Questi dolci tipici della mia area geografica di provenienza racchiudono i sapori e i colori della terra rossa
Pasta tradizionale pugliese
Un primo piatto da leccarsi i baffi, che mi è stato insegnato da Giovanni, al quale la preparava suo
Pasta al forno barese
Il mio compagno è barese e quindi ogni tanto mi diletto in ricette regionali pugliesi per fargli assaporare
Taralli pugliesi
Car*, da quando Lisa mi ha spiegato che è utilissimo inserire ricette anche doppie o triple ecc… perchè
Focaccia pugliese
Eccomi nuovamente con un’altro must della tradizione della cucina pugliese: la focaccia! Anche questa ha fatto parte degli
Cartellate
Dolce tipico che preparano le massaie pugliesi. Premetto che questa ricetta non è una mia invenzione ma piuttosto
Calzone di rape
Le cime di rapa sono di sicuro la mia verdura preferita fin da piccola… sarà il mio sangue
Fave e cicorie
E’ una ricetta tipica pugliese. Ingredienti: 150 g di fave secche 400 g di cicorie campestri olio 1
Mustazzuelli brindisini
Ovvero, il dolce della sagra, secondo solo alla popolarissima cupeta (alias croccante per i non teruns). Ancora una
Tarallini pugliesi
Ciao a tutti, vi propongo una ricetta realizzata a casa con l’aiuto di mia sorella… quanto mi manca
Friselle diverse
Ingredienti: friselle pugliesi integrali three beans salad 2 pomodori grossi, rossi e profumati salvia origano aglio olio evo
Taralli ai semini
Semplicissimi ma decisamente appaganti!!! 😉 Esiste già la ricetta di Paola (Taralli pugliesi) ma vi lascio anche la
Maccheroni con i fagioli
E che pasta! Maccheroncini di grano arso… Ingredienti (per 2 persone): 200 g di maccheroni di grano arso
Spunzali
A Lecce i cipollotti piccoli piccoli li chiamiamo “spunzali”, vi propongo una delle tante varianti in cui si