Il vino cotto è un prodotto principalmente pugliese, deriva da un lavoro lungo, ottenuto da due tipi di
Caponatina post-invernale
Lo so, latito per giorni interi, poi posto ricette a grappoli. È che mi capita, alcuni finesettimana, di
Bagnet piemontese vegan
Mio marito Roberto, piemontese, adora il bagnet! La ricetta originale prevede l’utilizzo delle alici ma noi ne facciamo
Pan nociato veg
Sfogliando uno dei mie tanti ricettari ho trovato la ricetta di questo pane tipicamente umbro, che naturalmente ho
Ciambelline al vino
Non posso crederci che questa ricetta non è stata postata. Le ciambelline al vino sono un dolce tipico
Strudel di mele senza glutine
Finalmente collaboro anch’io!!! Ecco il dolce che ho preparato per il pranzo di domani. Buona Pasqua amici!! Ingredienti
Culurgiones di patata
I culurgiones di patata sono dei ravioli di patata originari dell’Ogliastra, con una forma definita “a spiga”. Ingredienti
Tordelli fatti in casa
Che soddisfazione! Mamma e babbo hanno fatto i vegan-tordelli! Ah, qui dalle mie parti si chiamano proprio tordelli,
Papassini sardi
I papassini sono tipici biscotti sardi per le feste. La ricetta originale prevede l’uso di grassi animali e uova in
Testaroli al pesto rinforzato
Certo sarebbe meglio farseli, magari seguendo la ricetta di Stella Testaroli, ma il tempo è sempre poco, quindi
Pizzoccheri al pesto di mandorle
Amo la consistenza ed il gusto dei pizzoccheri ed ho impiegato un po’ a trovare una versione vegan
Pasta ca’ muddica veg
Dopo tanti dolci facciamo scendere la glicemia (per modo di dire, visto che sono pur sempre carboidrati) con
La genovese cruelty-free
La genovese è un piatto della tradizione napoletana, lo preparava sempre mia nonna che era originaria di lì
Pizzoccheri pasticciati con verdure
Io adoro le paste con le verdure; in genere mi piace sentire ogni gusto distintamente ma ci sono