Bulgur con peperoni e carote

Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi. In alternativa al riso uso spesso il bulgur in estate come pietanza fredda, semplicissimo e anche veloce da cucinare (circa 15′).
Ingredienti:
70-80 g di bulgur per persona
1 peperone
2 carote
1 cipolla di Tropea
aglio
salvia
2 centimetri di zenzero fresco
peperoncino

Procedimento:
Lessate il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione; fate un soffritto con aglio, cipolla, zenzero e se lo gradite il peperoncino, affettate il peperone e aggiungetelo facendo stufare fino a cottura, a questo punto aggiungete il bulgur facendolo insaporire per qualche minuto. Buonissimo anche tiepido.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Di solito uso il cous cous per questo tipo di ricette. Voglio provarlo il bulgur, non sapevo neanche che esistesse ma sembra proprio buono.
    Posso trovarlo nei negozi che vendono prodotti biologici giusto?
    Ciao

    Reply
  2. Ciao Molly, si il bulgur lo trovi nei negozi bio, anche se ora lo si può trovare anche in qualche supermercato, by by

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  3. Ma la ricetta… non c’è!!

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  4. Scusa Sara si vede che ero un attimo persa mentre scrivevo questa ricetta 🙂

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  5. Adoro il bulgur! Provo subito: domani sera di corsa di corsa dopo undici ore di lavoro in Fiera. Grazie!

    Reply
  6. Sto provando a cucinarlo, con cipolla patata peperone zucchine .
    Ti faro’ sapere! Pero’ pare buono!!!Gnam gnam

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