Dopo la panna cotta qualcosa di più “vitale” era d’obbligo! Questa ricetta è semplicissima, ma l’accostamento dei sapori
Maccheroncini alla boscaiola
Pasta, pasta e ancora pasta! Spesso a casa mia mangiamo un piatto di pasta e un frutto o
Salsa rosa
Uhm… la salsa rosa… A chi non piace? Da usare per un pinzimonio o per farcire, crostini, tartine
Caponata
Piatto tipico della tradizione meridionale, io lo sono di origini, e la caponata è uno dei piatti che
Formaggio stagionato vegano
In alcune ricette sul web viene citato l’uso del “formaggio stagionato vegano”, ma di cosa si tratta?. In
Pasta frolla veg
Altra base per i dolci, mia nonna diceva sempre che la pasta frolla fa venire buoni i dolci
Orecchiette con le cime di rapa
L’orecchietta è probabilmente la pasta più “saporita” che esista, con le cime di rapa poi… Ingredienti (per 6
Panna cotta al cioccolato amaro
Il mio compagno adora la panna cotta. L’altro giorno ho adocchiato uno di quei preparati per dolci pronti
Dolcetti in voulevant
A volte mi hanno detto che è piacevole seguire le mie ricette, ma non tutti hanno la capacità
Pasta e fagioli
Uno squisito piatto vegano ideale dal punto di vista dell’accostamento tra proteine e carboidrati. Ingredienti (per 4 persone):
Cannoli siciliani vegan
I cannoli sono una specialità dolciaria siciliana tra le più conosciute… E’ giusto ricordare che in origine venivano
Bomboloni alla crema
Eh?! No dico, il mitico bombolone! Quello che solo a guardarlo prendi almeno 8 miliardi di calorie che
Crema pasticcera veg
Buona da mangiare coi biscottini o per completare dolci più elaborati, la crema pasticcera è un’ altro ingrediente
Samosa di verdure
Un classico della cucina indiana, frittelle al profumo di coriandolo ripiene di verdure… Ingredienti per la pasta: 170