Cinque cerali ai finferli

Ogni tanto mi regalo una confezione di cereali precotti (di quelli tipo parboiled) che impiegano solo 10 minuti a cuocere. Sebbene io preferisca quelli “veri” perchè posso sceglierli integrali, non nego che è molto comodo avere a disposizione qualche cereale a cottura rapida, in modo da poter variare rispetto alla pasta anche quando il tempo è tiranno!

Ingredienti:

cereali precotti
acqua
finferli
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo

Procedimento:
Un modo semplicissimo per condirli è con i funghi, in questo caso avevo trovato al mercato dei finferli freschi, raccolti e non coltivati, ed è stato sufficiente far appassire velocemente i funghi con poco olio evo e 1 spicchio di aglio. E’ importante non sciacquare a lungo i funghi sotto l’acqua, perchè altrimenti perdono il loro profumo, la cosa migliore è spazzolarli delicatamente per togliere polvere e terriccio, oppure pulirli delicatamente con un panno umido. Se proprio serve sciacquarli, bisogna farlo molto velocemente ed asciugarli bene subito dopo. Ai funghi ho aggiunto i cereali e un volume circa doppio di acqua (sufficiente a coprirli bene) ed ho lasciato cuocere 10 minuti dal bollore. A cottura ultimata si può, anzi, si deve aggiungere del prezzemolo fresco e volendo una bella spolverata di lievito alimentare in scaglie!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao mammafelice e perchè no? In casi estremi ma anche diciamocelo quando ci si sveglia con la pigrizia addosso questi piatti sono proprio l’ideale. Besos 😉

    Reply
  2. Questo piatto mi ricorda le scorpaggiate di finferli che facevo da ragazzina quando il mio babbo (che era un grande fungaiolo), raccoglieva tantissimi tipi di funghi e tra questi i finferli erano tra i miei preferiti 🙂 Salutone

    Reply
  3. E’ proprio vero! A volte i cereali precotti sono una manna dal cielo 😉 !
    Peccato solo che io sono negata a raccogliere funghi…. 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti