Lentils wrap

Che buona questa piadina!! Che bello sarebbe trovarla nei menu delle piadinerie!!!! 😉

Ingredienti:
2 cups e 1/2 di farina integrale
1 cucchiaino raso di sale
4 cucchiai di olio evo
acqua fredda qb (1 cup circa)
250 g di lenticchie mignon
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
lattuga
1 cucchiaino di curry
olio evo
ketchup
sale, pepe

Ingredienti per la salsa:
2 zucchine
2 cucchiai di mandorle
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
5-6 foglie di basilico
sale, pepe

Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il sale e miscela il tutto, aggiungi poi l’olio e l’acqua qb. Impasta fino ad ottenere una consistenza elastica e soda. Forma una palla, coprila con la pellicola per alimenti e mettila a riposare in frigorifero. Lava le lenticchie e mettile in pentola a pressione, trita la cipolla, la carota, aggiungi 1 pizzico di sale e copri con acqua (1 parte di lenticchie e 3 di acqua circa). Falle cuocere 30 minuti dal momento del soffio. A cottura ultimata l’acqua dovrà essere evaporata; se necessario fai cuocere ulteriormente senza coperchio. Nel frattempo riprendi il tuo impasto, fai delle palline della grandezza di un mandarino, stendile sottili e cuocile 1 minuto per parte su testo caldo. Impilale, in modo tale che non si secchino. Le piade devono rimanere chiare così manterranno la loro elasticità. Farciscile mettendo 1 foglia intera di lattuga, 2 cucchiai di lenticchie e il ketchup. Io ho poi aggiunto la mia salsa che ho preparato facendo cuocere le zucchine in pentola a pressione con 1 dito di acqua leggermente salata per 2 minuti dal momento del soffio, le ho tagliate a rondelle e frullate insieme all’aglio, il basilico, le mandorle, l’olio, il sale e il pepe. Avvolgile piegando prima le alette laterali, taglia a metà e servi. Ecco una foto scattata all’ingrediente principale…

Ciao a tutte/i 🙂 A presto… Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia *___* Devo farle assolutamente !! 😀
    Ma con quella quantità di farina quante piade ti vengono all’incirca ? 🙂

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  2. Ciao hobbit!!!! Grazie mille 😀 con questa quantita’ di farina si ottengono circa 5/6 piade, dipende da quanto le fai grandi… Le piade devono essere sottili e le devi cuocere poco cosi’ riesci ad arrotolarle bene 🙂 ad ogni modo sono ottime anche piegate in due alla classica maniera 😉 😉 😉 ciao!! Fammi sapere se le farai 😉 un bacione!
    Ciao @xuxa! Grazie anche a te!! Ti rinnovo gli auguri per il tuo compleanno!!!!! A U G U R I !!!!!!!!!!!! :-*

    Federica 🙂

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  3. wow… sembra buonissima! devo assolutamente provare a farla… grazie per la ricetta!

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  4. Buonissime!!! :Q_______ (<- è bava, se non si capisse…)

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  5. grazie mille @latortoise!! 😀 ciao!!
    ma anche da voi è un caldo così insopportabile!?!

    Reply
  6. e no eh?torno alle 20.45 dal lavoro…non mi ero preparata niente.ho mangiato solo una ciotola di rucola e tofu in tristezza…apro qui e cosa vedo?le piade.m non è giusto,non è corretto!sono troppo belle e devono anche essere buonissime.p.s. qua ha iniziato a diluviare alle 20.00 e continua.ovviamente io ero in infradito e mi sono lavata i piedi.ha anche grandinato.ciao

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  7. Ok, grazie per le dritte 😉 voglio proprio provare 😀

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  8. ecchella qui la regina di Piade. 😉 a settembre ricomincio pure io con la produzione,ehssì! (nel frattempo avrò a disposizione un nugolo di varianti, tutte gustosissime, firmate aFede… 😉 ) yuppie!!!

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  9. Fede sei proprio la regina delle piadine… sempre gustosissime! 🙂

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  10. magnifica ricetta, sarebbe davvero bello trovarla in tutte le piadinerie e/o kebabbari… 🙂

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  11. mmmm si presta ad essere usata la mia farina di saraceno comprata in Francia…fatta apposta per le “galettes”…ma io la userò con la tua ricetta spaziale!! 😀

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  12. Ciao @valentina 😀 ehehehe grazie cara! Mi dispiace averti tentato con le mie piadine 😉 😉 😉 in realta’ mi fa proprio piacere 😉 che bello!! Davvero, piove??! Non ci posso credere…dove abiti?? Voglio venire li’ da te a prendere un po’ di fresco…oggi mi sento morire dal caldo, in questi giorni poi devo andare a bologna… O mamma! Spero tanto che un po’ della tua pioggia arrivi anche qua da me 🙂 ciao vale, grazie ancora!!!! Bacione!
    Ciao @hobbit 🙂 prego!!! Un bacione!!! :-***
    eheheheheheh grazie @vika!! Come al solito mi fai troppo ridere 🙂 smack!! Le strade della piadina sono infinite 😉 ciao! A presto!!! Bacibaci
    Grazie @polyhedral!! E’ che mi piacciono cosi’ tanto… Ciao poly! Un bacione!!
    Grazie @luu!! Eh, magari!! Adesso ci sono molti posti dove fanno la piadina integrale all’olio 🙂 la prossima volta vi posto la foto della mia piada preferita 😛 luu! Ma enri dov’e’ finito?? E’ da un po’ che non si vede… Ciao cara. Un bacione!
    Ciao @terri 😀 siii sperimenta!! Chissa’ come viene col grano saraceno!?! Sono curiosa! Io a volte metto una parte di questa farina miscelata al grano canonico, ma una piadina tutta di saraceno non l’ ho mai fatta… Devo provare assolutamente! Se la fai fammi sapere 😉 ciao!! Un bacione!!!!!!

    Federica 🙂

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  13. Buonissime 😀 come sempre!! dovremmo aprire davvero una catena di gastronomie vegan…con la sezione ‘piadine e panini’, la sezione ‘affettati e formaggi’ e ovviamente la sezione ‘gelati’…scherzi a parte sarebbe bello che ne esistessero e spero che accada prima o poi!! 🙂

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  14. Buone le piadine, è che non ho mai tempo di prepararle, e queste devono essere veramente gustose, dalla foto si potrebbero scambiare per un kebab, complimneti per la preparazione

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  15. Ehm…ehm…(un attimo che asciugo la bava dalla tastiera del PC 😛 😛 :-P)… Direi che, tra tutti i meravigliosi wraps da te creati, questo li batte tutti!!! Decisamente il mio preferito, dal momento che stravedo per le lenticchie 😀 E la presentazione, poi? Impeccabile come sempre 🙂
    Secondo me dovresti proprio pubblicare un ricettario, sono certa che andrebbe a ruba 😉

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  16. oh si @cassie!!! come siamo indietro in questo campo… io sono un’estimatrice di “maoz” conosci??? una sorta di fast food vegetariano dove servono pite con verdure e falafel… fanno una gola!!!! vorrei troppo ne aprissero uno dietro casa mia 😉 grazie cassie! un bacione 🙂
    grazie mille @olivotta!! se vuoi puoi preparare l’impasto il pomeriggio per usarlo la sera e lo stesso vale per le lenticchie che addirittura puoi preparare il giorno prima!! ti assicuro che più che di tempo è un problema di organizzazione 😉 poi ti garantisco che ne vale la pena!! 😉 😉 ciao!!! un bacione e a presto!
    ehehehe grazie flowerpower!!! sono contenta che ti piaccia questa variante! è incredibile quante possibilità ci sono per creare una piadina e dire che in romagna ne vendono praticamente solo di 5 tipi… insomma, queste piade sono a prova di onnivori!! e la supererebbero a pieni voti ne sono sicura. parte tutto da un pregiudizio e da un legame fin troppo stretto con la tradizione. noi stiamo facendo la nostra piccola (in realtà è molto grande e nobile) rivoluzione alimentare! 😉 ciao cara flower! un bacione anche a te!

    Federica 🙂

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  17. Che forte che sei Fede!!! A te non ti ferma neanche Caronte! Che voglia di questa bella piade mi hai fatto venire, accidenti!!! 🙂 🙂

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  18. ah dimenticavo di condividere con voi un fatto increscioso… qualche giorno fa sono stata a bologna e al ritorno mi sono fermata con mio marito in autogrill…
    abbiamo dato un’occhiata e sul banco non c’era nemmeno un panino vegetariano…ma ti pare!? alchè per questioni di principio mi sono spostata in un autogrill successivo… anche lì tra tanti panini nemmeno una variante vegetariana!!! l’unico che fanno di solito non era stato nemmeno preparato… e poi dico vegetariana perchè in certi posti vegan è chiedere davvero troppo! ma che roba! naturalmente non ho preso niente e sono andata via arrabbiata…
    il punto è; dobbiamo incontrarci in autogrill e fare un pic nic abusivo con le nostre specialità e offrire a tutti! perchè c’è proprio una chiusura mentale molto ostinata e uno pensa che oltre al panino col prosciutto è difficile andare. dobbiamo mostrare alle persone che le possibilità sono infinite e anche di semplice realizzazione! organizziamo!!!!??????

    …alla fine mi sono preparata in macchina un panino con del radicchio trevigiano arrostito che mi era rimasto nel mio veggie box 😉 credevate che sarei rimasta senza mangiare!?!?! 😉 😉 😉 😀

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  19. ehhehehehe!!! grazie @rossella!! :-* ti è piaciuta la mia foto su facebook?! qua ancora boccheggiamo… ditemi dove sta piovendo in questo momento e seguirò la nuvola come fantozzi 😉 ciao rossella! un bacione!!! 🙂

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  20. ciao @pecora nera 🙂 scusa ma ho visto solo ora il tuo messaggio… deve essere il caldo che influisce negativamente sulla mia (già latente) concentrazione 😉 Grazie!!!! a presto 🙂

    Federica 🙂

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  21. Viene qui! Ieri c’è stato un vero e proprio nubifragio!!! Troppo esagerato anche quello, sembrava di essere ai Tropici! Certo ha rinfrescato,ma non è normale, la Terra si stà davvero arrabbiando per quanto è maltrattata!!! Comunque temo che oggi pomeriggio si replichi… allora ti aspetto con le tue piade! 🙂 🙂

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  22. Che buone le lenticchie!! Sono abituata a mangiarle preferibilmente in inverno ma dentro la piadina è tutta un’altra cosa! Brava 🙂

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  23. Ehehehe rossella arrivo con un carro pieno di piade 😉 certo che hai ragione… Sembra difficile trovare l’equilibrio. Oggi torrido e domani freddo… Ricordo un’estate di molti anni fa…il clima era perfetto; la sera si annuvolava e la notte pioveva…la mattina l’aria era fresca e il cielo terso, i colori saturi… Anche l’erba era piu’ verde e il mare piu’ blu! Vorrei che ci fosse un periodo cosi’ 🙂 da noi hanno messo pioggia in serata, io la attendo da un po’ ma proprio stasera devo andare a un concerto all’aperto…speriamo bene!!! Sabato ci sei anche tu all’evento di veganlab?? Ciao ross! Un bacione!!!
    Ciao @gala! Grazie!! Io le lenticchie le mangio molto spesso come tutti i legumi del resto… Quando ho cominciato a frequentare il centro macrobiotico ho rivoluzionato tutto il mio modo di pensare in cucina…anche per me una volta le lenticchie si mangiavano solo a natale 😉 adesso mangio la zuppa anche a ferragosto 😉 comunque i legumi mangiati tiepidi o addirittura freddi sono adatti ache a insalate estive 🙂 io non ne posso fare piu’ a meno 😀 ciao gala!!! A presto e ancora grazie! 🙂

    Federica 🙂

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  24. Che belle quelle giornate terse terse, stamattina qui azzurro e fresco, adesso umido e grigio… pioggia in arrivo! Certo che ci sono sabato, tra i fornelli… speriamo non faccia 40° umidi! Ciao Fede 🙂 🙂

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  25. Che bello 🙂 vorrei essere con coi 😀

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  26. Federica: non ho mai sentito questo ‘maoz’…comunque non mi posso lamentare, qui nella mia zona qualche ristorante e gastronomia vegan si trova…però siamo indietro a livello generale, queste cose dovrebbero essere mooolto più diffuse!! io qui vorrei tanto una bella catena di gelaterie, tipo grom per capirci, ma vegane 😀

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  27. Peccato…so che ti piacerebbe 😉 da noi ha aperto una gelateria fantastica anzi se ti capita di venire da queste parti devi assolutamente passare questo e’ il facebook:
    http://www.facebook.com/pages/Puro-Bio/222394717784752
    Si chiama puro e bio 😀
    Vai anche a dare un’occhiata a maoz:
    http://www.google.it/search?q=maoz&oe=UTF-8&hl=it&client=safari&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ELX1T4uMM8Sq-Ab87v3iBg&biw=768&bih=928&sei=E7X1T7f5OLTO4QTv88yABw

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  28. bellissima piada !!!!
    SLURP : – )

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  29. favolose piade come sempre! sarei super d’accordissimo x un sit-in in qualche autogrill anche perchè credo che un po’ di varietà non dispiacerebbe nemmeno agli onnivori…

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  30. Ciao @alberto 🙂 grazie!! 🙂
    Ciao @darmasin 🙂 grazie!!! Il mio intento e’ proprio quello di dare alternative a tutti; con tutte le cose buone e sane che ci sono da mangiare non vedo perche’ bisogna proprio fermarsi a quei limitati alimenti…se le persone variassero scegliendo piu’ frutta e verdura di stagione, cereali e legumi, ci sarebbe naturalmente un calo di consumo di carne, affettati, formaggi e quant’altro…ok per il sit in 😉 io ci sono quando volete!!!!! 😀

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  31. Che meraviglia, quoto in pieno la frase iniziale della ricetta, ma perchè in giro oltre a prosciutto e formaggio non sanno proporre altro!!!
    Non appena possibile voglio andare anche io da puro&bio, non conoscevo questa gelateria e pensare che non è nemmeno poi troppo lontana da casa 🙂

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  32. ciao @alice!!! ti ho appena lasciato un messaggio alla tua ultima ricetta 😀
    grazie!! io e te potremmo pensare di aprire qualcosa insieme 😉
    ciao alice!!!! un bacione!!!!

    Reply
  33. Fede: ho visto ora i link che mi hai mandato… fantastici 😀 qui invece di gelaterie abbiamo solo la stick house e un’altra locale che fanno i gusti di soia… e noente maoz 🙁 mi toccherà venire da te per avere una bella piada vegan 😆

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  34. Ciao cassie!! 🙂 visto che roba!?! 😉 pero’ ti devo deludere…maoz non credo ci sia in italia…se qualcuno ha notizie diverse a riguardo si manifesti!! 😉 di stick house ne ho sentito parlare, ma io non sono una patita di gelato “puro e bio” a parte si intende 😉 li’ il gelato e’ davvero buonissimo e di qualita’, inoltre l’ambiente e’ bellissimo!!!! 😀 sono entusiasta insomma!!! Potresti organizzare un pullman a livorno per fare degustazioni nella mia zona!, 😉

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  35. Grazie Federica! Buone buone 🙂

    Reply
  36. Grazie @Kumari 🙂 Ciao!

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  37. Ciao Fede! Super ricette! Davvero complimenti , e queste piadine ,sembrano buonissime! Però io ho un problema , sono celiaca , qualche consiglio su come farle?
    Perché ho provato sostituendo la farina con quella glutenfree , ma vengono appiccicosissssime 🙁

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  38. Federica Gif 23 Marzo 2014, 16:19

    Ciao Monica 🙂 Proprio in questi giorni sto lavoranti alla ricetta della piada senza glutine senza utilizzare i preparati che si trovano in commercio che sono farine troppo raffinate e malsane. Se vuoi sul mio blog puoi trovare questa ricetta per delle similpiadine preparate con una pastella morbida tipo crêpes. Ti lascio il link qui sotto 🙂 Grazie per essere passata e a presto
    Federica 🙂
    http://mipiacemifabene.blogspot.it/2013/08/piada-gluten-free.html

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