Monkadeau

Ecco una rivisitazione salutare dei biscottini che si trovano in commercio. Grissini a lievitazione naturale ricoperti di cioccolato fondente… ๐Ÿ˜› Un cadeau per mio figlio… Ma non solo ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜› Una delizia! ๐Ÿ˜‰

Ingredienti:
1/2 cup di pasta madre
1/2 cup di acqua
1 cup di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio evo
80 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Sciogli la pasta madre in 1/2 cup di acqua tiepida poi aggiungi la farina, il sale, lo zucchero di canna, la curcuma e l’olio. Impasta con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza molto morbida e umida. Copri e fai riposare per 2 ore. Trascorso il tempo trasferisci l’impasto in un sac ร  poche e con un beccuccio piccolo crea degli spaghetti su una placca precedentemente coperta con carta da forno e fai riposare nuovamente mentre il forno raggiungerร  una temperatura di 220ยฐ. Inforna e cuoci per 10 minuti. Stacca delicatamente i mini grissini e adagiali su una griglia. Fondi il cioccolato a bagnomaria, intingi i grissini, appoggiali su un foglio di carta da forno e mettili in frigo per 15 minuti circa. Ecco un primo piano…
Servi con una tazza di thรจ et voila; Monkadeau c’est pour toi! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ Alla prossima ricetta… Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. oh Mon dieu…! sempre bravissima ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  2. eheheheh grazie luu! avevo bisogno di cose dolci ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. che fortunato tuo figlio!! ๐Ÿ˜€ ma il cioccolato si rapprende cosรฌ presto? solo 15 minuti?

    Reply
  4. Belli oltre che sembrano buoni buoni ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. pour Mirtilla???
    buoni buoni buoni!

    Reply
  6. grazie @terri ๐Ÿ™‚ sono buonissimi! purtroppo non ne รจ rimasto nemmeno uno… si, il cioccolato si รจ rappreso in poco tempo ๐Ÿ™‚ un bacione :-***
    @enricaannalisa, @different: grazie! ๐Ÿ˜€
    @mirtilla: oh oui, puor toi aussi! ๐Ÿ˜‰ grazie cherie ๐Ÿ˜‰

    Buona giornata ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ˜‰

    Reply
  7. mmmhh, come ne mordicchierei volentieri un paio (di dozzine.. ๐Ÿ™‚ )

    Reply
  8. ahaha…fantastico il nome della ricetta..che richiama i junk-biscotti confezionati…solo che questi saranno 1000 volte piรน buoni!! ๐Ÿ˜€

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  9. Oh mio Dio! Cosa vedono i miei occhi? Vedono molto bene e che sei sempre bravissima Fede. ๐Ÿ™‚ Questi saranno miei al piรน presto. ๐Ÿ˜‰

    Reply
  10. ehehehe grazie @darmasin! il problema รจ riuscire a smettere… ๐Ÿ˜‰ bisogna fare un pรฒ di meditazione prima ๐Ÿ˜‰ ciao!
    ciao @cassie!! ๐Ÿ˜€ grazie!!! ๐Ÿ˜‰ erano davvero buonissimi, i grissini dolci erano croccanti ๐Ÿ˜›
    come vedi parlo al passato… ๐Ÿ˜‰
    grazie @poly! ๐Ÿ˜€ smack! :-***

    Reply
  11. Bellissimo-buonissimo il tuo cadeau! lo scopro adesso che hai un figlio. Che bambino fortunato! ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Grazie, Federica! E ci credo che sono spariti tutti!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Reply
  13. ciao @emma!! grazie ๐Ÿ˜€ sono una mamma dichiarata da ben 14 anni ๐Ÿ˜‰ un bacione :-***
    @terri: smack!

    Reply
  14. Che buoniiiiiiiii!! Non credo che le ricette che pubblicherรฒ io saranno mai buone come le tue **

    Reply
  15. aussi pour moi?
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    ps. mi risponderesti sulla tua ricetta del sumitiri?ti ho chiesto una cosa….

    Reply
  16. O.O da perderci gli occhi!! E anche la linea! ๐Ÿ˜€ Stupendi! Adoro le tue ricette!

    Reply
  17. ciao @proinsรฉas ๐Ÿ˜€ grazie mille!!! io non vedo l’ora di vedere le tue prossime ricette! i tuoi spiedini mi hanno fatto venire una fame… ๐Ÿ˜› un bacione!
    ciao @maddy! scusa, non avevo visto… ๐Ÿ™‚ rimedio subito! ๐Ÿ˜€
    ciao @ceres ๐Ÿ™‚ graziegraziegrazie! Smack!

    Reply
  18. buoni, che aspetto invitante, sicuramente da provare! ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. Che fortunato il tuo bimbo…anzi ragazzo direi! Ha una mamma molto giovane e davvero in gamba ๐Ÿ˜‰

    Reply
  20. tu non hai idea di quanto mi piacessero i bastoncini commerciali quando ero piccola!ci giocavo anche a shangai,o provavo ad usarli come bacchette tipo i cinesi.ne mangiavo in quantitร .e nn erano sani per niente.i tuoi sono una bellissima idea.li farรฒ di sicuro.ciao fede

    Reply
  21. Assolutamente fantastici, sei geniale!Complimentissimi! ๐Ÿ™‚

    Reply
  22. Sono davvero contenta ti siano piaciuti, speriamo siano all’altezza anche le prossime ricette! ๐Ÿ™‚
    Un abbraccio! ๐Ÿ˜€

    Reply
  23. ciao @etta ๐Ÿ˜€ grazie!!!! :-****
    ciao @proinseas ๐Ÿ™‚ le prossime ricette saranno sempre meglio, vedrai! ๐Ÿ™‚ comunque grazie mille ๐Ÿ˜‰

    A presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

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  24. ops, scusate… avevo visto solo una parte di messaggi ๐Ÿ™‚
    ciao @mariantonietta ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ˜€ erano davvero buonissimi ๐Ÿ˜›
    ciao @alice !! ๐Ÿ™‚ grazie!!! se vuoi ti adotto ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
    @valentina: ciao vale, cosa credi, che io non li abbia mangiati?! credo che la versione precedente si chiamasse proprio “shanghai”… i miei grissini sono light paragonati ai biscottini ma devo dire che col cioccolato sono stata generosa ๐Ÿ˜‰ un bacione vale! ciao :-***

    Reply
  25. Fedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! cosa vedooooooo!!! tu sei una maga!!!! meravigliosi!!!! ๐Ÿ˜€

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  26. Eheheheheheh! Sono buoni e semplici eli ๐Ÿ™‚ grazie cara!! :-*****

    Reply
  27. Grazie @jaja ! Ciaoooo ๐Ÿ˜€

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  28. Questi me li ero persi!!!!!! Mamma mia, saranno squisiti!!! Idea geniale e super golosa! Complimenti Fede!

    Reply
  29. Tesora!!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ appena tornata a leggere, ma non potevo non sbirciare le passate ricette…. ๐Ÿ˜‰
    Sempre splendide….
    Un abbraccione!

    Reply
  30. ciao @vika!!! Grazie mille cara! รฉ sempre bello vederti ๐Ÿ˜€ un bacione!

    Reply
  31. Prima di tutto complimenti!!! invogliano da matti! Poi..ti volevo chiedere..ma la pasta madre non รจ rinfrescata giusto? o sรฌ?

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  32. Ciao @gaf ๐Ÿ™‚ grazie mille! Si, la pasta madre si usa sempre rinfrescata la sera prima ๐Ÿ™‚

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