Un piatto semplice, veloce, reso speciale dai piselli freschi :-).
Ingredienti:
200 g di spaghetti di riso integrale
130 g di piselli freschi
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino sott’olio qb
sale marino integrale
Procedimento:
… Come sempre io uso il wok di ceramica :-). Per prima cosa ci cuociamo i piselli con un po’ di acqua per 15 minuti circa; poi li mettiamo da parte e, mentre cuociamo gli spaghetti, prepariamo il condimento: nel wok mettiamo l’olio, l’aglio a pezzetti ed il peperoncino (abbondante direi…) e facciamo rosolare con il coperchio per qualche minuto; poi aggiungiamo i piselli ed 1 goccino di acqua e cuociamo per altri 2-3 minuti; scoliamo gli spaghetti al dente, li passiamo sotto l’acqua fredda e poi li versiamo nel wok, aggiustiamo di sale e li saltiamo per 2-3 minuti… la semplicità paga sempre :-). “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti, mi chiamo Dalila, ho 29 anni e sono vegan da 3; vivo a Pescara, studio Psicologia e tra 2 mesi aprirò con il mio compagno il primo bar-ristorante bio, vegan e senza glutine nella mia regione! Era ora che mi decidessi a presentarmi, dopo tanto che seguo questo blog meraviglioso! Sono diventata vegan da 3 anni per motivi di salute e questa scelta alimentare per me è stata la via maestra per venire fuori definitivamente da una patologia neurodegenerativa molto grave, dalla quale mi dicevano che non ci sarebbe stata via d’uscita; presto è diventata anche una scelta etica e spirituale che ha condotto la mia vita su nuove meravigliose strade.
Questa strada l’ho percorsa con il mio compagno, fin dall’inizio ed ora stiamo trasformando, sempre insieme, questa scelta alimentare e di vita in un progetto concreto, perché penso che una delle cose più belle e nobili che si possa fare nella vita è condividere con gli altri quanto di bello si scopre e si sperimenta! La cucina per me è sempre stata una grande passione e da quando sono diventata vegana, questa passione è fiorita nel terreno migliore! Credo che il nostro corpo sia un meraviglioso “mezzo di trasporto” per la nostra anima in questa vita e come tale vada tutelato e ringraziato; siamo ciò che mangiamo, quindi le ricette che pubblicherò saranno sempre basate su ingredienti naturali e integrali (senza glutine, perché sono celiaca), le cose buone che mi hanno fatta stare bene e che mi fanno stare bene e che spero rendano felici voi e le persone con cui le condividerò, almeno quanto rendono felice me.
🙂 adoro i piselli freschi.. ho fatto questo stesso piatto qualche giorno fa.. 🙂 gnam!
mega buoni!!!!! che fame che mi hai fatto venire 😛