Lilla porri sauce


Ingredienti:
1 porro piccolo
1 foglia di cavolo cappuccio viola
100 g di tofu
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio di girasole
olio evo
curry
semi di papavero
sale
pepe

Procedimento:
Tagliate il porro e la foglia di cavolo a fettine sottili e metteteli in una padella con un goccio di olio evo, la salsa di soia e 1 goccio d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti. In un robot da cucina mettete il tofu ridotto in pezzi al quale aggiungerete l’olio di girasole, 1 pizzico di sale, pepe e il porro. Frullate fino ad ottenere una mousse cremosa, aggiungete acqua se lo ritenete opportuno (io ho mantenuto un po’ di acqua rilasciata dalla verdura in cottura). Trasferite la salsa in una ciotola e decorate con i semi di papavero e 1 pizzico di curry che conferirร  anche una nota profumata. Servite ๐Ÿ™‚ Ottima e versatile! Io ho arricchito delle piadine buonissime che pubblicherรฒ prossimamente! Ecco le foto scattate il giorno del mio compleanno, abbiamo festeggiato cosรฌ…


A presto! Federica ๐Ÿ™‚

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto mi piacciono le salsine con il tofu, questa รจ anche bellissima da vedere! ๐Ÿ˜€
    Ma che compleanno particolare hai fatto? Ma hai un bimbo piccolo?

    Reply
  2. Ciao michy ๐Ÿ™‚ grazie! La bimba che si intravede nella foto e’ la mia bella nipotina ๐Ÿ™‚
    da noi il 18 marzo si fanno i fuochi, in realta’ si fanno per festegiare san giuseppe, ma e’ comunque un’usanza contadina; si brucia il vecchio per dare spazio al nuovo, cioe’ la primavera ๐Ÿ™‚ anche se sono nata il 19 ho sempre festeggiato la sera prima perche’ e’ molto atmosferico ๐Ÿ™‚ a presto ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Che bello!!! Mi piacciono tanto le usanze contadine ed รจ bello che in alcuni posti siano ancora cosรฌ vive! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  4. Siii, anche a me ๐Ÿ˜€

    Reply
  5. Che dire che non abbia giร  scritto? Questa salsa รจ davvero invitante. Auguri in ritardo.

    Reply
  6. magnifica, carissima… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ tanti auguri per il tuo compleanno!!!

    Reply
  7. Ciao @donatella! Grazie!!! ๐Ÿ™‚
    Ciao @luu ๐Ÿ™‚ grazie mille anche a te!

    A prestissimo ๐Ÿ˜‰

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. buoncompleannooo! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ continui con la tua interessante tavolozza… perchรจ non fai un dipinto col cappuccio rosso? estrai il succo e ne fai una parte rossa col succo di limone, e una parte blu col bicarbonato… ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. Anche da me si fanno i fuochi il giorno di san Giuseppe. Comuque ho tutto l’occorrente per la salsa, magari provo a farla. ๐Ÿ˜€ Complimenti come sempre.

    Reply
  10. Fede ma quella foto รจ bellissima, sembra un quadro !
    Complimenti per la Lilla porri sauce e AUGURISSIMI !

    Reply
  11. buona la salsa, e auguri in ritardo!! quanto mi piacciono le foto con il fuoco, soprattutto la seconda, รจ bella e inquietante..

    Reply
  12. Splendida delicatezza! Davvero complimenti per il gusto raffinato. Auguri per il tuo compleanno festeggiato in modo insolito! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. ..ho dimenticato gli auguri!!!!

    Reply
  14. Ciao @enri ๐Ÿ™‚ grazie! Ma dai!? Non sapevo che reagisse col bicarbonato… Interessante ๐Ÿ™‚ col succo di limone e l’aceto cambia immediatamente colore… La magia della chimica ๐Ÿ™‚ ciao ๐Ÿ™‚ a presto.
    Ciao @romina ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ™‚ anche da te fanno i fuochi?? Che belli…mi piacciono piu’ dei fuochi d’artificio ๐Ÿ™‚ mi piace anche l’odore di affumicato che faccio la mattina dopo ๐Ÿ˜‰ ciao romina ๐Ÿ™‚
    Ciao @gazupp! Doppio grazie!!! :-*
    ciao @darmasin ๐Ÿ™‚ grazie anche a te ๐Ÿ™‚ anche a me piace fotografare il fuoco, lo trovo davvero affascinante…pensa la faccia del primo uomo che l’ha scoperto?! :-O
    Ciao @rossella! Grazie mille! :-*
    ciao @pamela ๐Ÿ™‚ graziegrazie! A presto!!!!!

    Un saluto a tutti

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  15. federica, ci puoi anche colorare la lana e il cotone…si puรฒ anche far diventare verde, ma non ricordo con quale reagente… ๐Ÿ™‚

    Reply
  16. Augurissimi per il tuo compeleanno!! per un attimo quando hai scritto ‘abbiamo festeggiato cosรฌ’ ho pensato: ma come, dando fuoco a un bosco? poi ho visto la foto sotto e tutto si รจ chiarito ๐Ÿ˜†

    Reply
  17. @enri: i superpoteri del cavolo ๐Ÿ˜‰
    Ahahaha @cassie ! Sono una notissima piromane ๐Ÿ˜‰

    Reply
  18. Un colore molt delicato, mi piace tutto assai! Anche il tuo compleanno! Anche da noi si brucia “la vecia” ๐Ÿ˜€

    Reply
  19. Che fotina=) bellimi lilla giallo e verde assieme..bravissima=)

    Reply
  20. Ciao @jaja ๐Ÿ™‚ grazie :-* sei di ravenna?? Quando abitavo a ravvenna ricordo che fuori dalle abitazioni e negozi c’era “la vecia” pero’ credo non coincidesse con il 18 marzo…
    Grazie @viviana !!! ๐Ÿ™‚ ciao ๐Ÿ˜€

    A presto

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Ciao Fede! Auguri in ritardo prima di tutto! L’idea di festeggiare bruciando simbolicamente il vecchio per accogliere il nuovo mi piace tanto! Tenendo i punti fermi che ci stanno a cuore, per il resto il cambiamento รฉ vita!
    Cremina strepitosa… ma che te lo dico a fร !!!???

    Reply
  22. Ci stai viziando con tutte queste salsine colorate e gustose ๐Ÿ™‚
    Bellissimo festeggiare il compleanno con il fuoco!

    Reply
  23. ciao @Elly ๐Ÿ˜€ grazie! si anche a me piace tanto ๐Ÿ™‚ a presto ๐Ÿ™‚
    Ciao @sara ๐Ÿ™‚ grazie! si, รจ una fortuna ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

    ciao a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  24. auguri Fede! e complimenti per queste ricette coloratissime ๐Ÿ˜€

    Reply
  25. grazie @mirtilla!! questo รจ il mio periodo Lilla ๐Ÿ™‚ a presto !

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  26. ehi,ma mi ero persa questa salsa lilla,COL PORRO?!?!? :O porro….gnam….un’altra delle “invenzioni” della Natura che adoro…

    Reply
  27. Che buona!!!!! L’ho fatta Sabato e se la sono sbafata tutti! (escluso la mia vicina che mi ha chiesto di quale muffa si trattasse… ma lei non conta!)
    Grazie ๐Ÿ˜‰

    Reply
  28. ahahahahh @gillian!!! grazie :-*
    ciao @vika ๐Ÿ™‚ scusa ma vedo solo ora il tuo messaggio…grazie!! anch’io adoro i porri ! la mia coltivatrice dice che quelli che ho preso da lei sabato sono gli ultimi della stagione…mi dovro’ consolare con asparagi e fragole ๐Ÿ˜€ grazie! a presto!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti