I ciocconidi

Questi nidi di cioccolato sono meravigliosi! Un dessert naturale e che conquista grandi e piccini ๐Ÿ™‚ Ideali per la colazione o serviti come dessert nelle occasioni speciali :-P. Ecco cosa serve per prepararli…

Ingredienti per la frolla:
3 cucchiai di maizena
1/2 cup di farina bianca
1 cup di farina integrale
1/2 cup di nocciole tostate
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cup di latte di riso (circa)
3 cucchiai di olio di girasole o germe di grano

Ingredienti per la crema:
100 g di cioccolato fondente di Modica agli agrumi
2 cups di latte di riso
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio e 1/2 di maizena
1 cucchiaio di farina di nocciole
3 cm di kanten

Procedimento per la frolla:
Metti le nocciole tostate nel mixer e tritale finissimamente. Mettile in una ciotola lasciandone da parte solo 2 cucchiai (che serviranno successivamente per la crema e per decorare i nidi). Aggiungi alla farina di nocciole la maizena, le farine, lo zucchero, la curcuma, la vaniglia e miscela il tutto con una frusta. Aggiungi l’olio e il latte fino ad ottenere una palla liscia ed compatta. Coprila con una pellicola e metti a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirala fuori e stendila tra 2 fogli di carta da forno, con l’aiuto di un tagliaspasta forma dei cerchi e mettili nelle formine precedentemente unte con un pennello. Inforna a 180ยฐ per 15-20 minuti. Togli i nidi dagli stampi solo quando si saranno raffreddati ๐Ÿ™‚

Procedimento per la crema:
Metti il cioccolato in un tegame, io ho usato cioccolato di Modica agli agrumi, se non ce l’hai puoi utilizzare del cioccolato fondente ed unirlo a qualche scorza di arancia e di limone. Unisci tutti gli ingredienti e metti sul fuoco, porta a bollore e mescola con una frusta per 5 minuti. Riempi i cestini con la crema al cioccolato e spolvera con le nocciole tritate… Ecco una foto panoramica…
Poesia pura! ๐Ÿ˜€

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolari, complimenti ๐Ÿ™‚

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  2. grazie @barbara!! ๐Ÿ™‚ ciao :-***

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  3. Come sono belliiii!!!! Adoro il nome, la presentazione (come al solito, le tue sono bellissime, si vede che sei un’artista!) e la pastafrolla alle nocciole^^…e che dire della crema al cioccolato =D ??
    Sai, credo proprio che te li copierรฒ per farli a una festa con onnivori, ne saranno sbalorditi ^^

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  4. anche se non ami il dolce… questi devo farli per la mia bimba e per il marito, se se li meriterร  ๐Ÿ˜‰

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  5. Meravigliosiiiiii!! Complimentissimi ๐Ÿ˜€ il cioccolato rende deliziosa qualsiasi ricetta…ma questa รจ proprio spettacolare! Speriamo che qualcuno per li abbia preparati anche per noi oggi a pranzo!! Ahah ๐Ÿ˜€

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  6. Buoni e belli davvero!

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  7. Ciao @laura! Grazie cara !! Anch’io li ho proprosti per un dopo cena ad amici ed erano tutti entusiasti ๐Ÿ™‚ fammi sapere se li farai ๐Ÿ™‚ un bacione!!!
    Ciao @silvia ๐Ÿ™‚ deve essere proprio bravo per meritarsi un regalo cosi’ dolce ๐Ÿ˜‰ grazie! A presto!
    Ciao enricaannalisa ๐Ÿ™‚ sono d’accordo; il cioccolato impreziosisce ogni ricetta ๐Ÿ˜› ciao! Grazie ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

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  8. Grazie @gala ๐Ÿ˜€ ciao!!! :-****

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  9. Federica COMPLIMENTI! devono essere speciali questi nidi e siccome delle foto posso dire che sono bellissime, del gusto non posso dire altrettanto se non li provo. Non che non mi fidi di te, anzi, perรฒ preferirei provare a farli. ๐Ÿ˜‰ !! Secondo te, se sostituisco lo zucchero con il malto come faccio a fare una proporzione gustosa??

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  10. Sono appena rientrata dalle vacanze, capisci Fede?! Non puoi farmi questo!!! Ti adoro! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

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  11. riesci sempre a superarti e a fare cose diverse ma che hanno sempre il tuo tocco riconoscibile, hai proprio un talento!!

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  12. Complimenti bella la presentazione e da leccarsi i baffi la ricetta. Non รจ che spedisci le Tue prparazioni dolci? faresti felicissimi i miei figli visto che io sono una frana sotto questo punto di vista anche se grazie a veganbolg sono un pรฒ migliorata. In ogni caso proverรฒ.

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  13. Sono davvero bellissimi, secondo me la consistenza della frolla รจ spettacolare visti gli ingredienti.

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  14. bbbboni ๐Ÿ˜† davvero una delizia… la voglia di cioccolata, che mi era passata con l’inizio del caldo, รจ tornata tutta di botto… chissร  perchรจ ๐Ÿ˜€

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  15. Ma come posso commentare, come????
    *___________________________________*
    Non puoi capire quanto ne desideri uno…dieci….cento!!!

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  16. Ciao @poly!!! Grazieee ! Puoi provare a sostituire lo zucchero col malto anche se forse puo’ rendere la frolla piu’ secca… Anch’io uso spesso il malto ma in questo caso non l’ho fatto perche’ ne avevo sie no un cucchiaio…io userei 2/3 cucchiai per la frolla e 4 cucchiai per la crema al cioccolato…. Pero’ il dolce, come il salato e’ soggettivo… ๐Ÿ™‚ fammi sapere come viene la versione col malto ๐Ÿ˜€ ciao, un bacionissimo!!!
    Ehehehe grazie @rossella!!! :-********
    @darmasin: grazieeeee!!! Che carina che sei! Smack!!!!!
    Ciao @olivotta ๐Ÿ™‚ credo che se continui a fare pratica arriverai a fare dolci buonissimi ๐Ÿ˜€ comunque grazie mille ๐Ÿ™‚ te li spedirei volentieri ma non so come arriverebbero ๐Ÿ˜‰ se passi dalle mie parti te li preparo ๐Ÿ˜‰ ciao!!!
    Grazie @unahotelregina ๐Ÿ™‚ si, la frolla e’ venuta proprio bene ๐Ÿ™‚ le nocciole si possono anche sostituire con le mandorle ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione!!!
    Ciao @cassie ๐Ÿ˜€ che responsabilita’!!! Eheheh ๐Ÿ˜‰ grazie mille! Una bacione!
    Ciao @hobbit! Graziegraziegrazie!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  17. naaaa!!! una porzione doppia, grasie :)! Bellissimi Federica, complimenti!

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  18. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  19. Che meravigliaaaaaaaaaaaa! Sto sbavandoooooo!

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  20. Ciao @edu ๐Ÿ˜€ grazieee! ๐Ÿ˜€
    @jaja: grazie jaja! :-****
    Ciao @dida ๐Ÿ˜‰ grazie anche a te!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. fede…ma questa รจ alta pasticceria.che bontร 

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  22. ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ
    Non ci sono parole … Il nettare degli dรจi!!!

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  23. Ma no dai vale ๐Ÿ™‚ pero’ ti assicuro che erano strabuoni ! ๐Ÿ˜‰ ciao cara! Un bacione

    Fede ๐Ÿ™‚

    Reply
  24. Grazie Federica! Te lo farรฒ sapere come son o venuti…anche se non credo possano venire male… ๐Ÿ˜‰

    Reply
  25. Ok @poly ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€ ciao, bellezza!!

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  26. Li ho portati in versione crostata grande stasera ad una cena ed รจ stata un successo!! Non sono rimaste neanche le briciole e nessuno (erano tutti onnivori) si รจ accorto che mancavano latte, burro e uova!! queste sono soddisfazioni! ๐Ÿ˜€

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  27. Grazie @xuxa ๐Ÿ™‚ ciao! ๐Ÿ˜€

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  28. Che bello @giulia! Sono prprio contenta che ti sia piaciuta e abbia avuto successo con tutti i tuoi amici ๐Ÿ˜€ grazie mille per avermelo detto! Ciao, un bacione e a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  29. ciao fede…. oh my god sn 1 spettacolo i tuoi nidi… ha ragione lauralady: la tua creativitร  artistica ti fa sfornare di quelle meraviglie…………………

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  30. bravissima, romagnolina… mahh, vuoi fare concorrenza a(lla) romina?? oggi vado a prendere le nocciole e il cioccolato di modica (upm…), e poi me ne faccio una sbafata, con chiara, che -devo dire- non disdegna affatto… un abbraccio!!!

    Reply
  31. grazie mille @fatina! :-*** ciao!
    ciao @enri! grazie!! ๐Ÿ˜€ allora fammi sapere! :-*

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  32. essere a dieta e poi leggere questa ricetta due giorni prima del compleanno in cerca di dolci da fare, preanunnuncia giร  chili in piรน sulla bilancia…ho giร  la bava tipo cane!!! ahah! Troppo buoni!

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  33. Ciao @erzebeth!!! Allora augurissimi!!!! Parli ad una che con le diete ha chiuso ๐Ÿ™‚ e purtroppo e’ anche evidente ๐Ÿ˜‰ adesso penso solo ad avere una corretta alimentazione. ๐Ÿ™‚ anche se lentamente sto perdendo un po’ di peso ๐Ÿ™‚ per domani ti consiglio un piccolo strappo alla dieta per festeggiare il tuo compleanno ๐Ÿ˜€ ciao!!! Un bacione :-***

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  34. Oggi pomeriggio proverรฒ a farli! Sembrano uno spettacolo! Complimenti Fede, le tue non solo solo ricette, ma sono vere e proprie opere d’arte! Sei un fenomeno! BRAVA BRAVA BRAVA!!! ๐Ÿ˜€

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  35. Grazie @annarella ๐Ÿ˜€ che piacere!!!!! Smack!!!

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  36. Ciao,vorrei sapere 1 cup a cosa corrisponde? Grazie

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  37. Ciao @emanuela ๐Ÿ™‚
    Il cup e’ una tazza millimetrata, un’unita’ di misura anglosassone. 1 cup di farina equivale a 150 g di farina (circa) ma non vale la stessa regola per tutti gli ingredienti! Per questo ti consiglio di procurartela ๐Ÿ™‚ e’ molto pratica, e costa poco! Io l’ho acquistata all’ikea ma la puoi trovare in qualsiasi negozio di casalinghi ๐Ÿ™‚ ciao e grazie per la visita ๐Ÿ˜‰

    Federica ๐Ÿ™‚

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  38. Ciao mi sapresti dire quanto sarebbero 3 cm di kanten convertiti in agar agar in polvere??

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