Cookies with love

Questi biscotti sono la mia passione! Adoro l’aroma dei semi di sesamo, il sapore deciso della farina di grano saraceno e il profumo di limone… Insieme stanno veramente bene ๐Ÿ™‚ provare per credere! Ecco cosa serve per prepararli…

Ingredienti:

1 cup di farina integrale
1 cup di farina di grano saraceno
1/2 cup di zucchero di canna
3 cucchiai di sesamo bio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito
la scorza di 1 limone bio
6 cucchiai di olio di girasole o germe di mais
1/2 cup di latte di soia
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola versa le farine, lo zucchero, 2 cucchiai di semi di sesamo, l curcuma, la vaniglia, la cannella, il lievito, il sale, la scorza di limone e miscela il tutto. Unisci l’olio, il latte e impasta. Metti a riposare in frigo per almeno 1 ora. Riprendi l’impasto forma delle palline della grandezza di una noce e schiacciale delicatamente. Incidi la superficie con una forchetta e aggiungi un po’ di sesamo. Informa a 180ยฐ per 20 minuti circa.
Considerazioni:
Questi biscotti sono leggermente morbidi all’interno, la consistenza che preferisco, davvero buonissimi! Se volete potete preparne una versione piu’ croccante in questo modo; stendete la frolla tra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm circa. Con l’aiuto di un taglia pasta formate i biscotti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180ยฐ per 15 minuti.
Scegliete la vostra versione preferita! ๐Ÿ˜€ Una ricetta golosa che mipiacemifabene ๐Ÿ˜‰ Alla prossima! Ciao ๐Ÿ˜€ Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Sto diventando una tua grande fan:Adoro le preparazioni semplici che si auto esaltano grazie alla qualitร  degli elementi da cui nascono,รฉ strabiliante vedere e “sentire” come la Natura ci dia tutto per deliziarci e renderci felici ๐Ÿ™‚
    aspetto le prossime creazioni in trepidante attesa!

    Reply
  2. mmmhh anche di qua รจ un bel buongiorno..che tripudio di biscotti! sai che ho della farina di grano saraceno ma mi sembrava troppo decisa x i biscotti, adesso invece mi hai fatto venire voglia di provare ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Grazie mille @dockarin ๐Ÿ™‚ mi fa piacere che mi segui e che ti piacciano le mie ricette ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ sono d’accordo con te, la natura provvede a noi e quando utilizzo prodotti sani, genuini biologici e frutto di un duro lavoro mi sento piena di gratitudine ๐Ÿ™‚ un bacione e grazie ancora! A presto ๐Ÿ™‚
    Ciao @darmasin ๐Ÿ™‚ oggi contest di biscotti ๐Ÿ˜‰ i tuoi sono bellissimi, mi sembra di sentirne il profumo ๐Ÿ™‚ la farina di grano saraceno per me e’ speciale! Provala! E’ solo antipatica da stendere col mattarello perche’ non avendo glutine si rompe facilmente ma visto il risultato ne vale la pena ๐Ÿ™‚ ciao darma, un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  4. gnaaammmmm!!!!io sceglierei la versione croccante.amo tutti i ci che crocchiano sotto i denti.ciao fede,buona giornata

    Reply
  5. ……..ummmmmmmmmmmmm…bambine birichine ๐Ÿ˜‰ mi allontano un pรฒ e giร  me ne mettete giรน una nuova…!!!!!!! Ultimamente vivo praticamente in cucina!! ๐Ÿ™‚ a parte gli scherzi,Federica i tuoi biscotti sono magnifici…per non parlare della presentazione !! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  6. ciao @vale ๐Ÿ™‚ io preferisco invece la versione piรน morbidina, trovo che al mattino siano piรน zen ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie mille valentine, buona giornata anche a te ๐Ÿ˜€
    @niki: ehehehehe hai ragione, come vedi non sei l’unica che vive in cucina ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ sono contenta che ti piacciano i miei biscottini ๐Ÿ˜‰ ciao niki, grazie ๐Ÿ˜€ a presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. oddio..ma vengono da un mondo dolcissimo ๐Ÿ™‚

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  8. Fede.. ecco io accendo il pc al volo entro e zac i tuoi biscotti!! Ne sento il profumo fino a qui!!!!!

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  9. Anch’io sono per il croccante! Comunque ottimi entrambi ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. @malafemmena: dolce ma non troppo ๐Ÿ˜‰ grazie ! Ciao ๐Ÿ™‚
    Grazie @catmat ๐Ÿ˜€ hai visto!?! Sono sempre al lavoro ๐Ÿ˜‰ ciao, un bacione!!
    @gala: grazie gala ๐Ÿ™‚ io oggi me li rifarei volentieri questi biscotti ๐Ÿ™‚ giornata un po’ nebbiosa… ๐Ÿ™‚ ciao, un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. @Federica ๐Ÿ˜€ eccoti tornata a ruggire con una ricetta entusiasmante!!! Condivido l’amore per il saraceno per il limone e per i semi di sesamo!! Bellissima anche la presentazione, rusticamente elegante ๐Ÿ˜€

    Reply
  12. Domenica prossima organizzo una cena con amici e regalerรฒ un pacchettino di questi biscotti ad ogni invitato! grazie mille ๐Ÿ˜€

    Reply
  13. Proinsรฉas 9 Gennaio 2013, 23:34

    Buonissimi Federica!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  14. Sei sorprendente! E non sono per la bontร  e la qualitร  delle tue ricette, ma anche per il modo in cui le presenti! Complimenti Fede!!!!!! ๐Ÿ™‚

    Reply
  15. grazie @terri ๐Ÿ˜€ ciao tesor!
    ciao @lullaby ๐Ÿ™‚ anch’io ho fatto lo stesso con i miei amici! ricordati di utilizzate uno spago da cucina ๐Ÿ™‚ grazie e se ti va fammi sapere se i tuoi amici e, naturalmente anche, tu avete apprezzato ๐Ÿ™‚ baci
    grazie @proinseas ciao!
    ciao @annarella grazie mille ๐Ÿ™‚ sei sempre tanto carina :-* baci a tutte!

    @TUTTE: se volete domani sera sul canale 416 di sky nella trasmissione “Casa Alice” ci sarรฒ io come ospite! Preparerรฒ una delle mie ricette (che molte di voi giร  conosceranno) e parlerรฒ del mio progetto mipiacemifabene ๐Ÿ˜‰ Finalmente un pรฒ di cucina naturale anche in tv !! vi aspetto!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  16. ๐Ÿ™ io non ho sky! metterai il tuo intervento su youtube?

    Reply
  17. ciao @lullaby ๐Ÿ™‚ non so se sarร  possibile… sicuramente se avrรฒ l’autorizzazione lo divulgherรฒ sul mio blog e sul mio canale youtube ๐Ÿ™‚ ciao, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

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  18. ma daiiiii….ma che bello!su sky addirittura????a che ora รฉ che lo guardo il programma.chissรก che emozione,io sarei agitatissima al tuo posto.incrocio le dita per te.

    Reply
  19. ..non ho sky,ma sono certa che ne sarai all’altezza ! ๐Ÿ™‚ Basta vedere le tue splendide creazioni..!!!!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. ciao @valentina, in effetti non รจ che mi sentissi proprio tranquilla durante la registrazione e neanche adesso lo sono ma sono contenta di avere condiviso una mia ricetta in tv ๐Ÿ™‚ ci credo in quello che faccio e spero che arrivi ๐Ÿ™‚ grazie valentina, sei sempre cosรฌ carina ๐Ÿ™‚ un bacione! ah, scusa, il programma si chiama “Casa Alice” su Alice TV 416 di Sky alle 18:30 poi ci saranno delle repliche… Guarda ti inserisco tutti gli orari qui sotto:

    venerdรฌ 11 gennaio alle 18:30
    sabato 12 gennaio alle 12:30
    domenica 13 gennaio alle 07:30
    lunedรฌ 14 gennaio alle 00:30

    Bacibacibaci!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Grazie @niki! ๐Ÿ˜€ Spero di esserlo ๐Ÿ™‚ un bacione, ciao! ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  22. Vai!! Alla grande :D. Sono strafelice per te, perchรจ te lo strameriti!! Dopo tante fatiche, il giusto riconoscimento…e che il tuo progetto decolli!!! ๐Ÿ˜€

    Reply
  23. sono strafelice per te telo meriti!!! Non ho Sky ma sarรฒ collegata col pensiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  24. grazie @catmat ๐Ÿ™‚ lo so che ci sei! :-*** baCI

    Reply
  25. ……….lo sarai Fede ๐Ÿ™‚ lo sarai!!!!!!!!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ Auguri per stasera … kisses……….

    Reply
  26. ti ho visto prima su sky….e brava fede!

    Reply
  27. Grazie vale!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰ ciao

    Reply
  28. Adoro il sesamo sia in versione salata che dolce! Poi con la cannella…รจ la morte sua ๐Ÿ˜€ E’ da un po’ che vorrei provare la farina di grano saraceno nei biscotti…la tua ricetta รจ un ottimo spunto ๐Ÿ™‚

    Peccato che io non abbia Sky, mi avrebbe fatto piacere seguirti in TV!

    Reply
  29. Ciao Federica, devo premettere che apprezzo davvero molto le tue ricette, l’unica critica che devo farti รจ quella di utilizzare queste dannate unitร  di misura americane! sto cercando di convertirle e non รจ molto divertente ๐Ÿ˜€
    Un saluto ๐Ÿ™‚

    Reply
  30. @flowerpower: ciao flower!! Scusa ma vedo solo ora il tuo messaggio ๐Ÿ™‚ io adoro il sapore del grano saraceno. Sono sicura che ti piacera’ ๐Ÿ˜‰ sai flower… Nemmeno io ho sky ๐Ÿ˜‰ un bacino

    Ciao @marc ๐Ÿ™‚ e dire che io la utilizzo perche’ con il cup potrebbe preparare un dolce anche un bambino… L’unica cosa e’ che bisogna procurarselo in effetti ๐Ÿ˜‰ io ho comprato il mio d’acciaio all’ikea e l’ho pagato 7 euro circa ma ce n’e’ anche uno in plastica che costa 1,50 euro… Inoltre credo che questa tazza millimetrata la vendano in tutti i negozi di casalinghi ormai… Secondo me se te la procuri fai un affare e sono sicura che troverai tutto piu’ semplice. Grazie marc, cup a parte, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette ๐Ÿ˜‰ spero di rivederti presto ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. ciao fede!!! li ho fatti ieri sera ma il mio impasto รจ venuto scurissimo!!! sono venuti buonissimi (speciali pucciati nel caffe d’orzo!!!!) ma decisamente inguardabili!!! sembrano bruciati a vederli, ma non lo sono… dove avrรฒ sbagliato??

    Reply
  32. Anche io li feci, stesso problema di imo79..impasto verde scuro,abbastanza orribile.
    Nel mio caso credo che ciรฒ sia stato causato dalla farina di grano saraceno(grigia) che reagendo con la curcuma(gialla) e lo zucchero moscobado(marrone scuro) abbiano generato un colore non molto gradevole! ๐Ÿ˜€

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  33. Ciao @imo!! Non hai sbagliato niente se hai seguito la ricetta!! Dipende dalla varietร  di grano saraceno! A me piacciono tanto scuri ๐Ÿ™‚ sono contenta che ti siano piaciuti. Sai che ho comprato gli ingredienti per rifarli!?! Perรณ adesso li faccio senza zucchero con qualche variante. Ho pubblicato la variante sul mio blog. Spero di riuscire a farlo presto anche qua ๐Ÿ™‚ ciao tesoro un bacione!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  34. @zaha: ehehehe!! Verde no dai!!! SonO un po’ grigi, ma questo colore รฉ una caratteristica del grano saraceno. A me quel colore inteno e rustico piace! Non sarebbero cosi’ buoni senza l’aggiunta di questo non/cereale ๐Ÿ™‚

    Reply
  35. ottimo tanto il tuo blog รจ tra i miei preferiti!!!!! sei una lettura quotidiana per me!!!! un bacione!!!

    Reply
  36. @imo: che bello imo grazie! Mi fa tanto piacere che mi segui e che sei lรญa leggere il mio blog anche quando non ti vedo. ๐Ÿ˜‰ una fatina! ๐Ÿ™‚ ciao bellessa! Un bacione!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  37. li ho appena fatti, sono equilibratissimi, con questo aroma di limone stupendo insomma buonissimi… ciao fede, smack!

    Reply
  38. Grazie mille darma per avermelo detto!!!!! Sono felicissima che ti siano piaciuti ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ anche a me piacciono tanto ๐Ÿ˜€ ciao! Un bacione

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply

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