Paglia e fieno

Un piatto di pasta molto leggero 🙂 I porri, i liscari e il cavolo cappuccio si trasformano in tagliatelle di verdura e rendono il piatto delizioso! Il tutto preparato in pochi minuti 🙂

Ingredienti:
120 g di spaghetti o linguine integrali
1 porro grande
1 mazzo di liscari
1/4 di cavolo cappuccio
sesamo nero
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Facilissimo!! Metti sul fuoco l’acqua per la pasta leggermente salata intanto lava e taglia i porri, non a rondelle ma a strisce sottili nel senso della lunghezza, taglia sottile anche il cavolo cappuccio e lava i liscari eliminando la parte del gambo più dura. Quando l’acqua bolle butta la pasta e 2 minuti prima di scolarla aggiungi la verdura. Mescola e scola bene il tutto. Aggiungi 1 goccio di salsa di soia, olio evo e pepe. Impiatta e aggiungi qualche seme di sesamo nero. Buon appetito!!

Considerazioni:
Un piatto veramente sorprendente! Io lo adoro 🙂 inoltre è adatto anche per chi vuole seguire una dieta ipocalorica, infatti ho usato solo 40 g di pasta integrale a testa e sembra di mangiarne 100 g! I condimenti e la cottura sono davvero semplici e con tanto sapore in piu’! Provare per credere 😉 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bono!!!MA cosa sono i liscari?

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  2. L’aspetto è bello.ma ignoro anch’io cosa siano i liscari

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  3. liscari… più comunemente detti “barba dei frati”… visto che li ho in casa e mi stavo giusto chiedendo come consumarli, mi preparo ‘sta meraviglia!

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  4. ah..gli agretti! Ora ho capito 😆

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  5. Ah ok…e quanti nomi hanno!

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  6. Grazie fede e’ x me questa ricetta 🙂 non conosco i liscari…

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  7. Pure liscari si chiamano ‘sti benedetti agretti!
    Troppi nomi e poi uno si confonde 🙂
    Ottima pasta, leggera, gustosa e sana…e naturalmente bella da vedere come tutti i tuoi piatti Fede 😀

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  8. Spaghetti di pasta, conditi con spaghetti di verdura!!! Bellissimi! Comunque da noi si chiamano barbe dei frati, io li adoro! 🙂 🙂

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  9. accipicchia…barba del frate, agretti e quanti nomi hanno questi deliziosi spaghetti vegetali??? con il cavolo e il porro non li ho mai provati, ma sembra assolutamente delizioso…! 🙂 🙂

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  10. Ciao @romina 🙂 @valentina 🙂 @veggiekriss 🙂 @sara 🙂 ho visto che vi ha gia’ risposto @lownotes73 e per questo la ringrazio pubblicamente 🙂 grazie @lownotes73!!!!!!! :-*
    qua si chiamano “liscari” e sono sempre scritti in modo diverso sui banchi del mercato; lischeri, lischi…pensavo non fossero uguali alla barba del frate o agli agretti…adesso potro’ scegliere tra una rosa assortita di nomi 😉
    @veggiekriss 🙂 in realta’ avrei avuto un’ altra ricetta ancora piu’ light adatta al tuo caso 🙂 solo che non sono riuscita a postarla… Spero che la tua non sia una di quelle diete iperproteiche ma se ti puoi concedere un po’ di pasta integrale questa va benissimo! Porri, liscari e cavolo cappuccio si integrano benissimo con gli spaghetti, ti sazierai in tutta leggerezza 🙂 Comunque postero’ presto anche quella che ti avevo promesso 🙂
    Un saluto a tutte 🙂
    @lownotes73 mi sembra di conoscerti 😉

    Un saluto a tutte voi, buona giornata!!

    Federica 🙂

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  11. Grazie Goodlights x la delucidazione! Adoro gli agretti quindi questa ricetta e’ fantastica.
    Grazie fede! No non e’ iperproteica la mia dieta, pero’ dato che sono anche sportiva non mi faccio mai mancare legumi o tofu o seitan o cecina.. Cmq le linguine integrali le ho le adoro e si, me le posso concedere a pranzo grazie!! Attendo allora anche la prossima ricetta light 🙂 un bacio a tutte.. Io al veganfest penso di andarci domenica 29

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  12. meno male che ho letto i commenti sennò pure io avrei chiesto lumi sui liscari.. ne ho giusto in frigo avanzati da ieri, se sono ispirata stasera mi faccio questa bellissima pasta!

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  13. Ciao @rossella 🙂 grazie 😀 anche a me piacciono tanto e li faccio spesso anche perche’ mio figlio li mangia molto volentieri 🙂 abbiamo un elenco lunghissimo di nomi da dare ai nostri liscari 😉
    Grazie @luu 🙂 mi piace tantissimo combinare le verdure 🙂 ciao!! A presto :-*
    ciao @jaja 🙂 grazieee 😉
    Ciao @kriss 🙂 perfetto allora! La postero’ i prossimi giorni 🙂 mi fa piacere sapere che non fai una dieta iperproteica… Di solito in quelle diete i legumi vengono classificati come carboidrati a discapito della nostra salute…pensa che nella dieta dukan non si deve mangiare nemmeno la verdura per certi periodi…per curiosita’ mi sono letta il libro e mi ha fatto rabbrividire! Berrino dice che le diete iperproteiche a lungo andare fanno accumulare piu’ peso…io non le sopporto! E’ chiaro che ogni anno arriva il medico di turno che lancia la dieta alla moda e si arricchisce perche’ in molti lo seguono! Mi chiedo se certe persone abbiano una coscienza, insomma, queste diete purtroppo le possono fare tutti ma non tutti la tollerano! Se uno non sa di avere problemi ai reni, diabete, colesterolo, sono un vero e proprio attentato alla salute ! Figurati in quanti si fanno una visita dal medico prima di iniziare queste diete!!???! .il fatto di trovare il libro in autogrill, in farmacia, conferisce ancora piu’ credibilita’ e allora scatta questo tipo di ragionamento: “se la fanno tutti la posso fare anch’io”! ragionamento da gregge! Vabbe’ mi sto infervorando 😉 poi divento noiosa… Cambiando discorso; io al veganfest andro’ il 27 credo… Ne ho proprio voglia! Ciao kriss 🙂 baci
    Ciao @darmasin 🙂 falla dai 🙂 cosi’ poi mi dici 😉 grazie ! A presto 🙂

    qua il tempo e’ pessimo e io sto lottando con morfeo… Questo fine settimana volevo andare al festival di radiotre a cervia…spero che il tempo sia clemente…ciao a tutte 🙂 baci

    Federica 🙂

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  14. Che buona questa pasta…poi mi piace un sacco l’idea di realizzare gli spaghetti con il porro! io li avevo fatti tempo fa (con somma fatica :D) con le zucchine…:)

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  15. Barba dei frati, agretti, liscari… Che bello, in questo blog si impara anche la nomenclatura regionale degli alimenti. La ricetta è da provare. Brava Federica!

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  16. Un piatto veramente coloratissimo! Gradevole alla vista e di certo anche al palato 😀
    P.S. ma il cavolo che hai usato è bianco o viola? Te lo chiedo perché mi sembra di intravedere del viola in mezzo agli spaghetti 😉
    Ed il sesamo nero dove lo trovi? Ha un sapore diverso dal sesamo classico?

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  17. ti ho riconosciuta dagli sprazzi di viola nella foto 😉
    non ho dubbi sulla bontà del piatto..

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  18. Quel tocco di viola che fa la differenza! 🙂
    Bellissimo!

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  19. Ciao @cassie 🙂 si, in effetti e’ un piatto ottimo e saziante! Ti da proprio l’ idea di mangiare un mega piattone di pasta 😉 mica male! 😉 grazie casiie :-* perche’ dici che hai fatto i porri con somma fatica !?
    Ciao @donatella 🙂 grazie :-* adesso ho l’imbarazzo della scelta…non so piu’ come chiamarli…li chiamero’ i COSI 😉
    EHeheh hai ragione @flowerpower 😉 non ho scritto “viola” 🙂 il mio colore!! Si, ho usato quello comunque!! Anche se ce n’e’ meno rispetto alle altre verdure 🙂 pero’ si nota sempre 😉 il sesamo nero lo compro al biomerket, e’ molto simile al sesamo bianco solo che costa 4 volte tanto…pero’ e’ troooppo bello 🙂 e poi un sacchettino dura tanto 🙂 io lo uso con parsimonia, lo conservo in freezer, e’ una dispensa comodissima per i semi in genere 😀 ciao flowerpower 🙂 grazie! a presto!
    Ciao @vika 😀 ahahahahahaha! Ormai sono come Zorro! 😉 grazie 🙂 a presto!
    Grazie @leonora 🙂 bacio 🙂

    Buona serata a tutte 🙂

    Federica 🙂

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  20. Bellissimi e buonissimi! 😉

    Reply
  21. Che aspetto delizioso ha questa pasta! La proverò senza dubbio, adoro tutti gli ingredienti che hai usato e il fatto che hai cotto le verdure con la pasta, rende tutto facile, veloce e senz’altro gustoso 🙂

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  22. Ciao @michy 🙂 grazie!!!!
    Ciao @alice 🙂 grazie 🙂 baci 🙂

    Buonanotte 🙂

    Federica 🙂

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  23. dev’essere deliziosa!! sei bravissima!! :-*

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  24. Questa sì che è una vera ‘paglia e fieno’! Bravissima!

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  25. Ciao @ lilly 🙂 grazie mille :-*
    eheheh grazie @hangar 🙂 ciao!

    A presto…

    Federica 🙂

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  26. Federica: ahaha…no, con somma fatica avevo fatto gli spaghetti di zucchine…la fatice deriva dalla mia incapacità a tagliare le zucchine a striscioline tipo spaghetto 😆 con i porri dovrebbe essere più semplice, almeno credo!

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  27. Fatta a pranzo! Buonissima davvero! Ovviamente una saltata in padella alla finale sarebbe stata golosa, ma non sarebbe + stata ipocalorica! Grazie!!

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  28. Eheh scusa @cassie 😉 sono un po’ invornitella 😉 hai usato il temperino per verdure? Io lo vorrei! Ma se dici che e’ complicato da usare non lo voglio piu’ 😉 ciao cassie 🙂 baci
    Ciao @kriss! Il salto tira su 😉 grazie!! A presto 🙂

    Ciao a tutte 🙂

    Federica 🙂

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  29. Fede unica come sempre. Sono d’accordo con la tua disquisizione sulle diete…la gente si informa poco e male…legge un libro e pensa di avere imparato tutto. Buonissimi sti spaghetti e le tue foto, vogliamo parlare di quanta acquolina fanno venire?

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  30. Grazie mille @polyhedral 🙂 sulle diete alla moda potremmo aprire un bel dibattito… Il vero problema delle diete iper proteiche e’ che ti fanno dimagrire all’inizio, poi, riprendi tutto con gli interessi! SonO contenta che ti piacciano i miei piatti e le mie foto 😀 ciao, a presto!!

    Federica 🙂

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  31. bella questa ricetta! sono un grande appassionato degli agretti, ma anche delle tue pastasciutte e delle tue deliziose combinazioni, naturalmente! thanks 🙂

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  32. Federica: io ho usato il pelapatate/pelacarote…il temperino per verdure è la stessa cosa? se non lo è…anche io lo vorrei 😀

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  33. Grazie @enri !!! :-*
    ciao @cassie 🙂 il temperino e’ un aggeggio interessante, permette di ricavare spaghetti dalle verdure 🙂 col peltatate ci vuole troooppa pazienza…io l’ho esurita 😉 ciao!

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