Vi ricordate i Maltagliati d’orzo postati qualche tempo fa? Beh, in tutta sincerita non avevano valorizzato la prelibatezza di questa
Cinque cerali ai finferli
Ogni tanto mi regalo una confezione di cereali precotti (di quelli tipo parboiled) che impiegano solo 10 minuti
Quinoa con verza stufata
La quinoa è un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro,
Fave e piselli
Un piatto che si sposa bene con questi primi abbassamenti di temperatura è sicuramente la zuppa di legumi.
Tris di cereali
Capiterà sicuramente anche a voi di avere nella dispensa i vari sacchetti di cereali con pochi avanzi che
Orzo freddo con fagiolini
Ecco un’altra ricetta con i miei fagiolini! Vi ho già parlato delle innumerevoli qualità dell’orzo nella mia ricetta
Cous Cous ricco
Mi piacerebbe tanto imparare a fare il vero couscous, e non usare quello che si trova precotto anche
Bulgur con peperoni e carote
Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione.
Orzo con finocchi al curry
Ho scoperto l’abbinamento finocchi e curry da qualche tempo e ad intervalli regolari lo ripropongo in tavola perché
Insalata capricciosa d’orzo
L’orzo assieme al farro sono i due cereali forse più comunemente conosciuti e consumati da noi italiani. Nell’orzo
Quinoa alla mousse di sedano
Ingredienti: 200 g di quinoa 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di succo di limone qualche pomorodino
Fave con crema di borraggine
Ingredienti: fave acqua boccioli e foglioline di borraggine panna di soia olio sale Procedimento: Cuocere le fave per
Kamut risottato con asparagi
Fino a 2 anni fa se mi avesseo parlato di kamut avrei detto: scusa? Wath Kamut? Cereale tra
Cuscus agli agretti
In questi giorni ho mangiato e cucinato per la prima volta gli agretti (o barba di frate) e