Pesto di broccoli e pomodori secchi


Ingredienti:
1 broccolo (solo le cime)
4 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
7 noci del brasile
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua. Preparare gli ingredienti.
Fare rinvenire in acqua i pomodori secchi, lavare e cimare il broccolo e sbucciare l’aglio. Quando l’acqua bolle, salarla e buttare i broccoli per 5 minuti, scolarli e buttare la pasta. Mettere i broccoli in un robot insieme all’aglio, le noci del brasile, i pomodori secchi, il pepe e il sale con l’olio evo e un pรฒ d’acqua per amalgamare bene il tutto, frullare.
Scolare la pasta al dente e condire con il pesto profumato… Ottimo anche per crostini! Ecco la foto del giorno…

“Land clean” watercolor on paper 35 X 40 cm. A presto! Federica ๐Ÿ™‚

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao federica, land clean mi piace, quando l’hai fatto? e la tua pasta, te lo dico da pastasciuttaro incallito, รจ molto molto invitante…

    Reply
  2. Bellissimo l’acquerello di oggi!
    Il pesto contiene alcuni dei miei ingredienti preferiti ๐Ÿ˜‰ e poi, di la veritร : hai messo la foto con tutto quell’aglio per attrarmi qui su questa pagina ๐Ÿ˜†

    Reply
  3. Ma quanto mi piace questo sugo!!! Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti! Brava Federica! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  4. Broccoli: presenti! Noci: presenti! Pomodori: li userรฒ freschi! Fame: presente! ๐Ÿ˜Ž Brava Fede ๐Ÿ˜‰

    Reply
  5. ma pensa a pranzo l’ho fatto senza i broccoli e con le mandorle al posto delle noci!!! molto forte questo acquerello…

    Reply
  6. tra l’altro ho usato anche io le penne integrali!!!

    Reply
  7. Questo pesto mi pare molto invitante! Brava! E anche per l’acquerello… ๐Ÿ™‚

    Reply
  8. Ciao @enri ๐Ÿ™‚ land clean e’ di qualche anno fa, mi fa piacere che ti piaccia ๐Ÿ™‚ anch’io sono pasta dipendente…grazie!!! Ho notato che anche tu di pasta ne sai a pacchi ๐Ÿ˜‰ grazie!! A presto ๐Ÿ™‚
    Ciao @cassiopea!! Grazie ๐Ÿ™‚ ho fatto una foto con soggetto una treccia d’aglio….ti farebbe venire l’acquolina ๐Ÿ˜‰
    Ciao amica @michy ๐Ÿ˜‰ anch’io adoro broccoli e pomodori secchi, con l’aglio poi….Grazie ๐Ÿ™‚
    Grazie @ mirhilla ๐Ÿ™‚ un bacione :-*
    ciao @imo ๐Ÿ™‚ un altro caso di telepatia tra chefs. Bacio ๐Ÿ™‚
    Ciao @marianna ๐Ÿ™‚ grazie!!!!! Bacio

    Un saluto a tutte/i voi

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. Questo pesto te lo copio per le serate in cui si autoinvitano gli amici a cena, tutti affamati e con poca pazienza per le attese :D!

    Reply
  10. gustosa la ricetta ma bellissimo l’acquarello…! ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Brava @monica ๐Ÿ˜‰ e’ perfetto anche in quel contesto ๐Ÿ™‚ grazie! Sei venuta poi a san marino?
    Ciao @luu! Grazie ๐Ÿ™‚ mi fa piacere ๐Ÿ™‚ bacio

    Un saluto. Tutte ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. No, alla fine, causa due metri di neve, hanno rinviato l’inizio del secondo semestre al 28 febbraio.
    Dalla segreteria dell’Universitร  mi hanno comunicato che era praticamente impossibile arrivare sul Monte Titano. Saranno felici i miei studenti ;)!

    Reply
  13. immaginavo…cosa insegni? bacio

    Reply
  14. Ciao Federica….
    bello l’acquerello su carta ke ci fai vedere oggi.

    i tuoi primi invece…. mi fanno sempre venir fame.
    Il bello รจ ke appena mangiato, affamata o piena intasata l’effetto nn cambia: ke golaaaaaa ๐Ÿ˜€

    Reply
  15. Insegno storia delle comunicazioni visive e questo sarebbe il mio terzo anno sammarinese ๐Ÿ™‚ Dopo essermi laureata quattro anni fa, la prof.ssa, che mi ha fatto da relatrice di tesi, mi ha chiesto di seguirla e cosรฌ continua questa nostra collaborazione.

    Reply
  16. wow… mmmh mi piace, รจ da un po’ che non mi faccio un piatto di pasta comme il faut… rubero’ senz’altro l’idea ;-D

    Reply
  17. ma bellissimo anche l’acquerello! sei brava, se mai farai una esposizione con buffet libero fallo sapere in giro, cosi arrivo con macchina foto e tupperware per gli avanzi… ๐Ÿ˜‰

    Reply
  18. ahahaha ok! grazie @el-ahrairah ๐Ÿ™‚ a presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  19. @fatina: ciao!!! visto l’acquerello?!!! su carta per fritto per restare in tema in cucina ๐Ÿ˜‰ baci
    ciao @pamela ๐Ÿ™‚ anch’io li adoro!!! baci

    un saluto a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Interessantissimo @monica! sei in gamba evidentemente ๐Ÿ™‚

    Reply
  21. Ottimo abbinamento..peccato che non ho i pomodori ๐Ÿ™

    Reply
  22. Che guaio romina! io non posso piรน farne a meno! i pomodori secchi in casa mia li trovi sempre ๐Ÿ˜‰ forse un pรฒ meno saporito ma buono comunque anche solo con i broccoli

    Reply
  23. Io li adoro! Dovrei iniziare a farli da me, invece di comprarli. Tu te li fai da sola?

    Reply
  24. Ciao @jaja ๐Ÿ™‚ grazie ๐Ÿ™‚
    No @romina, sono difficili da coltivare in vaso…io ho pochissimo spazzio anche se l’ho ottimizzato al massimo…pero’ ho piccole verze e cavoli cappucci ๐Ÿ™‚

    Reply
  25. ma dai su carta per fritti???? cm io ke usavo la carta a forno x ricalcare le cartine geografiche qnd ero ragazzina

    Reply
  26. fantastico! e ho tutto! cercavo proprio un’idea per pranzo:DDD!
    bellissimo l’acquerello! davvero รจ fatto su carta per fritti??? in effetti guardando si vede una trama particolare…

    Reply
  27. ciao @fatina ๐Ÿ™‚ in effetti io sono la maga dei soggetti dipinti su carta per fritti ๐Ÿ˜‰ realizzo anche banchi di pesci su carta per fritto (ne ho realizzati piรน di mille) e ti assicuro che l’effetto รจ realmente illusionistico ! Realizzo installazioni enormi… Un giorno ne posterรฒ alcuni, se vuoi sul mio facebook ci sono ๐Ÿ™‚ baci
    Grazie @rosanna, รจ proprio un’idea veloce e sorprendente. io adoro la carta per fritto per disegnare, la compro solo per quello perchรจ non friggo mai ๐Ÿ˜‰

    Un saluto a tutte/i

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  28. Che bella la tua ricetta e le tue foto!!Purtroppo ultimamente ho una strana repulsione per i broccoli…speriamo di non essere diventata allergica ๐Ÿ™‚ Appena non avro’ reazioni strane provero’ il tuo pesto!!

    Reply
  29. Ciao @alex ๐Ÿ™‚
    Grazie mille ๐Ÿ™‚ perche’ non provi a sostituire il broccolo con il cavolfiore!? Secondo me e’ buonissimo ๐Ÿ˜›

    Reply
  30. questa me la copio ๐Ÿ˜‰ GRAZIE!!! in questo periodo di ordinaria follia in cui corro continuamente e che non ho mai tempo e luciditร  mentale la sera ecco una bella idea non troppo impegnativa!
    ps. le noci del brasile?

    Reply
  31. Ciao maddy ๐Ÿ™‚ grazie! Direi che non e’ per niente impegnativa ๐Ÿ™‚ io sono una molto pratica ๐Ÿ˜‰ a presto ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  32. Peccato non avere i broccoli in casa, l’avrei cucinato al volo per stasera, รจ proprio invitante ๐Ÿ˜€

    Reply
  33. l’ho appena fatta, con l’unica variante delle mandorle al posto delle noci che non avevo…che buona!!!!!!! e io non amo particolarmente i broccoli!!! assolutamente da rifare! grazie grazie grazie!

    Reply
  34. Grazie grazie grazie a te @teresinha!!! ๐Ÿ˜‰

    Reply
  35. Oggi volevo copiare la tua ma il broccolo era poco (sigh!) e dell’aglio me ne sono scordata (su 3 ingredienti ne dimentico 1, che testa… XD).
    Cosรฌ ho inventato una nuova ricetta, se la pubblico ti citerรฒ.. ๐Ÿ™‚ Waiting!

    Reply
  36. @callaudia: eheheheeh sbadatella ๐Ÿ˜‰ ti capisco… sai che una volta ho fatto la torta di mele e non ho messo le mele !?! ๐Ÿ˜‰ che ridere !!! nel tempo si migliora ๐Ÿ™‚ sono curiosa di vedere la tua ricetta ๐Ÿ™‚ io quando avevo poche cose in frigo e in dispensa ho inventato le ricette piรน belle ๐Ÿ˜€ ciao callaudia, grazie ! a presto…

    Federica ๐Ÿ™‚

    Reply
  37. Ahahahahah! Beh la torta di mele senza mele รจ il top!!! ^_^ Immagino che l’impasto fosse stato buonissimo!! ๐Ÿ˜‰ A presto!
    ๐Ÿ™‚ Claudia

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti