HealthBurger

Questi burger sono gustosissimi e pieni di sapore! Ottimi serviti insieme ad un contorno fresco e speciali nel pane per un burger a tutta natura! Ecco cosa serve per prepararli…

Ingredienti:
2 panetti di tofu (250 g circa)
1/2 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
erba cipollina fresca
prezzemolo
origano fresco
1 manciata di nocciole
1 manciata di mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
3 cucchiai colmi di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curry
sale, pepe

Procedimento:
In un mixer trita le carote, la cipolla, il sedano, l’aglio, erba cipollina e prezzemolo, le nocciole, le mandorle e il sesamo. Fai soffriggere il tutto con 1 goccio di olio per 5 minuti. Trasferisci in una ciotola. Trita finemente anche il tofu insieme all’origano, la salsa di soia, il sale, il pepe e unisci al resto del composto. Aggiungi il pane grattugiato, la fecola, il lievito alimentare, l’olio, il sale, il pepe, il curry e impasta. Scalda una padella con 1 goccio di olio evo e con l’aiuto di un taglia pasta, leggermente unto, forma dei burger. Falli cuocere a fuoco moderato 10 minuti per parte.
Buonissimi mangiati sia caldi sia freddi :-). Ricchi nel gusto e completamente vegetali; in altre parole mipiacemifabene ;-). Alla prossima ricetta! Ciao ๐Ÿ˜€ Federica ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜‰

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. wow… che spettacolo! i miei burger vengono sempre deformi! mi sa che devo comprarmi un taglia pasta! Complimenti Federica

    Reply
  2. fantastici! li faccio li faccio li faccio! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  3. ho visto tante ricette di burger, ma questi a parte la bellezza mi convincono proprio, tutti ingredienti che adoro.. slurp!

    Reply
  4. splendidi, e poi io adoro la frutta secca nei piatti salati!!! ciao ๐Ÿ™‚

    Reply
  5. Che fame!!!

    Reply
  6. Ho appena comprato la pressa per i burger, tu posti questi splendori…sarร  destino? ๐Ÿ˜‰ grande Fede! ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede.

    Reply
  8. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede!

    Reply
  9. @luana: grazie!!! Col tagliapasta i burger vengono tutti piu’ o meno regolari ๐Ÿ™‚ io li ho di varie misure e li uso molto spesso ๐Ÿ™‚ non sono indispensabili in cucina ma sicuramente utili ๐Ÿ˜‰ ciao luana ๐Ÿ˜€ grazie ancora! A presto ๐Ÿ™‚
    @emma: ciao emma!! Grazie!! Sono molto molto buoni ๐Ÿ˜› un bacione!!!
    @darmasin: grazie darma!! In effetti sono venuti proprio bene ๐Ÿ™‚ a me piacciono un po’ piu’ sul bronzo che sul dorato ๐Ÿ˜‰ pero’ ho cercato di fermarmi al punto giusto ๐Ÿ˜‰ comunque erano proprio buoni, sono piaciuti tanto anche a mio figlio ๐Ÿ˜€ soddisfazione ๐Ÿ˜‰ un bacio, ciao!!
    Grazie @barbara!! Anch’io adoro le ricette salate a base di frutta secca. E’ davvero versatile!! ๐Ÿ™‚ un abbraccio barbara! Ciao ๐Ÿ™‚
    @different: ๐Ÿ˜‰ grazie ๐Ÿ™‚
    Grazie @ceres!! Ah che bello!! Sai che ci pensavo proprio oggi alla pressa per i burger!!?? Fammi sapere come ti trovi se ne hai voglia ๐Ÿ™‚ quanto costa??? Un bacione ๐Ÿ™‚ ciao ceres!
    Grazie @poly!! ๐Ÿ™‚ un abbraccio!

    Un saluto a tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. Che belli da vedersi e sicuramente gustosi al palato!!! Complimenti!!! Li proverรฒ quanto prima, sperando che mi riescano buoni e belli come i tuoi ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Sono venuti davvero bene! Devo proprio ricominciare a fare i burger con il tofu!!

    Reply
  12. Grazie mille docsylviane! ๐Ÿ™‚ ciao ๐Ÿ˜€
    Ciao @gala!! Si, sono venuti davvero buoni! ๐Ÿ™‚ prova. Farli! Ciao, un bacione ๐Ÿ˜€

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. Sono splendidi. Foto eccellente =)

    Reply
  14. Grazie @laura! ๐Ÿ˜€ ciao!!

    Reply
  15. Sono bellissimiiiiiii!! e sicuramente buonissimiiiii ๐Ÿ˜›

    Reply
  16. grazie mille @enricaannalisa!! la bellezza รจ soggettiva ma questi burger erano oggettivamente ottimi ๐Ÿ˜‰ ciao, un abbraccio!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  17. Sono veramente belli! E di sicuro pure buoni ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. Ciao vicky ๐Ÿ˜€ grazie!!!! Un bacione ๐Ÿ™‚
    @hobbit: grazie mille hobbit! Un abbraccio ๐Ÿ˜€

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. Fedeeeeee li ho fatti a pranzooo!! Sono venuti ottimi, buonissimi!!! Un ottimo modo x mangiare il tofu, davvero!!! Nel cuocerli,perรฒ, mi si spaccavano ๐Ÿ™ Ho dovuto infarinarli leggermente perchรจ altrimenti non riuscivo a cuocerli bene e si rompevano! ๐Ÿ™ Dici che in forno verrebbero troppo asciutti?
    Grazie e complimenti! Squisiti! ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Ciao @eli!! ๐Ÿ™‚ che bello, grazie per avermelo detto ๐Ÿ˜€ per fare in modo che non si rompano devi usare una buona padella antiaderente e pressare il composto nel tagliapasta. Comunque vengono buonissimi anche in forno!!! Magari potresti spruzzare sopra ai burger dell’olio evo con quelle bottigliette per l’aceto balsamico ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione e grazie ancora!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Grazie Fede ๐Ÿ™‚ La padella era antiaderente, era di quelle bianche in ceramica…forse non era abbastanza calda, boh! Il composto l’ho pressato nel tagliapasta unto, ed รจ venuto perfetto. รจ stata la cottura “il problema”: nel senso che prima di tutto,come ti ho detto,si rompevano un pรฒ…e poi assorbivano molto l’olio..quindi poi nella padella non ne rimaneva piรน e mi si attaccavano ๐Ÿ™ poi quando li ho infarinati sono riuscita perรฒ a cuocerli ๐Ÿ™‚ proverรฒ in forno con un goccino di olio sprayzzato ๐Ÿ˜‰ grazie mille a te!! Un bacione ๐Ÿ™‚

    Reply
  22. maga dei burgher ๐Ÿ™‚

    Reply
  23. Sei una tentatrice… qui la dieta chi la segue piรน???

    Reply
  24. La somiglianza con i “veri” burger รจ impressionante!!! …il gusto sarร  senz’altro migliore!!! Complimenti!

    Reply
  25. Li ho provati stasera…sono buonissimi!!!!!

    Reply
  26. Fede, li ho preparati stasera…ma che buoni sono!!!! Sono venuti benissimo con la pressa, io l’ho trovata al supermercato semplicissima in plastica a 6โ‚ฌ! Perรฒ direi che funziona alla perfezione! ๐Ÿ™‚

    Reply
  27. @eli: ciao cara eli ๐Ÿ™‚ in effetti bisogna stare attenti in cottura, bisogna aspettare il momento giusto per girarli e comunque farlo con delicatezza. Comunque in forno vengono benissimo, e’ la mia cottura preferita a dire il vero ๐Ÿ˜‰ un bacione e grazie ancora ๐Ÿ™‚
    @catmat: ehehehehe ! Graziegrazie ! ๐Ÿ˜‰ ciao catmat ๐Ÿ™‚
    @donatella: dieta???? Non capisco…cosa vuol dire dieta??? ๐Ÿ˜‰ grazie donatella ๐Ÿ™‚ un bacione
    Grazie @francesca ๐Ÿ™‚ sono contenta che ti siano piaciuti ๐Ÿ™‚
    Ciao @ceres! Grazie per avermelo detto!! Sono contenta che ti siano piaciuti!! La voglio anch’io la pressa!! Vengono bene vero!?! H visto come funziona sicuramente vengono piu’ compatti ๐Ÿ™‚ quindi costa anche poco! ? Pensavo costasse di piu’… Buono a sapersi ๐Ÿ˜‰ baci e grazie per la dritta! :-******

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  28. Grazie @annarella!! Erano davvero buonissimi! ๐Ÿ˜€ un abbraccio!!!

    Reply
  29. Buoni e belli……che gola Fede……….Perรฒ anch’io voglio un tagliapastaaaa !!! A me vengono sempre uno schifo i burger perchรจ non avendo la formina si sfaldano รง__รง

    Reply
  30. Grazie @jujole ๐Ÿ˜€ procuratelo, e’ molto utile ๐Ÿ™‚ c’e’ anche un attrezzo che forma e pressa i burger, l’ha usato laura meccheri al corso di cucina a rimini, vengono perfetti ๐Ÿ˜€ costa anche poco e lo trovi anche nei supermercati ben forniti. ๐Ÿ™‚ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. che fameeeeeeeeeee mi sa che una meravigliaaaaaaaaa

    Reply
  32. Grazie mille @shadi ๐Ÿ˜€ vero, molto, molto buono! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  33. @Kat: eheheheh ! grazie ๐Ÿ˜€ ciao cara ๐Ÿ˜‰

    Reply
  34. Ciao Federica li ho fatti stasera e sono divini! non mi si sono rotti e li adoro! ciaoo

    Reply
  35. grazie mille @veronica ๐Ÿ˜€ sei stata davvero carina a dirmelo :-O sono contenta che ti siano piaciuti! un bacione, ciao!

    Federica .-)

    Reply
  36. Dopo aver offerto ai miei familiari “carnivori” 18 portate Vegane (dall’ntipasto al dolce), li stupiro’ ulteriolmente grazie all’aiuto della Tua fantastica ricetta… Mi aiutera’a convertire sicuramente al mangiar Sano senza uccidere nessuno altri 3/4 parenti. Grazie Fede.

    Reply
  37. Grazie a te @spock ๐Ÿ˜€ se ti va fammi sapere ๐Ÿ˜‰ a presto

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  38. li ho fatti oggi a pranzo e sono davvero strepitosi !
    brava , ottima ricetta

    Reply
  39. ciao @debora ๐Ÿ™‚ che bello! sono conta che ti siano piaciuti ๐Ÿ˜€ grazie per avermelo detto! ๐Ÿ™‚ un abbraccio, ciao!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  40. ma xkรจ si aggiunge il lievito??

    Reply
  41. Buonissimi! Ho sempre qualche difficoltร  con il tofu, non trovo mai ricette che mi soddisfino ma stavolta ci siamo. Ora stanno cuocendo in padella e sono davvero ottimi! complimenti

    Reply
  42. Ciao @Jasmine!!
    sono contentissima che ti siano piaciuti!! ๐Ÿ˜€
    Grazie per avermelo detto ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰
    A presto

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  43. @Martina: scusaaa!!! Vedo solo ora il tuo messaggio… mi dispiace non averti risposto. Ad ogni modo il lievito alimentare in fiocchi non รจ un lievito che fermenta, non si utilizza per panificare. E’ un integratore alimentare ricco di vitamine del gruppo B ma si utilizza in cucina perchรจ conferisce un ottimo sapore alle pietanze. Lo trovi nei negozi di alimenti naturali comunque รจ facoltativo ๐Ÿ˜‰
    Ciao e scusa ancora… ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti