Che dire… Io li adoro, sono veloci da preparare, sani e belli ma soprattutto buonissimi!
Ingredienti:
150 g di granulare di soia
10 foglie di cavolo cappuccio
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 piccola costa di sedano
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aglio in polvere
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete il granulare di soia in una ciotola con dell’acqua aromatizzata con il curry, l’aglio e 1/2 cucchiaino di sale.
Prendere le foglie più grandi del cavolo cappuccio
e metterle in pentola a pressione con un dito d’acqua leggermente salata. Lasciate la costa a contatto con l’acqua. Chiudete e fate cuocere 1 minuto dal momento del soffio. Spegnete. Lasciate uscire il vapore e togliete le foglie. Stendetele delicatamente mantenendole separate su un piatto largo. Prendete un robot da cucina e mettete la carota, il sedano, l’aglio, la cipolla e la parte finale delle foglie di cavolo cappuccio (solo la parte più dura).
Tritare finemente il tutto
e metterlo in una padella a rosolare con un goccio d’olio.
Aggiungere poi il granulare di soia ben strizzato e lasciare insaporire qualche minuto aggiungendo un altro pizzico di curry.
Unite il pomodoro
e regolate di sale e pepe. Fate andare il tutto Per 10 minuti poi trasferite in una ciotola.
Ora preparate un piatto, prendete una foglia alla volta, mettete 1 cucchiaio abbondante di ragout di soia alla base della foglia,
piegate le alette laterali e avvolgete.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete gli involtini in un piatto e aggiungete un goccio d’olio e una macinata di pepe.
I vostri involtini sono pronti! Buon appetito! 🙂 Ecco la foto del giorno…
“Smile” watercolor on paper 15 X 15 cm. A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gustosissimi! buoni buoni complimenti! 😉
Grazie mirtilla 🙂 adoro questi involtini! a presto…
Federica 🙂
Fantastici questi involtini…!!! mi fanno venire l’acquolina in bocca..!! =)
Grazie @Jessy 🙂 sono buonissimi e anche facilissimi da preparare 😉 grazie 🙂 a presto…
Federica 🙂
Davvero gustosi!!! E complimenti per le presentazioni..sono sempre perfette 🙂
Grazie mille @barbara 🙂 ci vediamo prestissimo 😉
Federica 🙂
Buonissimi Fede! Credo ti copierò l’idea con il cappuccio viola che ho a casa 😉
ciao @Mirthillina 🙂 grazie! fai bene a copiarla…erano buonissimi!! puoi farli anche col cavolo viola ma tieni presente che la foglia è più spessa e più dura…Prova a cuocerla al vapore un minuto in più! baci 🙂 a presto!
Federica 🙂
Che buoni!! 🙂
buongiorno @dalila 🙂 Grazie! A presto 🙂
Federica 🙂
Bravissima!! li faccio anche io molto simili e li adoro…non stancano mai! 😉
il tuo Smile di oggi mi piace tantissimo…sia per il colore, che è uno dei miei preferiti, che per il volto estremamente enigmatico…
…e chell’è!? sempre meglio…!! ostregheta…
Ciao @cassie 🙂 grazie !! A presto!
@anandamaima: ahahahaha grazie!
A presto
Federica 🙂
Che meraviglia sia gli involtini sia l’acquarello (volto furbetto.
Che aspetto godurioso questo involtino! E che perizia nelle descrizioni delle tue ricette! Cosa nasconde il sorriso della donna dell’acquarello? 🙂
Ciao @donatella ! Grazie!!
Ciao @rossella! Grazie mille 🙂 il sorriso della donna nascondee ee….. 😉 mistero. Grazie 🙂 a presto!
Federica 🙂
Che buoni questi involtini!!!
Ciao @kriss 🙂 grazie!! Erano buonissimi 😛
A presto…
Federica 🙂
Wow, che unghie trandy 🙂
Ma quanto ono buoni gli involtini di verdura?
E pensare che in molti non sanno quasi che esistono e pensano che l’unico modo di prepararli sia arrotolando una fetta di carne 🙁
Buoni 😛 E poi usi tutto il cavolo, proprio una bella idea 🙂
ciao @sara 🙂 visto che roba!? oggi ho delle unghie verde/blu scuro…sono bellissime! 😉 ma torniamo serie e parliamo di involtini di verdura ;-)…concordo, sono buonissimi e si possono fare in 1000 modi ! grazie sari 🙂 a presto!
ciao @alice 🙂 grazie 🙂 si, io uso tutta la foglia; la parte più spessa e dura la trito finemente e la utilizzo come ingrediente per il ripieno…sono buonissimi!!! a presto 🙂
Federica 🙂
Questi li aggiungo all’elenco delle ricette “DA PROVARE ASSOLUTAMENTE” ;-). Strepitosi!
Ed il dipinto è di un’espressività unica 🙂
ciao @flowerpower 🙂 Grazie! mi fa davvero piacere 🙂
a presto
Federica 🙂
Brava Federica. Non ti smenitisci mai..sia con la cucina che con la pittura. Complimentissimissimi. Posso venire a stare da te una settimanella? Che dici”?
ciao romina 🙂 grazie 😀 vieni quando vuoi 🙂 a presto
super, federica! questi vorrei proprio provarli, devono essere ottimi! bello anche l’acquerello… ciao… 🙂
@enri: SF 😉 grazie enri! provali! Sono buonissimi 😛 a presto
Federica 🙂
Troppo brava!!!
li farò domani.
ciao @daddo 🙂 grazie! fammi sapere 🙂 a presto
Federica 🙂
Ottimi. Complimenti.