Ingredienti per i funghi:
funghi Pleurotus
250 g di acqua gasata
150 g di farina di ceci
1 cucchiaio di sesamo
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale marino integrale
Ingredienti per il risotto:
150 g di riso Baldo integrale
1/2 cipolla dorata
35 g di succo di limone
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 cucchiaino di spezie per Nanas Tabouleh (menta, prezzemolo, pezzi di pomodori, bucce di limone, aglio, pezzi di cipolla, fiordaliso, calendula, cumino)
1/2 limone (buccia grattugiata)
rosmarino
basilico fresco
pepe nero
sale marino integrale
Procedimento:
Cuociamo il riso al dente con il metodo pilaf; nel frattempo prepariamo il brodo per il risotto come un decotto, facendo bollire le spezie per tabouleh in 300-400 g di acqua per 15 min e poi lo filtriamo; prepariamo anche la pastella per i funghi tritando l’aglio, il prezzemolo ed il sesamo con un po’ di farina nel tritatutto e amalgamando il composto al resto degli ingredienti (funghi esclusi); la pastella deve riposare per 15 min circa, dopodiché prepariamo una teglia da forno coperta con della carta-forno e immergiamo i funghi uno ad uno nella pastella, facendo sgocciolare bene l’eccesso e li disponiamo nella teglia; a questo punto, li mettiamo in forno a 200° per 30 min circa. Mentre si cuociono i funghi, prepariamo il risotto nel wok: facciamo stufare la cipolla tritata con il succo di limone ed 1 cucchiaino d’olio per 5-10 min, aggiungiamo il riso e lo facciamo saltare per qualche minuto; poi cominciamo a versare il decotto un pò alla volta, come fosse il brodo della cottura classica del risotto; facciamo cuocere il risotto per circa 15 min con il coperchio; a fine cottura e a fiamma spenta, aggiungiamo rosmarino, pepe, sale, buccia di limone, basilico e 1 cucchiaino d’olio e lasciamo mantecare con il coperchio per 5 min… quindi sforniamo i funghi e li impiattiamo con il risotto di accompagnamento (questo risotto ha un sapore di limone molto molto intenso, quindi vi consiglio di usarlo come accompagnamento e non come piatto unico)… Spero vi piaccia :-).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo fiore è da cogliere al volo!!
Oh perbacco! Io adoro i funghi…..! Complimenti per la ricetta! 😀 😀
Grazie 🙂
Stupendo il risotto, ottimi ingredienti! E poi amo i funghi…al forno poi!!! Complimenti davvero! 😀
Grazioso, delicato e presentato come piace a me!!! Ben fatto!!! ^-^