Il cous cous è un piatto golosissimo. Questa è una versione light 🙂
Ingredienti:
1 cup di cous cous semintegrale
2 cup di acqua
1 porro
2 carote
4 foglie di verza
1/4 ci cavolo cappuccio viola
250 g di tofu
1 cucchiaino di curry
salsa di soia
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete un pentolino d’acqua leggermente salata sul fuoco e il cous cous in una padella a tostare.
Tagliate le verdure a pezzi e mettetele in pentola a pressione con 1 dito d’acqua leggermente salata, dal momento del soffio calcolate 2 minuti.
A cottura ultimata eliminate la maggior parte dell’acqua e aggiungete la salsa di soia, il curry, il tofu tagliato a dadini, l’olio e mischiate dolcemente il tutto.
Mettete il cous cous tostato nuovamente sul fuoco e versate l’acqua bollente aggiungendo un goccio d’olio. Continuate a mescolare e quando l’acqua sara’ evaporata spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo riaprite e mescolate con una forchetta. Servite il cous cous con la verdura sopra e una macinata di pepe. Sano, bello e buonissimo! A presto 😀 Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo e che bei colori. Una tavolozza di colori pronti per diventare un piatto gustoso, un’opera d’arte insomma. Peccato che poi si cancella a forchettate 😀
Buonissimo!! che bei colori 😉
ADORO il cous cous e tu mi hai fatto venire una vooooglia !! *-*
Bravissima !
Grazie @romina 🙂 e’ come un mandala 😉
Ciao @cassie 🙂 grazie! Ci vediamo prestissimo
Ciao @hobbit 🙂 grazie 🙂 sono felice di averti fatto venire voglia 😉
Un saluto a tutte !
Federica 🙂
che bella ricetta colorata federica (cuoca instancabile… :-)); uno di questi giorni voglio prepararla… il couscous lo uso pochissimo! e la foto di un acquerello/olio?
Esattamente come hai detto: sano, bello e buonissimo! 🙂
Mi piacciono molto i colori….c’è già aria di primavera!!!
Ciao @enri 🙂 grazie! Io il cous cous lo faccio molto spesso perche’ lo adoro!!! E poi e’ un piatto velocissimo 🙂 hai ragione, non ho messo la foto…rimediero’ presto 😉
Ciao @sara, grazie 🙂
Ciao @pamela! Ho una voglia di primavera…. Grazie 🙂
Un saluto a tutte/i
Federica 🙂
Che buono questo cous cous Fede! Bravissima!
Grazie mirthilla! Buona giornata!!!
Federica 🙂
Che bellezza!
Grazie @jaja!! Ciao!
Che bei colori ha il tuo piatto! Magari stasera me lo preparo, ho delle verdure da smaltire, già cotte… che c’è di meglio del cous cous, quando vai di corsa! 🙂
Che magnifici colori! In questa ricetta non serviva l’opera del giorno, perché lo è già il piatto in sè 😉 Complimenti!
ciao @rossella 🙂 sono d’accordissimo con te! con un pò di cous cous ravvivi le verdure che giacciono in frigo 😉 e le reinventia 🙂 grazie 😀 a presto!
ciao @alice! grazie 🙂 quando mi chiedono: “qual’è il tuo colore preferito”? io penso a tutta la frutta e verdura e rispondo: “Tutti”!!! a presto 🙂
Un saluto a tutte/i
Federica
magnifica ricetta gnam =P
Ciao @valee 🙂 grazie!