Linguine viola al tofu

Il tofu strapazzato è buonissimo, ideale per ricche colazioni domenicali o per arricchire toast e pasta, come in questo caso… Una pasta giallo/viola per colorare la vostra giornata 🙂

Ingredienti:
300 g di pasta integrale o semintegrale
1/4 di cavolo cappuccio viola
1 scalogno
2 panetti di tofu (250 g circa)
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di girasole
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta salandola leggermente. In un robot da cucina sminuzzare finemente il cavolo cappuccio e lo scalogno e tritarlo finemente.


Mettete la verdura in una padella insieme a un goccio d’olio evo, la salsa di soia, 1 goccio d’acqua, l’aglio in polvere e 1 pizzico di sale. Fare cuocere per 5 minuti poi spegnete il fuoco e aggiungete 1 macinata di pepe. In una padella a parte mettete 1 goccio di olio, la curcuma, il curry
e il tofu “strapazzato” con le mani,

aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Buttate la pasta, scolatela al dente e unitela al cavolo cappuccio, servite e aggiungete sulla sommità 2 cucchiai di tofu strapazzato a persona. Se gradite potete aggiungere 1 altro pizzico di pepe e 1 goccio di olio evo di qualità. Un piatto veloce, sano, completo e dai colori brillanti ma soprattutto buonissimo! Ecco la foto del giorno…

Riccione… A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. coloooooriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    😀

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  2. mmmmh! sembra buona… e, certo, colorata! 🙂

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  3. Super Colori!! Ne abbiamo proprio bisogno, fortuna che sta esplodendo la primavera 😀 si sono risvegliate tutte le piante! Una bellezza… ciao @vika e @enri 🙂 a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  4. che impressione strana.. nella foto della pasta finita, quel tofu così giallo ricorda le uova strapazzate, si potrebbe fregare qualche onnivoro… comunque da provare sicuramente!

    Reply
  5. ciao @darmasin 😀 infatti si chiama “scrumbled tofu” 😉 è molto meglio delle uova strapazzate!! provalo!!

    Reply
  6. Wow fede, avevo letto ancora la ricetta del tofu strapazzato ma non l’ho mai fatto, la tua ricetta è una spinta in piu per provarlo:) poi tu con il cavolo viola rendi tutto cosi colorato=)
    ma sei di riccione??!! che bellaaaaa:)
    un anno fa giustissimo ero li per un week end, troppo bella e troppo belle le persone della romagna:)

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  7. che buona questa pasta, complimenti!

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  8. Evviva! Quanti colori… e poi grazie per la bella foto del mare! Quanto mi manca! 🙂 🙂

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  9. ciao @viviana! grazie 🙂 in effetti è proprio buono il tofu strapazzato…assolutamente da fare! poi ci vogliono 5 minuti, non hai scuse 😉 io sono cavoloviola dipendente…si vede?!? 😉 è la verdura più bella che ho mai visto e poi è ottimo. ho appena finito di mangiare un piatto speciale a base di cavolo cappuccio che pubblicherò presto… ciao, un abbraccio 🙂
    ciao @valentina 🙂 grazie!
    ciao @rossella! il cavolo viola mi stimola la creatività 😉 grazie! visto che bel mare!? con i pini poi…grazie 🙂

    a presto

    Federica 🙂

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  10. @viviana: scusa viviana! non ti ho risposto…io abito a rimini ma questa foto l’ho scattata a riccione in un palazzo che si affaccia sul mare…Spettacolo 🙂 ciao!

    Federica 🙂

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  11. Ottimo il tofu strapazzato…io uso lo zafferano per colorarlo…ciao bella!!

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  12. ciao @pamela 🙂 ottimo anche con lo zafferano! grazie!! come stai con le tue allergie? a presto…

    Federica 🙂

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  13. Fede questo è un periodo tragico perchè sono allergica a quasi tutte le piante che fioriscono in questo periodo e ciò mi provoca reazioni incrociate con gli alimenti associati ad ogni pianta(a cui ovviamente sono allergica!!) perciò tutto è moltiplicato…lo so che in molti mi criticano, ma io odio la primavera e anche l’estate!!!!voglio l’inverno!!!

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  14. Bellissima anche Rimini..eccomi spiegata la velocità e la tua bravura nel preparare le piadine:P
    Io il cavolo viola l’ho fatto solo una volta, preparato come un’amica mi insegnò: in padella con cipolla rossa, succo di mela e ginepro, lasciato cuocere un bel po’!
    Era super:)
    Dev essere come lo fanno i tedeschi così mi sembra
    🙂

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  15. Mi dispiace @pamela…deve essere davvero pesante dovere dire che non ti piace la primavera…certo se lo dici c’e’ una motivazione importante. Non c’e’ niente che ti possa dare un po’ di sollievo? Un abbraccio 🙂
    Ciao @viviana 🙂 se dovessi trovarti dalle mie parti nono esitare a contattarmi! Ti preparo una piadina come si deve 😉 deve essere buonissimo il cappuccio viola nella tua versione! Lo provero’ e ti faro’ sapere 🙂 a presto!!

    Federica 🙂

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  16. aaah…il malefico cavolo viola, che ancora non riesco a trovare 😀 ho capito, adesso lo ordino su tibiona 😆
    sherzi a parte…che bel condimento originale!!
    e bella anche la foto…a Riccione sono stata ormai circa 8 anni fa, con delle amiche…bel posto, anche se quando ci siamo state noi era nel pieno dell’estate, quindi invasa da turisti 😉

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  17. ormai vai di viola… 😀 😀 😀 e di spiaggia!!!

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  18. ciao @cassiopea, grazie! si infatti! devi assolutamente averlo il cavolo viola ;-D fondamentale 😉 hai ragione…a riccione ho passato tutta l’estate scorsa ed era invasa… anche rimini non è da meno…a presto!
    ciao @luu 🙂 si! mamma mia…oggi ho fatto un’altro piatto con il cavolo viola come protagonista; non mi stanca mai! 😉 a presto 🙂

    Federica 🙂

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  19. Fede si dai, se poi lo farai fammi sapere!
    A fine maggio vengo a cesenatico per la nove colli(non partecipo io è:P) magari qlc giorno prima te lo scrivo e vediamo se ci sei:)
    Ma @Cassiopea..tu invece di dove sei? mmi sembra cosi strano che non lo trovi..io sono abituata a vederlo ovunque e credevo ci fosse un po’ ovunque:P

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  20. Ma che meraviglia! Il tofu strapazzato non ci sarebbe mai venuto in mente… Grande!

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  21. Bellissime! E’ da tanto che mi riprometto di provare il tofu strapazzato, ma non ero sicura sul procedimento…come hai fatto tu viene benissimo lo proverò, grazie 😉

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  22. Il tofu strapazzato, fantastico! Colori stupendi!

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  23. Ma dai… Lo faccio anch’io il tofu strapazzato con la curcuma! L’ho mangiato giusto oggi a pranzo sulla pasta! 😀 Bellissime queste linguine viola! Brava Federica! 😉

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  24. Ciao @viviana 🙂 ok, allora restiamo in contatto 🙂
    Grazie @notedicucina 😉
    Ciao @alice 🙂 il tofu strapazzato e’ una passeggiata ed e’ buonissimo! Provalo 🙂 si e’ sciolto il ghiacciaio?? Ci sono ancora montagne di neve qua e la’…
    Grazie @jaja 🙂 i colori sono davvero belli 🙂

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

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  25. Ciao @michy 🙂 evviva il tofu strapazzato!

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  26. Bellissima ricetta! Mi sa che la sperimento appena mi ricompro il tofu!!! Sembra un piatto da ristorante di alta cucina!

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  27. Grazie @gotlin ! Allora mi farai sapere 🙂 a presto!

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  28. Buonissimo e che bei colori! Artista nella vita e anche a tavola. Complimenti!

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  29. Bellissima Riccione 😛 ..dalla foto sembra in pieno agosto altro che primavera :mrgreen:

    Cara Fede: con le tue magnifiche linguinozze auguro una buona serata a te e a tutti 😛

    A presto :-**** 😛

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  30. Mamma mia nello! Hai ragione!!!!! Era agosto quando l’ho scattata…come hai fatto???!! Ero ad una mostra e sono uscita in terrazzo a guardare il panorama…

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  31. ehehehehe 😛 …beh, quel cielo e quella tonalità di luce nella foto sono tipiche di un clima estivo; poi mi ha colpito l’aria desertica nei viali in mezzo agli alberi che mi ha fatto pensare subito al ferragosto 😛

    Però è strano: Riccione dovrebbe essere superaffollata in quel periodo, a meno che non giocavano tutti a nascondino, dileguandosi così sugli alberi :mrgreen:

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  32. Che mito che sei! Il parco che vedi e’ privato, in quell’orario non poteva scorazzare nessuno 🙂 ma ti assicuro che quello stesso parco di sera sembrava un nido di api!

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  33. Buonissime! e davvero di effetto! mi hai svoltato la domenica 🙂

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  34. Che carina 🙂 Grazie mille Aden 🙂

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