Healthy party

Un’idea per un party o semplicemente una merenda gustosa e sana! Si prepara in pochi minuti e con una spesa minima per un grande risultato. Ecco gli ingredienti…
Healthy party
Ingredienti:
300 g di mais
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte di riso
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio di olio di girasole (spremuto a freddo)

Procedimento:
Metti una padella dal fondo spesso sul fuoco con l’olio e quando è ben caldo aggiungi il mais. Copri con un coperchio e attendi che scoppino tutti i chicchi. Aggiungi 1 pizzico di sale marino e trasferisci in pirottini da muffins. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungi 2 cucchiai di latte di riso. Amalgama bene e quando avrai ottenuto la giusta consistenza fai colare il cioccolato sui pop corn. Metti in frigo 1 ora circa per dare il tempo al cioccolato di solidificarsi. Mettili sul tavolo e fotografali perchè appena arriveranno gli invitati spariranno in un batter d’occhi ;-). Una ricetta semplice, sana e golosa! In altre parole mipiacemifabene 😉 Alla prossima! Ciao 😀 Federica 🙂
Considerazioni:
In questo periodo sono molto impegnata con le video ricette e con il mio blog che aggiorno quasi quotidianamente e richiede molto tempo e impegno, però vi avevo promesso che avrei pubblicato il video della mia partecipazione alla trasmissione “Casa Alice” su Sky tv. E’ stata un’esperienza molto bella e divertente e la condivido con piacere insieme a voi. Eccolo qui finalmente!
httpv://www.youtube.com/watch?v=wRvCvCpxjl4

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. ciao fede…avevo giá visto questa ricetta sul tuo blog.che dire…geniale nella sua semplicitá.come sai avevo giá visto il video su sky la sera stessa che era stato trasmesso.sei andata benissimo.non c’entra ma lo chef che fa il programma insieme alla Rizzi,non mi ricordo il nome.quello che é entratao alla fine,a me non sta simpatico per niente.buona giornata

    Reply
  2. Bellissimo 🙂

    Reply
  3. Fede, finalmente riesco a vedere la tua video ricetta su Casa Alice (purtroppo a casa non ho sky)! Ma che bella che sei!!! 🙂
    Venendo ai tuoi popcorn…sono un’idea geniale, perfetta con gli amici!!! Solo una domanda: ma non si sfaldano? Cioè, quando li tolgo dall’involucro dei muffins per papparmeli, restano incollati tra di loro, o cadono uno ad uno (o almeno la parte in cui il cioccolato non ha “aderito” bene)?

    Reply
  4. @valentina: ciao vale!!! 🙂 si, in effetti questi pop corn leggermente salati al cioccolato sono una favola! Ed sono così facile da preparare 😀 E’ vero, tu mi hai vista la sera della messa in onda 😉 Ti riferisci a daniele persegani?? io il programma non lo vedo perchè non ho sky però è molto carino con me 🙂 Baci vale, un bacione mega!

    @different: grazie different!! un bacione 😀

    @annarella: ciao cara annarella!!! Grazie!! 😀 per quanto riguarda i pop corn, quando fai colare il cioccolato si insinua anche sotto quindi solidificandosi si aggregano. Certo alcuni rimangono “lisci” ma non è così importante. se suoi che rimanga un blocco unico è facilissimo; basta preparare una fonduta di cioccolato più abbondante, unire i pop corn, mescolare bene e trasferirli nei pirottini poi in frigorifero 🙂 ciao annarella, grazie ancora! un bacio 🙂

    @sauro martella: ciao sauro 🙂 grazie 🙂

    buona giornata

    Federica 🙂

    Reply
  5. @catmat: ciao catmat!! mi mancavi 🙂 grazie, un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  6. Sembrano sbucati dalla cucina delle fate… Che bellezza!!! (E chissà che bontà 😉 )

    Reply
  7. sono dei mini pasticcini perfetti 🙂 bellissimi Fede!!

    Reply
  8. @lali: ehehehe grazie mille lali 😀 ciao!

    @niki: grazie niki! si, è vero; sono d’effetto e di una semplicità disarmante 🙂 ciao, grazie ancora 🙂

    a presto

    Federica 🙂

    Reply
  9. Grazieeeee! Finalmente ho visto la puntata! Sei andata alla grande e hai detto cose bellissime. Ottimo lo slogan “più ricette sane meno ricette mediche”! Posso diffonderlo? Ti citerò sempre!
    E per i pop corn ….hip hip hurrààààà! Idea originalissima e bona bona!Brava!

    Reply
  10. @dida:: Grazie mille dida!!! sono contenta che ti sia piaciuta 😉 😉 😀 un bacione! Ciao 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  11. GRANDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 😀

    Come sempre <3

    Reply
  12. Le idee più semplici a volte sono le più geniali, come in questo caso!

    Reply
  13. visto ora la puntata! grande fede! anch’io il tuo slogan lo diffonderò! un abbraccio

    Reply
  14. Federica!! finalmente ti ho ammirata in TV!! 😀 😀 Sei favolosa!! Sei più brava della conduttrice, davvero!! Sei anche bellissima, hai gli occhi dolci di un cerbiatto! E i pop corn sono strepitosi!! 😀 Ma che dire?… Senza parole!!

    Reply
  15. Anch’io avevo già visto il video,la ricetta…insomma oramai hai capito che sono una tua grande fan.Condivido con te l’amore e le ricerca per una cucina gustosa,sana,etica e legata alla tradizione e al territorio.Continua così e se permetti anche io userò il tuo slogan per smouvere coscienze! una tua grande ammiratrice!

    Reply
  16. @lullaby: ciao lullaby grazie!!!

    @gala: sono d’accordo gala 🙂 grazie mille!!! Un bacione 🙂

    @nica: ciao nica 🙂 grazie! Smack!!

    @terri: tesorina bella!!! Graziegrazie!!! 😉 in questi giorni sto facendo un sacco di esperimenti gluten free e ti penso 🙂 un bacione, ciao!!!!

    @fanta: grazie fanta 🙂 ciao!

    @dockarin: grazie mille dockarin! Ciao 😀

    Reply
  17. @Federica: sono presuntuosa…lo so che nel tuo cuore grande c’è posto per me!! 😀 grazie

    Reply
  18. ciao fede! ennesima ricettina semplicissima ma di grandissimo effetto! hanno proprio l’allure del pasticcino raffinato e sono semplici pop-corn.. geniale.. anch’io quando ti ho visto ho pensato che eri cerbiattosa e molto + spigliata e simpatica della conduttrice 🙂

    Reply
  19. @terri: E’ così terri 🙂 :-*** smack!

    Reply
  20. @darmasin: ciao darma!! eh si, un pò cerbiattosa sono 🙂 😉 ma nessuno ha detto niente sulla mia risatona 😉 sono stupita! 😀 😀 grazie darma, un bacione!

    Reply
  21. Federica e’ stato un piacere conoscerti dal “vivo”,
    sei molto gradevole e simpaticissima,e le tue ricette…superb..
    Complimentissimi!!! 😉

    Reply
  22. ciao federica, scusa ma devo chiederti una cosa…a te dispiace se uso il titolo del tuo Vitel non è ? siccome abbiamo una cena vegana, per far conoscere questo tipo di alimentazione, in un ristorante del mio paese per la festa della donna, sono io che darò una mano alla cuoca del ristorante e l’idea di un veg vitel tonnè l’ho avuta io e guardando sul blog ho preso un po’ di qua e un po’ di là per comporre il mio veg tonnè ma mi piace moltissimo il nome che tu gli hai dato e sono sicura che farà effetto anche sugli scettici…posso usare quel titolo nella descrizione del menù di quella sera? grazie

    Reply
  23. Ciao Federica, le tue ricette sono sempre stupende 😀
    Fra pochi giorno festeggerò il mio compleanno con una cena fra amiche, e mi hai fatto venire l’idea di sostituire i muffin che volevo comprare con questi bellissimi dolcetti 🙂 Anche perché una mia amica è in dieta e non potrà mangiare dolci, mentre questi forse potrebbero convincera anche lei 😉 Per quante persone sono le dosi che hai scritto? Devo farne per 10, e sono una schiappa nel regolarmi a occhio, lo ammetto!

    Reply
  24. Ciao @Ari 🙂
    300 g di mais sono più che sufficienti per 10 porzioni però avrai bisogno di più cioccolato!
    Tieni presente che i miei hanno solo una leggera colata di cioccolato fondente… Se ne vuoi preparare 10 ben farciti io utilizzerei 2 tavolette di cioccolato da 100 g 😛
    Intanto ti faccio tanti auguri!!!!!
    ciao 😀

    Federica 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti