Tajulì pelosi con peperoni

IMG_3556
Ingredienti:
100 g di tagliatelle senza uova (tagliolini)
1 peperone rosso e 1 verde
pomodorini gialli
olive a piacere
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliare il peperone a listarelle, i pomodorini gialli e buttare in una pentola con olio, aggiungere le olive eliminado il nocciolo. Cuocere circa 20 minuti. All’ultimo momento cuocere la pasta (2 minuti al massimo di cottura) e ripassarli in padella… Perchè tajulì pelosi? Nelle famiglie contadine povere un tempo non c’erano le uova o la farina di grano, pertanto, le donne di casa utilizzavano quello che c’era, unendo alla farina di granoturco un po’ d’acqua. Il risultato era una pasta grezza e ruvida che in cottura formava un “velo” esterno e da qui il nome.

Leggi altre notizie con:
  1. Originale e sfiziosa! 😉

  2. Assomiglia molto alla carbonara vegetale! Buonissima infatti ^^

  3. L’ingegno popolare vince sempre 😉

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti