Questa pasta è nata per recuperare un esperimento di tofu non esattamente riuscito; il gusto era buono ma diciamo che il tofu “non stava insieme”, somigliava di più ad una sorta di “ricotta”, quindi l’ho riciclato per fare una cremina per gli spaghetti!
Ingredienti:
250 g di spaghetti di riso integrale
150 g circa di tofu con basilico e sesamo (autoprodotto)
10 funghi champignon cream
5 pomodorini
1 ciuffetto di erba cipollina fresca
qualche foglia di basilico
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
1/2 cucchino di aneto (semi)
1/2 cucchiaino di rosmarino
sale marino integrale
Procedimento:
Cuociamo i funghi tagliati grossi nel wok, con l’aglio, l’aneto, il rosmarino, l’erba cipollina, i pomodorini, un po’ di sale ed un po’ di acqua; nel frattempo cuociamo gli spaghetti; dopo 10 minuti, aggiungiamo il tofu sbriciolato e amalgamiamo il sughetto; scoliamo gli spaghetti molto al dente e li versiamo nel wok, dove continuiamo la cottura per 2-3 minuti, mescolando in modo da amalgamare bene il sughetto con gli spaghetti. A fine cottura aggiungiamo il basilico ed 1 filo di olio.
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buonissima pasta 🙂
Buonaaaa! La provo domani sicuramente! Bellissima la frase, anche io vado spesso a caccia di aforismi preziosi…
Posso averne un bel piattone? Sto svenendo dalla fame e la vista di tanto ben di Dio mi appare come un’ancora di salvezzaaaa!!! 🙂