HealthBurger

Questi burger sono gustosissimi e pieni di sapore! Ottimi serviti insieme ad un contorno fresco e speciali nel pane per un burger a tutta natura! Ecco cosa serve per prepararli…

Ingredienti:
2 panetti di tofu (250 g circa)
1/2 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
erba cipollina fresca
prezzemolo
origano fresco
1 manciata di nocciole
1 manciata di mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
3 cucchiai colmi di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curry
sale, pepe

Procedimento:
In un mixer trita le carote, la cipolla, il sedano, l’aglio, erba cipollina e prezzemolo, le nocciole, le mandorle e il sesamo. Fai soffriggere il tutto con 1 goccio di olio per 5 minuti. Trasferisci in una ciotola. Trita finemente anche il tofu insieme all’origano, la salsa di soia, il sale, il pepe e unisci al resto del composto. Aggiungi il pane grattugiato, la fecola, il lievito alimentare, l’olio, il sale, il pepe, il curry e impasta. Scalda una padella con 1 goccio di olio evo e con l’aiuto di un taglia pasta, leggermente unto, forma dei burger. Falli cuocere a fuoco moderato 10 minuti per parte.
Buonissimi mangiati sia caldi sia freddi :-). Ricchi nel gusto e completamente vegetali; in altre parole mipiacemifabene ;-). Alla prossima ricetta! Ciao 😀 Federica 🙂 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. wow… che spettacolo! i miei burger vengono sempre deformi! mi sa che devo comprarmi un taglia pasta! Complimenti Federica

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  2. fantastici! li faccio li faccio li faccio! 😉

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  3. ho visto tante ricette di burger, ma questi a parte la bellezza mi convincono proprio, tutti ingredienti che adoro.. slurp!

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  4. splendidi, e poi io adoro la frutta secca nei piatti salati!!! ciao 🙂

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  5. Che fame!!!

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  6. Ho appena comprato la pressa per i burger, tu posti questi splendori…sarà destino? 😉 grande Fede! 🙂

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  7. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede.

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  8. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede!

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  9. @luana: grazie!!! Col tagliapasta i burger vengono tutti piu’ o meno regolari 🙂 io li ho di varie misure e li uso molto spesso 🙂 non sono indispensabili in cucina ma sicuramente utili 😉 ciao luana 😀 grazie ancora! A presto 🙂
    @emma: ciao emma!! Grazie!! Sono molto molto buoni 😛 un bacione!!!
    @darmasin: grazie darma!! In effetti sono venuti proprio bene 🙂 a me piacciono un po’ piu’ sul bronzo che sul dorato 😉 pero’ ho cercato di fermarmi al punto giusto 😉 comunque erano proprio buoni, sono piaciuti tanto anche a mio figlio 😀 soddisfazione 😉 un bacio, ciao!!
    Grazie @barbara!! Anch’io adoro le ricette salate a base di frutta secca. E’ davvero versatile!! 🙂 un abbraccio barbara! Ciao 🙂
    @different: 😉 grazie 🙂
    Grazie @ceres!! Ah che bello!! Sai che ci pensavo proprio oggi alla pressa per i burger!!?? Fammi sapere come ti trovi se ne hai voglia 🙂 quanto costa??? Un bacione 🙂 ciao ceres!
    Grazie @poly!! 🙂 un abbraccio!

    Un saluto a tutte 🙂

    Federica 🙂

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  10. Che belli da vedersi e sicuramente gustosi al palato!!! Complimenti!!! Li proverò quanto prima, sperando che mi riescano buoni e belli come i tuoi 🙂

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  11. Sono venuti davvero bene! Devo proprio ricominciare a fare i burger con il tofu!!

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  12. Grazie mille docsylviane! 🙂 ciao 😀
    Ciao @gala!! Si, sono venuti davvero buoni! 🙂 prova. Farli! Ciao, un bacione 😀

    Federica 🙂

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  13. Sono splendidi. Foto eccellente =)

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  14. Sono bellissimiiiiiii!! e sicuramente buonissimiiiii 😛

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  15. grazie mille @enricaannalisa!! la bellezza è soggettiva ma questi burger erano oggettivamente ottimi 😉 ciao, un abbraccio!!

    Federica 🙂

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  16. Sono veramente belli! E di sicuro pure buoni 🙂

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  17. Ciao vicky 😀 grazie!!!! Un bacione 🙂
    @hobbit: grazie mille hobbit! Un abbraccio 😀

    Federica 🙂

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  18. Fedeeeeee li ho fatti a pranzooo!! Sono venuti ottimi, buonissimi!!! Un ottimo modo x mangiare il tofu, davvero!!! Nel cuocerli,però, mi si spaccavano 🙁 Ho dovuto infarinarli leggermente perchè altrimenti non riuscivo a cuocerli bene e si rompevano! 🙁 Dici che in forno verrebbero troppo asciutti?
    Grazie e complimenti! Squisiti! 🙂

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  19. Ciao @eli!! 🙂 che bello, grazie per avermelo detto 😀 per fare in modo che non si rompano devi usare una buona padella antiaderente e pressare il composto nel tagliapasta. Comunque vengono buonissimi anche in forno!!! Magari potresti spruzzare sopra ai burger dell’olio evo con quelle bottigliette per l’aceto balsamico 🙂 ciao, un bacione e grazie ancora!

    Federica 🙂

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  20. Grazie Fede 🙂 La padella era antiaderente, era di quelle bianche in ceramica…forse non era abbastanza calda, boh! Il composto l’ho pressato nel tagliapasta unto, ed è venuto perfetto. è stata la cottura “il problema”: nel senso che prima di tutto,come ti ho detto,si rompevano un pò…e poi assorbivano molto l’olio..quindi poi nella padella non ne rimaneva più e mi si attaccavano 🙁 poi quando li ho infarinati sono riuscita però a cuocerli 🙂 proverò in forno con un goccino di olio sprayzzato 😉 grazie mille a te!! Un bacione 🙂

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  21. Sei una tentatrice… qui la dieta chi la segue più???

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  22. La somiglianza con i “veri” burger è impressionante!!! …il gusto sarà senz’altro migliore!!! Complimenti!

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  23. Li ho provati stasera…sono buonissimi!!!!!

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  24. Fede, li ho preparati stasera…ma che buoni sono!!!! Sono venuti benissimo con la pressa, io l’ho trovata al supermercato semplicissima in plastica a 6€! Però direi che funziona alla perfezione! 🙂

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  25. @eli: ciao cara eli 🙂 in effetti bisogna stare attenti in cottura, bisogna aspettare il momento giusto per girarli e comunque farlo con delicatezza. Comunque in forno vengono benissimo, e’ la mia cottura preferita a dire il vero 😉 un bacione e grazie ancora 🙂
    @catmat: ehehehehe ! Graziegrazie ! 😉 ciao catmat 🙂
    @donatella: dieta???? Non capisco…cosa vuol dire dieta??? 😉 grazie donatella 🙂 un bacione
    Grazie @francesca 🙂 sono contenta che ti siano piaciuti 🙂
    Ciao @ceres! Grazie per avermelo detto!! Sono contenta che ti siano piaciuti!! La voglio anch’io la pressa!! Vengono bene vero!?! H visto come funziona sicuramente vengono piu’ compatti 🙂 quindi costa anche poco! ? Pensavo costasse di piu’… Buono a sapersi 😉 baci e grazie per la dritta! :-******

    Federica 🙂

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  26. Grazie @annarella!! Erano davvero buonissimi! 😀 un abbraccio!!!

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  27. Buoni e belli……che gola Fede……….Però anch’io voglio un tagliapastaaaa !!! A me vengono sempre uno schifo i burger perchè non avendo la formina si sfaldano ç__ç

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  28. Grazie @jujole 😀 procuratelo, e’ molto utile 🙂 c’e’ anche un attrezzo che forma e pressa i burger, l’ha usato laura meccheri al corso di cucina a rimini, vengono perfetti 😀 costa anche poco e lo trovi anche nei supermercati ben forniti. 🙂 ciao, a presto!

    Federica 🙂

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  29. che fameeeeeeeeeee mi sa che una meravigliaaaaaaaaa

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  30. Grazie mille @shadi 😀 vero, molto, molto buono! 😉

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  31. @Kat: eheheheh ! grazie 😀 ciao cara 😉

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  32. Ciao Federica li ho fatti stasera e sono divini! non mi si sono rotti e li adoro! ciaoo

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  33. grazie mille @veronica 😀 sei stata davvero carina a dirmelo :-O sono contenta che ti siano piaciuti! un bacione, ciao!

    Federica .-)

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  34. Dopo aver offerto ai miei familiari “carnivori” 18 portate Vegane (dall’ntipasto al dolce), li stupiro’ ulteriolmente grazie all’aiuto della Tua fantastica ricetta… Mi aiutera’a convertire sicuramente al mangiar Sano senza uccidere nessuno altri 3/4 parenti. Grazie Fede.

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  35. Grazie a te @spock 😀 se ti va fammi sapere 😉 a presto

    Federica 🙂

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  36. li ho fatti oggi a pranzo e sono davvero strepitosi !
    brava , ottima ricetta

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  37. ciao @debora 🙂 che bello! sono conta che ti siano piaciuti 😀 grazie per avermelo detto! 🙂 un abbraccio, ciao!

    Federica 🙂

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  38. ma xkè si aggiunge il lievito??

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  39. Buonissimi! Ho sempre qualche difficoltà con il tofu, non trovo mai ricette che mi soddisfino ma stavolta ci siamo. Ora stanno cuocendo in padella e sono davvero ottimi! complimenti

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  40. Ciao @Jasmine!!
    sono contentissima che ti siano piaciuti!! 😀
    Grazie per avermelo detto 😀 😉
    A presto

    Federica 🙂

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  41. @Martina: scusaaa!!! Vedo solo ora il tuo messaggio… mi dispiace non averti risposto. Ad ogni modo il lievito alimentare in fiocchi non è un lievito che fermenta, non si utilizza per panificare. E’ un integratore alimentare ricco di vitamine del gruppo B ma si utilizza in cucina perchè conferisce un ottimo sapore alle pietanze. Lo trovi nei negozi di alimenti naturali comunque è facoltativo 😉
    Ciao e scusa ancora… 🙂

    Federica 🙂

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