Quasi carbonara

Quasi carbonara Un primo piatto molto facile e nutriente… veloce nella preparazione, reso ancora più attraente dal giallo caldo della curcuma! Se amate i ceci questa è una ricetta da provare 😉

Una pasta facile quanto buona! Il titolo rimanda ad una lontana ispirazione (ma solo per il colore 😉 in quanto a gusto invece siamo su un altro binario… assolutamente green come piace a me, a noi! La crema che si ottiene è deliziosa e onestamente le quantità sono difficili da consigliare, dipende dalle preferenze, se piace con più o meno condimento e soprattutto dipende dalla quantità di pasta 😀

Ipotizzando piatti da circa 70 g potrebbero bastare le dosi che seguono. Tenete presente che volendo si può ulteriormente allungare con l’acqua di cottura… insomma ci vuole un pò di occhio personale, ma per il resto è facilissima!

Crema – Per circa 3/4 persone:
130 g yogurt soia senza zuccheri aggiunti
230 ceci cotti
2 cucchiaini rasi di curcuma (o a vs gusto meno)
1 cucchiaino succo di limone
Olive taggiasche qb
Sale e pepe qb

Frullate tutto aggiungendo se necessario l’acqua dei ceci o quella della pasta in cottura o entrambe… mettete la crema in pentola ad aspettare la pasta per mantecare (in questo caso aggiungendo l’acqua di cottura se necessario )
Decorare con olive taggiasche… servire e degustare 

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che sfiziosa ricetta… da provare

    Reply
  2. io ho sempre fatto la veg carbonara con tofu/seitan affumicato e crema di anacardi ammollati, devo provare la tua… Ma non posso rinunciare al tocco affumicato… magari con una spolverata di paprika, grazie per averla condivisa!

    Reply
    • Ciao Elisa! Secondo me potresti provare questa base di ceci e usare il tofu/seitan affumicato invece delle olive… io faccio così quando li trovo e vedrai che diventa sempre “più” carbonara 😉🙌🏻🌱

      Reply
  3. Che bella crema colorata 🙂 sarà squisita.

    Reply
  4. Davvero invitante e compimenti per l’impiattamento!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti