Lilla porri sauce


Ingredienti:
1 porro piccolo
1 foglia di cavolo cappuccio viola
100 g di tofu
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio di girasole
olio evo
curry
semi di papavero
sale
pepe

Procedimento:
Tagliate il porro e la foglia di cavolo a fettine sottili e metteteli in una padella con un goccio di olio evo, la salsa di soia e 1 goccio d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti. In un robot da cucina mettete il tofu ridotto in pezzi al quale aggiungerete l’olio di girasole, 1 pizzico di sale, pepe e il porro. Frullate fino ad ottenere una mousse cremosa, aggiungete acqua se lo ritenete opportuno (io ho mantenuto un po’ di acqua rilasciata dalla verdura in cottura). Trasferite la salsa in una ciotola e decorate con i semi di papavero e 1 pizzico di curry che conferirà anche una nota profumata. Servite 🙂 Ottima e versatile! Io ho arricchito delle piadine buonissime che pubblicherò prossimamente! Ecco le foto scattate il giorno del mio compleanno, abbiamo festeggiato così…


A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto mi piacciono le salsine con il tofu, questa è anche bellissima da vedere! 😀
    Ma che compleanno particolare hai fatto? Ma hai un bimbo piccolo?

    Reply
  2. Ciao michy 🙂 grazie! La bimba che si intravede nella foto e’ la mia bella nipotina 🙂
    da noi il 18 marzo si fanno i fuochi, in realta’ si fanno per festegiare san giuseppe, ma e’ comunque un’usanza contadina; si brucia il vecchio per dare spazio al nuovo, cioe’ la primavera 🙂 anche se sono nata il 19 ho sempre festeggiato la sera prima perche’ e’ molto atmosferico 🙂 a presto 🙂

    Reply
  3. Che bello!!! Mi piacciono tanto le usanze contadine ed è bello che in alcuni posti siano ancora così vive! 😉

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  4. Che dire che non abbia già scritto? Questa salsa è davvero invitante. Auguri in ritardo.

    Reply
  5. magnifica, carissima… 🙂 🙂 tanti auguri per il tuo compleanno!!!

    Reply
  6. Ciao @donatella! Grazie!!! 🙂
    Ciao @luu 🙂 grazie mille anche a te!

    A prestissimo 😉

    Federica 🙂

    Reply
  7. buoncompleannooo! 🙂 🙂 🙂 continui con la tua interessante tavolozza… perchè non fai un dipinto col cappuccio rosso? estrai il succo e ne fai una parte rossa col succo di limone, e una parte blu col bicarbonato… 🙂

    Reply
  8. Anche da me si fanno i fuochi il giorno di san Giuseppe. Comuque ho tutto l’occorrente per la salsa, magari provo a farla. 😀 Complimenti come sempre.

    Reply
  9. Fede ma quella foto è bellissima, sembra un quadro !
    Complimenti per la Lilla porri sauce e AUGURISSIMI !

    Reply
  10. buona la salsa, e auguri in ritardo!! quanto mi piacciono le foto con il fuoco, soprattutto la seconda, è bella e inquietante..

    Reply
  11. Splendida delicatezza! Davvero complimenti per il gusto raffinato. Auguri per il tuo compleanno festeggiato in modo insolito! 🙂 🙂

    Reply
  12. ..ho dimenticato gli auguri!!!!

    Reply
  13. Ciao @enri 🙂 grazie! Ma dai!? Non sapevo che reagisse col bicarbonato… Interessante 🙂 col succo di limone e l’aceto cambia immediatamente colore… La magia della chimica 🙂 ciao 🙂 a presto.
    Ciao @romina 🙂 grazie 🙂 anche da te fanno i fuochi?? Che belli…mi piacciono piu’ dei fuochi d’artificio 🙂 mi piace anche l’odore di affumicato che faccio la mattina dopo 😉 ciao romina 🙂
    Ciao @gazupp! Doppio grazie!!! :-*
    ciao @darmasin 🙂 grazie anche a te 🙂 anche a me piace fotografare il fuoco, lo trovo davvero affascinante…pensa la faccia del primo uomo che l’ha scoperto?! :-O
    Ciao @rossella! Grazie mille! :-*
    ciao @pamela 🙂 graziegrazie! A presto!!!!!

    Un saluto a tutti

    Federica 🙂

    Reply
  14. federica, ci puoi anche colorare la lana e il cotone…si può anche far diventare verde, ma non ricordo con quale reagente… 🙂

    Reply
  15. Augurissimi per il tuo compeleanno!! per un attimo quando hai scritto ‘abbiamo festeggiato così’ ho pensato: ma come, dando fuoco a un bosco? poi ho visto la foto sotto e tutto si è chiarito 😆

    Reply
  16. @enri: i superpoteri del cavolo 😉
    Ahahaha @cassie ! Sono una notissima piromane 😉

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  17. Un colore molt delicato, mi piace tutto assai! Anche il tuo compleanno! Anche da noi si brucia “la vecia” 😀

    Reply
  18. Che fotina=) bellimi lilla giallo e verde assieme..bravissima=)

    Reply
  19. Ciao @jaja 🙂 grazie :-* sei di ravenna?? Quando abitavo a ravvenna ricordo che fuori dalle abitazioni e negozi c’era “la vecia” pero’ credo non coincidesse con il 18 marzo…
    Grazie @viviana !!! 🙂 ciao 😀

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  20. Ciao Fede! Auguri in ritardo prima di tutto! L’idea di festeggiare bruciando simbolicamente il vecchio per accogliere il nuovo mi piace tanto! Tenendo i punti fermi che ci stanno a cuore, per il resto il cambiamento é vita!
    Cremina strepitosa… ma che te lo dico a fà!!!???

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  21. Ci stai viziando con tutte queste salsine colorate e gustose 🙂
    Bellissimo festeggiare il compleanno con il fuoco!

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  22. ciao @Elly 😀 grazie! si anche a me piace tanto 🙂 a presto 🙂
    Ciao @sara 🙂 grazie! si, è una fortuna 🙂 😀

    ciao a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  23. auguri Fede! e complimenti per queste ricette coloratissime 😀

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  24. grazie @mirtilla!! questo è il mio periodo Lilla 🙂 a presto !

    Federica 🙂

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  25. ehi,ma mi ero persa questa salsa lilla,COL PORRO?!?!? :O porro….gnam….un’altra delle “invenzioni” della Natura che adoro…

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  26. Che buona!!!!! L’ho fatta Sabato e se la sono sbafata tutti! (escluso la mia vicina che mi ha chiesto di quale muffa si trattasse… ma lei non conta!)
    Grazie 😉

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  27. ahahahahh @gillian!!! grazie :-*
    ciao @vika 🙂 scusa ma vedo solo ora il tuo messaggio…grazie!! anch’io adoro i porri ! la mia coltivatrice dice che quelli che ho preso da lei sabato sono gli ultimi della stagione…mi dovro’ consolare con asparagi e fragole 😀 grazie! a presto!!!!

    Federica 🙂

    Reply

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