Certamente ci sono già molte ricette della minestra di pane toscana, ma come per il curry in India,
Zuppa frantoiana
Oggi, con questa, festeggio la mia 101° ricetta su Veganblog. Compulsando la raccolta delle medesime, ho ritrovato questa sontuosa
Il “dolcefforte”
Questo piatto della tradizione nasce da un “carteggio” elettronico con Micillo, che credo posterà presto la propria versione.
Pancosanti
…ovvero quando la permanenza a casina tra le Crete dà i suoi buoni frutti :-). Avevo sempre voluto
Prima schiacciata fiorentina
Finalmente l’ho fatta! E’ il mio modo goloso per salutare la Toscana… per chi ancora non lo sa:
Ribollita
Ecco la classica ricetta della ribollita (o minestra di pane)Maremmana…è troppo buona!!! 😉 Mafaldina ha seguito la preparazione
Potage Versiliese
Un vellutatissimo Potage dall’aroma indiscutibilmente Toscano non può che essere la degna conclusione del trittico di idee effettuate con unR...
Crostone Versiliese
In onore al detto toscano “un si butta via nulla”, ecco una ricetta semplicissimae velocissima per utilizzare l’avanzo
Minestrone Versiliese
In queste ore in cui la Toscana e in particolare la Versilia sono vittime di frane ed esondazioni
Olive in salamoia
Chiunque ha un oliveto sa quanto sia bello e di soddisfazione ottenere il proprio olio… Ma chiunque (come
Schiacciata con l’uva sovversiva
Quella che vi presento è una ricetta tipica della mia città natale ma ne ho sovvertito la regola
Intruglia (piatto versiliese)
Non so se questa ricetta sia soltanto tipica della Versilia o se si estenda anche ad altre zone
Ribollita toscana
Le mie vacanze toscane hanno lasciato in eredità un piatto veramente buono:la ribollita. Di solito la faccio nel
Acqua cotta
Spesso mi son sentita parlare dal socio di Antonio della famosa acqua cotta toscana, e visto che lui