Millefoglie mele e cioccolato

Ho creato una millefoglie di pancakes con salsa di mele alla cannella e cioccolato fondente… Si commenta da sé…

Ingredienti per i pancakes:
3 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina di castagne
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cup di latte di soia
1 cup scarso di acqua
2 cucchiai di olio di girasole
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa di mele:
3 mele
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cubo di cioccoblocco fondente

Procedimento:
In una ciotola mescolare con una frusta le farine, la vaniglia, il sale e lo zucchero e aggiungere il latte, l’olio e l’acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi. Preparate i vostri pancakes in una padella antiaderente e riponeteli in un piatto. In un tegamino mettete le mele sbucciate tagliate a pezzettini con 1 cucchiaio di zucchero e un dito d’acqua. Fate cuocere 10 minuti e aggiungete la cannella. Spegnete e frullate. Con un taglia pasta create dei cerchi di pancakes e create una torretta alternando pancakes, salsa di mele e cioccolato tritato grossolanamente. Facilissima, di grande effetto, sana ma soprattutto buonissima! Vi lascio con questa bellissima foto…

“Still Life”… Queste sono le dolcissime mele che ho usato per la salsa… A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. si commenta da sola…ma è gustosissima! la mangerei volentieri per la colazione di domenica 🙁 ma è passata! devo puntare alla prox colazione!

    Reply
  2. Ciao @morkoshaolin 🙂 grazie! 🙂
    Ciao @mirtilla 🙂 infatti e’ una ricetta che ho preparato per una colazione domenicale, ma puo’ rendere speciale anche una merenda! Grazie!

    A presto…

    Federica 🙂

    Reply
  3. dev’essere buonissima, io poi adoro l’accostamento mele-cannella-cioccolato, la faccio di sicuro 🙂

    Reply
  4. Delizioso!!! Sicuramente più sano dei mille foglie che mangiavo una volta 🙁

    Reply
  5. Ciao minali, grazie! Prova a farla, e’ delizioza! A presto

    Federica:-)

    Reply
  6. Ciao @romina grazie! Anche le tue caramelle sono migliori di quelle in commercio 🙂

    Reply
  7. 🙂 🙂 🙂 wow…

    Reply
  8. Mela-cannella…come dire di no?

    Reply
  9. Ciao @alex 🙂 concordo 😀

    Reply
  10. Evvai…di nuovo cioccoblocco 😀
    c’ho una fame in questo momento ^^

    Reply
  11. Mitico! Facile e buonooo!

    Reply
  12. Che goduria che deve essereee :Q__
    Adoro la cannella, deve starci proprio bene qui ! 😀

    Reply
  13. Ciao @vika 🙂 grazie 🙂
    Ciao @cassiopea, grazie!!! Ancora il mitico cioccoblocco anche se ho paura che non avra’ lunga vita 😉
    Grazie @jaja 🙂 si, proprio vero 🙂 provare per credere 😉 bacio
    @darmasin: grazie 🙂
    Ciao @hobbit! Grazie 🙂 confermo 😉

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  14. Mi attira da matti questa ricetta!!! Solo che non ho la farina di castagne xke se la compro poi non so come finirla -_-

    Reply
  15. Ciao @veggiekriss 🙂 puoi sostituire la farina di castagne con farina integrale e di grano saraceno 🙂
    Ciao @polyhedral 🙂 grazie 🙂
    Buona notte 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  16. Che dire…. si commenta davvero da sola questa ricettina e la sua presentazione! Sei stra bravissima Fede!

    Reply
  17. Grazie @elly 🙂 baci

    Federica 🙂

    Reply
  18. Wow ma che bello e che buono 🙂

    Reply
  19. Ciao @barbara 🙂 grazie ! A presto

    Federica 🙂

    Reply
  20. …sei sempre la mia preferita!

    Reply
  21. Grazie @anandamaima 🙂 è bellissimo sapere di essere la tua preferita :-* baci

    Federica 🙂

    Reply
  22. ciao aFederica! sei stata aBravissima, come aL solito… 🙂

    Reply
  23. ciao @luu 🙂 graziee !!! a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  24. La foto parla da sola!!!!!tolta la cioccolata, mi papperei tutto volentieri!!!

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  25. ma che bella ricetta…e che presentazione. compliments!

    Reply
  26. grazie @ostematto 🙂

    ciao!

    Federica 🙂

    Reply
  27. E’ vero si commenta da sè 🙂 Che gola 😛 Bravissima come sempre!

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  28. Ciao @ alice 🙂 grazie!! A prestissimo -)

    Federica 🙂

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  29. Una vera delizia questa millefoglie! Complimenti Federica! Mi piace proprio tanto! 😉

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  30. Ciao michy 🙂 in effetti questa millefoglie di mele e cioccolato e’ un mio pezzo forte 😉 un giorno ci dobbiamo organizzare per potere condividere 😉 a presto 🙂

    Federica 🙂

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  31. Brava Fede… è mgnifica!!! 🙂

    Reply
  32. … ho perso una A… 😉

    Reply
  33. Grazie leonora 🙂 hai visto che bella!? 😉 in effetti questa fa un figurone, pensare che e’ molto basic… A me piacciono molto le cose poco elaborate 🙂 a te ancora di piu’ immagino 😉 ieri mi sono ispirata alle tue splendide creazioni per una merenda speciale, adoro le tue presentazioni c’e’ sempre un’architettura speciale nelle tue foto sei proprio una ragazza ispirata! 🙂 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  34. Grazie Fede… capperi che bel complimento! 😉

    Reply
  35. infatti, si commenta da se! Buonooooooo! 😛

    Reply
  36. Veramente tu vuoi che io ingrasse di più. Cattiva. Bellissima e
    buonissima. Baci.

    Reply
  37. @xuxa: ma no dai, i miei dolci non sono delle bombe caloriche 😉 Grazie mille 😉 baci

    Federica 🙂

    Reply
  38. E questa come ho fatto perdermela?!!
    Postate troppe ricette che non riesco a starvi dietro…
    E’ una squisitezza.
    Ormai si è capito che adoro le mele. Se poi ci aggiungi il cioccolato proprio mi conquisti 🙂

    Reply
  39. mi fa piacere sapere di averti conquistata 😉 in effetti era buonissima 🙂 ciao sara! a presto 🙂

    Reply

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