Albicake

Un plum cake morbido e soffice arricchito con albicocche fresce di stagione… Mi piace e mi fa bene πŸ˜‰

Ingredienti:
2 cups di farina integrale
1 bustina di lievito
3 cucchiai di maizena
1/2 cucchiano di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cup di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
6 albicocche
1 cup e 1/2 di latte di soia
1/2 cup di olio di girasole bio (o germe di grano bio)

Procedimento:
Miscela con una frusta tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi le albicocche tagliate a pezzettini e mescolale al resto. Aggiungi il latte di soia e l’olio, quando il composto sarΓ  cremoso al punto giusto versalo nello stampo e metti in forno a 180Β° per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Un dolce delizioso, consigliatissimo per cominciare bene la giornata! πŸ˜‰ Ecco un particolare…
Ciao a tutte/i! A presto… Federica πŸ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie @redd πŸ˜€ in effetti Γ¨ venuto davvero bene πŸ™‚ ciao, buona giornata!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  2. mmmm Fede, sento il profumo da quΓ¬ πŸ˜€

    Reply
  3. ehehehehee! grazie @heiwa πŸ˜€ ciao :-***

    Reply
  4. che profumo…
    complimenti!

    Reply
  5. ciao @mirtilla! grazie πŸ˜€ smack!!!!
    ciao @poly!!!! grazie anche a te!!! un bacione :-***

    Federica πŸ˜€

    Reply
  6. Ciao federica e compolimenti… Un cake davvero invitamnte e chissΓ  che profumo…
    πŸ™‚
    So che per il VeganOK-EXPO ci stai preparando una sorpresa… Giusto?
    πŸ™‚

    Reply
  7. Ciao sauro πŸ™‚ sono contenta che ti piaccia la mia “Alibicake” πŸ˜‰ per quanto riguarda la mia partecipazione al VeganOK-EXPO devi sapere che sono molto felice di esserci πŸ˜€ πŸ™‚
    Un abbraccio a te e a Renata πŸ™‚
    A presto…

    Federica πŸ™‚

    Reply
  8. Una fetta please. Grazie. :mrgreen:

    Reply
  9. Come sempre, ricetta ottima e foto splendida! πŸ˜€

    Reply
  10. Ciao @xuxa!! Grazie πŸ˜€
    Ciao @elus! Un grazie anche a te!! :-***

    Reply
  11. ma che buono e che bella presentazione πŸ˜€ vorrei tanto fare un dolce alle albicocche, ma a mio fratello non piacciono: mi tocca farli al cioccolato oppure non li mangia πŸ˜› ma un mini plum-cake per me e i miei amici penso che ci scapperΓ  πŸ˜‰

    Reply
  12. che buono il plum-cake! mi da sempre l’impressione di una coccola, anzi, in questo caso di un’albicoccola!!! ehehee…

    Reply
  13. Ciao @cassie!!!! Grazie cara :-*** il plumcake all’albicocca e’ davvero delizioso, te lo consiglio!! Le mie erano le ultime … Dovro’ orientarmi su altra frutta πŸ™‚ in estate c’e’ davvero molta varieta’ fortunatamente πŸ™‚ ciao, un bacione!!!!
    @darmasin: carina l’albicoccola!!!!!!! Ciao darma, grazie! Smack!!!!!!

    Reply
  14. Ciao Federica, hai delle idee supergustose, domani vado a comprare gli ingredienti dell’optimus e compro anche quelli per questo strepitoso dolce.
    Grazie di esistere!
    Imy

    Reply
  15. imy: grazie mille imy!!! un abbraccio!!!

    Federica :-***

    Reply
  16. Fede, sei semplicemente un genio!!!!!!!!!!!

    Reply
  17. Grazie mille @annarella! πŸ˜€ ciao, un bacione!!!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  18. Fede!! Colta da pigrizia totale non avevo voglia che di ammirare e gustare con gli occhi i capolavori degli chef…poi, folgorata dalla tua torta non ho resistito…dovevo commentarla πŸ˜€ Dev’essere sublime!! E poi me la immagino con una palla di gelato di soia πŸ˜€ che voglia!!

    Reply
  19. Alla mia mamma Γ¨ piaciuto il nome della ricetta, molto carino. E domani devo per forza fare questa ricetta meravigliosa altrimenti mia mamma me sgrida. EH!EH!EH! :mrgreen:
    Dopo te raconterΓ² come Γ¨ andata il plum cake. OK?
    Baci.

    Reply
  20. gnaaammmmmm…io adoro il plum cake e con le albicocche fresche che dire…stupendo.ciao fede

    Reply
  21. eheeee tutto quello spammaggio su facebook ha dato i suoi frutti!!! Complimenti sembra deliziosa!

    Reply
  22. Deliziosa! E che splendide foto! πŸ™‚

    Reply
  23. Ciao @terri!!! πŸ˜€ sai che anch’io l’ho servito con gelato di soia?!? πŸ˜€ era buonissimo! E lo era ancor di piu’ il giorno dopo πŸ™‚ questo plumcake ha superato la notte solo perche’ l’ho sfornato a tarda sera πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰ grazie mille terri, un bacione!!! Sei in vacanza??
    Ciao @xuxa πŸ™‚ grazie!! Allora se ti va fammi sapere!!! πŸ˜€ un bacione e a presto! Saluta tua mamma πŸ™‚
    Ciao @valentina! Grazie !! πŸ˜€ smack!!!!!!
    Ciao @romina πŸ™‚ grazie πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
    Grazie anche a te @latortoise!!! Sono davvero contenta che ti piacciano anche le foto πŸ™‚ un bacione e a presto!

    Federica πŸ˜€

    Reply
  24. Ehehehe, cade a fagiolo questa ricetta! Proprio ieri ho comperato gli stampi da plumecake, aspettavo solo una giornata meno calda per accendere il forno… oggi si vΓ  di plumecake! Ciao Fede!!!! Ci metterΓ² le pesche o le susine πŸ™‚ πŸ™‚

    Reply
  25. Questa sarebbe la mia colazione ideale!

    Reply
  26. Ciao rossella!!! πŸ˜€ deve essere ottimo anche con le pesche e le susine πŸ™‚ con la tua classe poi… πŸ˜‰ anche per me lo stampo da plumcake e’ un acquisto relativamente nuovo πŸ™‚ preso all’ikea πŸ™‚ lo uso anche per preparare il pane in cassetta, che bello! Ciao rossella, grazie :-***
    ciao @gala πŸ˜€ in effetti anche per me e’ la colazione ideale! Grazie πŸ˜€

    Federica πŸ™‚

    Reply
  27. Fede!! Lo sapevo che siamo in collegamento!! Il gelato di soia me lo hai telepatizzato!! πŸ˜€ Purtroppo non sono in ferie, le ho giΓ  fatte. Vado sempre al mare!! Lo adoro…e anche le gattine: pensa, passeggiavano come due aristocratiche nei giardinetti!!
    Tu? GiΓ  partita? πŸ˜€

    Reply
  28. πŸ™‚ telepatia pura! πŸ˜‰ io terri sto a casa quest’anno… Ma non si sa Mai…potrei anche decidere di fare un giro senza programmare niente πŸ˜‰ vorrei vederti passeggiare con le gattine aristocratiche! πŸ˜‰ ciao @terri!!!! Un bacione!!

    Reply
  29. Ho fatto il plum cake però non ho messo nè il curcuma nè il zenzero solo per questione di gusto personale ed è venuto squisito, molto squisito. Io ed anche i miei te ringraziamo per questa splendida ricetta. Baci.

    Reply
  30. Grazie mille per avermelo detto @xuxa πŸ™‚ sono contentissima che ti sia piaciuto πŸ˜€ un saluto affettuoso anche alla tua famiglia :-***
    @jaja: grazie πŸ˜€ smack!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  31. Che classe.. foto, presentazioni, preparazioni.. sempre complimentissimi Fede! :-****

    Reply
  32. @elly: tesorina! grazieee!!! sei in sicilia???

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  33. Ma a cosa corrisponde 1 cup di latte e di olio?

    Reply
  34. Tornata da 2 settimane.. :(! Mamma mia che mareeeeee e che soleeee infinito! Un sogno! :-****

    Reply
  35. Ciao @isa πŸ™‚ so che 1 cup di farina corrisponde a 110 g circa, pero’ non vale la stessa cosa per olio, latte, fiocchi d’avena ecc… Io se fossi in te acquisterei la tazza millimetrata (cup), e’ molto pratica e costa poco πŸ˜‰ cio, a presto πŸ™‚
    Oh @elly… Che bella la sicilia! Dai che tu ce l’hai un po’ dentro πŸ™‚ :-**********************^

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  36. favolosa!! Ma dici che va bene anche qualche altro tipo di latte vegetale? E un ‘altra cosa… la maizena puΓ² essere sostituita che ne so dalla farina di riso?

    Reply
  37. ciao Federica, questo dolce Γ¨ fantastico, ti faccio i complimenti. Avrei una domanda da porti: volevo sapere se l’interno rimane piuttosto umido oppure piΓΉ morbido ed asciutto.
    Grazie e ancora complimenti
    michela

    Reply
  38. Ciao michela πŸ™‚ l’interno e’ rimasto morbido, per niente asciutto. E’ molto importante la buona cottura. Quando fai la prova stecchino, appena vedi che quando lo tiri fuori e’ asciutto spegni, altrimenti si asciuta troppo πŸ™‚ grazie per essere passata πŸ™‚ ciao!

    Federica πŸ™‚

    Reply
  39. devo assolutamente provarlo, perchè i miei dolci non vengono mai come dico io! grazie per la gentile risposta.
    ciao, michela

    Reply
  40. Figurati michela πŸ™‚ ciao, fammi sapere se ti va πŸ™‚ un abbraccio

    Federica πŸ™‚

    Reply

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