Albicake

Un plum cake morbido e soffice arricchito con albicocche fresce di stagione… Mi piace e mi fa bene 😉

Ingredienti:
2 cups di farina integrale
1 bustina di lievito
3 cucchiai di maizena
1/2 cucchiano di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cup di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
6 albicocche
1 cup e 1/2 di latte di soia
1/2 cup di olio di girasole bio (o germe di grano bio)

Procedimento:
Miscela con una frusta tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi le albicocche tagliate a pezzettini e mescolale al resto. Aggiungi il latte di soia e l’olio, quando il composto sarà cremoso al punto giusto versalo nello stampo e metti in forno a 180° per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Un dolce delizioso, consigliatissimo per cominciare bene la giornata! 😉 Ecco un particolare…
Ciao a tutte/i! A presto… Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie @redd 😀 in effetti è venuto davvero bene 🙂 ciao, buona giornata!!

    Federica 🙂

    Reply
  2. mmmm Fede, sento il profumo da quì 😀

    Reply
  3. ehehehehee! grazie @heiwa 😀 ciao :-***

    Reply
  4. che profumo…
    complimenti!

    Reply
  5. ciao @mirtilla! grazie 😀 smack!!!!
    ciao @poly!!!! grazie anche a te!!! un bacione :-***

    Federica 😀

    Reply
  6. Ciao federica e compolimenti… Un cake davvero invitamnte e chissà che profumo…
    🙂
    So che per il VeganOK-EXPO ci stai preparando una sorpresa… Giusto?
    🙂

    Reply
  7. Ciao sauro 🙂 sono contenta che ti piaccia la mia “Alibicake” 😉 per quanto riguarda la mia partecipazione al VeganOK-EXPO devi sapere che sono molto felice di esserci 😀 🙂
    Un abbraccio a te e a Renata 🙂
    A presto…

    Federica 🙂

    Reply
  8. Una fetta please. Grazie. :mrgreen:

    Reply
  9. Come sempre, ricetta ottima e foto splendida! 😀

    Reply
  10. Ciao @xuxa!! Grazie 😀
    Ciao @elus! Un grazie anche a te!! :-***

    Reply
  11. ma che buono e che bella presentazione 😀 vorrei tanto fare un dolce alle albicocche, ma a mio fratello non piacciono: mi tocca farli al cioccolato oppure non li mangia 😛 ma un mini plum-cake per me e i miei amici penso che ci scapperà 😉

    Reply
  12. che buono il plum-cake! mi da sempre l’impressione di una coccola, anzi, in questo caso di un’albicoccola!!! ehehee…

    Reply
  13. Ciao @cassie!!!! Grazie cara :-*** il plumcake all’albicocca e’ davvero delizioso, te lo consiglio!! Le mie erano le ultime … Dovro’ orientarmi su altra frutta 🙂 in estate c’e’ davvero molta varieta’ fortunatamente 🙂 ciao, un bacione!!!!
    @darmasin: carina l’albicoccola!!!!!!! Ciao darma, grazie! Smack!!!!!!

    Reply
  14. Ciao Federica, hai delle idee supergustose, domani vado a comprare gli ingredienti dell’optimus e compro anche quelli per questo strepitoso dolce.
    Grazie di esistere!
    Imy

    Reply
  15. imy: grazie mille imy!!! un abbraccio!!!

    Federica :-***

    Reply
  16. Fede, sei semplicemente un genio!!!!!!!!!!!

    Reply
  17. Grazie mille @annarella! 😀 ciao, un bacione!!!

    Federica 🙂

    Reply
  18. Fede!! Colta da pigrizia totale non avevo voglia che di ammirare e gustare con gli occhi i capolavori degli chef…poi, folgorata dalla tua torta non ho resistito…dovevo commentarla 😀 Dev’essere sublime!! E poi me la immagino con una palla di gelato di soia 😀 che voglia!!

    Reply
  19. Alla mia mamma è piaciuto il nome della ricetta, molto carino. E domani devo per forza fare questa ricetta meravigliosa altrimenti mia mamma me sgrida. EH!EH!EH! :mrgreen:
    Dopo te raconterò come è andata il plum cake. OK?
    Baci.

    Reply
  20. gnaaammmmmm…io adoro il plum cake e con le albicocche fresche che dire…stupendo.ciao fede

    Reply
  21. eheeee tutto quello spammaggio su facebook ha dato i suoi frutti!!! Complimenti sembra deliziosa!

    Reply
  22. Deliziosa! E che splendide foto! 🙂

    Reply
  23. Ciao @terri!!! 😀 sai che anch’io l’ho servito con gelato di soia?!? 😀 era buonissimo! E lo era ancor di piu’ il giorno dopo 🙂 questo plumcake ha superato la notte solo perche’ l’ho sfornato a tarda sera 😉 😉 😉 grazie mille terri, un bacione!!! Sei in vacanza??
    Ciao @xuxa 🙂 grazie!! Allora se ti va fammi sapere!!! 😀 un bacione e a presto! Saluta tua mamma 🙂
    Ciao @valentina! Grazie !! 😀 smack!!!!!!
    Ciao @romina 🙂 grazie 🙂 🙂 🙂
    Grazie anche a te @latortoise!!! Sono davvero contenta che ti piacciano anche le foto 🙂 un bacione e a presto!

    Federica 😀

    Reply
  24. Ehehehe, cade a fagiolo questa ricetta! Proprio ieri ho comperato gli stampi da plumecake, aspettavo solo una giornata meno calda per accendere il forno… oggi si và di plumecake! Ciao Fede!!!! Ci metterò le pesche o le susine 🙂 🙂

    Reply
  25. Questa sarebbe la mia colazione ideale!

    Reply
  26. Ciao rossella!!! 😀 deve essere ottimo anche con le pesche e le susine 🙂 con la tua classe poi… 😉 anche per me lo stampo da plumcake e’ un acquisto relativamente nuovo 🙂 preso all’ikea 🙂 lo uso anche per preparare il pane in cassetta, che bello! Ciao rossella, grazie :-***
    ciao @gala 😀 in effetti anche per me e’ la colazione ideale! Grazie 😀

    Federica 🙂

    Reply
  27. Fede!! Lo sapevo che siamo in collegamento!! Il gelato di soia me lo hai telepatizzato!! 😀 Purtroppo non sono in ferie, le ho già fatte. Vado sempre al mare!! Lo adoro…e anche le gattine: pensa, passeggiavano come due aristocratiche nei giardinetti!!
    Tu? Già partita? 😀

    Reply
  28. 🙂 telepatia pura! 😉 io terri sto a casa quest’anno… Ma non si sa Mai…potrei anche decidere di fare un giro senza programmare niente 😉 vorrei vederti passeggiare con le gattine aristocratiche! 😉 ciao @terri!!!! Un bacione!!

    Reply
  29. Ho fatto il plum cake però non ho messo nè il curcuma nè il zenzero solo per questione di gusto personale ed è venuto squisito, molto squisito. Io ed anche i miei te ringraziamo per questa splendida ricetta. Baci.

    Reply
  30. Grazie mille per avermelo detto @xuxa 🙂 sono contentissima che ti sia piaciuto 😀 un saluto affettuoso anche alla tua famiglia :-***
    @jaja: grazie 😀 smack!

    Federica 🙂

    Reply
  31. Che classe.. foto, presentazioni, preparazioni.. sempre complimentissimi Fede! :-****

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  32. @elly: tesorina! grazieee!!! sei in sicilia???

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  33. Ma a cosa corrisponde 1 cup di latte e di olio?

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  34. Tornata da 2 settimane.. :(! Mamma mia che mareeeeee e che soleeee infinito! Un sogno! :-****

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  35. Ciao @isa 🙂 so che 1 cup di farina corrisponde a 110 g circa, pero’ non vale la stessa cosa per olio, latte, fiocchi d’avena ecc… Io se fossi in te acquisterei la tazza millimetrata (cup), e’ molto pratica e costa poco 😉 cio, a presto 🙂
    Oh @elly… Che bella la sicilia! Dai che tu ce l’hai un po’ dentro 🙂 :-**********************^

    Reply
  36. favolosa!! Ma dici che va bene anche qualche altro tipo di latte vegetale? E un ‘altra cosa… la maizena può essere sostituita che ne so dalla farina di riso?

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  37. ciao Federica, questo dolce è fantastico, ti faccio i complimenti. Avrei una domanda da porti: volevo sapere se l’interno rimane piuttosto umido oppure più morbido ed asciutto.
    Grazie e ancora complimenti
    michela

    Reply
  38. Ciao michela 🙂 l’interno e’ rimasto morbido, per niente asciutto. E’ molto importante la buona cottura. Quando fai la prova stecchino, appena vedi che quando lo tiri fuori e’ asciutto spegni, altrimenti si asciuta troppo 🙂 grazie per essere passata 🙂 ciao!

    Federica 🙂

    Reply
  39. devo assolutamente provarlo, perchè i miei dolci non vengono mai come dico io! grazie per la gentile risposta.
    ciao, michela

    Reply
  40. Figurati michela 🙂 ciao, fammi sapere se ti va 🙂 un abbraccio

    Federica 🙂

    Reply

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