Fior di tofu souce

Bella, sana e buona!

Ingredienti:
1 panetto di tofu (150 g circa)
misticanza di fiori
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb
sale
pepe

Procedimento:
Easy!!! Tagliare il tofu a cubetti e metterlo in un contenitore dove andrete a frullarlo insieme a 1 cucchiaio di misticanza di fiori (che potete vedere nella mia ricetta Risotto Zucca e Fiorellini), l’olio di girasole, l’olio evo, 3-4 cucchiai di acqua e il pepe. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e non troppo liquida, aggiungete un altro goccio d’acqua se serve. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata assaggiate e regolate di sale. Tenete presente che la misticanza contiene giΓ  sale e aglio, quindi aggiungete eventualmente altro sale solo alla fine. Decorate con i fiorellini πŸ™‚ Servite con crostini di pane o come la fantasia vi suggerisce πŸ™‚ Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” watercolor on paper 40 X 50 cm. (particolare). A presto! Federica πŸ™‚

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona! E che curiosa la misticanza di fiori πŸ˜‰

    Reply
  2. grazie mirthilla πŸ™‚ la misticanza Γ¨ buonissima! ciao πŸ™‚

    Reply
  3. Continui a tentarci con la tua misticanza di fiori πŸ˜› ma allora ne consigli l’acquisto? io la vedo spesso a un negozio bio dove mi rifornisco…

    Bello il tuo acquarello…sempre nella serie dei golfisti, vero?

    Reply
  4. Ciao cassie! πŸ™‚ si, ti consiglio di acquistarla la prossima volta che la vedi…a me piace tantissimo poi Γ¨ cosΓ¬ bella! l’acquarello che vedi Γ¨ un bozzetto preparatorio πŸ™‚ grazie ! πŸ™‚
    a presto

    Federica πŸ™‚

    Reply
  5. …sempre adorabile le tue ricette. stasera perΓ² questa sarΓ  parte della mia cena! promesso! grazie

    Reply
  6. Evviva i bozzetti, allora!!! Questa salsa con la misticanza Γ¨ una tentazione…. ci tufferei dentro di tutto! la spalmerei ovunque… Aperitivo risolto per la cena veg che vorrei organizzare per amici carnivorissimi.

    Reply
  7. Deve essere buonissima questa crema πŸ™‚ Io la faccio invece con tofu, limone, sale, olio, capperi e shoyu. Ma a casa piace solo a me πŸ™

    Reply
  8. ciao @anandamaima πŸ™‚ grazie, sei troooppo carina! (tra l’altro sei anche bellissima) πŸ™‚ se la provi fammi sapere πŸ™‚ bacibacibaci
    Ciao @donatella, le mie salsette a base di tofu hanno ormai conquistato mio cognato che Γ¨ un agguerritissimo nemico del tofu πŸ˜‰ spero che riuscirai a conquistare anche i tuoi commensali πŸ™‚ grazie πŸ™‚
    ciao @romina πŸ™‚ anch’io la faccio con i capperi…Γ¨ buonissima! in effeti sono sapori nuovi e a volte le persone rimango legate alle tradizioni e faticano a sconfinare e ad essere curiose a tavola… io ci sono riuscita con i miei, ce la farai anche tu!
    un saluto a tutte voi πŸ™‚

    Federica πŸ™‚

    Reply
  9. mmmmmmmmmamma mia che bella, che buona! La misticanza mi ricorda i coriandoli..:)

    Reply
  10. Buona la misticanza! Io faccio una ricetta molto simile alla tua, solo che al posto del tofu metto lo yogurt di soia (filtrato per 24 ore su un colino in modo che rimanga della consistenza di un formaggino)

    Reply
  11. buono da spalmare sul pane caldo…profumata con la misticanza! πŸ˜€

    Reply
  12. ciao @jaja πŸ™‚ grazie! hai ragione, la misticanza Γ¨ molto allegra πŸ™‚
    ciao @annalisa, grazie πŸ™‚ deve essere buona anche come la fai tu πŸ™‚
    ciao @mirtilla πŸ™‚ grazie πŸ™‚ si, davvero buona sui crostini… πŸ˜›

    un saluto a tutte voi!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  13. ciao @pam! grazie πŸ™‚ quando guardo la tua foto immagino di essere in vacanza… bacio

    Federica πŸ™‚

    Reply
  14. Cara Γ¨ una foto del 2010 e sono sulla nave che mi ha portata in pellegrinaggio a Medjugorie. Io soffro il mal di mare e quello Γ¨ l’unico scatto che mi sono permessa..ho passato il resto del tempo in bagno!!!!che ricordi!!!!

    Reply
  15. oh cavolo! dalla foto non si direbbe che soffri mal di mare πŸ™‚

    Reply
  16. E’ senz’altro ottima e soprattutto molto molto bella πŸ™‚ La prossima volta che vado al supermercato bio voglio prendere la misticanza di fiori…credo sia una delle poche cose che manca alla mia collezione di spezie πŸ˜‰

    Reply
  17. Che buona questa cremina di tofu! Ovvio che Γ¨ deliziosa visto che ci sono i fiorellini magici! πŸ˜‰

    Reply
  18. Sai quante volte mi sono soffermata a guardare la misticanza al super? Poi, visto il prezzo, ho sempre desistito! Ora, perΓ², devo assolutamente provarla, visto il risultato! πŸ™‚ πŸ™‚

    Reply
  19. ciao federica, ma allora sei proprio instancabile! dev’essere molto profumata, la tua cremina sale e pepe… buona su un crostino di pane! cool, the watercolor-on-paper… πŸ™‚

    Reply
  20. Ciao @alice πŸ™‚ grazie ! Assolutamente devi Averla πŸ˜‰
    Ciao michy πŸ™‚ grazie πŸ™‚ esatto !!! πŸ˜‰
    Ciao @rossella πŸ™‚ non ricordo il costo ma non mi sembrava fosse inaccessibile…se costa troppo io non compro per principio. Comunque non penso costasse piu’ di 3,50 euro…dura anche parecchio perche’ essendo saporita e aromatizzata con aglio secco e sale si usa in piccole quantita’. Ciao rossella πŸ™‚ grazie πŸ™‚
    Ciao @enri πŸ™‚ grazie! E’ vero, sono instancabile πŸ™‚ a presto πŸ™‚

    Un saluto a tutte/i

    Federica πŸ™‚

    Reply
  21. …ieri sera cena da sogno…ho aggiunto aglio, erba cipollina e paprika…stasera faccio il bis!…(grazie per il gradito complimento…anche tu comunque! ;)) buona giornata!

    Reply
  22. evviva! πŸ˜€
    grazie ananda πŸ™‚
    baci

    federica πŸ™‚

    Reply
  23. ehe ora ke cel’ho ank io la misticanza posso sbizzarrirmi πŸ˜€ ank io ci avevo condito la ricotta di soia…..

    è vero è buonissima. sempre al naturasì ho visto ank 1 altro mix di spezie simile ma senza sale

    Reply
  24. Buona. Bello anche il quadro.

    Reply
  25. Che bello @fatina!! Buona eh !?! Senza salo non l’ho mai vista πŸ™‚
    Ciao @xuxa πŸ™‚ grazie !!! A presto…

    Federica πŸ™‚

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti