Mi piacerebbe tanto imparare a fare il vero couscous, e non usare quello che si trova precotto anche se bio! Ma in quel di Como non è certo facile trovare una couscoussiera, so che è molto lungo il procedimento per prepararlo, ho un’amica la cui mamma (origini siciliane) quando lo fa perde delle ore, ma sicuramente il sapore sarà diverso! Va beh! Accontentiamoci dei nostri precotti, facili e veloci!
Ingredienti:
cous cous
carote
sedano
zucchine
porri
cipolla
fiori di zucchina
aglio
zenzero
salvia
peperoncino
olio
aglio
Procedimento:
Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, io calcolo circa 70 g a persona; a parte preparare le verdure che preferite, io ho messo di tutto: carote, sedano, zucchine, porri, cipolla, fiori di zucchina, aglio, zenzero, salvia, peperoncino. Scaldate un po’ d’olio aggiungete l’aglio schiacciato che poi toglierete, lo zenzero grattato, il peperoncino, aggiungete le verdure in base ai tempi di cottura, fate saltare lasciando comunque le verdure croccanti non mollicce, a questo punto unite il vostro couscous; ottimo anche freddo il giorno dopo, buon appettito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Una curiosità…ma il couscous che comprate voi non ha un odoraccio di umidità???
A me capita sempre…ora vorrei capire se si tratta dell’erboristeria che è in un ambiente umido o se è proprio una caratteristica del couscous.
Baci baci
Ciao Paola, a me non è mai capitato di sentire odore di muffa, prova a cambiare tipo di couscous:-) Un salutone!
Proverò a cambiare, visto che a me il couscous piace tanto e vorrei provare questa ricettina fantastica!!!
Un bacio
ciao Paola, buono buono 🙂 ma dimmi come si fa a cucinare e verdure come le fanno tipo nei paesi magrebini con il cous cous? Sono sempre molto buone e croccanti e nn capisco come facciamo, ne troppo cotte ne crude e sopratutto nn mollicce. A me tendono sempre a perdere la croccantezza 🙁 che devo fa?
ciao
SONO UNA NONNA non tanto pratica di pc mi piacerebbe scambiare opinioni nel mondo della cucina. un saluto a tutti e a presto.
Ciao nonnanù, spero ti poterti dare del tu, ho fatto anche la rima 🙂 Io non sono ancora nonna ma credimi non son mica tanto pratica nemmeno io sai di pc ! Ma quando mi metto in testa di imparare una cosa prima o poi ci riesco…..per quanto riguarda le opinioni di cucina noi siam tutte qui per questo, un salutone 🙂