che il tempo sia clemente…ciao a tutte ๐Ÿ™‚ baci

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. Che buona questa pasta…poi mi piace un sacco l’idea di realizzare gli spaghetti con il porro! io li avevo fatti tempo fa (con somma fatica :D) con le zucchine…:)

    Reply
  15. Barba dei frati, agretti, liscari… Che bello, in questo blog si impara anche la nomenclatura regionale degli alimenti. La ricetta รจ da provare. Brava Federica!

    Reply
  16. Un piatto veramente coloratissimo! Gradevole alla vista e di certo anche al palato ๐Ÿ˜€
    P.S. ma il cavolo che hai usato รจ bianco o viola? Te lo chiedo perchรฉ mi sembra di intravedere del viola in mezzo agli spaghetti ๐Ÿ˜‰
    Ed il sesamo nero dove lo trovi? Ha un sapore diverso dal sesamo classico?

    Reply
  17. ti ho riconosciuta dagli sprazzi di viola nella foto ๐Ÿ˜‰
    non ho dubbi sulla bontร  del piatto..

    Reply
  18. Quel tocco di viola che fa la differenza! ๐Ÿ™‚
    Bellissimo!

    Reply
  19. Ciao @cassie ๐Ÿ™‚ si, in effetti e’ un piatto ottimo e saziante! Ti da proprio l’ idea di mangiare un mega piattone di pasta ๐Ÿ˜‰ mica male! ๐Ÿ˜‰ grazie casiie :-* perche’ dici che hai fatto i porri con somma fatica !?
    Ciao @donatella ๐Ÿ™‚ grazie :-* adesso ho l’imbarazzo della scelta…non so piu’ come chiamarli…li chiamero’ i COSI ๐Ÿ˜‰
    EHeheh hai ragione @flowerpower ๐Ÿ˜‰ non ho scritto “viola” ๐Ÿ™‚ il mio colore!! Si, ho usato quello comunque!! Anche se ce n’e’ meno rispetto alle altre verdure ๐Ÿ™‚ pero’ si nota sempre ๐Ÿ˜‰ il sesamo nero lo compro al biomerket, e’ molto simile al sesamo bianco solo che costa 4 volte tanto…pero’ e’ troooppo bello ๐Ÿ™‚ e poi un sacchettino dura tanto ๐Ÿ™‚ io lo uso con parsimonia, lo conservo in freezer, e’ una dispensa comodissima per i semi in genere ๐Ÿ˜€ ciao flowerpower ๐Ÿ™‚ grazie! a presto!
    Ciao @vika ๐Ÿ˜€ ahahahahahaha! Ormai sono come Zorro! ๐Ÿ˜‰ grazie ๐Ÿ™‚ a presto!
    Grazie @leonora ๐Ÿ™‚ bacio ๐Ÿ™‚

    Buona serata a tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Bellissimi e buonissimi! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  21. Che aspetto delizioso ha questa pasta! La proverรฒ senza dubbio, adoro tutti gli ingredienti che hai usato e il fatto che hai cotto le verdure con la pasta, rende tutto facile, veloce e senz’altro gustoso ๐Ÿ™‚

    Reply
  22. Ciao @michy ๐Ÿ™‚ grazie!!!!
    Ciao @alice ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ™‚ baci ๐Ÿ™‚

    Buonanotte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  23. dev’essere deliziosa!! sei bravissima!! :-*

    Reply
  24. Questa sรฌ che รจ una vera ‘paglia e fieno’! Bravissima!

    Reply
  25. Ciao @ lilly ๐Ÿ™‚ grazie mille :-*
    eheheh grazie @hangar ๐Ÿ™‚ ciao!

    A presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  26. Federica: ahaha…no, con somma fatica avevo fatto gli spaghetti di zucchine…la fatice deriva dalla mia incapacitร  a tagliare le zucchine a striscioline tipo spaghetto ๐Ÿ˜† con i porri dovrebbe essere piรน semplice, almeno credo!

    Reply
  27. Fatta a pranzo! Buonissima davvero! Ovviamente una saltata in padella alla finale sarebbe stata golosa, ma non sarebbe + stata ipocalorica! Grazie!!

    Reply
  28. Eheh scusa @cassie ๐Ÿ˜‰ sono un po’ invornitella ๐Ÿ˜‰ hai usato il temperino per verdure? Io lo vorrei! Ma se dici che e’ complicato da usare non lo voglio piu’ ๐Ÿ˜‰ ciao cassie ๐Ÿ™‚ baci
    Ciao @kriss! Il salto tira su ๐Ÿ˜‰ grazie!! A presto ๐Ÿ™‚

    Ciao a tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  29. Fede unica come sempre. Sono d’accordo con la tua disquisizione sulle diete…la gente si informa poco e male…legge un libro e pensa di avere imparato tutto. Buonissimi sti spaghetti e le tue foto, vogliamo parlare di quanta acquolina fanno venire?

    Reply
  30. Grazie mille @polyhedral ๐Ÿ™‚ sulle diete alla moda potremmo aprire un bel dibattito… Il vero problema delle diete iper proteiche e’ che ti fanno dimagrire all’inizio, poi, riprendi tutto con gli interessi! SonO contenta che ti piacciano i miei piatti e le mie foto ๐Ÿ˜€ ciao, a presto!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. bella questa ricetta! sono un grande appassionato degli agretti, ma anche delle tue pastasciutte e delle tue deliziose combinazioni, naturalmente! thanks ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. Federica: io ho usato il pelapatate/pelacarote…il temperino per verdure รจ la stessa cosa? se non lo รจ…anche io lo vorrei ๐Ÿ˜€

    Reply
  33. Grazie @enri !!! :-*
    ciao @cassie ๐Ÿ™‚ il temperino e’ un aggeggio interessante, permette di ricavare spaghetti dalle verdure ๐Ÿ™‚ col peltatate ci vuole troooppa pazienza…io l’ho esurita ๐Ÿ˜‰ ciao!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti