Berriescake

Questo plumcake ai frutti di bosco profumato e soffice ha allietato la mia colazione domenicale. Il suo profumo ha dolcemente risvegliato la mia famigliola per un buongiorno davvero speciale ๐Ÿ™‚ Ecco cosa serve per prepararlo…

Ingredienti:
2 cups e 1/2 di farina integrale
3 cucchiai colmi di maizena
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
1/2 cup di zucchero di canna
2 manciate di lamponi (io ne ho messi 12)
1 manciata generosa di mirtilli
1 cup e 1/2 di latte di soia
5 cucchiai di olio di girasole (o germe di grano)
1 scorzetta di limone tritata
1 po’ di zenzero fresco grattugiato

Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, la maizena, il lievito, la curcuma, la vaniglia, lo zucchero di canna, lo zenzero, la scorza di limone tritata, e mescela il tutto. Aggiungi i frutti di bosco ben asciutti, il latte di soia, l’olio e mescola bene il tutto. Trasferisci in uno stampo da plumcake leggermente unto e inforna a 180ยฐ per 45-50 minuti (consigliata la prova stecchino). Servi il plumcake con frutti di bosco freschi e tieni presente che il giorno dopo รจ ancora meglio… Sempre che tu riesca a resistere ๐Ÿ˜‰ Ecco un’altra foto…
Un saluto a tutte/i! A presto… Federica ๐Ÿ˜‰

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. รจ bellissimo! lo devo fare ora che ci sono ancora i frutti di bosco freschi ๐Ÿ˜€

    Reply
  2. grazie mirtilla! eh si, i frutti di bosco sono davvero belli da fotografare e buoni da mangiare! tu ne sai qualcosa !! ๐Ÿ˜‰ un bacione ๐Ÿ˜€

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  3. Fede, super figo questo plum cake! Bei colori! Posso solo immaginare quanto buono sia :D! Smack smack

    Reply
  4. ciao @monica ๐Ÿ˜€ grazie!!! si, era davvero buono ๐Ÿ˜› un bacionissimo!

    Reply
  5. che buonoooooo!!!!che classe che hai sempre,anche nella semplicitร .brava

    Reply
  6. Bontร !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. E’ una delizia per gli occhi, figuriamoci per il salato!!! Complimentissimi!!! ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. *Palato!!!! ahahahahahah ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. ciao @valentina! ๐Ÿ™‚ grazie mille!!! ๐Ÿ˜€
    ciao @catmat, grazie anche a te ๐Ÿ™‚

    Un bacione ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  10. grazie @annarella!!! ๐Ÿ˜€ ciao cara ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. bravissima come sempre.. magari provo a farci una versione gluten free.. grazie dell’idea ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. ciao @barbara ๐Ÿ™‚ grazie!! fammi sapere come viene la versione gluten free ๐Ÿ˜‰ un bacione!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. lodi lodi lodi ๐Ÿ˜‰

    Reply
  14. Che magnifico plumcake*.* dopo il successo che abbiamo avuto con la tua torta alle pesche proveremo sicuramente anche questo ๐Ÿ˜‰ con tutti quei fruttini di bosco dev’essere buonissimo!! ๐Ÿ™‚

    Reply
  15. Ciao Fede! Non sbagli un colpo!!!! E poi mi piacciono un sacco i “titoli” delle tue ricette!!! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  16. E’ una meraviglia!!! ๐Ÿ™‚ sicuramente sarร  anche buonissimo!!!

    Reply
  17. @emma: baci baci baci ! ๐Ÿ˜‰
    grazie @enricaannalisa! sono contenta che vi sia piaciuta la mia “Pescao meravigliao” ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ un bacione e a presto!
    @rossella: grazie cara rossella ๐Ÿ™‚ mi manchi ๐Ÿ˜‰ Un bacione!!!!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. grazie @different! Era davvero buonissima ๐Ÿ˜› un bacione, a presto!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. Fede, te l’ho giร  scritto prima su facebook… gnam!! ๐Ÿ™‚ รจ bellissimo… ne avrei mangiata una super fetta a colazione ๐Ÿ™‚ bravissima,come sempre!

    Reply
  20. Ma sei la REGINA dei plumcake!!!

    Reply
  21. Fantastica come sempre fedeeee!!!! Senti ma un cup equivale a 125g vero? O sennรฒ dimmi tu…Grazieeee =)

    Reply
  22. giร  giร .. regina delle piade e dei plum-cakes! ๐Ÿ™‚ uno migliore dell’altro..

    Reply
  23. Grazie @ely!! Infatti per la colazione e’ fantastica ๐Ÿ˜›
    Ciao @latortoise ๐Ÿ˜€ mi sto trasformando in un plumcake a furia di mangiarli… Questo e’ proprio il mio genere di dolci preferiti ๐Ÿ™‚ si vede che sono ispirata vero!?, ciao, grazie!
    Ciao @deluxe ๐Ÿ™‚ 1 cup di farina equivale circa a 150 g ma non vale lo stesso per gli altri ingredienti… Io consiglio sempre di acquistarla, cosi’ non ci si sbaglia ๐Ÿ˜‰ grazie deluxe, sono contenta che ti piacciano le mie ricette ๐Ÿ™‚ grazie, a presto!
    Grazie mille @darmasin!! Un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  24. Molto invitante, molto bello e molto buono!! ๐Ÿ˜‰ Toglimi una curiositร  sullo zenzero: lo grattugi e lo metti con i filamenti o lo strizzi??? E quanto ne hai messo qui in centimetri di radice?

    Reply
  25. ciao @poly! Grazie :-*** io lo zenzero lo grattugio dentro direttamente ma se preferisci lo puoi strizzare ๐Ÿ™‚ qua ne avrรฒ messo circa 1 cm

    Un bacione!

    Reply
  26. Fede, ma che bontร  hai sfornato? Me la stavo perdendo! ๐Ÿ˜€ Mi unisco a Barbara, la farรฒ anch’io gluten free, e se posso, suggerirei a Barabara di usare 1 e 1/2 cup di farina di saraceno, 1/2 cup di farina di miglio e 1/2 cup di farina di mandorle. Che dici? ๐Ÿ˜€ Intanto mi hai fatto venire una voglia!!

    Reply
  27. ciao tesorino…come sempre non ti fai mancare niente!!! complimenti per il tuo cake con le berry…!!! bravissima…

    Reply
  28. Fantastica…piacerebbe anche a me un risveglio cosรฌ! Devo procurarmi i frutti di bosco quanto prima ๐Ÿ˜‰

    Reply
  29. รˆ dove si compra? Scusate ma nn sono proprio infornata su questa cosa -.-“

    Reply
  30. mitica aFederica!!! la tua famiglia รจ proprio fortunata…! ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Reply
  31. fede, scusa la domanda dummy, ma non ci andrebbe lo yogurt nel plumcake? c’รจ qualche ragione per cui preferisci farne a meno?

    Reply
  32. Mi adotti?

    Reply
  33. donatella, dovrai metterti in coda, c’ero prima io! xD

    Reply
  34. Fedeeee l’ho fattoooo!!!! Appena sfornato…รจ devo dire che almeno nell’aspetto รจ uguale al tuo =)))) appena avrรฒ assaggiato ti faccio sapere ma credo che ormai l’assaggi o scali a domani mattina xche prima che si fredderร  sarร  Ormai tardi ๐Ÿ˜‰

    Reply
  35. @Deluxe, scusa ma…come riuscirai ad aspettare? ๐Ÿ˜€

    Reply
  36. DELIZIOSOOOOO!!!!!!! Croccante fuori morbido dentro….gnammmm

    Reply
  37. DELIZIOSOOOOO!!!!!!! Croccante fuori morbido dentro….gnammmm

    Reply
  38. Scusa aveva l aspetto cosรฌ buono ed a me e’ venuta una vera mattonella…non so dove posso aver sbagliato poichรฉ ho seguito la ricetta alla lettera….tranne forse mettere frutti di bosco surgelati in effetti…cmq dopo piรน di un ora non era cotto e cmq era un vero mattone anche inzuppato nel latte e’ rimasto immangiabile….
    Sono molto triste poichรฉ รจ’ il secondo dolce vegano che provo e che non riesco…stesso problema con torta all acqua durissima…ma dove sbaglio??????mi ha molto intristรฌ questa storia…sopratutto che odio sprecare e ora non so se posso riprovare…sic sic….

    Reply
  39. Ciao @terri ๐Ÿ™‚ grazie mille!!!! Sai ad essere sincera non ho mai preparato plumcake completamente gluten free… Magari provo a fare qualche esperimento e poi ti dico ๐Ÿ™‚ Se la farai fammi sapere come ti e’ venuta ๐Ÿ™‚ un bacne, a presto!
    Ciao @enri ๐Ÿ™‚ si, hai proprio ragione, non mi faccio proprio mancare niente ๐Ÿ˜‰ ultimamente il mio forno e’ sempre in funzione ๐Ÿ˜‰ un bacione ๐Ÿ˜‰
    @poly: smack!
    Ciao @alice grazie ๐Ÿ˜€ io ormai ho fatto pluncake con tutti i frutti possibili ๐Ÿ˜‰ i frutti di bosco sono buonissimi e poi hanno dei colori fantastici!! Ho provato a piantarli da me ma non sono riuscita a farli sopravvivere… Devo assolutamente riprovare ๐Ÿ™‚
    Ciao @deluxe ๐Ÿ™‚ no e’ difficile, la puoi trovare in tutti i negozi di casalinghi. Io personalmente l’ho comprata all’ikea. Ne ho presa una in acciaio che costava tipo 7 euro… (?) ma ce n’e’ una economicissima che costa 1,80 euro. ๐Ÿ™‚ vedrai che ti troverai benissimo, semplifica molto le cose ๐Ÿ˜‰ un bacione!

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  40. Grazie mille @luu ๐Ÿ™‚
    Ciao @emma ๐Ÿ™‚ in effetti se lo metti viene molto bene. Io lo yogurt di soia lo autoproduco ma non ce l’ho sempre quindi mi arrangio come posso ๐Ÿ˜‰ un bacione!!!
    @donatella: Si ! ๐Ÿ˜‰ (grazie:-***)
    @emma: ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€
    @deluxe: sono contenta che ti sia piaciuto ๐Ÿ˜€ grazie per avermelo detto! :-*
    che peccato @flomb… Mi dispiace. A me viene sempre bene… Questa ricetta e’ ormai testata ๐Ÿ™‚ non so cosa dirti… Forse la temperatura del forno non era esatta oppure sono stati i frutti di bosco surgelati… Il lievito… Sei sicura di avere seguito bene la ricetta??? Riprova, e usa il cup ๐Ÿ™‚ vedrai che ti verra’ bene!!

    Ciao a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  41. E’ stupendo Federica, deve essere anche buonissimo :). Proverรฒ a farlo.. di sicuro mi sarร  di grande ispirazione per anche i miei di dolci. Un abbraccio.

    Reply
  42. Ciao @stephanie ๐Ÿ˜€ grazie mille!!! :-*

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti