I love strudel

Lo strudel รจ un grande classico ed รจ ottimo in tutte le versioni… ๐Ÿ˜€

Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai cucchiai di zucchero di canna
1 cup scarso di farina integrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
2 mele
semi di zucca
malto qb
cannella

Procedimento:
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme allo zucchero, la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte e impasta fino ad ottenere 1 palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi la frolla e stendila sottile tra 2 fogli di carta da forno, togli il foglio superiore e farcisci con le mele sbucciate e tagliate, i semi di zucca e 2 cucchiai di zucchero di canna. Avvolgilo e sigilla i bordi. Ribalta lo strudel con la sigillatura sul fondo e incidi al centro la parte superiore. Trasferisci in una tortiera e metti a cuocere in forno a 180ยฐ per 30 minuti. A cottura ultimata spennella la superficie con un po’ di malto e spolvera con la cannella… Il dolce piรน semplice e piรน buono! Ieri non ho resistito… L’ho replicata… ho cambiato solo il “mosaico” delle fragole… Che buona!!!
Ciao a tutte/i !! A presto ๐Ÿ™‚ Federica ๐Ÿ˜€

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. l’ho giร  detto vero che ti vorrei come vicina di casa?? poi farei finta di volere una tazza di zucchero (mascobado ovviamente!!!) e poi ti fregherei un assaggino di queste delizie… bello mipiacemifabene! e le ciglia.. un tocco di superclasse!

    Reply
  2. Sei un’incorreggibile viziosa. Quando me ne fai assaggiare un pezzo?

    Reply
  3. @darmasin: ehehehe darmasin che simpatica che sei ๐Ÿ˜‰ love! sono contenta che ti piaccia il sito! รจ ancora in costruzione…credo che lo sarร  sempre ๐Ÿ™‚ ciao!! un bacione!!!! ๐Ÿ˜€
    ciao @romina ๐Ÿ™‚ se fossi qua potresti scegliere tra due dolci deliziosi ๐Ÿ™‚ oppure assaggiare entrambi! ๐Ÿ˜‰ grazie !! un giorno faremo una degustazione conviviale dei nostri piatti ๐Ÿ˜‰ un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. …ma come fai a restare in linea?????

    Reply
  5. ciao @ananda ๐Ÿ˜€ io la linea non do nemmeno cosa sia ๐Ÿ˜‰

    Reply
  6. Golosastra in azione!!! Sei la mia rovina, ahahaha!!! Tvb ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. @rossella: Ahahahahaha !!! ๐Ÿ˜‰
    Rido ma mi sto anche preoccupando ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜› ciao rossella ๐Ÿ™‚ smack!!!

    Reply
  8. …:D scherzavo…l’importante รจ stare bene! ๐Ÿ˜‰ dentro e fuori…

    Reply
  9. Fede no comment. Hai toccato un tasto dolente con questo dolce ๐Ÿ˜€

    Reply
  10. ahahahaaaaaaaaa!
    scusa ero in delirio per la replica della torta di fragole รจ TROPPO bella. lo strudeln รจ sempre un gran classico.. sempre ottimo! anch’io amo i dolci con le mele… ma non saprei dire se sono i miei preferiti perchรจ amo troppo il cioccolato :/

    Reply
  11. ah domandona: ho notato che non fai lo stratino di agar agar sulla crostata di fragole , come mai? ๐Ÿ™‚ perchรจ la finisci in un giorno quindi non serve? ๐Ÿ˜›

    Reply
  12. I love strudel too ๐Ÿ˜€ Federica sei fantastica…vorrei trasferirmi in pianta stabile a casa tua, altro che vicina di casa ๐Ÿ˜†

    Reply
  13. Ma dai!? Avrei detto che fosse cacao quello spolverizzato in superficie…invece รจ cannella!!! In effetti il cacao sarebbe stato un po’ “fuori tema” ๐Ÿ˜† Anche i semi di zucca aggiunti al ripieno gli danno un tocco decisamente particolare ๐Ÿ˜‰ Bravissima! Anche se, dovendo scegliere tra le 2, mi tufferei prima su quella alle fragole ๐Ÿ˜‰
    P.S. non sapevo che avessi anche tu un blog e che tenessi dei workshops di cucina! Peccato essere cosรฌ distanti ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. Ciao @gala ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ˜€
    @anandamaima: ๐Ÿ˜‰ :-*
    Eheheheheh ! Grazie heiwa ๐Ÿ™‚
    Ahaahahahahahha !! Grande @kriss!! Proprio cosi’ non ha mai lungavita quasta torta ๐Ÿ˜‰
    @cassiopea: vieni figlioccia!! Grazie cassie :-*
    ciao @flowerpower!! Sai che bello vivere vicine!?! Condivisione e convivialita’ in ogni dove ๐Ÿ˜‰ puoi sempre pensare di trasferirti!?! ๐Ÿ˜‰ si, sto allestendo il mio sito e sto lavorando per realizzare delle videoricette ๐Ÿ˜‰ ti piaceranno lo so gia’ !! Ciao flower! Grazie!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  15. ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie @pamela!!!!! ๐Ÿ˜€ smack!!

    Reply
  16. Bello bello bello! Poi forte con il sesamo e i semi di zucca!!

    Reply
  17. grazie @jaja!! ๐Ÿ˜€ la pasta รจ venuta perfetta ๐Ÿ˜‰ per la scelta dei semi mi sono arrangiata con la vasta gamma che ho a casa ๐Ÿ˜‰ i pinoli non c’erano… ciao! un bacione!!! :-*

    Reply
  18. Mi trasferisco da te insieme a Cassiopea ๐Ÿ™‚

    Scherzi a parte, davvero fantastica questa tua versione di strudel, cosรฌ come la crostata di fragole, fa venire voglia di addentare lo schermo ๐Ÿ˜‰

    Reply
  19. ciao @alice!! per cassiopea sarebbe un viaggione ma tu potresti davvero venirmi a trovare! ๐Ÿ˜€ grazie! un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. caspitina, questo strudel looks assai good! ๐Ÿ™‚ di questo ne avrei assaggiato volentieri una (bella) fetta!!! prossima volta dillo che ci incontriamo a pesaro, ahahah! ciao romagnol-golosastra!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Eheheeheh ๐Ÿ™‚ la golosastra nel tragitto non resisterebbe e si mangerebbe tutto lo strudel ๐Ÿ˜€ grazie enri :-*

    Reply
  22. da queste foto,si capisce molto bene,il perchรฉ si dice,PECCATO DI GOLA…

    Reply
  23. Grazie @fabio! ๐Ÿ™‚ anche se questo si puo’ classificare come “peccato senza peccato” ๐Ÿ˜‰ ciao ๐Ÿ™‚ a presto!

    Federica ๐Ÿ˜€

    Reply
  24. Anche a me piace tantissimo lo strudel. Brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti