Cappuccio con sorpresa

Che dire… Io li adoro, sono veloci da preparare, sani e  belli ma soprattutto buonissimi!

Ingredienti:
150 g di granulare di soia
10 foglie di cavolo cappuccio
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 piccola costa di sedano
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aglio in polvere
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettete il granulare di soia in una ciotola con dell’acqua aromatizzata con il curry, l’aglio e 1/2 cucchiaino di sale.
Prendere le foglie più grandi del cavolo cappuccio
e metterle in pentola a pressione con un dito d’acqua leggermente salata. Lasciate la costa a contatto con l’acqua. Chiudete e fate cuocere 1 minuto dal momento del soffio. Spegnete. Lasciate uscire il vapore e togliete le foglie. Stendetele delicatamente mantenendole separate su un piatto largo. Prendete un robot da cucina e mettete la carota, il sedano, l’aglio, la cipolla e la parte finale delle foglie di cavolo cappuccio (solo la parte più dura).
Tritare finemente il tutto

e metterlo in una padella a rosolare con un goccio d’olio.
Aggiungere poi il granulare di soia ben strizzato e lasciare insaporire qualche minuto aggiungendo un altro pizzico di curry.

Unite il pomodoro

e regolate di sale e pepe. Fate andare il tutto Per 10 minuti poi trasferite in una ciotola.

Ora preparate un piatto, prendete una foglia alla volta, mettete 1 cucchiaio abbondante di ragout di soia alla base della foglia,

piegate le alette laterali e avvolgete.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete gli involtini in un piatto e aggiungete un goccio d’olio e una macinata di pepe.
I vostri involtini sono pronti! Buon appetito! 🙂 Ecco la foto del giorno…

“Smile” watercolor on paper 15 X 15 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gustosissimi! buoni buoni complimenti! 😉

    Reply
  2. Grazie mirtilla 🙂 adoro questi involtini! a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  3. Fantastici questi involtini…!!! mi fanno venire l’acquolina in bocca..!! =)

    Reply
  4. Grazie @Jessy 🙂 sono buonissimi e anche facilissimi da preparare 😉 grazie 🙂 a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  5. Davvero gustosi!!! E complimenti per le presentazioni..sono sempre perfette 🙂

    Reply
  6. Grazie mille @barbara 🙂 ci vediamo prestissimo 😉

    Federica 🙂

    Reply
  7. Buonissimi Fede! Credo ti copierò l’idea con il cappuccio viola che ho a casa 😉

    Reply
  8. ciao @Mirthillina 🙂 grazie! fai bene a copiarla…erano buonissimi!! puoi farli anche col cavolo viola ma tieni presente che la foglia è più spessa e più dura…Prova a cuocerla al vapore un minuto in più! baci 🙂 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  9. buongiorno @dalila 🙂 Grazie! A presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  10. Bravissima!! li faccio anche io molto simili e li adoro…non stancano mai! 😉

    il tuo Smile di oggi mi piace tantissimo…sia per il colore, che è uno dei miei preferiti, che per il volto estremamente enigmatico…

    Reply
  11. …e chell’è!? sempre meglio…!! ostregheta…

    Reply
  12. Ciao @cassie 🙂 grazie !! A presto!
    @anandamaima: ahahahaha grazie!

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  13. Che meraviglia sia gli involtini sia l’acquarello (volto furbetto.

    Reply
  14. Che aspetto godurioso questo involtino! E che perizia nelle descrizioni delle tue ricette! Cosa nasconde il sorriso della donna dell’acquarello? 🙂

    Reply
  15. Ciao @donatella ! Grazie!!
    Ciao @rossella! Grazie mille 🙂 il sorriso della donna nascondee ee….. 😉 mistero. Grazie 🙂 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  16. Che buoni questi involtini!!!

    Reply
  17. Ciao @kriss 🙂 grazie!! Erano buonissimi 😛
    A presto…

    Federica 🙂

    Reply
  18. Wow, che unghie trandy 🙂
    Ma quanto ono buoni gli involtini di verdura?
    E pensare che in molti non sanno quasi che esistono e pensano che l’unico modo di prepararli sia arrotolando una fetta di carne 🙁

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  19. Buoni 😛 E poi usi tutto il cavolo, proprio una bella idea 🙂

    Reply
  20. ciao @sara 🙂 visto che roba!? oggi ho delle unghie verde/blu scuro…sono bellissime! 😉 ma torniamo serie e parliamo di involtini di verdura ;-)…concordo, sono buonissimi e si possono fare in 1000 modi ! grazie sari 🙂 a presto!
    ciao @alice 🙂 grazie 🙂 si, io uso tutta la foglia; la parte più spessa e dura la trito finemente e la utilizzo come ingrediente per il ripieno…sono buonissimi!!! a presto 🙂

    Federica 🙂

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  21. Questi li aggiungo all’elenco delle ricette “DA PROVARE ASSOLUTAMENTE” ;-). Strepitosi!
    Ed il dipinto è di un’espressività unica 🙂

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  22. ciao @flowerpower 🙂 Grazie! mi fa davvero piacere 🙂
    a presto

    Federica 🙂

    Reply
  23. Brava Federica. Non ti smenitisci mai..sia con la cucina che con la pittura. Complimentissimissimi. Posso venire a stare da te una settimanella? Che dici”?

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  24. ciao romina 🙂 grazie 😀 vieni quando vuoi 🙂 a presto

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  25. super, federica! questi vorrei proprio provarli, devono essere ottimi! bello anche l’acquerello… ciao… 🙂

    Reply
  26. @enri: SF 😉 grazie enri! provali! Sono buonissimi 😛 a presto

    Federica 🙂

    Reply
  27. ciao @daddo 🙂 grazie! fammi sapere 🙂 a presto

    Federica 🙂

    Reply
  28. Ottimi. Complimenti.

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