Ecco una rivisitazione salutare dei biscottini che si trovano in commercio. Grissini a lievitazione naturale ricoperti di cioccolato fondente… 😛 Un cadeau per mio figlio… Ma non solo 😉 😛 Una delizia! 😉
Ingredienti:
1/2 cup di pasta madre
1/2 cup di acqua
1 cup di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio evo
80 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogli la pasta madre in 1/2 cup di acqua tiepida poi aggiungi la farina, il sale, lo zucchero di canna, la curcuma e l’olio. Impasta con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza molto morbida e umida. Copri e fai riposare per 2 ore. Trascorso il tempo trasferisci l’impasto in un sac à poche e con un beccuccio piccolo crea degli spaghetti su una placca precedentemente coperta con carta da forno e fai riposare nuovamente mentre il forno raggiungerà una temperatura di 220°. Inforna e cuoci per 10 minuti. Stacca delicatamente i mini grissini e adagiali su una griglia. Fondi il cioccolato a bagnomaria, intingi i grissini, appoggiali su un foglio di carta da forno e mettili in frigo per 15 minuti circa. Ecco un primo piano…
Servi con una tazza di thè et voila; Monkadeau c’est pour toi! 😉 😉 😉 Alla prossima ricetta… Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oh Mon dieu…! sempre bravissima 🙂 🙂
eheheheh grazie luu! avevo bisogno di cose dolci 🙂
che fortunato tuo figlio!! 😀 ma il cioccolato si rapprende così presto? solo 15 minuti?
Belli oltre che sembrano buoni buoni 🙂
Che buoniiiiiiii 🙂
pour Mirtilla???
buoni buoni buoni!
grazie @terri 🙂 sono buonissimi! purtroppo non ne è rimasto nemmeno uno… si, il cioccolato si è rappreso in poco tempo 🙂 un bacione :-***
@enricaannalisa, @different: grazie! 😀
@mirtilla: oh oui, puor toi aussi! 😉 grazie cherie 😉
Buona giornata 🙂
Federica 😉
mmmhh, come ne mordicchierei volentieri un paio (di dozzine.. 🙂 )
ahaha…fantastico il nome della ricetta..che richiama i junk-biscotti confezionati…solo che questi saranno 1000 volte più buoni!! 😀
Oh mio Dio! Cosa vedono i miei occhi? Vedono molto bene e che sei sempre bravissima Fede. 🙂 Questi saranno miei al più presto. 😉
ehehehe grazie @darmasin! il problema è riuscire a smettere… 😉 bisogna fare un pò di meditazione prima 😉 ciao!
ciao @cassie!! 😀 grazie!!! 😉 erano davvero buonissimi, i grissini dolci erano croccanti 😛
come vedi parlo al passato… 😉
grazie @poly! 😀 smack! :-***
Bellissimo-buonissimo il tuo cadeau! lo scopro adesso che hai un figlio. Che bambino fortunato! 🙂
Grazie, Federica! E ci credo che sono spariti tutti!! 😀 😀
ciao @emma!! grazie 😀 sono una mamma dichiarata da ben 14 anni 😉 un bacione :-***
@terri: smack!
Che buoniiiiiiiii!! Non credo che le ricette che pubblicherò io saranno mai buone come le tue **
aussi pour moi?
🙂 🙂 🙂
ps. mi risponderesti sulla tua ricetta del sumitiri?ti ho chiesto una cosa….
O.O da perderci gli occhi!! E anche la linea! 😀 Stupendi! Adoro le tue ricette!
ciao @proinséas 😀 grazie mille!!! io non vedo l’ora di vedere le tue prossime ricette! i tuoi spiedini mi hanno fatto venire una fame… 😛 un bacione!
ciao @maddy! scusa, non avevo visto… 🙂 rimedio subito! 😀
ciao @ceres 🙂 graziegraziegrazie! Smack!
buoni, che aspetto invitante, sicuramente da provare! 🙂
Che fortunato il tuo bimbo…anzi ragazzo direi! Ha una mamma molto giovane e davvero in gamba 😉
tu non hai idea di quanto mi piacessero i bastoncini commerciali quando ero piccola!ci giocavo anche a shangai,o provavo ad usarli come bacchette tipo i cinesi.ne mangiavo in quantità.e nn erano sani per niente.i tuoi sono una bellissima idea.li farò di sicuro.ciao fede
Assolutamente fantastici, sei geniale!Complimentissimi! 🙂
Sono davvero contenta ti siano piaciuti, speriamo siano all’altezza anche le prossime ricette! 🙂
Un abbraccio! 😀
ciao @etta 😀 grazie!!!! :-****
ciao @proinseas 🙂 le prossime ricette saranno sempre meglio, vedrai! 🙂 comunque grazie mille 😉
A presto…
Federica 🙂
ops, scusate… avevo visto solo una parte di messaggi 🙂
ciao @mariantonietta 🙂 grazie 😀 erano davvero buonissimi 😛
ciao @alice !! 🙂 grazie!!! se vuoi ti adotto 😉 😉
@valentina: ciao vale, cosa credi, che io non li abbia mangiati?! credo che la versione precedente si chiamasse proprio “shanghai”… i miei grissini sono light paragonati ai biscottini ma devo dire che col cioccolato sono stata generosa 😉 un bacione vale! ciao :-***
Fedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! cosa vedooooooo!!! tu sei una maga!!!! meravigliosi!!!! 😀
Eheheheheheh! Sono buoni e semplici eli 🙂 grazie cara!! :-*****
che bontà!!
Grazie @jaja ! Ciaoooo 😀
Questi me li ero persi!!!!!! Mamma mia, saranno squisiti!!! Idea geniale e super golosa! Complimenti Fede!
Tesora!!!! 🙂 🙂 appena tornata a leggere, ma non potevo non sbirciare le passate ricette…. 😉
Sempre splendide….
Un abbraccione!
Grazie @annarella!!! :-***
ciao @vika!!! Grazie mille cara! é sempre bello vederti 😀 un bacione!
Prima di tutto complimenti!!! invogliano da matti! Poi..ti volevo chiedere..ma la pasta madre non è rinfrescata giusto? o sì?
Ciao @gaf 🙂 grazie mille! Si, la pasta madre si usa sempre rinfrescata la sera prima 🙂