Lo strudel è un grande classico ed è ottimo in tutte le versioni… 😀
Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai cucchiai di zucchero di canna
1 cup scarso di farina integrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
2 mele
semi di zucca
malto qb
cannella
Procedimento:
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme allo zucchero, la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte e impasta fino ad ottenere 1 palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi la frolla e stendila sottile tra 2 fogli di carta da forno, togli il foglio superiore e farcisci con le mele sbucciate e tagliate, i semi di zucca e 2 cucchiai di zucchero di canna. Avvolgilo e sigilla i bordi. Ribalta lo strudel con la sigillatura sul fondo e incidi al centro la parte superiore. Trasferisci in una tortiera e metti a cuocere in forno a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spennella la superficie con un po’ di malto e spolvera con la cannella… Il dolce più semplice e più buono! Ieri non ho resistito… L’ho replicata… ho cambiato solo il “mosaico” delle fragole… Che buona!!!
Ciao a tutte/i !! A presto 🙂 Federica 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
l’ho già detto vero che ti vorrei come vicina di casa?? poi farei finta di volere una tazza di zucchero (mascobado ovviamente!!!) e poi ti fregherei un assaggino di queste delizie… bello mipiacemifabene! e le ciglia.. un tocco di superclasse!
Sei un’incorreggibile viziosa. Quando me ne fai assaggiare un pezzo?
@darmasin: ehehehe darmasin che simpatica che sei 😉 love! sono contenta che ti piaccia il sito! è ancora in costruzione…credo che lo sarà sempre 🙂 ciao!! un bacione!!!! 😀
ciao @romina 🙂 se fossi qua potresti scegliere tra due dolci deliziosi 🙂 oppure assaggiare entrambi! 😉 grazie !! un giorno faremo una degustazione conviviale dei nostri piatti 😉 un bacione!
Federica 🙂
…ma come fai a restare in linea?????
ciao @ananda 😀 io la linea non do nemmeno cosa sia 😉
Golosastra in azione!!! Sei la mia rovina, ahahaha!!! Tvb 🙂 🙂
@rossella: Ahahahahaha !!! 😉
Rido ma mi sto anche preoccupando 😉 😛 ciao rossella 🙂 smack!!!
Buonaaa!!
…:D scherzavo…l’importante è stare bene! 😉 dentro e fuori…
Fede no comment. Hai toccato un tasto dolente con questo dolce 😀
ahahahaaaaaaaaa!
scusa ero in delirio per la replica della torta di fragole è TROPPO bella. lo strudeln è sempre un gran classico.. sempre ottimo! anch’io amo i dolci con le mele… ma non saprei dire se sono i miei preferiti perchè amo troppo il cioccolato :/
ah domandona: ho notato che non fai lo stratino di agar agar sulla crostata di fragole , come mai? 🙂 perchè la finisci in un giorno quindi non serve? 😛
I love strudel too 😀 Federica sei fantastica…vorrei trasferirmi in pianta stabile a casa tua, altro che vicina di casa 😆
Ma dai!? Avrei detto che fosse cacao quello spolverizzato in superficie…invece è cannella!!! In effetti il cacao sarebbe stato un po’ “fuori tema” 😆 Anche i semi di zucca aggiunti al ripieno gli danno un tocco decisamente particolare 😉 Bravissima! Anche se, dovendo scegliere tra le 2, mi tufferei prima su quella alle fragole 😉
P.S. non sapevo che avessi anche tu un blog e che tenessi dei workshops di cucina! Peccato essere così distanti 🙂
Ciao @gala 🙂 grazie 😀
@anandamaima: 😉 :-*
Eheheheheh ! Grazie heiwa 🙂
Ahaahahahahahha !! Grande @kriss!! Proprio cosi’ non ha mai lungavita quasta torta 😉
@cassiopea: vieni figlioccia!! Grazie cassie :-*
ciao @flowerpower!! Sai che bello vivere vicine!?! Condivisione e convivialita’ in ogni dove 😉 puoi sempre pensare di trasferirti!?! 😉 si, sto allestendo il mio sito e sto lavorando per realizzare delle videoricette 😉 ti piaceranno lo so gia’ !! Ciao flower! Grazie!!!
Federica 🙂
Quanto sei brava!!!!
😉 😉 😉 grazie @pamela!!!!! 😀 smack!!
Bello bello bello! Poi forte con il sesamo e i semi di zucca!!
grazie @jaja!! 😀 la pasta è venuta perfetta 😉 per la scelta dei semi mi sono arrangiata con la vasta gamma che ho a casa 😉 i pinoli non c’erano… ciao! un bacione!!! :-*
Mi trasferisco da te insieme a Cassiopea 🙂
Scherzi a parte, davvero fantastica questa tua versione di strudel, così come la crostata di fragole, fa venire voglia di addentare lo schermo 😉
ciao @alice!! per cassiopea sarebbe un viaggione ma tu potresti davvero venirmi a trovare! 😀 grazie! un bacione!!!!
Federica 🙂
caspitina, questo strudel looks assai good! 🙂 di questo ne avrei assaggiato volentieri una (bella) fetta!!! prossima volta dillo che ci incontriamo a pesaro, ahahah! ciao romagnol-golosastra!!! 🙂 🙂
Eheheeheh 🙂 la golosastra nel tragitto non resisterebbe e si mangerebbe tutto lo strudel 😀 grazie enri :-*
da queste foto,si capisce molto bene,il perché si dice,PECCATO DI GOLA…
Grazie @fabio! 🙂 anche se questo si puo’ classificare come “peccato senza peccato” 😉 ciao 🙂 a presto!
Federica 😀
Anche a me piace tantissimo lo strudel. Brava.