Friselle diverse


Ingredienti:

friselle pugliesi integrali
three beans salad
2 pomodori grossi, rossi e profumati
salvia
origano
aglio
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Avevo in credenza un misto di fagioli rossi, cannellini e ceci, da cuocere cosi’ li ho messi in una padellona con l’aglio, un filo d’olio e le erbette. Ho pelato i pomodori e fatti a piccoli pezzettini, salato e pepato e semplicemente fatto cuocere fino ad avere un po’ di “salsetta”. Nel frattempo ho preso le mie friselle e le ho bagnate con abbondante acqua, poi condite con un filo di olio e il sale e lasciate ammorbidire un bel po’. Per chi non le conoscesse le friselle sono un prodotto della cucina povera pugliese (sono per meta’ originaria di Taranto), in pratica null’altro che delle grosse ciambelle di pane secco, che si ravvivano con acqua, olio e sale, e si ricoprono con i freschi prodotti dell’orto… insomma il piacere delle cose semplici! Quindi, morbido il pane, ci ho distribuito sopra il misto di fagioli e ci ho spolverato del peperoncino. Sfiziosi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. davvero appetitosa questa frisella!…ma ti porti le friselle a Londra?!? 😀

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  2. Le cose buon non si abbandonano mai!

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  3. Viva la Puglia, io e il mio compagno mangiamo le frisellone almeno due volte a settimana perchè lui è di Brindisi e anche io sono meridionale…e questo condimento deve essere una bomba, da provare!!!!

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  4. Adoro le friselle!!! Buonissime coi fagioli!!! 😛

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  5. che ottima idea per un pasto fresco e diverso dal solito!!! 😀 mi hai fatto venire voglia di freselle!

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