I love strudel

Lo strudel è un grande classico ed è ottimo in tutte le versioni… 😀

Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 cucchiai cucchiai di zucchero di canna
1 cup scarso di farina integrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
2 mele
semi di zucca
malto qb
cannella

Procedimento:
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme allo zucchero, la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte e impasta fino ad ottenere 1 palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi la frolla e stendila sottile tra 2 fogli di carta da forno, togli il foglio superiore e farcisci con le mele sbucciate e tagliate, i semi di zucca e 2 cucchiai di zucchero di canna. Avvolgilo e sigilla i bordi. Ribalta lo strudel con la sigillatura sul fondo e incidi al centro la parte superiore. Trasferisci in una tortiera e metti a cuocere in forno a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spennella la superficie con un po’ di malto e spolvera con la cannella… Il dolce più semplice e più buono! Ieri non ho resistito… L’ho replicata… ho cambiato solo il “mosaico” delle fragole… Che buona!!!
Ciao a tutte/i !! A presto 🙂 Federica 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. l’ho già detto vero che ti vorrei come vicina di casa?? poi farei finta di volere una tazza di zucchero (mascobado ovviamente!!!) e poi ti fregherei un assaggino di queste delizie… bello mipiacemifabene! e le ciglia.. un tocco di superclasse!

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  2. Sei un’incorreggibile viziosa. Quando me ne fai assaggiare un pezzo?

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  3. @darmasin: ehehehe darmasin che simpatica che sei 😉 love! sono contenta che ti piaccia il sito! è ancora in costruzione…credo che lo sarà sempre 🙂 ciao!! un bacione!!!! 😀
    ciao @romina 🙂 se fossi qua potresti scegliere tra due dolci deliziosi 🙂 oppure assaggiare entrambi! 😉 grazie !! un giorno faremo una degustazione conviviale dei nostri piatti 😉 un bacione!

    Federica 🙂

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  4. …ma come fai a restare in linea?????

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  5. ciao @ananda 😀 io la linea non do nemmeno cosa sia 😉

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  6. Golosastra in azione!!! Sei la mia rovina, ahahaha!!! Tvb 🙂 🙂

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  7. @rossella: Ahahahahaha !!! 😉
    Rido ma mi sto anche preoccupando 😉 😛 ciao rossella 🙂 smack!!!

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  8. …:D scherzavo…l’importante è stare bene! 😉 dentro e fuori…

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  9. Fede no comment. Hai toccato un tasto dolente con questo dolce 😀

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  10. ahahahaaaaaaaaa!
    scusa ero in delirio per la replica della torta di fragole è TROPPO bella. lo strudeln è sempre un gran classico.. sempre ottimo! anch’io amo i dolci con le mele… ma non saprei dire se sono i miei preferiti perchè amo troppo il cioccolato :/

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  11. ah domandona: ho notato che non fai lo stratino di agar agar sulla crostata di fragole , come mai? 🙂 perchè la finisci in un giorno quindi non serve? 😛

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  12. I love strudel too 😀 Federica sei fantastica…vorrei trasferirmi in pianta stabile a casa tua, altro che vicina di casa 😆

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  13. Ma dai!? Avrei detto che fosse cacao quello spolverizzato in superficie…invece è cannella!!! In effetti il cacao sarebbe stato un po’ “fuori tema” 😆 Anche i semi di zucca aggiunti al ripieno gli danno un tocco decisamente particolare 😉 Bravissima! Anche se, dovendo scegliere tra le 2, mi tufferei prima su quella alle fragole 😉
    P.S. non sapevo che avessi anche tu un blog e che tenessi dei workshops di cucina! Peccato essere così distanti 🙂

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  14. Ciao @gala 🙂 grazie 😀
    @anandamaima: 😉 :-*
    Eheheheheh ! Grazie heiwa 🙂
    Ahaahahahahahha !! Grande @kriss!! Proprio cosi’ non ha mai lungavita quasta torta 😉
    @cassiopea: vieni figlioccia!! Grazie cassie :-*
    ciao @flowerpower!! Sai che bello vivere vicine!?! Condivisione e convivialita’ in ogni dove 😉 puoi sempre pensare di trasferirti!?! 😉 si, sto allestendo il mio sito e sto lavorando per realizzare delle videoricette 😉 ti piaceranno lo so gia’ !! Ciao flower! Grazie!!!

    Federica 🙂

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  15. 😉 😉 😉 grazie @pamela!!!!! 😀 smack!!

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  16. Bello bello bello! Poi forte con il sesamo e i semi di zucca!!

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  17. grazie @jaja!! 😀 la pasta è venuta perfetta 😉 per la scelta dei semi mi sono arrangiata con la vasta gamma che ho a casa 😉 i pinoli non c’erano… ciao! un bacione!!! :-*

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  18. Mi trasferisco da te insieme a Cassiopea 🙂

    Scherzi a parte, davvero fantastica questa tua versione di strudel, così come la crostata di fragole, fa venire voglia di addentare lo schermo 😉

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  19. ciao @alice!! per cassiopea sarebbe un viaggione ma tu potresti davvero venirmi a trovare! 😀 grazie! un bacione!!!!

    Federica 🙂

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  20. caspitina, questo strudel looks assai good! 🙂 di questo ne avrei assaggiato volentieri una (bella) fetta!!! prossima volta dillo che ci incontriamo a pesaro, ahahah! ciao romagnol-golosastra!!! 🙂 🙂

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  21. Eheheeheh 🙂 la golosastra nel tragitto non resisterebbe e si mangerebbe tutto lo strudel 😀 grazie enri :-*

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  22. da queste foto,si capisce molto bene,il perché si dice,PECCATO DI GOLA…

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  23. Grazie @fabio! 🙂 anche se questo si puo’ classificare come “peccato senza peccato” 😉 ciao 🙂 a presto!

    Federica 😀

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  24. Anche a me piace tantissimo lo strudel. Brava.

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