Paglia e fieno

Un piatto di pasta molto leggero πŸ™‚ I porri, i liscari e il cavolo cappuccio si trasformano in tagliatelle di verdura e rendono il piatto delizioso! Il tutto preparato in pochi minuti πŸ™‚

Ingredienti:
120 g di spaghetti o linguine integrali
1 porro grande
1 mazzo di liscari
1/4 di cavolo cappuccio
sesamo nero
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Facilissimo!! Metti sul fuoco l’acqua per la pasta leggermente salata intanto lava e taglia i porri, non a rondelle ma a strisce sottili nel senso della lunghezza, taglia sottile anche il cavolo cappuccio e lava i liscari eliminando la parte del gambo piΓΉ dura. Quando l’acqua bolle butta la pasta e 2 minuti prima di scolarla aggiungi la verdura. Mescola e scola bene il tutto. Aggiungi 1 goccio di salsa di soia, olio evo e pepe. Impiatta e aggiungi qualche seme di sesamo nero. Buon appetito!!

Considerazioni:
Un piatto veramente sorprendente! Io lo adoro πŸ™‚ inoltre Γ¨ adatto anche per chi vuole seguire una dieta ipocalorica, infatti ho usato solo 40 g di pasta integrale a testa e sembra di mangiarne 100 g! I condimenti e la cottura sono davvero semplici e con tanto sapore in piu’! Provare per credere πŸ˜‰ A presto! Federica πŸ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bono!!!MA cosa sono i liscari?

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  2. L’aspetto Γ¨ bello.ma ignoro anch’io cosa siano i liscari

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  3. liscari… piΓΉ comunemente detti “barba dei frati”… visto che li ho in casa e mi stavo giusto chiedendo come consumarli, mi preparo ‘sta meraviglia!

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  4. ah..gli agretti! Ora ho capito πŸ˜†

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  5. Ah ok…e quanti nomi hanno!

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  6. Grazie fede e’ x me questa ricetta πŸ™‚ non conosco i liscari…

    Reply
  7. Pure liscari si chiamano ‘sti benedetti agretti!
    Troppi nomi e poi uno si confonde πŸ™‚
    Ottima pasta, leggera, gustosa e sana…e naturalmente bella da vedere come tutti i tuoi piatti Fede πŸ˜€

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  8. Spaghetti di pasta, conditi con spaghetti di verdura!!! Bellissimi! Comunque da noi si chiamano barbe dei frati, io li adoro! πŸ™‚ πŸ™‚

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  9. accipicchia…barba del frate, agretti e quanti nomi hanno questi deliziosi spaghetti vegetali??? con il cavolo e il porro non li ho mai provati, ma sembra assolutamente delizioso…! πŸ™‚ πŸ™‚

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  10. Ciao @romina πŸ™‚ @valentina πŸ™‚ @veggiekriss πŸ™‚ @sara πŸ™‚ ho visto che vi ha gia’ risposto @lownotes73 e per questo la ringrazio pubblicamente πŸ™‚ grazie @lownotes73!!!!!!! :-*
    qua si chiamano “liscari” e sono sempre scritti in modo diverso sui banchi del mercato; lischeri, lischi…pensavo non fossero uguali alla barba del frate o agli agretti…adesso potro’ scegliere tra una rosa assortita di nomi πŸ˜‰
    @veggiekriss πŸ™‚ in realta’ avrei avuto un’ altra ricetta ancora piu’ light adatta al tuo caso πŸ™‚ solo che non sono riuscita a postarla… Spero che la tua non sia una di quelle diete iperproteiche ma se ti puoi concedere un po’ di pasta integrale questa va benissimo! Porri, liscari e cavolo cappuccio si integrano benissimo con gli spaghetti, ti sazierai in tutta leggerezza πŸ™‚ Comunque postero’ presto anche quella che ti avevo promesso πŸ™‚
    Un saluto a tutte πŸ™‚
    @lownotes73 mi sembra di conoscerti πŸ˜‰

    Un saluto a tutte voi, buona giornata!!

    Federica πŸ™‚

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  11. Grazie Goodlights x la delucidazione! Adoro gli agretti quindi questa ricetta e’ fantastica.
    Grazie fede! No non e’ iperproteica la mia dieta, pero’ dato che sono anche sportiva non mi faccio mai mancare legumi o tofu o seitan o cecina.. Cmq le linguine integrali le ho le adoro e si, me le posso concedere a pranzo grazie!! Attendo allora anche la prossima ricetta light πŸ™‚ un bacio a tutte.. Io al veganfest penso di andarci domenica 29

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  12. meno male che ho letto i commenti sennΓ² pure io avrei chiesto lumi sui liscari.. ne ho giusto in frigo avanzati da ieri, se sono ispirata stasera mi faccio questa bellissima pasta!

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  13. Ciao @rossella πŸ™‚ grazie πŸ˜€ anche a me piacciono tanto e li faccio spesso anche perche’ mio figlio li mangia molto volentieri πŸ™‚ abbiamo un elenco lunghissimo di nomi da dare ai nostri liscari πŸ˜‰
    Grazie @luu πŸ™‚ mi piace tantissimo combinare le verdure πŸ™‚ ciao!! A presto :-*
    ciao @jaja πŸ™‚ grazieee πŸ˜‰
    Ciao @kriss πŸ™‚ perfetto allora! La postero’ i prossimi giorni πŸ™‚ mi fa piacere sapere che non fai una dieta iperproteica… Di solito in quelle diete i legumi vengono classificati come carboidrati a discapito della nostra salute…pensa che nella dieta dukan non si deve mangiare nemmeno la verdura per certi periodi…per curiosita’ mi sono letta il libro e mi ha fatto rabbrividire! Berrino dice che le diete iperproteiche a lungo andare fanno accumulare piu’ peso…io non le sopporto! E’ chiaro che ogni anno arriva il medico di turno che lancia la dieta alla moda e si arricchisce perche’ in molti lo seguono! Mi chiedo se certe persone abbiano una coscienza, insomma, queste diete purtroppo le possono fare tutti ma non tutti la tollerano! Se uno non sa di avere problemi ai reni, diabete, colesterolo, sono un vero e proprio attentato alla salute ! Figurati in quanti si fanno una visita dal medico prima di iniziare queste diete!!???! .il fatto di trovare il libro in autogrill, in farmacia, conferisce ancora piu’ credibilita’ e allora scatta questo tipo di ragionamento: “se la fanno tutti la posso fare anch’io”! ragionamento da gregge! Vabbe’ mi sto infervorando πŸ˜‰ poi divento noiosa… Cambiando discorso; io al veganfest andro’ il 27 credo… Ne ho proprio voglia! Ciao kriss πŸ™‚ baci
    Ciao @darmasin πŸ™‚ falla dai πŸ™‚ cosi’ poi mi dici πŸ˜‰ grazie ! A presto πŸ™‚

    qua il tempo e’ pessimo e io sto lottando con morfeo… Questo fine settimana volevo andare al festival di radiotre a cervia…spero che il tempo sia clemente…ciao a tutte πŸ™‚ baci

    Federica πŸ™‚

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  14. Che buona questa pasta…poi mi piace un sacco l’idea di realizzare gli spaghetti con il porro! io li avevo fatti tempo fa (con somma fatica :D) con le zucchine…:)

    Reply
  15. Barba dei frati, agretti, liscari… Che bello, in questo blog si impara anche la nomenclatura regionale degli alimenti. La ricetta Γ¨ da provare. Brava Federica!

    Reply
  16. Un piatto veramente coloratissimo! Gradevole alla vista e di certo anche al palato πŸ˜€
    P.S. ma il cavolo che hai usato Γ¨ bianco o viola? Te lo chiedo perchΓ© mi sembra di intravedere del viola in mezzo agli spaghetti πŸ˜‰
    Ed il sesamo nero dove lo trovi? Ha un sapore diverso dal sesamo classico?

    Reply
  17. ti ho riconosciuta dagli sprazzi di viola nella foto πŸ˜‰
    non ho dubbi sulla bontΓ  del piatto..

    Reply
  18. Quel tocco di viola che fa la differenza! πŸ™‚
    Bellissimo!

    Reply
  19. Ciao @cassie πŸ™‚ si, in effetti e’ un piatto ottimo e saziante! Ti da proprio l’ idea di mangiare un mega piattone di pasta πŸ˜‰ mica male! πŸ˜‰ grazie casiie :-* perche’ dici che hai fatto i porri con somma fatica !?
    Ciao @donatella πŸ™‚ grazie :-* adesso ho l’imbarazzo della scelta…non so piu’ come chiamarli…li chiamero’ i COSI πŸ˜‰
    EHeheh hai ragione @flowerpower πŸ˜‰ non ho scritto “viola” πŸ™‚ il mio colore!! Si, ho usato quello comunque!! Anche se ce n’e’ meno rispetto alle altre verdure πŸ™‚ pero’ si nota sempre πŸ˜‰ il sesamo nero lo compro al biomerket, e’ molto simile al sesamo bianco solo che costa 4 volte tanto…pero’ e’ troooppo bello πŸ™‚ e poi un sacchettino dura tanto πŸ™‚ io lo uso con parsimonia, lo conservo in freezer, e’ una dispensa comodissima per i semi in genere πŸ˜€ ciao flowerpower πŸ™‚ grazie! a presto!
    Ciao @vika πŸ˜€ ahahahahahaha! Ormai sono come Zorro! πŸ˜‰ grazie πŸ™‚ a presto!
    Grazie @leonora πŸ™‚ bacio πŸ™‚

    Buona serata a tutte πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

    Reply
  20. Bellissimi e buonissimi! πŸ˜‰

    Reply
  21. Che aspetto delizioso ha questa pasta! La proverΓ² senza dubbio, adoro tutti gli ingredienti che hai usato e il fatto che hai cotto le verdure con la pasta, rende tutto facile, veloce e senz’altro gustoso πŸ™‚

    Reply
  22. Ciao @michy πŸ™‚ grazie!!!!
    Ciao @alice πŸ™‚ grazie πŸ™‚ baci πŸ™‚

    Buonanotte πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

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  23. dev’essere deliziosa!! sei bravissima!! :-*

    Reply
  24. Questa sΓ¬ che Γ¨ una vera ‘paglia e fieno’! Bravissima!

    Reply
  25. Ciao @ lilly πŸ™‚ grazie mille :-*
    eheheh grazie @hangar πŸ™‚ ciao!

    A presto…

    Federica πŸ™‚

    Reply
  26. Federica: ahaha…no, con somma fatica avevo fatto gli spaghetti di zucchine…la fatice deriva dalla mia incapacitΓ  a tagliare le zucchine a striscioline tipo spaghetto πŸ˜† con i porri dovrebbe essere piΓΉ semplice, almeno credo!

    Reply
  27. Fatta a pranzo! Buonissima davvero! Ovviamente una saltata in padella alla finale sarebbe stata golosa, ma non sarebbe + stata ipocalorica! Grazie!!

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  28. Eheh scusa @cassie πŸ˜‰ sono un po’ invornitella πŸ˜‰ hai usato il temperino per verdure? Io lo vorrei! Ma se dici che e’ complicato da usare non lo voglio piu’ πŸ˜‰ ciao cassie πŸ™‚ baci
    Ciao @kriss! Il salto tira su πŸ˜‰ grazie!! A presto πŸ™‚

    Ciao a tutte πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

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  29. Fede unica come sempre. Sono d’accordo con la tua disquisizione sulle diete…la gente si informa poco e male…legge un libro e pensa di avere imparato tutto. Buonissimi sti spaghetti e le tue foto, vogliamo parlare di quanta acquolina fanno venire?

    Reply
  30. Grazie mille @polyhedral πŸ™‚ sulle diete alla moda potremmo aprire un bel dibattito… Il vero problema delle diete iper proteiche e’ che ti fanno dimagrire all’inizio, poi, riprendi tutto con gli interessi! SonO contenta che ti piacciano i miei piatti e le mie foto πŸ˜€ ciao, a presto!!

    Federica πŸ™‚

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  31. bella questa ricetta! sono un grande appassionato degli agretti, ma anche delle tue pastasciutte e delle tue deliziose combinazioni, naturalmente! thanks πŸ™‚

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  32. Federica: io ho usato il pelapatate/pelacarote…il temperino per verdure Γ¨ la stessa cosa? se non lo Γ¨…anche io lo vorrei πŸ˜€

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  33. Grazie @enri !!! :-*
    ciao @cassie πŸ™‚ il temperino e’ un aggeggio interessante, permette di ricavare spaghetti dalle verdure πŸ™‚ col peltatate ci vuole troooppa pazienza…io l’ho esurita πŸ˜‰ ciao!

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