Pasta, pasta e ancora pasta! Spesso a casa mia mangiamo un piatto di pasta e un frutto o verdura cruda, e questo vale anche per i due onnivori che vivono con me. Una delle ricette che preferisco é questa, perché amo molto il sapore del bosco, i funghi.
Ingredienti:
350 g di maccheroncini
150 g di champignons
1 manciata di funghi secchi
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d’ aglio
2 cucchiai di vino bianco
6 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
pepe qb
sale qb
Procedimento:
In una tazza fate ammollare 1 manciata di funghi secchi con acqua calda sufficiente a coprirli. Mettete a bollire l’ acqua per la pasta. Pulite accuratamente 150 g di champignons eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente affinche non si imbevano di acqua, dopo di che asciugateli ed affettateli. In una casseruola fate scaldare 6 cucchiai di olio evo e rosolatevi 1 spicchio d’ aglio, la mezza cipolla affettata e i funghi affettati. Trascorsi 5 minuti, aggiungete i funghi secchi ben strizzati e 2 cucchiai di polpa di pomodoro. Bagnate con 2 cucchiai di vino bianco, salate e mescolate, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, unendo quando si rende necessario l’ acqua di ammollo dei funghi. Terminata la cottura aggiungere un trito di prezzemolo fresco. Scolate i maccheroncini, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, e se lo desiderate con una macinata di pepe nero. Mescolate il tutto e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Volevo chiedervi una cosa che non è attinente alla pasta(hanno un’aspetto buonissimo quei maccheroncini)ma allo yogurt.Mangio da molto tempo yogurt di soia biologico ma vorrei provarlo a farlo da me dato che ho dei fermenti.Secondo voi riesce????
Meravigliosissima.. Voglio i funghi che oggi non sono risucita ad acquistare, uff!!