HealthBurger

Questi burger sono gustosissimi e pieni di sapore! Ottimi serviti insieme ad un contorno fresco e speciali nel pane per un burger a tutta natura! Ecco cosa serve per prepararli…

Ingredienti:
2 panetti di tofu (250 g circa)
1/2 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
erba cipollina fresca
prezzemolo
origano fresco
1 manciata di nocciole
1 manciata di mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
3 cucchiai colmi di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curry
sale, pepe

Procedimento:
In un mixer trita le carote, la cipolla, il sedano, l’aglio, erba cipollina e prezzemolo, le nocciole, le mandorle e il sesamo. Fai soffriggere il tutto con 1 goccio di olio per 5 minuti. Trasferisci in una ciotola. Trita finemente anche il tofu insieme all’origano, la salsa di soia, il sale, il pepe e unisci al resto del composto. Aggiungi il pane grattugiato, la fecola, il lievito alimentare, l’olio, il sale, il pepe, il curry e impasta. Scalda una padella con 1 goccio di olio evo e con l’aiuto di un taglia pasta, leggermente unto, forma dei burger. Falli cuocere a fuoco moderato 10 minuti per parte.
Buonissimi mangiati sia caldi sia freddi :-). Ricchi nel gusto e completamente vegetali; in altre parole mipiacemifabene ;-). Alla prossima ricetta! Ciao πŸ˜€ Federica πŸ™‚ πŸ˜‰

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. wow… che spettacolo! i miei burger vengono sempre deformi! mi sa che devo comprarmi un taglia pasta! Complimenti Federica

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  2. fantastici! li faccio li faccio li faccio! πŸ˜‰

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  3. ho visto tante ricette di burger, ma questi a parte la bellezza mi convincono proprio, tutti ingredienti che adoro.. slurp!

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  4. splendidi, e poi io adoro la frutta secca nei piatti salati!!! ciao πŸ™‚

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  5. Che fame!!!

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  6. Ho appena comprato la pressa per i burger, tu posti questi splendori…sarΓ  destino? πŸ˜‰ grande Fede! πŸ™‚

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  7. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede.

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  8. Sono proprio belli, alla vista e al palato! Brava Fede!

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  9. @luana: grazie!!! Col tagliapasta i burger vengono tutti piu’ o meno regolari πŸ™‚ io li ho di varie misure e li uso molto spesso πŸ™‚ non sono indispensabili in cucina ma sicuramente utili πŸ˜‰ ciao luana πŸ˜€ grazie ancora! A presto πŸ™‚
    @emma: ciao emma!! Grazie!! Sono molto molto buoni πŸ˜› un bacione!!!
    @darmasin: grazie darma!! In effetti sono venuti proprio bene πŸ™‚ a me piacciono un po’ piu’ sul bronzo che sul dorato πŸ˜‰ pero’ ho cercato di fermarmi al punto giusto πŸ˜‰ comunque erano proprio buoni, sono piaciuti tanto anche a mio figlio πŸ˜€ soddisfazione πŸ˜‰ un bacio, ciao!!
    Grazie @barbara!! Anch’io adoro le ricette salate a base di frutta secca. E’ davvero versatile!! πŸ™‚ un abbraccio barbara! Ciao πŸ™‚
    @different: πŸ˜‰ grazie πŸ™‚
    Grazie @ceres!! Ah che bello!! Sai che ci pensavo proprio oggi alla pressa per i burger!!?? Fammi sapere come ti trovi se ne hai voglia πŸ™‚ quanto costa??? Un bacione πŸ™‚ ciao ceres!
    Grazie @poly!! πŸ™‚ un abbraccio!

    Un saluto a tutte πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

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  10. Che belli da vedersi e sicuramente gustosi al palato!!! Complimenti!!! Li proverΓ² quanto prima, sperando che mi riescano buoni e belli come i tuoi πŸ™‚

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  11. Sono venuti davvero bene! Devo proprio ricominciare a fare i burger con il tofu!!

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  12. Grazie mille docsylviane! πŸ™‚ ciao πŸ˜€
    Ciao @gala!! Si, sono venuti davvero buoni! πŸ™‚ prova. Farli! Ciao, un bacione πŸ˜€

    Federica πŸ™‚

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  13. Sono splendidi. Foto eccellente =)

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  14. Grazie @laura! πŸ˜€ ciao!!

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  15. Sono bellissimiiiiiii!! e sicuramente buonissimiiiii πŸ˜›

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  16. grazie mille @enricaannalisa!! la bellezza Γ¨ soggettiva ma questi burger erano oggettivamente ottimi πŸ˜‰ ciao, un abbraccio!!

    Federica πŸ™‚

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  17. Sono veramente belli! E di sicuro pure buoni πŸ™‚

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  18. Ciao vicky πŸ˜€ grazie!!!! Un bacione πŸ™‚
    @hobbit: grazie mille hobbit! Un abbraccio πŸ˜€

    Federica πŸ™‚

    Reply
  19. Fedeeeeee li ho fatti a pranzooo!! Sono venuti ottimi, buonissimi!!! Un ottimo modo x mangiare il tofu, davvero!!! Nel cuocerli,perΓ², mi si spaccavano πŸ™ Ho dovuto infarinarli leggermente perchΓ¨ altrimenti non riuscivo a cuocerli bene e si rompevano! πŸ™ Dici che in forno verrebbero troppo asciutti?
    Grazie e complimenti! Squisiti! πŸ™‚

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  20. Ciao @eli!! πŸ™‚ che bello, grazie per avermelo detto πŸ˜€ per fare in modo che non si rompano devi usare una buona padella antiaderente e pressare il composto nel tagliapasta. Comunque vengono buonissimi anche in forno!!! Magari potresti spruzzare sopra ai burger dell’olio evo con quelle bottigliette per l’aceto balsamico πŸ™‚ ciao, un bacione e grazie ancora!

    Federica πŸ™‚

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  21. Grazie Fede πŸ™‚ La padella era antiaderente, era di quelle bianche in ceramica…forse non era abbastanza calda, boh! Il composto l’ho pressato nel tagliapasta unto, ed Γ¨ venuto perfetto. Γ¨ stata la cottura “il problema”: nel senso che prima di tutto,come ti ho detto,si rompevano un pΓ²…e poi assorbivano molto l’olio..quindi poi nella padella non ne rimaneva piΓΉ e mi si attaccavano πŸ™ poi quando li ho infarinati sono riuscita perΓ² a cuocerli πŸ™‚ proverΓ² in forno con un goccino di olio sprayzzato πŸ˜‰ grazie mille a te!! Un bacione πŸ™‚

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  22. maga dei burgher πŸ™‚

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  23. Sei una tentatrice… qui la dieta chi la segue piΓΉ???

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  24. La somiglianza con i “veri” burger Γ¨ impressionante!!! …il gusto sarΓ  senz’altro migliore!!! Complimenti!

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  25. Li ho provati stasera…sono buonissimi!!!!!

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  26. Fede, li ho preparati stasera…ma che buoni sono!!!! Sono venuti benissimo con la pressa, io l’ho trovata al supermercato semplicissima in plastica a 6€! PerΓ² direi che funziona alla perfezione! πŸ™‚

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  27. @eli: ciao cara eli πŸ™‚ in effetti bisogna stare attenti in cottura, bisogna aspettare il momento giusto per girarli e comunque farlo con delicatezza. Comunque in forno vengono benissimo, e’ la mia cottura preferita a dire il vero πŸ˜‰ un bacione e grazie ancora πŸ™‚
    @catmat: ehehehehe ! Graziegrazie ! πŸ˜‰ ciao catmat πŸ™‚
    @donatella: dieta???? Non capisco…cosa vuol dire dieta??? πŸ˜‰ grazie donatella πŸ™‚ un bacione
    Grazie @francesca πŸ™‚ sono contenta che ti siano piaciuti πŸ™‚
    Ciao @ceres! Grazie per avermelo detto!! Sono contenta che ti siano piaciuti!! La voglio anch’io la pressa!! Vengono bene vero!?! H visto come funziona sicuramente vengono piu’ compatti πŸ™‚ quindi costa anche poco! ? Pensavo costasse di piu’… Buono a sapersi πŸ˜‰ baci e grazie per la dritta! :-******

    Federica πŸ™‚

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  28. Grazie @annarella!! Erano davvero buonissimi! πŸ˜€ un abbraccio!!!

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  29. Buoni e belli……che gola Fede……….PerΓ² anch’io voglio un tagliapastaaaa !!! A me vengono sempre uno schifo i burger perchΓ¨ non avendo la formina si sfaldano Γ§__Γ§

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  30. Grazie @jujole πŸ˜€ procuratelo, e’ molto utile πŸ™‚ c’e’ anche un attrezzo che forma e pressa i burger, l’ha usato laura meccheri al corso di cucina a rimini, vengono perfetti πŸ˜€ costa anche poco e lo trovi anche nei supermercati ben forniti. πŸ™‚ ciao, a presto!

    Federica πŸ™‚

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  31. che fameeeeeeeeeee mi sa che una meravigliaaaaaaaaa

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  32. Grazie mille @shadi πŸ˜€ vero, molto, molto buono! πŸ˜‰

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  33. @Kat: eheheheh ! grazie πŸ˜€ ciao cara πŸ˜‰

    Reply
  34. Ciao Federica li ho fatti stasera e sono divini! non mi si sono rotti e li adoro! ciaoo

    Reply
  35. grazie mille @veronica πŸ˜€ sei stata davvero carina a dirmelo :-O sono contenta che ti siano piaciuti! un bacione, ciao!

    Federica .-)

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  36. Dopo aver offerto ai miei familiari “carnivori” 18 portate Vegane (dall’ntipasto al dolce), li stupiro’ ulteriolmente grazie all’aiuto della Tua fantastica ricetta… Mi aiutera’a convertire sicuramente al mangiar Sano senza uccidere nessuno altri 3/4 parenti. Grazie Fede.

    Reply
  37. Grazie a te @spock πŸ˜€ se ti va fammi sapere πŸ˜‰ a presto

    Federica πŸ™‚

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  38. li ho fatti oggi a pranzo e sono davvero strepitosi !
    brava , ottima ricetta

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  39. ciao @debora πŸ™‚ che bello! sono conta che ti siano piaciuti πŸ˜€ grazie per avermelo detto! πŸ™‚ un abbraccio, ciao!

    Federica πŸ™‚

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  40. ma xkè si aggiunge il lievito??

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  41. Buonissimi! Ho sempre qualche difficoltΓ  con il tofu, non trovo mai ricette che mi soddisfino ma stavolta ci siamo. Ora stanno cuocendo in padella e sono davvero ottimi! complimenti

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  42. Ciao @Jasmine!!
    sono contentissima che ti siano piaciuti!! πŸ˜€
    Grazie per avermelo detto πŸ˜€ πŸ˜‰
    A presto

    Federica πŸ™‚

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  43. @Martina: scusaaa!!! Vedo solo ora il tuo messaggio… mi dispiace non averti risposto. Ad ogni modo il lievito alimentare in fiocchi non Γ¨ un lievito che fermenta, non si utilizza per panificare. E’ un integratore alimentare ricco di vitamine del gruppo B ma si utilizza in cucina perchΓ¨ conferisce un ottimo sapore alle pietanze. Lo trovi nei negozi di alimenti naturali comunque Γ¨ facoltativo πŸ˜‰
    Ciao e scusa ancora… πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

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