Insalata di riso tiepida

Con salsa di cannellini, verdure fresche e erbe aromatiche… Un piatto delicato ma di carattere per colorare la vostra tavola in estate 🙂

Ingredienti:
400 g di riso integrale
1 barattolo di fagioli cannellini
4 pomodori
1 cipolla fresca
1 cetriolo
15 olive kalamata
1 cucchiaio di succo di limone
basilico fresco
menta fresca
santoreggia fresco
origano fresco
timo limone
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Cuoci il riso a pressione per 35 minuti dal momento del soffio, metti 1 parte di riso e 2 di acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolalo e sciacqualo con acqua fredda. Lascialo scolare bene e aggiungi un goccio di olio. Taglia i pomodori, il cetriolo e la cipollina, sala leggermente, mettili in un colapasta e lasciali riposare in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione. Prendi il barattolo di cannellini mantieni un po’ di acqua di cottura, aggiungi il succo di limone, le erbe aromatiche, sale, pepe, 1 goccio di olio evo e frulla a immersione. Unisci tutto e mescola, aggiungi le olive e decora e profuma con erbe fresche. Ecco un’altra foto…
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Riso con cremina di cannellini??? ADORO! 😀
    Poi con le verdurine… insomma, piatto completo e squisito!!

    Reply
  2. grazie @hobbit 🙂 in effetti in questi giorni mi nutrirei solo di questo piatto 😉 quando metti insieme pomodori, olive, cannellini, cipollina fresca, basilico…non si può sbagliare 😉 ciao cara! un bacione :-***

    Federica 🙂

    Reply
  3. Che buonaaaaa!! Da poco nostro papà lavora a Novara e noi gli abbiamo commissionato un bel po’ di riso integrale a buon prezzo 😀 questa ricettino è proprio l’ideale per inaugurarlo :p grazie milleeee 🙂

    Reply
  4. che bello @enricaannalisa 😀 con tutto quel riso potrai soddisfare ogni fantasia 😉 grazie a te!!! Un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  5. Mmm…non ho mai amato l’insalata di riso in versione “classica”, ma questa qui me la spazzolerei volentieri 😛 La salsa di cannellini è assolutamente da copiare 😉

    Reply
  6. mmmm, la cremina!! Slurpissima!! 😀

    Reply
  7. ciao @flowerpower! 😀 ti assicuro che è buonissima ! 😛 grazie! :-*******
    ehehehe grazie @terri!!! noto che la crema di cannellini sta avendo un gran successo 😉 in effetti era davvero ottima! ciao terri, grazie!! un bacionissimo!!!

    Federica 🙂

    Reply
  8. Meeeeraviglioso! Cremina = felicità!

    Reply
  9. Beh, ma che buono Federica! Anche le foto belle e delle coppette cosa dico? Che mi piacciono un sacco 😉

    Reply
  10. Fresca e gustosa 😀

    Reply
  11. @latortoise: ehehehehe 😉 grazieee!!! :-***
    ciao @poly 😀 grazie! sono contenta che ti piacciano anche le foto 😉
    ciao @gala 🙂 grazie anche a te :-*

    Reply
  12. oh guarda non lo dico tanto per dire,ma ogni tuo piatto,dal più semplice al più complesso,è sempre invitante.si vede che ci metti amore in quello che cucini.

    Reply
  13. grazie @valentina!!!! non immagini quanto mi faccia piacere questo complimento… 🙂 in effetti cucino con tanto amore e passione, quando traspare sono la più felice del mondo! Quindi graziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegrazie!!!!!!!!

    smack!

    Federica 🙂

    Reply
  14. in effetti da quando faccio queste cremine i piatti hanno una marcia in più! le cremine ci coccolano e di questo genere fanno pure bene.. brava

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  15. ah dimenticavo e poi il fatto di aver usato fagioli in scatola ti “umanizza” insomma se lo fai tu che sei una regina dei fornelli ci sentiamo meno in colpa a farlo pure noi qualche volta(soprattutto quando fa caldo!)

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  16. Eccola, la genialata 😀 i cannellini frullati per condire un’insalata di riso… io ti adoro 😛 questa la rifaccio assolutamente!!

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  17. adoro il riso cremoso, se poi la crema è di cannellini, ancora meglio!

    Reply
  18. @darmasin: ahahaahahah! I fagioli in barattolo mi hanno resa piu’ pop dici!?! 😉 in effetti mi vengono subito in mente le rappresentazioni delle zuppe campbell di andy warol 😉 grazie darmasin!! Un bacione!!!!
    Ciao @mirtilla!!! Grazie 😀
    Ciao @cassiopea!! Sono sicura che ti piacera’ un sacco! 😉 grazie mille :-***
    grazie @silvia! Ciao 😀

    Federica 🙂

    Reply
  19. Cara Federica, sei il solito genio incontenibile!!!! Come non copiare questa delizia?!?! 🙂

    Reply
  20. Ciao @donatella!! 😀 grazie mille! :-*******

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  21. ed è anche molto equilibrato e completo, bravissima aFede!! 🙂 🙂

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  22. Grazie luu !! 🙂 ciaooooo

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  23. che risottino invitante!!!!

    Reply

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