Insalata di Venere e tempeh

Come dicevo, sto facendo qualche esperimento con il tempeh e cotto in questo modo l’ho trovato veramente buono e gustoso! E’ piaciuto molto anche al mio compagno che prima non l’apprezzava granchè :-).16
Ingredienti per l’insalata di Venere:

100 g di riso Venere integrale
1 pomodoro costoluto maturo
1 melanzana
1/2 cipolla rossa fresca
foglie di sedano qb
prezzemolo fresco qb
olio di sesamo
olio d’oliva
sale marino integrale

Ingredienti per il tempeh arrosto:
lattuga
finocchi
100 g di tempeh al naturale
2 cucchiai di Tamari
1/2 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaino di spezie per arrosti
olio d’oliva

Procedimento:
Prepariamo il tempeh: lo tagliamo a “scaglie” e lo condiamo bene con la salsa Tamari, le spezie, il sesamo ed 1 filo di olio di oliva; se avete tempo, lasciatelo marinare per 30-60 minuti, altrimenti potete cuocerlo direttamente in forno a 200° per 30 minuti. Nel frattempo, mettiamo a cuocere il riso con il doppio del suo volume di acqua e prepariamo le verdure per l’insalata di riso: mettiamo nel wok 1 filo di olio di sesamo, la melanzana a cubetti, la cipolla a striscioline e un po’ di sale grosso, poi copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti, girando di tanto in tanto; in un’insalatiera mettiamo il pomodoro a cubotti grossi, le foglie di sedano ed il prezzemolo tritati insieme, il riso, le melanzane con la cipolla, il riso scolato, il sale e un po’ d’olio d’oliva. 17
Anche il tempeh dovrebbe essere pronto… servitelo su un letto di lattuga e finocchi in compagnia dell’insalata di Venere ;-).18
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sorridi, Animasplendida, perché il Signore ama e benedice le creature piene di luce… 🙂

    Reply
  2. Grazie Lali_64, bisognerebbe sempre avere una piccolissima Lali seduta sulla spalla che ti sussurra cose dolci e buone …

    Reply
  3. Grazie Animaminuscola! 😳 Nessuno mi aveva mai detto parole così carine… 🙂 E’ così bello voler bene alle persone…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti